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칼을 손상시킬 수 있는 5가지 실수

명품 인생 2023. 7. 19. 21:22
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칼을 손상시킬 수 있는 5가지 실수

식사 준비와 관련하여 요리사의 칼은 주방에서 가장 귀중한 도구입니다. 그러나 전문가처럼 칼을 다루는 데 능숙하지 않은 사람들은 칼을 사용할 때 몇 가지 실수를 저지르는 것이 드문 일이 아닙니다.

몇 번의 작은 반복 실수라도 칼의 전체 수명을 크게 단축시킬 수 있습니다. 따라서 피해야 할 실수 유형을 아는 것이 중요합니다.

칼을 사용할 때 아래의 5가지 실수 중 하나를 범합니까? 이것들을 피하면 소중한 칼을 앞으로 몇 년 동안 날카롭고 비열하고 예리하게 유지할 수 있습니다.

  • 잘못된 표면에서 절단 중지:

다지기, 깍둑썰기, 썰기에 적합한 칼을 선택하는 것이 중요하므로 어떤 표면을 자를지 주의해야 합니다. 세라믹이나 유리 도마와 같은 단단한 표면에서 음식을 자르면 칼날이 손상되어 시간이 지남에 따라 무뎌질 수 있습니다.

또한 보안되지 않은 보드에서 작업합니다. 미끄러지거나 미끄러질 수 있는 칼은 칼에 추가적인 손상을 줄 수 있으며 자해의 가능성을 높입니다. 절단할 때마다 약간의 충격을 흡수하고 부엌 칼의 수명을 연장하는 플라스틱 또는 나무 도마에서 작업하는 것이 좋습니다.

  • 칼을 부적절하게 잡는 행위:

칼을 잡을 때 잘못된 그립을 사용하면 움직임이 덜 안정적이고 제어되지 않을 수 있습니다. 이것은 칼날이 의도한 각도로 자르지 않기 때문에 칼날에 더 많은 스트레스를 줄 뿐만 아니라 음식 준비를 더 힘들게 만들고 부상의 가능성을 높입니다.

섬세하고 미세한 절단에는 일본 칼이 권장되는 반면 독일 칼은 강력한 말이며 더 두껍고 질긴 음식을 절단하는 데 적합합니다.

  • 칼날의 잘못된 부분으로 음식을 자르는 경우:

칼은 손잡이와 칼날에만 국한되지 않습니다. 더 많은 중요한 부분이 있으며 각각은 자르거나 자르는 데 필수적인 역할을 합니다. 절단할 때 블레이드의 올바른 부분을 사용하지 않으면 시간이 지남에 따라 블레이드가 손상될 수 있습니다.

일반적으로 셰프 나이프에는 네 가지 필수 부품이 있습니다. 여기에는 힐, 팁, 포인트 및 에지가 포함됩니다.

일본 칼 의 끝은 음식에 점수를 매기고 구멍을 뚫는 것과 같은 섬세한 작업에 전념합니다. 뒤꿈치는 겨울 호박과 당근과 같은 단단한 재료를 자르는 데 필수적입니다. 척추 또는 가장자리는 칠리, 토마토 및 바닐라 콩 등을 긁기 위해 설계되었습니다.

  • 날이 무딘 칼 사용:

둔한 칼은 의심의 여지 없이 위험한 칼입니다. 무딘 날을 사용하면 동일한 절단을 얻기 위해 훨씬 더 많은 힘을 가해야 하며 음식을 자르거나 다질 때 날이 미끄러질 수 있습니다. 둘 다 사고가 일어나기를 기다리는 비결입니다.

칼날을 최적의 상태로 유지하려면 때때로  부엌칼을 연마하고 날카롭게 하는 것이 중요합니다 .

  • 적절한 저장 공간을 사용하지 않음:

칼을 다른 수저와 함께 서랍에 넣으면 칼날이 다른 물건에 부딪힐 때마다 무뎌집니다. 부엌칼을 위한 전용 공간을 확보하는 것이 좋습니다 . 서랍, 나이프 블록 또는 벽에 부착된 자석 스트립에 보관할 수 있습니다. 

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