명품여행

료칸 가이드: 조식과 석식

명품 인생 2023. 6. 4. 13:33
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료칸 가이드: 석식

 

온천욕 과 함께 저녁 식사는 료칸 숙박 의 하이라이트입니다 . 료칸 식사는 료칸 고유의 스타일로 표현된 현지 및 제철 특선 요리를 반영하도록 교묘하게 배열된 다양한 요리와 재료가 포함된 정교한 멀티 코스 요리입니다. 료칸 저녁 식사는 일반적으로 멀티 코스 일본식 고급 요리인 가이세키 요리를 반영합니다.

일반적인 료칸 저녁 식사에 대한 자세한 내용은 가이세키 요리 페이지를 참조하세요 .

 

체크인 시 저녁 식사 시간이 재확인됩니다. 저녁 식사는 일반적으로 18:00~19:00에 시작됩니다. 료칸에 식사 시간이 정해져 있지 않은 경우에는 식사 시간을 선택할 수 있습니다. 손님은 일반적으로 자신의 객실 , 별도의 전용 식당 또는 공동 식사 공간에서 식사를 합니다. 장소에 관계없이 대부분의 사람들은 유카타를 입고 저녁 식사를 합니다. 개인 복장도 허용됩니다.

 
인룸다이닝

주류는 료칸 숙박 요금에 포함되어 있지 않지만 별도로 주문하여 최종 청구서에 추가됩니다. 맥주  사케 는 일반적인 반주이며 대부분의 료칸에는 다양한 무알코올 음료도 있습니다. 종종 체크인 시 첫 번째 음료 주문을 받고 첫 번째 저녁 식사 코스와 함께 제공됩니다.

특별한 식단 요청이나 알레르기가 있는 경우 사전에 료칸과 상의해야 합니다. 일본 식사 예절에 대한 자세한 내용은 테이블 매너 가이드를 참조하십시오 .

 

 
공용 식당
 

 

료칸 가이드: 조식

 

대부분의 료칸은 다양한 요리로 구성되고 현지 및 제철 특선 요리로 구성된 일본식 아침 식사를 제공합니다. 특히 외국인 손님이 많은 료칸에서는 서양식 옵션을 제공하는 료칸이 적고, 대규모 시설에서는 일식과 양식이 모두 포함된 뷔페 스타일의 아침 식사를 제공할 수 있습니다.

 

아침 식사 시간과 장소는 전날 밤 귀하의 수행원이 확인하지만 일반적으로 저녁 식사를 제공받은 장소와 동일한 장소에서 진행됩니다. 저녁 식사와 마찬가지로 일반적으로 고정된 식사 시간 또는 선택할 수 있는 시간 범위가 있습니다. 많은 사람들이 아침 식사 때 유카타를 입는 것을 선택 하지만, 자신의 옷을 입는 것도 허용됩니다.

아래는 일반적으로 료칸 조식에서 제공되는 요리 목록입니다.

  대부분의 일본 식사의 표준 부분입니다. 저녁 식사 때와 달리 디저트 전 식사 마지막에 밥이 나오는 경우가 많으며, 아침에는 식사 시작 부분에 밥이 나와 다른 요리와 함께 먹습니다.

된장국 _

된장국 한 그릇은 일본식 아침 식사의 또 다른 필수 요소입니다. 어묵에 된장을 풀고 미역 ,  , 두부 등 의 재료를 더해 만듭니다 .

피클(츠케모노)

다양한 피클이 조식과 함께 제공됩니다. 아침 식사로 가장 흔한 종류의 피클 중에는  절임 (타쿠안)과 자두 절임 ( 우메보시 ) 이 있습니다.

생선 구이

일반적으로 소금에 절인 연어인 생선 구이는 일본식 아침 식사의 공통 요소입니다. 일반적으로 생선은 이미 양념이 되어 있습니다.

두부

두부 는 종종 아침 식사와 함께 제공되며, 일반적으로 히야약코(간장, 건어물 부스러기, 생강, 파로 맛을 낸 냉두부) 또는 유도후(다시 수프에 익힌 두부)로 제공됩니다.

달걀

계란은 일반적으로 튀기거나 온센 타마고로 제공됩니다. 즉, 약 섭씨 65도에서(바람직하게는 천연 온천수에서) 끓이면 크림 같고 부분적으로 하얗게 되며 노른자가 두꺼워집니다. 온센 다마고는 생선 육수와 약간의 간장으로 맛을 냅니다.

샐러드

아침 식사에는 종종 간장 기반의 비네그레트 또는 마요네즈 기반의 드레싱을 곁들인 작은 샐러드가 포함됩니다.

채소

지역의 제철 야채는 종종 아침 식사에 다시 등장하며 일반적으로 료칸이나 그 지역 고유의 스타일로 조리됩니다.

낫토

콩을 발효시켜 밥 위에 얹어 먹는 낫토는 향이 강하고 끈적끈적한 식감이 있습니다. 종종 일본 겨자 (카라시)로 맛을냅니다.

뜨거운 차는 아침에 제공되는 표준 음료입니다.
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