식용 꽃에 대한 모든 것
꽃은 수천 년 동안 우리 식단의 일부였습니다.
꽃은 수천 년 동안 우리 식단의 일부를 형성했습니다. 중국 요리사들은 기원전 3,000년 전부터 식용 꽃을 실험하고 있었고 로마인들은 음식에 제비꽃과 장미를, 소스에 라벤더를 사용했습니다. 이 관행은 오늘날에도 여전히 강해지고 있으며 많은 레스토랑에서 꽃잎을 사용하여 독특한 풍미와 모양을 더합니다.
하지만 요리에 꽃을 사용할 수 있는 것은 레스토랑 셰프만이 아닙니다. 자신의 정원에서 얼마나 많은 식용 품종을 찾을 수 있는지 알면 놀랄 것입니다. 다음은 가장 인기 있는 식용 꽃과 이를 사용하는 방법에 대한 아이디어입니다.
식용 꽃을 준비하는 방법
바로 먹을 수 없다면 식용 꽃을 냉장고에 보관하세요.
식용 꽃은 항상 정원에서 갓 따낸 것이 가장 좋습니다. 햇빛이 너무 많이 내리기 전에 아침 일찍 따면 맛이 더 좋아질 것입니다.
그러나 그것이 가능하지 않더라도 걱정하지 마십시오. 냉장고(플라스틱 용기)에 바로 넣고 며칠 안에 사용하십시오.
물 한 그릇에 담그고 부드럽게 흔들어서 부드럽게 씻고 말리십시오. 이렇게 하면 꽃잎 안에 숨어 있을 수 있는 벌레나 벌을 제거하는 데도 도움이 됩니다.
꽃잎 얘기가 나와서 말인데, 이것은 많은 식용 꽃의 가장 좋은 부분입니다. 따라서 더 큰 꽃의 수술, 암술 및 꽃받침뿐만 아니라 꽃잎 밑 부분의 뒤꿈치 (쓴맛)를 제거하십시오. 팬지와 같은 일부는 통째로 먹을 수 있습니다.
피해야 할 꽃
어떤 꽃은 먹지 말아야 합니다.
꽃을 먹을 수 있는지 여부가 의심스럽다면 먹지 마십시오. 간단한 경험 법칙이지만 효과적입니다. 또한 꽃가루 알레르기가 있는 경우 식용 꽃을 아예 먹지 않는 것이 좋습니다.
다음은 몇 가지 다른 중요한 팁입니다.
- 도로 근처나 동물이 사용하는 지역에 있는 정원에서(또는 먹이를 찾을 때) 색이 바래거나 먼지가 많거나 오래되었거나 변색된 꽃을 따지 마십시오.
- 식용 꽃을 살충제로 처리하지 마십시오. 대신, 해충 문제가 있으면 꽃을 다시 자르고 대신 다시 자라게 하십시오.
따라서 이를 염두에 두고 이미 자라고 있거나 뒷마당에 심을 수 있는 몇 가지 식용 꽃과 반드시 피해야 할 몇 가지를 소개합니다!
10가지 일반적인 식용 꽃
다채롭고 후추 맛이 나는 히비스커스는 인기 있는 식용 꽃입니다.
- 수레 국화 – 달콤하거나 매콤한 정향 같은 맛.
- 달리아 - 마름과 매운 사과에서 당근에 이르기까지 맛이 다양합니다.
- 히비스커스 – 과일 샐러드에 추가하거나 감귤 향이 나는 차를 만들 때 좋습니다.
- 인동덩굴 – 신선한 과즙을 즐기거나 꽃잎을 사용하여 시럽, 푸딩 또는 차를 만듭니다.
- 목련 – 어린 꽃은 절이거나 샐러드에 신선하게 사용할 수 있습니다.
- Nasturtium – 물냉이와 같은 후추 맛이 나며 사랑스러운 샐러드를 추가합니다.
- 팬지(Pansy) – 부드럽고 신선한 맛으로 그린 샐러드나 고명으로 좋습니다.
- 장미 – 섬세한 향 덕분에 음료, 과일 요리, 잼, 젤리에 좋습니다.
- Scented Geraniums - 맛은 감귤류에서 약간의 육두구까지 다양합니다.
- Cape Jasmine – 매우 향이 좋으며 절임, 보존 및 베이킹에 이상적입니다.
10가지 특이한 식용 꽃
해바라기의 꽃봉오리, 꽃잎, 씨앗은 모두 먹을 수 있습니다. 꽃잎은 약간 고소한 맛이 납니다.
- 물망초 – 트레일 스낵 그 자체로 또는 고명으로 맛있습니다.
- 해바라기 – 부드러운 고소한 맛은 꽃잎을 샐러드나 볶음 요리에 적합하게 만듭니다.
- 접시꽃 – 먹기 전에 가운데 수술(예: 꽃가루)을 제거합니다.
- 라일락 – 크림 치즈나 요거트와 섞어 딥이나 스프레드로 즐겨보세요.
- 동백꽃 – 신선하게 장식용으로 사용하거나 건조하여 아시아 요리에 사용합니다.
- 자홍색 – 모든 녹색 및 갈색 조각과 수술을 제거하여 풍미를 향상시킵니다.
- 프리지아(Freesia) – 레몬 주스와 제스트와 함께 티산에 주입하면 좋습니다.
- 글라디올러스 - 맛이 순하고(상추와 비슷함) 달콤하거나 짭짤한 요리에 잘 어울립니다.
- 작약 – 꽃잎은 샐러드에서 신선하고 사랑스러운 맛이 나거나 가볍게 요리되고 달게 됩니다.
- 핑크색 - 정향 맛이 나며 설탕, 기름, 식초 맛이 좋습니다.
절대 먹으면 안되는 10가지 독꽃
보기는 하지만 만지지는 마세요. 협죽도는 아름답지만 유독한 식물입니다.
이미지: 셔터스톡
- 수선화 – 수선화의 일부를 먹으면 독소인 리코린으로 인해 고통을 겪게 됩니다.
- 양귀비 – 모든 양귀비는 유독하므로 양귀비에게 넓은 정박을 제공하십시오.
- 디기탈리스 – 여기에는 심장에 영향을 미치는 자연 발생 독이 포함되어 있습니다.
- Oleander – 전체 식물은 매우 독성이 강하며 실제로 가장 독성이 강한 정원 식물 중 하나입니다.
- 클레마티스 – 약하지만 독성이 있는 클레마티스(입이나 피부)와 접촉하면 자극을 유발할 수 있습니다.
- 블루벨 – 블루벨의 모든 부분에는 독성 배당체가 포함되어 있습니다.
- 진달래 – 독소는 심장 박동과 혈압에 영향을 미칠 수 있습니다.
- Larkspur – 독성 알칼로이드는 빠르게 작용하며 잠재적으로 생명을 위협합니다.
- 수국 – 수국에 있는 소량의 시안화물은 위험합니다.
- 은방울꽃 – 예쁘지만 섭취해서는 안 되는 콘발라톡신이 포함되어 있습니다.
당신의 정원에는 어떤 종류의 식용 꽃이 있습니까? 권장하는 사용 방법이 있습니까? 페이스북 페이지 에서 알려주세요 . 그동안 아래는 Thompson & Morgan이 귀하를 위해 조사한 식용 꽃 목록입니다! 여기에 나열된 꽃, 식물 또는 파생물을 소비하는 개인은 전적으로 자신의 위험을 감수해야 합니다. Thompson & Morgan은 항상 좋은 위생 관행을 따를 것을 권장하며 꽃에 대한 부작용에 대해 책임지지 않습니다. 의심스러운 경우 의사와 상담하십시오.
일반 이름식물 이름먹을 수 있는 팁식용 경고
Achillea millefolium | 톱풀의 잎은 익히거나 생으로 사용할 수 있습니다. 그들은 쓴 맛이 있지만 혼합 샐러드에 좋고 어릴 때 가장 잘 사용됩니다. 그들은 또한 맥주의 방부제 또는 향료로 사용될 수 있습니다. 꽃과 잎은 향기로운 차로 만들 수 있습니다. | ||
아가스타슈 | Agastache anisata, Agastache foeniculum | 꽃과 잎 모두 섬세하고 향기로운 맛이 있습니다. 그들은 아니스 풍미의 힌트를 위해 케이크에 추가하거나 크림 같은 감초 풍미를 위해 휘핑 크림에 잎과 꽃을 추가하는 데 이상적입니다. | 임신 중이라면 이 약초 사용에 대한 가능한 금기 사항을 조사하십시오. |
알비지아 줄리브리신 | 잎과 꽃으로 차를 만들 수 있고, 찌거나 야채로 먹을 수도 있고, 꽃을 결정화할 수도 있습니다. | 주의 - 씨앗을 먹지 마십시오. 독성이 있습니다. | |
알리섬 | 소엽 마리티마 | 스위트 알리섬의 잎과 꽃은 케일과 비슷한 매운 맛이 납니다. 샐러드, 차가운 수프 또는 오믈렛에 추가해 보십시오. | |
아마란서스 | 잎은 시금치와 같이 영양가가 매우 높으며 씨앗은 곡물로 취급할 수 있으며 아마란서스 가루가 일반적입니다. 잎은 또한 멋진 샐러드 채소를 만듭니다. | ||
안티린눔 | 이 예쁜 꽃은 고명이나 드레싱으로 사용할 수 있지만 싱겁거나 때로는 쓴 맛이 날 수 있습니다. | ||
사과/게사과 | Malus domestica, Malus x robusta, Malus x zumi | 사과 꽃은 약간 꽃 맛이 나고 꽃잎은 샐러드에서 아름답습니다. 휘핑크림이나 아이스크림에 꽃잎을 넣어 사과 타르트 위에 올려주세요. 꽃은 과일 펀치에 떠있을 때 매력적으로 보입니다. | |
바질 | Ocimum basilicum, Ocimum minimum, Ocimum x 시트리오도룸 | 꽃은 바질이 필요한 모든 요리에서 잎 대신 사용할 수 있습니다. 꽃은 매우 강렬한 향 때문에 좀 더 아껴서 사용해야 합니다. 샐러드, 수프 또는 파스타에 넣으면 맛있습니다. | |
베고니아 | 베고니아 x tuberhybrida | 밝은 색의 꽃은 맛있는 빛, 레몬 맛 및 바삭한 질감을 가지고 있습니다. 잘라낸 꽃잎을 샐러드와 샌드위치의 장식으로 사용하거나 꽃잎 전체를 향이 나는 요거트에 담그고 애피타이저로 사용하십시오. | 결절성 베고니아 꽃잎만 먹을 수 있습니다. 꽃잎에는 옥살산이 포함되어 있으므로 적당히 먹어야 하며 통풍, 신장 결석 또는 류머티즘을 앓고 있는 개인이 섭취해서는 안 됩니다. |
바이든 | bloosoms는 일반적으로 샐러드에 사용되지만 요리 후에도 풍미를 유지하고 다양한 요리에 추가할 수 있습니다. | ||
비엔날레 클라리 | 샐비어 스클라레아 | 꽃은 매우 향기로운 향을 가지고 있으며 파스텔 색조이기 때문에 샐러드에 추가하면 아름다운 대조를 이룹니다. | |
보리지 | Borago officinalis | 야채와 과일 샐러드에 꽃을 섞거나 수프를 장식하거나 디저트를 장식하는 데 사용하십시오. 각얼음으로 얼리거나 아이스티 위에 띄울 때 탁월한 선택입니다. 꽃잎은 오이 맛이 나고 수술은 단맛을 더합니다. | 임산부와 수유부는 보리지 꽃을 피해야 합니다. 8~10개 이상의 꽃이 우유를 흐르게 할 수 있기 때문입니다. 또한 이뇨 작용이 있을 수 있으므로 다량으로 섭취해서는 안 됩니다. |
바쁜 리지 | 봉선화 | 꽃은 다양한 색상으로 아름답게 보이며 샐러드 장식으로 사용하거나 차가운 음료수에 띄웁니다. | |
나비 완두콩 | 음핵 ternatea | 버마에서는 파란색 품종의 꽃을 반죽에 담그고 튀깁니다. 그들은 또한 샐러드에 좋은 장식을 만듭니다. 시럽 같은 셔벗 음료는 푸른 꽃과 차 또는 풍부한 푸른 색의 티산으로 만들 수도 있습니다. | |
케이프 재스민 | 치자 나무 | 이 매우 향긋한 꽃은 피클, 보존 식품 및 잼을 만드는 데 사용하거나 조각내어 케이크에 향료로 첨가할 수 있습니다. | |
패랭이꽃/ 카네이션/ 분홍 | Dianthus amurensis, Dianthus barbatus, Dianthus caryophyllus, Dianthus chinensis, Dianthus deltoides, Dianthus plumarius, Dianthus superbus | 대부분의 패랭이꽃은 기분 좋은 매운맛, 꽃맛, 정향 같은 맛, 특히 더 향긋한 품종이 있어 케이크를 장식하거나 추가하기에 이상적입니다. 그들은 또한 수프, 샐러드 및 펀치 보울에 화려한 장식을 할 것입니다. 스위트 윌리엄스의 꽃잎은 아이스크림, 셔벗, 샐러드, 과일 샐러드, 디저트 소스, 해산물, 볶음 요리에 풍미를 더해줍니다. 꽃잎 밑부분의 흰색 굽은 쓴맛이 나므로 제거하는 것이 좋습니다. | |
캘리포니아 양귀비 | Eschscholtzia | 신선하거나 말린 잎을 사용하여 마음을 진정시키고 긴장을 풀어주는 것으로 알려진 허브차를 만들 수 있습니다. | |
칼리칸투스 | 먹을 수 있고 맛있는 향신료를 생산합니다. 나뭇가지를 잘라 햇볕이나 약한 오븐에 바짝 말려 나무껍질을 부수어 계피처럼 사용한다. | ||
동백 | 꽃은 고명으로 사용할 수 있지만 말려서 아시아 요리에서 요리하기도 합니다. | ||
캄파눌라 | 잎과 꽃은 샐러드에 사용할 수 있으며 꽃은 특히 특이한 파란색 힌트를 추가하는 데 사용할 수 있습니다. | ||
캔디투프트 | 이베리스 | Candytuft의 잎과 꽃은 모두 날 것으로 먹을 수 있으며 달콤한 브로콜리와 비슷한 맛이 납니다. | |
칸나 | Canna lily 뿌리 줄기는 날 것으로 먹을 수 있으며 때때로 쓴맛이 있지만 밤나무와 비슷한 맛이 있습니다. 그들은 또한 감자와 같이 삶고 구울 수 있으며 비슷한 질감과 맛을 가지고 있습니다. | ||
개박하 | 네페타 카타리아 | 작은 꽃은 향기롭고 강한 박하/향신료 향이 나므로 요리할 때 조금씩 사용해야 합니다. 파스타 또는 쌀 요리 및 모든 종류의 야채에 약간의 물기를 추가하는 데 이상적입니다. 또한 양고기와 같은 고기 요리를 맛있게 보완합니다. | 네페타는 임신 중에 먹지 않는 것이 좋습니다. |
세르시스 카나덴시스 | 꽃은 오렌지를 포함한 대부분의 일반적인 과일 및 채소보다 훨씬 높은 비타민 함량을 가지고 있습니다. 신선한 새싹은 불쾌한 신맛이 나지 않으며 예를 들어 봄 나물과 함께 나중에 사용하기 위해 절일 수도 있습니다. | ||
치커리, 라디치오 | Cichorium intybus | 신선한 꽃은 부드러운 양상추 향이 나며 샐러드에 장식용으로 더해지며 꽃봉오리는 절일 수 있습니다. 딴 꽃은 각얼음에 얼려서 음료에 첨가하면 매력적으로 보입니다. | 이 식물의 모든 부분과 접촉하면 피부를 자극하거나 피부 알레르기를 악화시킬 수 있습니다. |
향신료/중국 향신료 | Allium schoenoprasum, Allium tuberosum, | 골파 꽃은 양파 향이 은은하고 놀라울 정도로 아삭아삭합니다. 그들은 샐러드, 파스타, 오믈렛 및 스크램블 에그에 던져 널리 사용됩니다. 또는 흰살 생선 요리나 치즈 소스에 몇 가지를 추가하여 추가 물기를 제공할 수 있습니다. 꽃 전체를 입에 넣고 싶은 유혹이 있을 수 있지만 그 양의 매운맛이 압도적일 수 있으므로 그렇게 하지 마십시오. 장식과 요리를 위해 꽃을 개별 작은 꽃으로 나눕니다. | |
감귤나무 | Citrus aurantium, Citrus limon, Citrus x latifolia | 감귤 꽃은 향과 풍미가 압도적이며 볶음에서 푸딩에 이르기까지 다양한 음식과 정말 잘 어울립니다. 또한 케이크나 디저트를 결정화하고 장식하는 데 이상적입니다. | |
클라리 세이지 | 샐비어 스클라레아 | 쾌활한 색상 대비를 위해 샐러드에 추가하기에 이상적인 매우 향긋한 풍미. | Clary Sage는 임신 중에 먹지 않는 것이 좋습니다. |
고수풀 | Coriandrum sativum | 꽃은 잎처럼 다양한 요리에 적응할 수 있습니다. 콜리플라워 위에 뿌리고 볶은 끝에 추가하거나 크림 치즈에 추가합니다. 오렌지 과일 샐러드 위에 몇 송이의 꽃을 뿌립니다. | |
수레 국화 | 센타우레아 시아누스 | 이 매력적인 꽃은 향기가 없지만 달콤하거나 매콤한 정향과 같은 풍미가 있습니다. 그들은 샐러드, 오믈렛 및 파스타 요리 위에 뿌리기 위한 매력적인 색종이를 만들기 위해 다른 꽃과 섞이는 데 이상적입니다. 또는 자체적으로 화려한 장식으로 사용할 수 있습니다. | |
코스모스 설퍼러스 | 꽃은 밝은 색상을 더해 식사에 풍미를 더하고 어린 잎은 샐러드에 추가하거나 바로 먹을 수 있습니다. Cosmos sulphureus만 먹을 수 있습니다. | ||
애호박 | 호박속 페포 | 모든 스쿼시 꽃에는 약간 달콤한 '과즙' 맛이 있습니다. 이것들은 치즈와 다른 충전재로 속을 채우고 반죽을 입히고 튀기거나 볶은 다음 파스타에 추가할 수 있습니다. 얇게 썬 꽃은 수프, 오믈렛, 스크램블 에그에 추가하거나 샐러드에 색을 더하는 데 사용할 수 있습니다. | |
협심증 | 꽃에서 노란색 염료를 얻어서 사프란 대용품으로 사용합니다. | ||
시클라멘 퍼시컴 | 이 식물의 잎은 지중해와 동부 요리에 사용되며 종종 그리스 돌마데와 비슷한 방식으로 쌀과 고기로 속을 채웁니다. | 시클라멘 퍼시컴의 잎만 먹을 수 있으며 모든 시클라멘의 뿌리는 먹으면 해롭다는 점에 유의하십시오. | |
달리아 | 모든 달리아 꽃과 괴경은 먹을 수 있습니다. 맛과 질감은 토양과 재배 조건에 따라 크게 다를 수 있습니다. 맛은 마름에서 매콤한 사과 또는 당근까지 다양합니다. | ||
데이지 | 벨리스 페레니스 | 디저트나 수프, 샐러드 또는 짭짤한 요리에 화려한 장식을 만드는 데 이상적인 작은 깃 꽃잎 덩어리를 위해 꽃을 떼어냅니다. 또한 케이크, 비스킷, 무스 및 파테를 위한 유용한 장식을 만드십시오. | 꽃가루 알레르기, 천식 또는 심한 알레르기가 있는 경우 데이지과의 꽃은 알레르기 반응을 유발할 수 있으므로 피해야 합니다. |
옥잠화 | 헤머칼리스 | 데이 릴리 꽃잎은 샐러드, 따뜻한 수프 및 차가운 수프에 잘 어울리며 요리하여 야채로 제공하거나 잘게 썰어 볶음 요리에 추가합니다. 새싹이나 꽃을 볶은 다음 거의 모든 속을 채울 수 있습니다. | hemerocallis, '데이 릴리'만 먹을 수 있습니다. 다른 종류의 백합(Lillium)은 독성이 있으므로 먹지 마십시오. |
딜 | 아네썸 그레이볼렌스 | 생선 요리, 오믈렛에 꽃을 추가하거나 익힌 야채 위에 뿌립니다. 절인 작은 오이, 오이 또는 비트 뿌리에 꽃 전체를 추가하면 딜 씨보다 더 부드러운 맛을 낼 수 있습니다. | |
엘더베리 | 삼부커스 니그라 | 꽃 머리는 일반적으로 주입에 사용되며 매우 일반적인 음료를 만들고 시럽이나 코디얼로 만들 수 있습니다. 가벼운 반죽에 담근 다음 튀겨 엘더플라워 튀김을 만들 수도 있습니다. 꽃과 열매 모두 엘더베리 와인으로 만들 수 있습니다. | |
달맞이꽃, 오자크 선드롭 | Oenothera macrocarpa, Oenothera odorata, Oenothera versicolor, Oenothera speciosa, Oenothera missouriensis | 꽃은 상추와 비슷한 맛을 내므로 어떤 그린 샐러드에도 잘 어울리며 약간의 색을 더해줍니다. | |
페이조아 셀로위아나 | 꽃잎은 종종 솜사탕과 비슷한 맛이 납니다. 꽃잎은 과일 샐러드, 스무디, 밀크쉐이크 또는 아이스 음료에 첨가하기에 이상적입니다. 과일은 처트니와 열대 과일 샐러드에도 사용할 수 있습니다. | ||
회향 | Foeniculum vulgare | 부드러운 아니스/감초 향이 생선, 고기 및 야채 요리와 잘 어울립니다. 오이나 감자 수프에 넣으면 맛있습니다. 회향 꽃 기름을 만들어 바베큐에 돼지 갈비를 바르십시오. | |
필리펜둘라 울마리아 | 달콤한 향이 나는 꽃은 샐러드로 먹거나 수제 와인에 첨가할 수 있습니다. | ||
물망초 | 근염 | 꽃을 트레일 스낵으로 먹거나 컵케이크를 장식하는 데 사용하거나 샐러드에 넣거나 고명으로 사용하십시오. | |
개나리 | 꽃은 생으로 먹을 수 있지만 약간 씁쓸할 수 있습니다. 샐러드에 색을 더하고 명랑한 장식이 됩니다. | ||
푹샤 | 자홍색의 놀라운 색상과 우아한 모양은 녹색 또는 과일 샐러드 장식으로 이상적입니다. 결정화되거나 젤리에 삽입되면 매우 장식적으로 보입니다. 열매는 먹을 수 있고 잼을 만드는 데 유용합니다. 꽃을 먹기 전에 녹색과 갈색 조각을 모두 제거하고 수술 암술을 부드럽게 제거하면 확실히 꽃잎 풍미가 향상됩니다. | ||
프리지아 | 레몬 주스와 제스트를 tisane에 주입했습니다. 후추 향과 대담한 색상은 완벽한 선택입니다. | ||
화환 국화 | 국화 관상관 | 꽃잎은 수프, 샐러드, 볶음 요리에 넣기 전에 식물성 기름에 빠르고 가볍게 튀기는 것이 가장 좋습니다. 매운맛이 강한 꽃은 샐러드나 일본 국화 수프를 만들 때 아껴서 사용하십시오. | 국화관관만 먹어야 한다. 다른 종류의 국화는 먹지 않는 것이 좋습니다. |
글라디올러스 | 꽃은 상추와 비슷한 맛이 나며 달콤하거나 짭짤한 스프레드나 무스를 위한 멋진 용기를 만듭니다. 색상을 위해 샐러드에 개별 꽃잎을 던질 수도 있습니다. 꽃밥은 반드시 제거하고 꽃의 가운데 부분을 제거한 후 섭취하는 것이 가장 좋습니다. | ||
집소필라 | 아기의 숨결(Gypsophila sp.)은 순하고 약간 달콤한 맛이 나는 흰색 또는 분홍색 꽃이 있어 디저트 장식으로 적합합니다. | ||
휴케라 | 잎은 혼합 샐러드를 위해 다른 채소와 함께 던질 수 있으며, 일반적으로 스스로 먹기에는 씁쓸합니다. | ||
히비스커스 | 꽃을 우려내면 인기 있고 은은한 감귤 향이 나는 차를 만들 수 있습니다. 과일 샐러드에 선명한 색상의 꽃잎 조각을 추가합니다. 꽃 머리의 꽃잎을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 통째로 사용한다면 꽃가루에 주의하세요. | ||
접시꽃 | 알세아 로제아 | 꽃은 결정화되어 케이크, 무스, 룰라드를 장식하거나 샐러드 잎과 섞어 멋진 요리를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 꽃은 또한 다양한 푸딩에 추가할 미묘하게 맛을 낸 시럽을 만드는 데 사용할 수 있습니다. 먹기 전에 가운데 수술과 녹색 조각을 제거하십시오. | |
인동덩굴 | 로니케라 | 데친 잎은 야채로 사용되며 꽃은 달콤한 과즙을 위해 빨거나 야채로 사용하거나 시럽과 푸딩으로 만들 수 있습니다. 잎, 새싹 및 꽃으로 차를 만들 수도 있습니다. | |
호스타 | 사용하기 가장 좋은 부분은 '호스톤'으로, 봄에 잎이 말려 올라옵니다. 요리는 호스톤의 크기에 따라 달라지며 작은 것은 몇 분 동안 튀길 수 있어 볶음 요리에 잘 어울립니다. 두꺼운 것은 삶아 야채로 사용하는 것이 좋습니다. | ||
어성초 | 잎은 오렌지 같은 냄새가 나고 알라드에서 놀라운 향을냅니다. | ||
우슬초 | Hyssopus officinalis | 수프나 샐러드에 추가하기에 이상적이며 상쾌한 차를 만들기 위해 주입할 수 있습니다. Hyssop은 또한 생선 및 고기 요리를 완벽하게 보완합니다. | |
일본 바질 | 들깨 | 꽃은 통째로 먹을 수 있으며 볶음, 닭고기, 생선 요리에 매콤한 맛을 더해줍니다. | |
여자 이름 | Jasminum officinale | 꽃은 향이 강하고 전통적으로 차 향을 내는 데 사용되지만 조개류 요리에 첨가할 수도 있습니다. | 재스민 오피시날레만 먹을 수 있습니다. 거짓 재스민(Gelsemium sempervirens)은 완전히 다른 속이며 인간이 섭취하기에는 너무 유독한 것으로 간주됩니다. |
라벤더 | Lavandula multifida, Lavandula stoechas, Lavandula angustifolia | 달콤하거나 짭짤한 요리에 라벤더 꽃을 사용하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 맛있는 라벤더 설탕을 만들고 비스킷, 셔벗, 잼 또는 젤리에 첨가하십시오. 야채 육수에 꽃을 추가하고 오리, 닭고기 또는 양고기 요리를 위한 맛있는 소스를 만듭니다. | 라벤더 오일은 유독할 수 있습니다. 희석되지 않은 2방울 이상을 내부적으로 섭취해서는 안 됩니다. |
레몬 밤 | Melissa officinalis | 꽃은 작기 때문에 샐러드 드레싱이나 수프에 추가하기에 이상적입니다. 그들은 또한 가금류 요리를 위한 먹거리에도 추가될 수 있습니다. | |
라일락 꽃 | 수수꽃다리속 | 신선한 향기로운 꽃을 약간의 크림 치즈와 섞고 크래커에 제공하거나 꽃을 요거트에 저어 레몬을 추가합니다. 케이크, 스콘 또는 과자의 장식으로도 유용합니다. | |
목련 | 일단 분리된 어린 꽃은 절인 다음 그 자체로 간식이나 샐러드로 사용할 수 있습니다. | ||
마호니아 | 잘 익은 과일은 날 것으로 먹기에는 너무 산성이지만 설탕이나 다른 과일과 함께 끓여서 젤리나 파이로 만들 수 있습니다. 그들은 일부 과일의 더 부드러운 맛을 돕거나 음료와 같은 레모네이드를 만드는 데 사용됩니다. 어린 잎은 물에 데쳐 간식으로 먹는다. | ||
금잔화 | Tagetes patula, Tagetes tenuifolia, Tagetes patula x erecta | 꽃과 잎은 감귤 맛이 있어 샐러드, 샌드위치, 해산물 요리 또는 뜨거운 디저트에 추가하기에 이상적입니다. | 금잔화는 많은 양을 섭취하면 해로울 수 있습니다. 가끔씩만 적당히 먹어야 합니다. |
골수 | 호박속 페포 | 모든 스쿼시 꽃에는 약간 달콤한 꿀 맛이 있습니다. 이것들은 치즈와 다른 충전재로 속을 채울 수 있고, 반죽하고 튀기거나 볶은 다음 파스타에 추가할 수 있습니다. 얇게 썬 꽃은 수프, 오믈렛, 스크램블 에그에 추가하거나 샐러드에 색을 더할 수 있습니다. | |
중배엽 | 잎은 생으로 먹을 수 있으며 주로 시금치 대용으로 사용됩니다. | ||
미물루스 | 원숭이 꽃 cn의 잎은 날 것으로 먹거나 익혀 먹습니다. 약간 쓴 맛이 나며 주로 샐러드에 첨가됩니다. 잎은 상추 대용으로도 사용할 수 있습니다. | ||
민트 | Mentha x piperita, Mentha pulegium, Mentha suaveolens, Mentha x gracilis, Mentha spicata | 이 작은 꽃은 진정한 펀치를 포장하고 그린 샐러드, 과일 샐러드, 신선한 딸기, 초콜릿 무스 또는 초콜릿 케이크에 추가합니다. 양고기 요리를 장식하고 맛을 내기 위해 사용할 수도 있습니다. | |
페니로열 민트 | Mentha x piperita, Mentha pulegium, Mentha suaveolens, Mentha x gracilis, Mentha spicata | 이 작은 꽃은 진정한 펀치를 포장하고 그린 샐러드, 과일 샐러드, 신선한 딸기, 초콜릿 무스 또는 초콜릿 케이크에 추가합니다. 양고기 요리를 장식하고 맛을 내기 위해 사용할 수도 있습니다. | 페니로열 민트는 임신 중 섭취를 권장하지 않습니다. |
모나르다/베르가못 | Monarda citriodora subsp. 아스트로몬타나, 모나르다 디디마 | 다채로울 뿐만 아니라 꽃잎은 달콤하고 매운 맛이 나며 샐러드, 젤리, 속 재료, 밥, 파스타 요리에 잘 어울립니다. 신선하거나 말린 잎을 사용하여 맛있는 베르가못 차를 만들 수 있습니다. 꽃을 사용하기 전에 향이 줄어들지 않도록 물로 최소한만 헹굽니다. | |
물리 무 | Raphanus sativus | 무 꽃 맛은 매운 뿌리의 순한 버전으로, 샐러드 위에 색을 더하거나 익힌 야채 위에 뿌려 약간의 향신료를 더하는 데 이상적입니다. | |
무스카리 | 꽃을 디저트 위에 뿌려 섬세한 향을 더할 수 있습니다. | ||
한련 | Tropaeolum majus, Tropaeolum 빼기 | 신선한 잎과 꽃은 물냉이와 비슷한 후추 맛이 납니다. 꽃은 샐러드에 매운 맛을 더하고 녹색 씨앗은 잘게 썰어 파슬리와 함께 장식으로 사용하거나 케이퍼로 만들 수 있습니다. 크림 치즈나 버터와 함께 카나페에 넣거나 치즈와 토마토 샌드위치에 넣어 보세요. 꽃은 스테이크나 캐서롤을 장식하는 데에도 사용할 수 있습니다. | |
나이젤라 | 씨앗은 강한 향과 매운 맛이 있어 케이크, 빵, 카레의 맛을 내기 위한 조미료나 향신료로 사용할 수 있습니다. | ||
양파(웨일즈/봄) | 알리움 누공 | 양파 꽃은 양파 구근을 물지 않고도 양파 풍미를 제공합니다. 샐러드에 넣거나 야채와 섞기에 이상적입니다. | |
오레가노 | Origanum vulgare | 토마토 요리, 피자 및 직접 빵을 만들 때 추가됩니다. 풍미를 위해 꽃을 버터에 첨가할 수도 있습니다. | |
관상 케일 | 브라시카 올레라케아(Acephala Group) | 잎은 아직 어릴 때 따서 샐러드에 맛있고 다채로운 색을 더할 수 있습니다. | |
골정 | 밝은 색상의 꽃은 장식으로 사용하거나 얼음 조각으로 사용하여 여름 음료에 차원을 더할 수 있습니다. | ||
팬지 | 비올라 x 위트로키아나 | 꽃은 양상추와 같은 풍미가 있으며 그린 샐러드에 장식용으로 추가하거나 파테 또는 디저트를 장식합니다. 그들은 결정화되어 케이크, 쿠키 또는 크림 같은 디저트를 장식하는 데 사용할 수 있습니다. | |
시계 꽃 | Passiflora의 열매는 맛이 다소 눈에 띄지 않지만 먹을 수 있습니다. 보존 식품 및 디저트에 사용할 수 있습니다. 유리 아래에서 자란 P. edulis는 먹기에 가장 좋은 과일을 생산합니다. | ||
완두콩 | 피숨 사티붐 | 꽃은 약간 달콤하고 놀랍게도 어린 완두콩 맛이납니다. 샐러드에 추가하면 맛있습니다. 설탕에 절인 꽃을 사용하여 생선 요리나 케이크를 장식하십시오. 싹과 덩굴 덩굴손도 먹을 수 있으며 섬세하고 완두콩과 같은 맛이 있습니다. | 독성이 있는 완두콩 꽃이 아닌 식물성 완두콩 꽃만 먹을 수 있습니다. |
모란 | 꽃잎은 샐러드에 추가하거나 약간 익힌 후 달게 만들어 간식으로 먹을 수 있습니다. 모란 물은 한 때 진미로 여겨졌으며 꽃은 펀치로 띄울 수 있습니다. | ||
다년생 플록스 | Phlox paniculata | 이 꽃은 약간 매운 맛이 있습니다. 과일 샐러드에 추가하면 훌륭하고 모든 꽃 샐러드에 다채로운 색상을 추가할 수 있습니다. 꽃은 작고 다채롭기 때문에 결정화되어 케이크나 디저트에 장식으로 추가될 때 탁월합니다. | 이 다년생 플록스만이 먹을 수 있는 1년생 플록스 또는 저지대(포복하는) 플록스입니다. |
폴리안테스 투베로사 | 꽃은 익혀 먹을 수 있으며 종종 수프에 첨가되거나 동양 요리에서 간장 맛을 내기 위해 사용됩니다. | ||
Polyanthus, Cowslip, 앵초, Primula | Primula vulgaris, Primula veris, Primula hybrida | 샐러드의 장식으로 인기가 있습니다. 줄기를 제거하여 상추, 유채과 야채 등 위에 얹어 놓습니다. 결정화하거나 팬케이크 또는 케이크에 사용합니다. 신선한 폴리안서스 꽃을 샐러드에 뿌려 약간의 색과 달콤한 맛을 더합니다. 꽃은 결정화되어 장식으로 사용될 수 있으므로 마더링 선데이나 부활절과 같은 특별한 케이크와 디저트에 이상적입니다. | |
양귀비 | Papaver somniferum, Papaver paeoniflorum | 모든 양귀비에는 독성이 있지만 이러한 종의 양귀비에서 생산되는 씨앗은 먹을 수 있습니다. | 모든 양귀비는 유독합니다. 그러나 Papaver somniferum과 Papaver paeoniflorum에서 생산된 씨앗은 먹을 수 있습니다. 다른 종의 씨앗은 먹을 수 없습니다. |
냄비 금잔화 | 금송화 officinalis | 금송화는 약간 후추 맛이 나며 빵과 수프에 가볍고 톡 쏘는 맛을 더할 뿐만 아니라 약간의 색을 더합니다. 그들은 던져진 샐러드에 밝고 맛있는 추가를 할 것입니다. 쌀이나 버터에 색을 더하기 위해 사프란 대신에 신선하거나 말린 꽃잎을 경제적으로 사용할 수 있습니다. 신선한 어린 잎은 샐러드에도 조금씩 사용할 수 있습니다. | |
프루넬라 | 어린 잎과 줄기는 샐러드로 날 것으로 먹을 수 있고, 식물 전체는 삶아서 화분으로 먹을 수 있습니다. | ||
폐 | 잎은 생으로 먹거나 요리하여 샐러드에 넣거나 화분으로 사용할 수 있습니다. 식물은 Vermouth 음료의 성분입니다. | ||
호박 | Cucurbita maxima, Cucurbita pepo | 모든 스쿼시 꽃에는 약간 달콤한 꿀 맛이 있습니다. 이것들은 치즈와 다른 충전재로 속을 채울 수 있고, 반죽하고 튀기거나 볶은 다음 파스타에 추가할 수 있습니다. 얇게 썬 꽃은 수프, 오믈렛, 스크램블 에그에 추가하거나 샐러드에 색을 더할 수 있습니다. | |
살아있는 채소/마이크로그린/보라색 무 | Raphanus sativus | 무 꽃의 풍미는 매운 뿌리의 순한 버전으로, 샐러드 위에 색을 더하거나 익힌 야채 위에 뿌려 약간의 향신료를 더하는 데 이상적입니다. | |
로비니아 | 꽃은 기분 좋은 향을 가지고 있으며 잼이나 팬케이크와 같은 디저트에 사용할 수 있습니다. 그들은 또한 음료에 주입될 수 있습니다. | ||
로켓 | Eruca vesicaria, Diplotaxis muralis, Eruca vesicaria subsp. 사티바 | 꽃과 잎은 매콤하고 후추 맛이 나며 샐러드, 밥에 추가하거나 익힌 프랑스 콩에 뿌려 먹으면 맛있습니다. 꽃 전체를 타라마살라타에 넣고 갈색 토스트와 함께 제공합니다. | |
장미 | 로사 | 일반적으로 장미는 향이 좋으면 맛도 좋습니다. 꽃잎은 시원한 음료와 과일 요리를 향상시키는 섬세한 풍미가 있습니다. 장미 꽃잎 잼을 드셔 보시지 않겠습니까? 로즈힙과 꽃잎은 모두 젤리에 사용할 수 있습니다. 꽃이 결정화되면 매력적인 케이크 장식이 됩니다. 먹기 전에 꽃잎 밑 부분의 흰자위를 제거하는 것이 가장 좋습니다. | |
로즈마리 | 장미꽃 | 로즈마리 꽃과 잎은 가금류나 돼지고기에 사용할 수 있습니다. 비스킷 반죽에 꽃 몇 개를 추가하여 풍미를 더해 보세요. | |
러너 빈 | Phaseolus coccineus | 꽃은 샐러드에서 생으로 먹을 수 있으며 약간의 과즙과 함께 부드러운 콩 풍미를 더하거나 요리된 러너 콩 요리에 장식용으로 추가할 수 있습니다. | 주홍 꽃이 만발한 주자 콩만 먹는 것이 좋습니다. |
세이지 | 샐비어 officinalis | 꽃은 잎과 비슷한 맛을 내며 샐러드, 파테, 머스타드, 비네그레트에 활기를 불어넣습니다. | |
살리다 | 트라고포곤 포리폴리우스 | 일반적으로 견과류 향이 나는 뿌리를 얻기 위해 재배되지만, 어린 잎은 샐러드에서 부드러운 견과류 향을 더해 맛있습니다. 꽃 봉오리는 약 3인치의 줄기를 붙인 상태로 열리기 직전에 따야 합니다. 가볍게 끓인 다음 식으면 샐러드나 고명으로 먹을 수 있습니다. | |
산톨리나 | 향기로운 잎은 수프와 국물 맛을 내기 위한 조미료로 사용할 수 있습니다. | ||
향기로운 양아욱 | 제라늄 클로린다, 제라늄 프라그란스, 제라늄 그라베올렌스, 제라늄 퀘르시폴리아, 제라늄 토멘토섬 | 잎에는 강력한 시트러스 향이 있으며 케이크와 머랭 룰라드에 풍미를 더합니다. 꽃은 잎과 비슷한 은은한 감귤 향이 나며 결정화되어 디저트에 흩뿌려지는 것이 이상적입니다. | |
스쿼시 | Cucurbita moschata, Cucurbita pepo, Cucurbita maxima | 모든 스쿼시 꽃에는 약간 달콤한 꿀 맛이 있습니다. 이것들은 치즈와 다른 충전재로 속을 채울 수 있고, 반죽하고 튀기거나 볶은 다음 파스타에 추가할 수 있습니다. 얇게 썬 꽃은 수프, 오믈렛, 스크램블 에그에 추가하거나 샐러드에 색을 더할 수 있습니다. | |
주식 | 꽃은 보통 샐러드에 넣거나 디저트에 장식으로 사용하며 설탕에 절일 수도 있습니다. 그들의 맛은 향긋합니다. | ||
딸기 | 프라가리아 x 아나나사, 프라가리아 베스카 | 꽃은 딸기 향과 부드러운 딸기 향을 유지합니다. 음료에 꽃잎을 띄우고 샐러드에 추가하거나 사탕에 추가하고 디저트에 추가하여 장식하십시오. | |
해바라기 | Helianthus annuus | 새싹, 꽃잎 및 씨앗은 모두 먹을 수 있습니다. 색상 대비와 부드러운 견과류 맛을 위해 그린 샐러드에 꽃잎을 추가합니다. 녹색 새싹은 데친 다음 마늘 버터에 던질 수 있습니다. 그들은 예루살렘 아티 초크와 맛이 비슷합니다. 씨 안에 있는 알갱이는 날 것으로 먹거나 간식으로 구워 먹을 수 있습니다. | |
달콤한 시슬리 | Myrrhis odorata | 달콤한 아니스 향이 나는 꽃은 사과, 자두 또는 대황 타르트에 사랑스럽게 추가됩니다. | |
스위트 메이스 | 메리다 루시다 | 샐러드에 이 매력적인 식물의 꽃을 사용하고 프렌치 타라곤처럼 수프와 스튜에 잎을 사용하십시오. | |
달콤한 마요라나 | Origanum majorana | 모든 닭고기 요리 및 많은 생선 요리법과 잘 어울립니다. 향긋한 따뜻한 차로도 만들 수 있습니다. | |
스위트 로켓 | Hesperis matronalis | 이것은 모든 닭고기 요리 및 많은 생선 요리법과 잘 어울립니다. 향긋한 따뜻한 차로도 만들 수 있습니다. | |
튤립 | 툴리파 | 튤립 꽃잎은 달콤하고 완두콩 같은 향과 부드럽고 바삭바삭한 질감을 가지고 있습니다. 새우 또는 치킨 샐러드로 꽃 전체를 채우십시오. 샐러드나 샌드위치에 꽃잎 조각을 추가하면 색이 더해집니다. 채우기 전에 꽃 밑 부분에서 꽃가루와 암술머리를 조심스럽게 제거하십시오. | 어떤 사람들은 튤립에 강한 알레르기 반응을 보였습니다. 만지면 발진, 저림 등의 증상이 나타날 경우 - 먹지 마세요! 절대 구근을 먹지 마세요. 의심이 든다면 꽃을 먹지 마세요. |
꽃무 | 에리시뭄 | 부드러운 어린 순은 요리하여 나물로 먹을 수 있습니다. | |
비올라 | Viola cornuta, Viola hybrida, Viola tricolor, Viola x williamsiana, Viola odorata | 꽃은 양상추와 같은 풍미가 있으며 그린 샐러드에 장식용으로 추가하거나 파테 또는 디저트를 장식합니다. 그들은 결정화되어 케이크, 쿠키 또는 크림 같은 디저트에 사용될 수 있습니다. | |
수련 | 님페아 | 어린 잎과 개봉하지 않은 꽃봉오리는 삶아 나물로 먹을 수 있습니다. 전분과 단백질이 많은 씨앗은 터지거나 말리거나 가루로 만들 수 있습니다. | |
등나무 | 꽃은 식물의 유일한 식용 부분이며 향기로운 와인으로 만들 수 있습니다. | 등나무의 다른 모든 부분은 독성이 있습니다. | |
유카 | 흰색 유카 꽃잎은 약간의 아티초크 향과 함께 아삭아삭하고 약간 달콤한 맛이 납니다. 샐러드에 넣어 드시거나 가니쉬로 드시면 맛있습니다. |
고지 사항: Thompson & Morgan은 앞서 언급한 모든 식용 꽃을 조사했습니다. 그러나 여기에 나열된 꽃, 식물 또는 파생물을 소비하는 개인은 전적으로 자신의 위험을 감수해야 합니다. Thompson & Morgan은 항상 좋은 위생 습관을 따를 것을 권장합니다. Thompson & Morgan은 꽃에 대한 부작용에 대해 책임을 지지 않습니다. 의심스러운 경우 의사와 상담하십시오.
빠른 가이드:
어떤 꽃을 먹을 수 있습니까?
식용 꽃잎이 있는 일반적인 꽃에는 달리아, 허니서클, 한련, 팬지, 장미 및 향기로운 제라늄이 포함됩니다.
어떤 꽃이 유독합니까?
꽃을 먹을 수 있는지 의심이 든다면 먹지 마세요. 독이 있는 꽃에는 수선화, 디기탈리스, 협죽도, 블루벨, 종달새, 수국 등이 있습니다...
작약 꽃은 먹을 수 있습니까?
모란의 꽃잎은 먹을 수 있고 샐러드용으로 갓 따거나 가볍게 익혀 달게 만들면 맛이 좋습니다.
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