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인도 요리를 특별하게 만드는 16가지 인도 향신료

명품 인생 2023. 6. 3. 09:08
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인도 요리를 특별하게 만드는 16가지 인도 향신료

 

인도 향신료

1 – 심황

tarapong srichaiyos/Shutterstock

심황은 가장 인기있는 인도 향신료 중 하나입니다. 요리에만 사용되는 것이 아니라 천연염료와 함께 미용제품과 피부관리에도 인기 있는 원료입니다.

 

강황은 분말 형태로 가장 일반적으로 사용되며 흙 맛이 강하고 약간 씁쓸합니다. 그것은 모든 요리에 사랑스러운 황금빛 노란색을 주며 짭짤한 요리에 가장 일반적으로 사용됩니다.

심황은 모든 인도 주방의 필수품입니다. 음식에 밝은 색상과 풍부한 풍미를 더해주며 항염증 및 항바이러스 특성도 자랑합니다.

이 사랑받는 향신료는 인도 아대륙의 모든 지역에서 스튜, 그레이비, 카레, 야채, 쌀 등에 사용됩니다.  

2 – Amchur (건조 망고 분말)

바르말리니/Shutterstock

Amchur는 건조 망고 가루이며 모든 요리에 짭짤하고 톡 쏘는 풍미를 주는 맛있는 향신료입니다. Amchur는 말린 녹색 망고를 갈아서 옅은 베이지색 갈색 분말을 만들어 만듭니다.

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Amchur 분말은 접시에 산도와 풍미를 더합니다. 또한 고기를 연하게 하고 쓴맛을 줄이며 산미료 역할을 하는 데 사용됩니다. 칙칙함을 제거해야 하는 오크라와 같은 야채의 경우 암추르와 같은 산미제가 마법처럼 작용합니다.

Amchur는 더 많은 수분 없이 약간의 신맛이 필요한 다른 요리를 위한 라임 주스의 훌륭한 대안입니다. 맛있는 펀치를 포장하면서 많은 요리의 풍미를 높일 수 있으므로 식료품 저장실에서 amchur를 필수품으로 만드십시오.

 

사모사의 레벨을 높이거나 bhindi masala 에 약간의 징징을 추가하는 데 사용하든 이것은 매우 인기있는 인도 향신료입니다.

3 – 카다멈

Annmell_sun/Shutterstock

카다멈은 향긋하고 맛이 풍부하며 다재다능한 향신료로 달콤하고 짭짤하거나 심지어 차 한 잔에 이르기까지 모든 요리를 풍부하게 해주기 때문에 "향신료의 여왕"이라고 불립니다.

인도 카다멈 또는 엘라이치는 카다멈 씨앗이 안에 자리잡은 작은 녹색 꼬투리입니다. 밥 요리나 그레이비/커리에 사용할 때 카다멈은 전체 향신료로 사용됩니다. 이것은 전체 포드가 접시에 추가됨을 의미합니다.

카다멈은 달콤한 냄새와 매우 독특한 풍미를 가지고 있으며 그것을 첨가하는 모든 요리를 크게 향상시킵니다. 꼬투리 자체는 먹어서는 안되며 맛을 내기 위한 용도로만 사용되므로 익힌 후에는 버립니다.

차나 키어 와 같은 디저트와 음료에서 카다멈 꼬투리를 부수고 안에 있는 씨앗을 갈아서 사용합니다. 가루 형태의 카다멈은 섭취할 수 있어 진정으로 놀라운 맛 조합을 선보일 수 있습니다.

 

4 – 카슈미르 레드 칠리 파우더

Harshada Raju/Shutterstock

이 활기차고 밝은 빨간색 가루는 틀림없이 전형적인 인도 향신료입니다. Kashmiri 칠리 파우더는 대부분의 인도 요리에 톡 쏘는 맛과 선명한 색상을 부여하는 말린 붉은 칠리 가루로 구성되어 있습니다.

Kashmiri 빨간 고추는 약간의 열을 전달하지만 특별히 뜨겁거나 매운 것은 아닙니다. 향료로 더 많이 사용됩니다.

Kashmiri 빨간 고추 가루는 대부분의 다른 빨간 고추 가루보다 부드럽고 달콤하고 연기가 자욱한 맛이 있습니다. 그것은 현재 인도의 대부분의 다른 지역에서 볼 수 있지만 카슈미르 지역에서 유래했습니다.

이 향신료는 고기, 야채 또는 렌틸콩으로 만든 고기, 케밥 및 다양한 종류의 그레이비/커리를 양념하는 데 특히 효과적입니다.

5 - 커민(종자/분말)

StockImageFactory.com/Shutterstock
 

인도 커민 씨 또는 지라는 거의 모든 인도 식료품 저장실과 주방에서 흔히 사용되는 전체 향신료입니다. 전체 향신료로 사용할 때 커민 씨는 뜨거운 기름에 첨가되는 "템퍼링"됩니다. 커민 씨앗은 열에 지글거리며 향과 풍미를 방출합니다.

볶은 야채나 매콤한 그레이비에 넣든 상관없이 커민 씨앗은 요리에 깊이와 강렬함을 더해줍니다. 씨는 단단하고 건조하며 흙 맛이 나고 달고 쓴 맛이 난다.

커민 가루는 본질적으로 커민을 갈아서 커민 씨와 함께 자주 사용되며 요리에 미묘하면서도 뚜렷한 풍미 프로필을 추가합니다.

6 - 고수(씨앗/분말)

CDS 사진/Shutterstock
 

고수 가루는 인도 요리에서 흔히 볼 수 있으며 종종 커민 씨와 함께 사용됩니다. 고수 씨와 고수 가루는 고수 또는 중국 파슬리로도 알려진 고수 잎과 마찬가지로 인도 요리에서 똑같이 인기가 있습니다.

고수 씨는 종종 구워서 향미를 끌어내는 데 도움이 됩니다. 고수풀은 감귤류의 고소한 맛이 나며 인도의 짭짤한 요리에 많이 사용됩니다. 고수풀의 풍미는 씨앗 형태로 사용하든 갓 분쇄한 가루로 사용하든 상관없이 나타납니다.

고수풀은 또한 매우 독특한 맛을 가지고 있으며 너무 적게 사용하면 쉽게 압도적일 수 있습니다. 인도의 필수 향신료인 것 외에도 고수풀은 독특한 냄새와 의학적 특성 때문에 미용, 제약 및 음료 산업에서도 사용되며 종종 진과 맥주에 사용됩니다. 

7 - 인디언 베이 리프

Mateusz Gzik/Shutterstock
 

인도 월계수 잎 또는 tej patta는 종종 pulao 및 biryani와 같은 다양한 인도 쌀 요리와 rajma와 같은 렌즈콩 스튜에서 찾을 수 있습니다. 월계수 잎 자체는 익힌 후 버려지지만 어디에 놓아도 그 마법과 풍미는 오래 남습니다.

인디안 베이 리프는 강한 계피 정향 맛이 있습니다. 월계수 잎은 일반적으로 다른 향신료와 함께 기름이나 버터 기름에 조리하여 풍미를 향상시킵니다.

월계수 잎을 먹으면 위험하다는 많은 속설이 있지만 항상 그런 것은 아닙니다. 월계수잎은 먹어도 전혀 해롭지 않지만 아삭아삭 식감이 좋지 않아 먹기가 어렵습니다. 그러나 그 맛은 매혹적이어서 전 세계 인도 주방에서 tej patta를 찾을 수 있습니다.

8 - 차트 마살라

StockImageFactory.com/Shutterstock
 

Chaat masala는 다른 파우더와는 다른 요리 모험으로 여러분을 안내합니다. 약간의 맛도 폭발적입니다. 매운맛, 짠맛, ​​톡 쏘는 맛, 단맛, 신맛이 모두 하나로 합쳐집니다. Chaat masala는 요리에 깊이와 생동감을 더하는 흉내낼 수 없는 맛을 제공하는 다양한 향신료의 독특한 조합입니다.

Chaat는 전통적인 인도 길거리 음식이며 chaat masala는 이 요리에 확실히 사용되지만 과일, 요구르트, 야채 샐러드, 버터밀크 및 주스와 같은 음료에도 사용할 수 있습니다.

Chaat masala는 토스트한 다음 여러 가지 전체 향신료를 갈아서 만들어지므로 음식에 추가할 때 요리나 가열이 필요하지 않습니다.

9 – 정향

AmyLv/Shutterstock
 

인도 정향은 향신료 선반에서 찾을 수 있는 가장 풍미가 좋은 전체 향신료 중 하나입니다. 이 말린 꽃 꼬투리는 요리에 추가하면 풍미가 폭발합니다.

정향은 짭짤한 음식과 인도 디저트에 사용할 수 있으며 가루로 만들거나 전체로 사용할 수 있으며 맛과 냄새가 매우 강합니다. 정향은 단맛이 있지만 매운 뒷맛이 있습니다.

이 향신료는 산화 방지제로 가득 차 있습니다. 정향은 소화를 돕고 장 문제를 치료하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 치아 건강에도 좋습니다. pulao 와 같은 쌀 요리 또는 paan 과 같은 소화 및 구강 청정제 에 사용되는 정향 은 인도 요리 전반에서 찾을 수 있습니다.

10 - 가람 마살라

vm2002/Shutterstock
 

가람 마살라는 카다멈, 정향, 통후추, 월계수 잎, 회향, 커민, 고수풀, 붉은 고추 가루 등 여러 가지 향신료를 혼합한 향신료 혼합물입니다. 가람 마살라는 짭짤한 요리에 사용되어 풍미를 높이고 약간의 풍부함을 더합니다.

가람 마살라에는 다양한 변형이 있으며 대부분의 가정에서는 선호도가 다릅니다. 가람 마살라는 다양한 양의 향신료 조합, 하나의 주요 성분과 혼합된 향신료, 또는 양파, 마늘, 식초, 아사페티다, 견과류, 스타아니스 등과 같은 다양한 향신료와 재료를 포함할 수 있습니다.

11 - 아사페티다

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Asafetida는 매우 독특하고 자극적이며 때로는 압도적인 향을 지닌 향신료 분말입니다. Asafetida 또는 hing은 항염증 특성을 가지고 있으며 짭짤한 요리에 추가되어 후추, 마늘 맛을 냅니다.

 

Asafetida는 향미 강화제로 사용되는 모든 요리에 깊은 풍미와 향을 제공하기 때문에 채식 인도 요리에서 매우 인기가 있습니다. 식품에 도입되었습니다.

12 - 호로파

매들린 스타인바흐/Shutterstock
 

호로파는 허브, 향신료 또는 야채로 사용할 수 있는 매우 다재다능한 식품 중 하나입니다.

호로파는 일반적으로 향미 강화제로 종자 및 분말 형태로 사용됩니다. 그것은 소화 문제를 돕기 위해 때때로 생으로 먹는 작고 단단한 씨앗이지만 대부분 기름이나 건열로 단련한 다음 다른 재료와 함께 요리하여 쓴맛을 줄입니다.

13 - 캐롬 씨앗

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캐롬 씨 또는 아즈와인은 커민 씨와 유사한 작은 갈색을 띤 녹색 씨입니다. Ajwain은 강하고 매운 맛으로 인도 음식을 맛보는 데 사용됩니다. 캐롬 씨앗은 가장 일반적으로 기름에 템퍼링하거나 뿌려서 카레, 달, 야채, 고기 및 쌀 요리에 사용합니다.

 

Ajwain은 씨앗 형태로 사용하거나 갈아서 가루로 만들 수 있습니다. 캐롬 씨앗은 소화 및 소화 문제 치료에 좋으며 항균 및 항염 작용도 합니다.

14 - 겨자씨

미르잠크/Shutterstock

작고 검은 겨자씨가 든 병이 없으면 인도식 주방이 완성되지 않습니다. 대부분의 인도 요리에는 템퍼링이 필요합니다. 즉, 향신료가 튀길 때까지 기름에 가열한 다음 접시에 추가하거나 붓는 것입니다. 겨자씨는 인도 요리에서 가장 인기 있는 템퍼링 재료입니다.

템퍼링을 하면 작은 씨앗이 터져 맛이 퍼집니다. 겨자씨를 익히지 않으면 쓴맛이 나고 맛이 없습니다. 겨자씨는 모든 인도 요리의 주요 재료이므로 인도 요리에 꼭 필요한 요소입니다.

15 – 드라이 레드 칠리 

베로니카 이디야트/Shutterstock
 

인도 음식은 향신료와 동의어이며, 요리에 사용되는 향신료의 수 때문에 당연히 그렇습니다. 그러나 모든 향신료는 말린 고추만큼 테이블에 불을 가져다줍니다.

인도에는 12가지 유형의 말린 고추가 있으며, 전국 각지에서 재배되며 모두 스코빌 척도에서 서로 다른 수준에 도달하지만 모두 타는 듯한 맛과 깊은 향으로 유명합니다. 그중 하나가 2007년 기네스북에 공식적으로 등재된 세계에서 가장 매운 고추로 꼽히는 고스트 페퍼(Ghost Pepper)입니다.

말린 붉은 고추는 생으로 사용하거나 기름이나 열에 살짝 볶거나 갈아서 가루나 페이스트로 많은 요리에 사용할 수 있습니다. 사실, 인도 요리에 사용되는 고추의 양이 많기 때문에 대부분의 인도 주방에는 말린 붉은 고추가 담긴 병이나 자루가 보관되어 있습니다.

16 - 타마린드 가루

와사나자이/Shutterstock
 

타마린드 나무가 늘어선 거리에서 타마린드가 과일, 페이스트, 펄프 또는 가루로 인도 요리에 막대한 영향을 미친다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 타마린드 가루는 매우 톡 쏘는 맛이 있으며 다양한 요리에 활기를 불어넣는 데 사용됩니다.

라삼과 같은 전통적인 수프에 사용되든 인도 길거리 음식의 딥이나 처트니로 사용되든 타마린드는 다른 어떤 음식과도 비교할 수 없는 독특한 단맛, 짠맛, ​​톡 쏘는 맛이 있습니다.

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