독일 대. 일본 칼 - 어느 것이 최고입니까?
당신은 당신의 부엌을 위한 진짜 칼을 찾고 있습니까? 시장에는 모든 모양과 크기의 칼이 가득하며 어떤 칼이 자신에게 가장 적합한지 알아내려고 할 때 혼란스러울 수 있습니다. 훌륭한 요리사라면 음식을 완벽하게 준비할 때 좋은 칼의 중요성을 알고 있으므로 필요에 맞는 올바른 칼을 선택하는 것이 중요합니다.
부엌 칼과 관련하여 가장 일반적인 두 가지 옵션은 독일 칼 과 일본 칼입니다. 어느 것이 다른 것보다 우월한가? 그러나 사실을 모른 채 무작정 뛰어들어 결정을 내려서는 안 된다. 당신이 하고 싶은 마지막 일은 칼이 당신이 원하는 방식으로 작동하지 않을 것이라는 것을 깨닫기 위해 칼에 투자하는 것입니다.
올바른 칼은 주방에서 매우 귀중한 장비입니다. 올바른 나이프를 사용하면 다음을 수행할 수 있습니다.
- 음식의 질감이 올바른지 확인하십시오. 자르는 음식 조각이 손상되거나 멍이 들어 맛에 영향을 미칠 수 있습니다.
- 자르려는 음식이 같은지 확인하세요. 각 조각이 같은 방식으로 자르지 않으면 작은 조각이 큰 조각보다 훨씬 빨리 익을 것입니다. 결과는 덜 익고 너무 익힌 요리입니다.
- 효율적이고 안전하게 작업
이러한 이유로 올바른 도구에 중점을 두고 있습니다. 그래서 일본식 칼과 독일식 식칼을 비교했습니다. 두 제품의 장단점과 구매하기 전에 정보에 입각한 결정을 내리는 데 도움이 되는 고유한 특성이 무엇인지 알아보려면 계속 읽어보세요.
용법
부엌칼에는 두 가지 스타일이 있습니다. 일본식 부엌칼은 섬세한 썰기와 세밀한 작업에 권장되는 반면, 독일식 칼은 부엌에서 일하는 말입니다. 독일 칼은 일반적으로 더 무겁고 두꺼운 경향이 있습니다. 그들은 둥근 배, 더 두꺼운 프로필로 설계되었으며 최고의 다용도 칼로 권장됩니다.
독일 칼은 힘든 일도 쉽게 처리할 수 있습니다. 관절과 뼈에 사용할 수 있습니다. 반대로 일본 칼은 정밀한 절단이나 다지기 작업에 더 적합합니다. 더 얇은 블레이드로 설계되어 사용 중에 더 많은 주의가 필요합니다.
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Friedr Dick Premier Plus 제품군(독일 나이프)
블레이드 각도
독일 칼은 일반적으로 더 넓은 날 각도로 설계되었습니다. 대부분의 식칼 세트에서 17.5 도의 각도를 찾을 수 있습니다. 반면 일본 칼 의 칼날은 일반적으로 각 측면에서 10~15도 사이의 각도를 가집니다.
칼날의 각도에 따라 칼날의 날카로움이 결정된다는 점에 유의하십시오. 각도가 작을수록 칼이 날카로워지고 절단 경로가 좁아져 음식을 손상시키지 않고 깔끔하게 절단할 수 있습니다.
칼에 따라 일반적으로 일본 칼에 비해 독일 칼로 높은 수준의 정밀 절단을 달성하기가 더 어렵습니다. 그러나 일반적으로 더 강하고 견고하며 거친 항목을 절단할 때 더 적합합니다.
설계
독일 칼은 일반적으로 풀탱과 볼스터가 함께 제공됩니다. 풀탱은 칼날이 칼끝에서 시작하여 손잡이 끝까지 이어지는 것을 의미하며 볼스터는 손잡이 바로 앞에 위치한 강철의 가장 두꺼운 부분으로 다른 칼에 비해 질긴 야채를 자를 때 추가적인 힘을 줍니다.
대부분의 일본 칼에는 받침대가 없으며 탱은 칼 제조업체마다 다릅니다. 이것은 칼을 훨씬 더 가볍고 다양하게 사용할 수 있게 합니다.
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Shun 클래식 레인지(일본 칼)
강철
일본식 칼과 독일식 칼 모두 강철 칼날을 사용하도록 설계되었지만 각 강철은 약간 다른 속성과 다른 비율로 구성되어 유연성, 경도, 내구성, 날카로움 등을 향상시킬 수 있습니다.
강철은 철과 탄소로 구성된 합금입니다. 강철 조각의 탄소 양은 경도와 직접적으로 관련이 있고 내구성과 반비례합니다. 단조 기술의 차이로 인해 일본 강철 칼날은 독일 칼날보다 훨씬 더 많은 탄소를 함유하고 있어 더 단단하지만 깨지기 쉽습니다. 일본식 강철은 더 단단하기 때문에 날을 더 오래 유지할 수 있고 독일 칼 처럼 자주 갈 필요가 없습니다 .
경도
로크웰 척도는 강철 경도를 정의할 때 사용되는 산업 표준이며, 이 척도에서 일본 칼은 60에서 63 사이의 점수를 받는 반면 독일 칼은 57입니다.
점수가 높을수록 표면의 경도가 높을수록 더 좋게 들리지만 강철의 경도가 전부는 아닙니다. 58 이상의 로크웰 경도는 가장 날카로운 모서리 유지력을 제공하지만 떨어뜨리거나 잘못 사용할 경우 부서지거나 파손될 수 있으므로 더 큰 주의가 필요합니다. 따라서 로크웰 점수가 낮은 칼은 부서지거나 부서질 가능성이 적고 더 많은 남용을 처리할 수 있지만 더 정기적으로 연마하고 날카롭게 해야 합니다.
건설
대부분의 독일 나이프는 풀탱(full-tang) 구조로 되어 있어 한 조각의 강철이 칼날에서 맞대기까지 이어집니다. 손잡이 안쪽에 일본식 칼날이 점점 가늘어지므로 더 가볍고 앞쪽에 추를 가하는 칼이 더 제어된 움직임을 가능하게 합니다.
결론적으로
요컨대 회나 토마토를 썰기와 같은 섬세한 작업을 수행하려면 좋은 품질의 일본 칼을 사용하는 것이 더 좋습니다. 정확하고 미세한 절단을 힘들이지 않고 우아하게 할 수 있습니다.
독일산 칼을 사용하면 호박, 수박, 두툼한 고기 등을 자르는 등 가장 힘든 작업을 처리할 수 있는 더 두껍고 강한 칼날을 기대할 수 있습니다. 칼날의 날카로움.
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