요리를 위한 다양한 유형의 태국 쌀국수를 파악하는 것은 압도적일 수 있습니다. 하지마. 태국 요리에 사용되는 다양한 유형을 쉽게 해독할 수 있도록 다양한 유형의 태국 국수에 대한 가이드를 이미지와 함께 정리했습니다 .
이 최고의 가이드를 통해 태국 식료품 저장실 필수품 에 대해 자세히 알아보십시오 . 태국 요리에 대한 더 유용한 정보는 태국 요리를 위한 13가지 필수 소스 , 다양한 종류의 태국 쌀 , 카피르 라임 잎 및 대용품 , 태국 요리에 레몬그라스를 사용하는 방법 에 대해 읽어보십시오 .
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이 유용한 정보와 사진을 태국 요리에 참고하세요! 그들은 아시아 시장에 가서 당신 앞에 있는 모든 새로운 것들에 압도될 때 편리합니다. 이 작은 목록에 집중하고 거기서부터 시작하겠습니다! (:
전부는 아니지만 대부분의 국수는 현지 아시아 시장에서 찾을 수 있습니다. 그렇지 않은 경우 온라인 구매 링크를 확인하십시오.
언급된 각 유형과 함께 이러한 국수를 포함하는 요리법도 찾을 수 있습니다!
다음은 태국 요리에 사용되는 가장 일반적인 국수입니다. 특히 다른 아시아 요리의 영향을 받은 퓨전 레시피에는 아시아 국수의 세계가 있습니다. 그러나 이들은 태국의 태국인과 서양의 태국 레스토랑에서 가장 많이 사용됩니다.
이 국수 중 많은 부분을 서로 다른 조리법에 서로 바꿔서 사용할 수 있습니다. 고전적인 요리에도 특정 유형의 국수가 있습니다. 국수는 동일한 레시피의 다른 변형으로 다른 국수로 대체 및 교환할 수 있습니다.
1. 센야이 , 큰 쌀국수
Sen Yai는 "대형 문자열" 또는 큰 문자열 또는 변형(국수의)을 의미합니다 . 이들은 더 넓은 쌀국수 (너비 1/4인치)입니다. 신선한 제품은 아시아 시장의 냉장 구역에서 볼 수 있는 진공 포장된 봉지에 들어 있습니다. 마른 국수는 다른 마른 국수와 함께 14-16온스 패킷으로 판매됩니다. 마른 국수는 요리하기 전에 물에 담가 다시 수분을 공급하여 부드러워지게 해야 합니다.
센야이 국수를 사용한 요리법
- 취한 국수 또는 Pad Kee Mao . 신선한 야채와 타이 홀리 바질을 곁들인 볶음 태국 국수 요리. 일부 사람들이 숙취 해소를 위해 먹는다고 생각하는 가장 좋아하는 매운 음식 요리. 따라서 이름은 "술 취한 국수. "
- 패드 참조 Ew . 좋아하는 단백질에 달달한 간장과 중국식 브로콜리를 곁들인 볶음 요리. 매우 왕성하고 중독성있는 요리.
- 팟타이 . 이 넓은 납작한 국수는 일반적으로 팟타이에서 사용되지 않지만, 이 큰 쌀국수는 한 꼬집으로 대체할 수 있습니다.
2. SEN LEK , 작은 쌀국수
태국어로 Lek는 작은 것을 의미하고 Sen은 끈 또는 가닥을 의미합니다. Sen Lek = 작은 가닥(국수. 이 납작한 쌀국수는 폭이 ⅛인치인 납작한 링귀니 이탈리아 파스타와 비슷합니다.
Pho 수프에 사용되는 것과 같은 약간 더 작은 국수 변형도 있습니다 . 그들은 또한 신선하거나 건조한 버전으로 제공됩니다. 패킷 지침에 따라 준비하십시오.
센렉 국수를 사용한 요리법
- 팟 타이. 모두가 좋아하는 태국 국수, 또는 적어도 많은 사람들에게. 맛있는 팟타이 레시피 의 또 다른 버전이여기 있습니다. Sen Lek 국수를 사용한 더 많은 레시피, Pad Mee Korat , 타마린드가 없는 소고기 팟타이.
- 보트 누들 수프. 돼지고기 국물과 피쉬볼이 들어간 인기 있는 태국 길거리 음식 수프입니다.
- 국수와 톰 얌. 이것은 일반적으로 Tom Yum 수프와 함께 먹기 위해 쌀을 국수로 대체할 때 유명한 태국 수프와 짝을 이루는 첫 번째 국수 옵션입니다.
- 포 . 이 국수는 인기있는 베트남 국수 스프에 자주 사용됩니다.
3. GUAY TIEW 또는 넓은 쌀 국수 (ก๋วยเตี๋ยว)
폭이 넓고 폭이 넓은 쌀국수로 폭이 넓고 납작하며 폭이 넓은 국수를 낱장으로 말아 한 봉지에 담았습니다. 광둥식 중국 요리에 사용되는 차우 펀(Chow Fun)이라고도 합니다. 그들은 또한 지역 아시아 식료품점의 냉장고와 냉동고 섹션에서 ½인치 가닥으로 자른 국수 한 봉지에 들어 있습니다.
GUAY TIEW 국수를 사용한 요리법
- 패드 참조 Ew. 유명하고 맛있는 국수 볶음.
- 라드 나. 소금에 절인 두부와 간장으로 만든 그레이비 기반 국수 레시피는 야채 옵션으로 타피오카 전분과 중국 브로콜리를 사용하여 걸쭉해집니다.
- Guay Tiew 패드. 팟은 볶음밥을 뜻합니다. 그래서 이 넓고 부드러운 국수는 다양한 볶음 요리에 적합합니다. 일부는 기름, 마늘, 간장만 있는 평범한 볶음 요리처럼 간단할 수 있습니다. 진간장과 마늘, 고추로 지은 쌀국수도 일품이다.
- 국수 스프. 이 부드럽고 쫄깃한 국수는 수프의 많은 국수를 대체할 수 있는 훌륭한 재료입니다. 이 조리법은 Guay Tiew 국수에도 적합합니다. Pad see ew, Pad Kee Mao, 취한 국수.
4. 바미 또는 에그 누들(บะหมี่)
계란과 밀가루로 만든 노란색 국수입니다. 그들은 신선하고 건조한 형태로 제공되며 다양한 모양과 크기를 가지고 있습니다. 그들은 태국 수프와 볶음 요리에 사용됩니다. Lo Mein 국수는 달걀 국수를 사용할 수 없는 경우 대용품으로 자주 사용됩니다.
BA MEE NOODLES를 사용한 요리법
- 카오 소이. 또는 태국 북부의 인기 국수 요리인 카오 소이. 이것도 카오소이가 사용한 쌀국수의 멋진 버전입니다.
- 바미행. 마른 국수 요리를 행(行)이라고 하는데, 이는 마른다는 뜻이다. 마른 부분은 수프에 국물이 추가되지 않았음을 의미합니다.
- 볶음. 다양한 볶음 요리에 바미를 활용해보세요. Lo Mein 국수 볶음 요리 의 훌륭한 레시피입니다 .
5. BA MEE YOK, 또는 옥 국수 (บะหมี่หยก)
Ba Mee 국수의 녹색 변형도 있습니다. 그들은 옥 국수라고도합니다. 녹색 식용색소를 첨가한 바미 에그 누들과 동일합니다. 당신이 그들을 본다면 당신은 그들을 놓치지 않을 것입니다. 그들은 아마도 아시아 시장의 냉장고에 있는 유일한 녹색 국수일 것입니다.
옥면을 이용한 조리법
- 다양한 종류의 수프에 사용됩니다.
- 그들은 또한 일반적으로 스키야키 레스토랑, 가족 냄비 요리 및 냄비 요리의 주요 탄수화물 중 하나로 태국에서 직접 요리하는 식사에 사용됩니다.
6. 운센 또는 투명 유리 국수(วุ้นเส้น)
콩국수, 투명유리국수, 녹두국수, 셀로판국수라고도 한다. 유리처럼 투명하고 일반적으로 분홍색 그물 안에 싸인 건조 패키지로 판매됩니다. 요리하기 전에 재수화를 위해 따뜻한 물에 담가야 합니다. 이 국수는 완두콩, 녹두 또는 고구마 전분으로 만듭니다.
운센 국수를 이용한 조리법
- 팟운센 샐러드 . 생선 소스와 라임 주스 드레싱으로 만든 짠맛, 신맛, 감칠맛 샐러드.
- Pad Woon Sen Noodle Stir Fry Recipe, ผดวุ้นเส้น 단맛, 짠맛, 감칠맛이 어우러진 볶음 요리.
- 운센 Op . 해산물을 곁들인 찐 당면 요리.
- 운센국수 . 맑은 국수는 모든 수프에 사용할 수 있습니다.
7. SEN MEE 또는 매우 가는 쌀국수(เส้นหมี่)
이들은 각진 머리 모양의 당면입니다. 그들은 간단한 볶음 국수 요리 인 Pad Mee와 같은 수프와 볶음 요리에 사용됩니다.
SEN MEE NOODLES를 사용한 요리법
- 패드 미. 얇은 쌀 당면을 사용한 간단한 국수 볶음.
- 미 크롭. 바삭바삭한 볶음면에 새콤달콤 짭조름한 소스를 얹어 살짝 바삭하게 튀긴 견과류.
- 수프 . 보트 누들 수프와 같은 수프에 사용,
- 볶음. 더 가볍고 가는 천사털 크기의 국수를 위한 팟타이 국수에 가끔 사용됩니다.
8. 발효 쌀국수 카놈 진(ขนมจีน)
태국 밖에서는 찾기가 거의 불가능합니다. 나는 내가 방문한 많은 아시아 시장에서 미국에서 어떤 것도 발견하지 못했습니다. 그들은 매우 맛있고 가벼운 카레 인 Khanom Jeen 또는 Khanom Jiin Namya와 같은 맛있는 카레에 사용되는 작은 원형 발효 쌀 국수입니다.
베트남 당면을 대용으로 사용했습니다 . 신선한 춘권에도 같은 국수를 사용합니다. 일본식 국수와 국산 메밀국수를 대용으로 써보기도 했습니다.
카놈 진 누들을 활용한 레시피
- 카논 진 남야. 신선한 아삭아삭한 야채로 장식된 코코넛 밀크가 있거나 없는 맛있는 생선 카레 기반 수프입니다.
- 신선한 춘권 , 태국 또는 베트남 버전.
- 수프. 녹색, 노란색 또는 빨간색 카레 레시피와 같은 수프에 적합합니다. 그들은 훌륭한 차가운 샐러드이지만 볶음에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.
9. SEN GUAY-CHAP 또는 라이스 플레이크
다른 국수만큼 대중적이지는 않지만 이 얇고 불투명한 삼각형 또는 사각형 모양의 국수는 태국 수프에 사용됩니다. 핑크 수프에서 가장 유명한 것은 Yen Ta Fo 수프입니다. 쌀국수로 만들어 따뜻한 물에 불린 후 부드럽고 얇은 롤 모양으로 말립니다.
GUAY CHAP 국수를 사용한 요리법
- 옌타포 국수. 튀긴 두부, 콩나물, 피 케이크가 들어간 태국식 핑크 수프. 독특한 맛과 색을 지닌 요리는 태국의 거리에서만 볼 수 있습니다.
- 과이 채프 남 사이. 돼지고기와 바삭하게 튀긴 샬롯을 넣은 맑은 국물의 수프.
- 라드 나. 폭이 넓은 쌀국수를 구할 수 없을 때 가끔 이 육즙 국수 요리의 대용으로 사용됩니다.
- 볶음 요리. 볶음용으로는 그리 흔하지 않으나, 가끔 광폭면 요리 대용으로 사용하기도 합니다.
10. 타이 라면 인스턴트 라면
태국 라면은 국수 카테고리에서 언급할 가치가 있습니다. 맛도 좋고 어린 시절의 추억을 떠올리게 하는 상징적인 국수이기 때문입니다. 그들은 MaMa Noodles라고 불리며 각각에 대해 여러 가지 맛과 조미료 패킷이 있습니다. 가장 일반적인 브랜드는 MaMa , Wai Wai 또는 Yum Yum입니다.
이 태국 브랜드 라면은 미국 라면보다 훨씬 맛있을 뿐만 아니라 맛있는 조미료 맛이 더해져 더 바삭합니다. 그들은 종종 많은 태국 수프, 수제 및 길거리 음식 요리로 사용됩니다. 뜨거운 물에 알 덴테 식감으로 담가두면 볶음 요리에도 사용됩니다.
우리 가족을 포함한 많은 태국 어린이들이 여러분에게 말하듯이, 그들은 건조 간식으로 생으로 먹기에 완벽합니다. 크래커나 떡을 먹듯이. 샐러드의 토핑으로도 훌륭합니다.
인스턴트 라면 레시피 아이디어
- 수프. 이 라면은 종종 Tom Yum 수프, 보트 국수 또는 선택한 국수에 사용됩니다. 또한 가족의 입맛에 맞게 좋아하는 향신료와 소스를 곁들인 사골 국물로 이 국수를 맛보십시오.
- 볶음. 뜨거운 국물, 물 또는 육수로 국수를 부드럽게 하고 3-4분 동안 요리합니다. 국수는 물기를 빼고 볶음용으로 사용하세요.
- 샐러드. 이 라면은 미트볼, 어묵 또는 새우나 두부와 같은 가벼운 단백질을 신선한 허브, 신선한 라임 주스 및 생선 소스와 섞은 샐러드인 Yum Mama와 같은 샐러드에 좋습니다. 볶음 요리처럼 요리하고 샐러드에 맛있는 국수를 사용하십시오. 추가 위기를 위해 소수의 토핑을 저장하십시오.
- 간식. 재미있고 바삭바삭한 간식으로 사용해 보세요. 양념장을 버리고 일반면에 간식을 먹습니다. 당신의 kiddos와 그것을 시도하십시오. 그것들은 맛있다!
쌀가루의 종류
태국 요리에 사용되는 쌀가루의 종류를 언급하는 것은 자연스러운 일입니다. 둘 다 쌀로 만들어지며 많은 태국 요리에서 쌀국수의 기초로 사용됩니다.
재스민 쌀가루
재스민 쌀로 만든 밀가루 질감은 부드러운 백사장처럼 매우 고운 것입니다. 쌀가루는 넓은 쌀과 Kanom Jin 국수와 같은 집에서 만든 신선한 국수를 만들고 패스트리와 디저트에 사용됩니다. 붉은 색의 Erawan 브랜드 가방을 찾으십시오 . 아래 이미지를 참조하십시오.
찹쌀가루
찹쌀이나 찹쌀 또는 찹쌀로 만듭니다. 쟈스민 가루와 비슷하지만 질감이 전분이 더 많아 디저트와 짭짤한 과자를 만드는 데 주로 사용됩니다.
초록색 에라완 브랜드 가방을 찾아보세요 . 아래 이미지를 참조하십시오.
쌀국수 끓일때 주의사항
쌀국수를 끓이는 몇 가지 간단한 방법이 있습니다. 신선하든 건조하든 각각은 국수에 따라 다릅니다.
국이나 육수에 사용하는 면은 부드러운 면, 볶음용 면은 알덴테 면이 공기가 통해야 합니다. 패킷에 있는 지침을 읽고 지침으로 사용하십시오.
- 냉장고 섹션에서 찾을 수 있는 신선한 국수는 요리하기 전에 약간의 불림이 필요합니다. 따뜻한 물이나 상온의 물을 사용하여 국수가 부드러워지고 접힌 가닥에서 분리될 때까지 최소 15분 동안 국수를 담급니다. 물기를 빼고 사용할 준비를 합니다.
- 찬물도 효과가 있습니다. 특히 반신선 국수라면 재수화를 위해 뜨거운 물이 필요하지 않습니다. 국수가 준비되기 전에 시원한 물에 담그는 데 시간이 조금 더 걸릴 수 있습니다. 손가락으로 국수를 느껴보세요. 부드럽고 쉽게 말리면 완성입니다.
- 건면은 조금 더 준비가 필요하니 주의를 더해 주세요. 대부분의 마른 국수는 포장지 측면에 지침이 있습니다. 국수를 올바르게 준비하는 데 도움이 되도록 사용하십시오. 뜨겁거나 매우 따뜻한 물을 사용하여 국수에 수분을 공급하여 다시 살아나게 하십시오. 냄비에 끓일 수 있지만 너무 익히지 않도록 면밀히 주시하십시오.
- 나는 마른 국수를 스토브 위에서 요리하는 것보다 큰 열에 안전한 그릇에 담그는 것을 좋아합니다. 나는 열을 더 잘 제어할 수 있고 너무 끓는 것에 대해 걱정할 필요가 없다고 느끼기 때문에 이 방법을 가장 좋아합니다. 그것은 제가 항상 해왔던 습관적인 일 중 하나이며 저에게는 잘 맞았습니다. (:
볶음 국수에서 가장 중요한 부분은 너무 익히지 않으면 면이 부드러워지는 것입니다(Pho 수프의 국수처럼). 국수는 팬이나 냄비의 높은 열에서 조금 더 익기 때문에 알 덴테 면에 있어야 합니다.
논타이 누들
일반적이지는 않지만 다른 아시아 국수는 특히 레스토랑에서 태국 요리에 사용될 수 있습니다. 태국이 관광으로 폭발적으로 증가함에 따라 태국 음식과 혼합된 많은 요리가 융합되었습니다. 태국 전역에서 다양한 요리법에 사용되는 국수를 여기 저기에서 볼 수 있습니다.
즐길 수 있는 더 많은 태국 요리법
- Rad Na, 그레이비를 곁들인 태국식 볶음 국수
- 톰 카 가이
- 새우 가 들어간 인스턴트팟 똠양꿍
- 태국식 모닝글로리 볶음
- 타이 파파야 샐러드
- 라오스 그린 파파야 샐러드
- 쉬운 소고기 팟타이
- 새우 팟타이
- 팟운센
- 타이 바질 볶음
- 타이 허브
가장 가까운 아시아 시장을 찾아 1-2개의 국수 레시피를 선택하여 레시피에 제안된 국수를 최소 2봉지 구입하고 부엌에서 실험해 보는 것이 좋습니다. 각 국수에 익숙해지면 태국 음식을 요리하는 것이 쉬워집니다.
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FAQ
가장 인기 있는 태국 국수 요리는 얇은 쌀국수를 사용하여 달콤하고 톡 쏘는 감칠맛이 나는 볶음 요리인 팟타이입니다.
달콤한 태국 국수는 Mee Grob 또는 Mee Krob이라고합니다. 얇은 엔젤 헤어 쌀국수 쌀국수는 바삭해질 때까지 튀긴 다음 생선 소스, 타마린드 또는 라임 주스로 만든 달콤한 드레싱으로 양념하고 튀긴 허브와 캐슈넛을 얹습니다.
두꺼운 태국 국수는 Kouy Tiew 또는 Gouy Taew라고합니다. 납작하고 부드럽고 쫄깃한 쌀국수는 요리를 위해 더 작은 가닥으로 잘립니다. 그들은 Chow Fun 또는 Hor Fun 국수라고 불리며 볶음과 수프에 사용됩니다.
가장 인기있는 태국 국수에는 유리 국수, 쌀국수, 넓은 쌀국수, 발효 카놈 진 국수 및 태국어로 각각 다른 이름을 가진 다양한 크기가 있습니다.
바로 태국 쌀국수입니다. 현지 아시아 시장으로 향할 때 어떤 국수를 사야 할지 모르겠다면 이 국수를 사진으로 찍어 매장에 도움을 요청하세요. 국수 사냥을 즐기십시오!
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