명품음식

16가지 유형의 아시아 국수

명품 인생 2023. 7. 18. 23:09
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아시아 국수의 세계는 넓습니다. 쌀국수와 밀국수가 있습니다. 평평하고 넓고 둥근 국수; 뿌리 채소로 만든 국수 등이 있습니다. 새로운 요리법을 위한 특정 유형을 찾고 있거나 부엌에서 가지를 찾고 있든 상관없이 주요 품종을 아는 것이 도움이 됩니다.

국수는 많은 아시아 문화에서 주식이며 오랜 역사를 가지고 있습니다. 4,000년 (!) 중국까지 거슬러 올라갈 수 있습니다. 설날 에 먹는 장수국수처럼 상징적인 의미를 지닌 국수 요리도 있다 . 일부 유형은 이탈리안 파스타 처럼 보일 수 있지만 질감이 부드럽거나 단단하거나 쫄깃함에서 탄력에 이르기까지 매우 다릅니다. (Al dente는 여기에 적용되지 않습니다.) 일부는 건조되고 일부는 신선합니다.

아시아 국수 요리 및 보관 방법:

요리와 관련하여 방법은 작업하는 아시아 국수 유형에 따라 다릅니다. 일부 국수, 특히 쌀국수는 끓는 물에 잠시 담그기만 하면 됩니다. 다른 것들은 전혀 끓이지 않습니다. 가장 좋은 방법은 포장 지침을 읽는 것입니다.

보관은 국수 종류에 따라 다릅니다. 말린 국수는 서늘하고 어두운 장소(식품 저장고)에 보관할 수 있습니다. 신선한 국수는 포장 그대로 냉장고에 보관하고 며칠 이내에 사용해야 합니다.

아시아 국수 구입처:

요즘에는 대부분의 식료품점에서 몇 가지 유형의 아시아 국수를 구입할 수 있지만 아시아 식료품점과 시장으로 가면 최상의 선택을 찾을 수 있습니다. 근처에 살지 않는 경우 온라인에서 다양한 아시아 국수를 찾을 수도 있습니다 .

다이빙하기 전에 우리 목록이 결코 확정적이지 않다는 것을 알아야 합니다. 한 번에 포함하기에는 너무 많은 종류의 아시아 국수가 있습니다. 여기에는 미국에서 구할 수 있는 가장 일반적인 국수 중 일부가 포함되어 있습니다. 식료품 저장실에 추가할 수 있는 16가지 유형의 아시아 국수에 대해 읽어보세요(그리고 집에서 요리해 보세요).

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주간 로테이션에 추가하고 싶은 23가지 쉬운 아시아 국수 요리법

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지민 SHI-LONGO/EYEEM/GETTY 이미지

1. 라면

원산지: 일본

주재료: 

라면은 밀가루, 물, 소금 및 알칼리화제로 만든 일본 국수로 특유의 탄력있는 질감을 제공합니다. 신선하게 구입할 수 있지만 벽돌 모양으로 압축된 미리 조리되고 튀긴 버전인 즉석 라면으로 더 일반적으로 발견됩니다.

시도해보세요: 채식 라면

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2. 우동

원산지: 일본

주재료: 

이 두꺼운 밀 국수는 조밀하고 쫄깃한 식감으로 일본(및 기타 지역)에서 인기가 있습니다. 신선하거나 얼거나 말린 것을 구입할 수 있으며 종종 뜨거운 수프의 주요 성분입니다.

해봐: 야키 우동

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3. 로메인

원산지: 중국

주재료: 

이 국수를 특징으로 하는 현지 중국 식당에서 제공되는 요리에 익숙할 것입니다. 그들은 부드럽고 약간 반죽이 있으며 일반적으로 고기, 야채 및 표면에 달라 붙는 두꺼운 소스와 결합됩니다. 그들은 신선하고 건조한 것을 모두 찾을 수 있습니다.

사용해 보세요: 로메인

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마키노 마사히로 / 게티 이미지

4. 소바

원산지: 일본

주재료 : 메밀

메밀로 만든 메밀 국수는 다른 밀 국수보다 고소한 맛과 어두운 색을 띤다. (또한 메밀은 씨앗이기 때문에 단백질과 섬유질이 풍부하고 글루텐이 없습니다.) 소바는 뜨겁게 또는 차갑게 먹을 수 있으며 일본에서는 전통적으로 오미소카(섣달 그믐날)에 먹습니다.

해봐: 된장국

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5. 소면

원산지: 동아시아

주재료: 

소면은 메밀국수와 비슷하지만 기름이 풍부한 밀가루로 만듭니다. 이것은 그들에게 섬세한 질감을 제공합니다. 일본에서는 종종 차갑고 장식하지 않고 담그기 위한 소스와 함께 제공되지만 수프에서도 찾을 수 있습니다. 한국에서는 소면이라고 합니다.

해봐: 일본 냉면

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6. 쌀 당면

인기: 아시아 전역

주재료 : 

이 매우 얇은 쌀국수는 볶음에서 스프링 롤, 수프에 이르기까지 아시아 전역의 다양한 요리와 요리에 사용됩니다. 물에 넣으면 부드럽고 쫄깃하지만 바삭해질 때까지 튀길 수도 있습니다.

해봐: 락사 누들 수프

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7. 밥 스틱

인기: 아시아 전역

주재료 : 

이름에서 알 수 있듯이 이 납작한 국수는 쌀로 만듭니다. 세 가지 일반적인 크기(얇음, 중간, 넓음)로 건조된 것을 볼 수 있습니다. 익히면 탱탱하고 쫄깃쫄깃하며 아시아 전역에서 인기가 높아 다양한 요리에 사용됩니다.

해봐: 납작한 쌀국수를 곁들인 쇠고기와 아스파라거스 볶음

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세르지오 아미티/게티 이미지

8. 샤허 펜

원산지: 중국

주재료 : 

차우 펀이라고도 불리는 이 납작하고 약간 넓은 쌀국수는 광둥 요리에서 일반적이며 부드럽고 부드러운 식감을 가지고 있습니다. 그들은 종종 볶고 두껍고 짭짤한 간장 소스와 함께 제공됩니다.

사용해 보세요: 비프 차우 펀

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9. 믹시안

원산지: 중국

주재료 : 

샤허펀과 마찬가지로 미시안은 중국 요리에서 볼 수 있는 납작한 쌀국수입니다. 그들은 shahe fen보다 넓고 쫄깃하며 볶거나 국물에 담을 수 있습니다. 원산지인 윈난성에서는 발효와 관련된 과정으로 만들어집니다.

해봐: 윈난 쌀국수

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10. 당면

원산지: 아시아 전역

주성분: 각종 전분

이 반투명 국수는 셀로판과 크리스탈을 포함하여 많은 이름으로 불립니다. 녹두, 감자, 고구마, 타피오카 등 다양한 전분으로 만든 투명하고 얇으며 유리 같다. 그들은 서빙하기 전에 건조되고 액체로 재구성되어 판매됩니다. 그들은 중국에서 시작되었지만 아시아 전역의 요리에서 셀로판 국수를 찾을 수 있습니다.

해봐: 새우를 곁들인 염운센

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11. 당면

원산지: 한국

주 재료: 보통 고구마

또 다른 유리 같은 전분 기반 국수인 당면은 고구마 전분으로 만든 한국의 다양한 셀로폰 국수입니다. 삶으면 미끌미끌하고 쫄깃쫄깃하며 볶음요리의 대표 메뉴인 잡채.

사용해 보세요: 잡채

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12. 시라타키

원산지: 일본

주재료 : 곤약

이 둥글고 불투명한 면은 참마의 일종인 곤약 전분으로 만듭니다. 그들은 섬유질이 매우 많고 칼로리가 거의 없기 때문에 최근 몇 년 동안 인기 있는 "저탄수화물" 식품이 되었습니다. 일본에서는 다른 쌀국수처럼 수프와 볶음 요리로 제공됩니다.

시도해보세요: 시라타키 야키소바를 곁들인 레몬그라스 돼지 갈비

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셰릴 찬 / 게티 이미지

13. 완탕면

원산지: 중국

주재료: 

이 탄력 있고 얇은 밀 국수는 완탕 포장지와 같은 반죽으로 만듭니다. 그들은 일반적으로 신선하게 판매되며 일반적으로 수프로 제공됩니다.

사용해 보세요: 광둥식 완탕 누들 수프

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14. 냉면

원산지: 한국

주성분: 각종 전분

이 국수는 밀가루, 메밀, 고구마, 칡 같은 전분 등 다양한 재료로 만들어집니다. 그들은 조밀하고 탄력 있고 거의 젤리와 같은 질감을 가지고 있으며 야채와 얇게 썬 고기 또는 생선을 곁들인 차가운 국물 요리로 가장 자주 제공됩니다.

드셔보세요: 비빔냉면

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15. 라미안

원산지: 중국

주재료: 

이 밀 국수는 긴 가닥으로 손으로 뽑아 신선하게 판매됩니다. 그들은 설날 동안 길고 행복한 삶을 상징하는 장수면(장수면)의 주인공입니다.

사용해 보세요: 장수 국수

아시아 시장에서 신선하게 판매됨

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16. 은침국수

원산지: 중국

주재료: 쌀과 타피오카 전분

이 짧은 국수는 끝이 가늘어지고 단단하고 쫄깃한 식감(쌀과 타피오카 전분으로 만들어짐)이 있어 미국에서 흔히 볼 수 있는 국수는 아닙니다. 그들은 일반적으로 볶음 튀김으로 제공되지만 수프에서도 찾을 수 있습니다.

사용해 보세요: 비 타이 박

 

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