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아스파라거스 유형: 정원에서 자랄 수 있는 15가지 아스파라거스 품종

명품 인생 2023. 7. 17. 23:23
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아스파라거스 유형: 정원에서 자랄 수 있는 15가지 아스파라거스 품종

올해 정원에 아스파라거스를 추가할 생각이 있습니까? 실제로 심기 전에 고려할 수 있는 아스파라거스 유형이 15가지라는 사실을 알고 계셨습니까? 이 기사에서는 정원에 심기 시작하기 전에 고려해야 할 다양한 아스파라거스 품종에 대해 자세히 살펴봅니다.

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아스파라거스는 다년생 꽃 식물 종의 일부인 다년생 채소 입니다. 우리가 아스파라거스라고 부르는 봄철 채소 로 쓰이는 것은 식물의 어린순입니다 . 그것은 많은 음식 요리에 사용되며, 특히 이제 막 시작하는 정원사를 위해 자라기 쉬운 야채 중 하나입니다.

한때 별미로 여겨졌던 아스파라거스는 대부분의 식사에 맛있는 애피타이저나 반찬으로 사용됩니다. 재배하기도 비교적 쉬워서 초보자와 경험자 모두에게 매력적인 정원사입니다.

자라는 아스파라거스의 종류가 너무 많아 선택의 폭이 넓습니다 . 일부는 더 나은 기후에 적합하고 일부는 자라거나 잡기가 더 쉽습니다. 그리고 일부는 다른 미뢰에 호소하는 미묘한 맛 차이가 있습니다. 이 놀라운 식물의 다양한 유형을 살펴보겠습니다.

식물의 역사

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가장 오래된 채소 중 하나는 수천 년 전으로 거슬러 올라가는 아스파라거스입니다.

아스파라거스는 오랫동안 전 세계적으로 진미로 여겨져 왔습니다. 기원전 3000년으로 거슬러 올라가는 유물 에는 아스파라거스 다발이 그려져 있습니다. Hippocrates 및 Dioscorides와 같은 유명한 그리스 의사는 건강 문제를 치료하기 위해 약용 요법에 사용했습니다. 전설에 따르면 카이사르 아우구스투스는 자신이 좋아하는 채소를 재배하고 배달하기 위해 정예 부대를 조직했습니다.

공장개요

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이 야채는 전 세계적으로 널리 재배됩니다.

아스파라거스는 아스파라거스과에 속합니다 . 아스파라거스과(Asparagaceae)는 히아신스와 은방울꽃을 포함하여 약 153속과 약 2,500종의 꽃식물로 구성되어 있습니다. 그들은 또한 양파의 먼 친척입니다. 그들이 자라기에 가장 좋은 토양 유형은 유기물이 풍부한 깊고 느슨하며 가벼운 점토입니다. 또는 토양과 실트가 균등하게 혼합된 가벼운 사질 양토입니다.

이 식물의 원산지를 정확히 짚어내기는 어렵지만 유럽, 북아프리카, 서아시아 전역에서 처음 발견되었습니다. 기온이 온화한 곳에서 자라며 추운 달에는 휴면 상태를 유지합니다. 아스파라거스가 제대로 발달하려면 겨울에 추운 기온이 필요합니다. 또한 여러 계절에 걸쳐 적절한 비료 와 지속적인 관리가 필요합니다 . 몇몇 종은 관상용 식물로도 재배됩니다.

아스파라거스 식물은 수컷 또는 암컷입니다. 대부분의 정원사 는 수확하기 쉽고, 더 많이 자라고, 더 크고 맛있는 창을 생산하기 때문에 수컷 아스파라거스를 심습니다 . 봄에는 작은 노란색 꽃이 식물에서 발견됩니다. 그리고 가을 동안 식물은 아스파라거스 과일로 알려진 붉은 열매를 자랄 것입니다. 이것은 인체에 유독하므로 먹지 마십시오!

2018년 아스파라거스 최대 생산국은 중국, 페루, 멕시코, 독일, 태국이었습니다. 독일은 아스파라거스, 특히 화이트 품종을 축하하기 위해 매년 "Spargelzeit"로 알려진 축제를 개최합니다. 독일인들은 그것을 "백금"이라고 부릅니다. 캘리포니아주 스톡턴에서는 스톡턴 축제 로 알려진 연례 축제도 개최합니다 . 그것은 1985년에 시작되었고, 그것은 세계에서 가장 큰 것 중 하나입니다.

15가지 종류의 아스파라거스

다양한 색상, 맛, 질감 및 내구성을 가진 다양한 품종이 있습니다 . 녹색, 흰색, 보라색 및 야생의 네 가지 기본 유형이 있습니다. 나머지 품종은 네 가지 기본 유형 중 하나에 속하는 특수 아스파라거스 유형입니다.

일부 아스파라거스 식물은 최대 30년까지 살 수 있어 채소 정원에 가장 적합합니다. 그들 중 일부는 미학을 위해서만 사용되며 독성 때문에 절대 섭취해서는 안됩니다. 그럼 각 유형에 대해 알아보겠습니다.

그린 아스파라거스

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그린 아스파라거스는 가장 일반적인 유형일 뿐만 아니라 가장 영양가도 높습니다.

이것은 전 세계 채소밭과 식료품점에서 발견되는 가장 일반적인 유형 입니다. 주변에서 가장 저렴한 품종 중 하나입니다. 밝은 녹색이며 요리하면 더욱 밝아집니다. 아스파라거스 줄기가 땅을 파헤치면 태양에 노출됩니다. 이것은 녹색을 나타내는 엽록소를 생성합니다 .

그린 아스파라거스는 가장 영양가가 높은 유형 중 하나입니다 . 여기에는 비타민 B와 C, 칼륨, 베타카로틴, 칼슘, 엽산 등 몇 가지 필수 영양소가 포함되어 있습니다. 또한 섬유질이 풍부합니다. 섬유질 함량이 높을수록 더 단단해질 수 있지만 더 두꺼운 줄기를 선택하면 섬유질 가닥이 덜 분명합니다.

화이트 아스파라거스

화이트 아스파라거스는 본질적으로 그린 ​​아스파라거스와 동일하지만 수확 과정이 다릅니다. 농부들은 수관 위에 더 두꺼운 흙을 쌓거나 검은색 비닐로 농작물을 덮습니다. 그것들은 토양 표면을 부수기 전에 채집 됩니다 . 이것은 녹색 엽록소 색상을 피하면서 태양과 상호 작용하는 것을 방지합니다. 다른 품종보다 나무가 더 많고 질기므로 요리하기 전에 껍질을 벗기는 것이 가장 좋습니다.

재배에 추가적인 주의가 필요하고 수확 기간이 제한되어 있어 화이트 아스파라거스가 그린 아스파라거스보다 훨씬 비쌉니다. 많은 사람들이 화이트 아스파라거스가 녹색 품종보다 더 달다고 생각하는데, 이것이 사람들이 화이트 아스파라거스에 기꺼이 프리미엄을 지불하는 또 다른 이유입니다. 그것은 진미로 간주되는 유럽보다 미국에서 더 드뭅니다. 일반적으로 전문점이나 통조림에서 판매됩니다.

퍼플 아스파라거스

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익으면 보라색이 초록색으로 변합니다.

보라색 아스파라거스는 다른 종류와 다른데 단지 보라색 때문만은 아닙니다. 또한 보라색을 내는 항산화제인 안토시아닌이 더 많이 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 베리 및 기타 유사한 색상의 풍부한 색소 식품에서도 발견되며 다양한 건강상의 이점도 있습니다. 또한 섬유질이 적기 때문에 매우 부드러운 품종 입니다 .

보라색 아스파라거스는 녹색 아스파라거스보다 약간 영양가가 높고 단맛이 있습니다. 주로 설탕이 약 20% 더 많이 포함되어 있기 때문입니다 . 그것은 이탈리아 , 특히 Albenga 지역에서 처음 개발되었습니다. 익히면 녹색으로 변합니다. 전문점이나 농민 시장에서 더 일반적으로 발견됩니다.

야생 아스파라거스

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가는 줄기는 덤불처럼 자라는 야생 아스파라거스를 분리하는 것입니다.

이 아스파라거스 품종의 이름은 야생에서 찾을 수 있는 곳을 알려줍니다. 어디를 봐야할지 안다면 찾기가 쉬울 텐데 너무 많은 사람들과 위치를 공유하지 마세요. 야생 아스파라거스는 미국의 모든 주에서 찾을 수 있습니다. 그러나 해안 근처, 모래 언덕과 절벽 , 습기가 많은 지역에서 더 일반적으로 발견됩니다 .

야생 아스파라거스는 재배된 아스파라거스보다 훨씬 길고 얇습니다 . 야생 아스파라거스 부시는 일반적으로 길이가 3피트까지 자랍니다. 가시는 부드럽기 때문에 채집할 때 장갑을 끼지 않아도 됩니다. 모든 아스파라거스가 그렇듯 초봄에 따야 한다. 더 섬세한 맛이 있습니다. 그린 아스파라거스와 매우 유사해 보이지만 야생 아스파라거스인지 100% 확신할 수 없다면 먹지 마십시오.

아폴로 아스파라거스

아폴로 아스파라거스는 그린 아스파라거스 품종입니다. 추운 곳과 따뜻한 곳 모두에서 잘 자라는 다재다능한 품종입니다. 그것은 fusarium 및 녹과 같은 질병 및 해충에 매우 강합니다. 이 품종은 수확량이 많고 일반적으로 다른 유형의 아스파라거스보다 일찍 수확됩니다. 색상은 짙은 녹색이며 매끄럽고 매력적인 외관을 가지고 있습니다. 일부 줄기는 끝이 보라색을 띤다. 아폴로 아스파라거스는 잘 얼기 때문에 일년 내내 잘 비축할 수 있습니다.

아틀라스 아스파라거스

아틀라스 아스파라거스는 쌀쌀하고 더운 기후에서도 잘 자라며 화씨 45ᵒ에서 85ᵒ 사이에서 가장 잘 자랍니다. 매일 6시간의 햇빛을 받는 한. 그것은 또한 가볍고 단단한 서리 와 가뭄을 견뎌냅니다. 아틀라스 아스파라거스는 대부분의 질병에 내성이 있으며 푸사륨에 대한 내성이 높습니다. 그것은 매우 튼튼하고 짙은 녹색이며 끝 부분에 자주색 색조가 있습니다.

저지 시리즈 아스파라거스

저지 시리즈에는 저지 자이언트, 저지 나이트, 저지 슈프림의 세 가지 아스파라거스가 있습니다 . Jersey 시리즈는 모든 남성 식물로 구성된 잡종 품종입니다.

저지 자이언트

Jersey Giant는 보통 7~9인치 길이로 자랍니다. 줄기가 두꺼워 다른 종보다 고기가 더 많고 강렬한 맛을 내기 때문에 저지 자이언트(Jersey Giant)라고 불립니다. 대부분의 기후에서 잘 자라지만 일반적으로 구역 4~6에서 더 잘 자랍니다. 그들은 늦은 봄에 성숙하고 수년 동안 많은 줄기를 생산합니다.

저지 나이트

Jersey Knight는 또 다른 튼튼한 아스파라거스 품종이며 많은 종류의 질병에 저항력이 있습니다. fusarium, 크라운 부패, 녹병 등을 포함하여 강건한 품종 입니다 . 추운 기후를 포함하여 대부분의 기후에서 잘 자라지만 3~10구역에서 가장 잘 자랍니다. Jersey Knight 품종은 비타민 A, B6 및 C가 매우 높은 것으로 알려져 있습니다.

저지 슈프림

Jersey Supreme은 Jersey Series의 최신 제품입니다. 그것은 질병, 특히 녹과 fusarium에 매우 강합니다. 이 품종은 토양이 모래이거나 적어도 약간의 모래가 있는 경우 훌륭한 선택입니다. 이 품종의 이상적인 구역은 구역 3~8입니다. 저지 자이언트나 저지 나이트보다 일찍 생산하므로 다른 품종을 기다릴 수 없는 경우 훌륭한 선택입니다. 더 매력적인 줄기를 만드는 균일 품종이며, 나이가 들수록 더 많은 줄기를 생성합니다.

Precoce D' Argenteuil 아스파라거스

Precoce D' Argenteuil은 매우 인기있는 유럽에서 시작되었습니다. 그 이름의 일부는 대략 "초기"로 번역되어 참을성 없는 아스파라거스 애호가에게 최고의 선택이 됩니다. 이것은 매우 달콤한 맛을 가진 가보 품종입니다 . 줄기 전체에 옅은 분홍색 힌트가있는 매우 밝은 녹색입니다. 팁도 장밋빛 핑크색이라 아주 매력적입니다. 꽃이 빨리 피고 2년차에 번성하기 시작합니다. 이 품종은 완전한 태양을 선호하며 5~8구역에서 가장 잘 자랍니다.

메리 워싱턴 아스파라거스

Mary Washington 품종은 미국에서 가장 인기 있는 유형 중 하나 이며 100년 이상 되었습니다. 수년 동안 작물을 생산하는 가보 품종입니다. 구역 3~8에서 가장 잘 자랍니다. 이 아스파라거스는 최상의 수확량을 얻기 위해 전체 또는 부분 태양을 선호합니다. 줄기는 짙은 녹색이며 끝이 연한 자주색입니다. 긴 줄기는 균일하고 매력적인 잎은 깃털이 있고 녹색입니다.

퍼플 패션 아스파라거스

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높은 당도는 이 품종의 맛을 달콤하게 만듭니다.

예상할 수 있듯이 Purple Passion 품종은 보라색이며 요리할 때 더 가벼워집니다. 그렇기 때문에 당도가 높기 때문에 맛이 훨씬 부드럽고 달콤합니다. 그것은 감정가 품종으로 간주되어 녹색 사촌에 비해 매장에서 찾기가 더 드뭅니다. 잘 얼고, 잘 익고, 샐러드용으로 인기 있는 옵션입니다. 이 유형은 영역 3~8에서 가장 잘 작동합니다.

UC 157 아스파라거스

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더 널리 퍼지고 실행 가능한 아스파라거스 유형 중 하나는 하이브리드 UC 157입니다.

이 잡종 아스파라거스는 1978년에 암수 식물 모두를 가지고 개발되었습니다. 그것은 매우 높은 수확량을 생산하여 미국에서 가장 실행 가능하고 인기 있는 품종 중 하나입니다. 이 품종은 온난한 기후에서 가장 잘 자라지만 모든 성장 지역에서 잘 자랍니다 . 아스파라거스에 영향을 미치는 대부분의 질병에 매우 저항력이 있습니다. 옅은 녹색을 띠며 균일한 줄기를 이룬다.

바이킹 KB3 아스파라거스

이 품종은 Mary Washington의 한 유형이며 최신 하이브리드 아스파라거스 유형 중 하나입니다. 그것은 많은 줄기를 생산하는 튼튼한 품종으로 또 다른 인기 있는 상업적 선택입니다. 이 품종은 줄기가 가늘어 지면 수확해야 하며 일반적으로 길이가 10인치까지 자랍니다. 일찍 수확할 수도 있고 맛있고 고기 맛이 있습니다. 다목적 품종이며 대부분의 지역에서 자랄 수 있습니다. 이 품종은 남성과 여성 모두로 구성됩니다.

아프리카 아스파라거스 고사리

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이 품종은 먹을 수 없지만 많은 정원사가 마당이나 정원에 추가하기로 선택합니다.

아스파라거스 고사리는 아스파라거스와 밀접한 관련이 있으며 아름다운 레이스 고사리 같은 잎으로 유명합니다. 브라이덜 크리퍼라고도 합니다. 초기 식물은 끝이 자라며 잎으로 발전합니다. 식용이 아닌 관상용이므로 식용해서는 안 됩니다 . 사포게닌으로 알려진 수액은 동물에게 유독하며 장기간 노출되면 피부 자극을 유발할 수 있습니다.

그러나 그것은 정원에서 많은 용도가 있으며 실내 식물로도 좋습니다. 또한 대부분의 다른 식물이 자라지 않아 정원에 색상과 질감을 더하는 데 적합합니다 . 성장하기 쉽습니다. 식사 시간에 관해서는 다른 품종을 고수하십시오.

마지막 생각들

선택할 수있는 많은 유형의 아스파라거스가 있습니다. 다양한 색상, 두께, 맛, 수확 시기로 선택의 폭이 넓습니다. 일부는 특정 구역에서 더 잘 작동하므로 귀하와 귀하의 위치에 더 나은 옵션을 만들 수 있습니다. 남들은 어디에 있든 잘 자랍니다 . 그리고 고맙게도 일단 아스파라거스 패치를 설치하면 모두 상대적으로 관리하기 쉽고 앞으로 몇 년 동안 계속 생산할 수 있습니다.

 

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