명품음료

좋아하는 와인에 대해 알아야 할 사항

명품 인생 2023. 7. 19. 20:21
반응형

당신은 이 다채로운 와인 중 하나 또는 여러 개가 될 수 있습니다. 요일(또는 시간)에 따라 변경될 수도 있습니다! 이 와인은 풍미 프로파일만큼이나 색상도 다양합니다. 귀하의 선택을 돕기 위해 당사는 그것이 얼마나 힘든지 알고 있기 때문에 약간의 배경 지식, 재미있는 사실 및 제안된 페어링을 제공하여 원하는 방식으로 유리를 마실 수 있습니다.

더 와인즈

행 A:

1. 비뉴 베르데

  • 재미있는 사실: vinho verde는 당신이 의심하는 것처럼 포도가 아닙니다. 이 마시기 쉬운 화이트 와인이 생산되는 포르투갈 북부 지역입니다. 우리는 이 와인을 반짝이는 화이트 와인으로 잘 알고 있지만, 이 지역은 일반적으로 해외에서 판매되지 않는 훨씬 더 많은 레드 와인을 생산합니다(해외에서 자신을 찾으면 반드시 목록에 있어야 함). 벗겨지기 쉬운 흰살 생선 , 돼지 고기 또는 버터 음식과 짝을 이룹니다 .
 

2. 무스카데

  • 머스까데 와인의 90% 이상이 프랑스 루아르 계곡에서 생산됩니다. 이 드라이하고 매우 산성인 와인은 조개류, 피쉬 앤 칩스 또는 절인 야채와 잘 어울리는 과일 향을 자랑합니다. 재미있는 사실: 라벨에 "쉬르 리"가 표시되면 와인이 드라이 이스트 위에서 숙성되어 약간 기름진 입맛을 갖게 된다는 의미입니다. 오븐에 구운 피쉬 앤 칩스 와 함께 해보세요 .

3. 모스카토

  • Moscato는 주로 무스카트 포도로 만들어집니다. 무스카트 포도는 유럽 전역에서 발견되는 고대 포도입니다. 이러한 이유로 그들은 다른 많은 포도에 비해 믿을 수 없을 정도로 다양한 이름과 풍미를 가지고 있습니다. 건조하고 고요한 것부터 달콤하고 반짝이는 것까지 어디든지 있을 수 있습니다. 모든 무스카트 와인을 하나로 묶는 한 가지는 바로 감미로운 향입니다. Moscato는 샤르퀴테리 보드, 크림 소스 또는 토마토와 같은 신맛이 나고 풍부하며 매운 음식과 짝을 이룹니다.

4. 피노 그리지오

  • 피노 그리 지오? 아니면 피노 그리? 차이점이 있다면 무엇입니까? 그들은 같은 포도로 만들어졌지만 거의 같은 제품이 아닙니다. 피노 그리(Pinot gris)는 프랑스 부르고뉴 지역에서 처음 생산된 것으로 생각되며, 이로 인해 이탈리아의 환생인 피노 그리지오(pinot grigio)가 탄생했습니다. 피노 그리지오는 가볍고 단순하며 거의 사탕 맛이 납니다. Pinto gris는 일반적으로 약간 더 풍부하고 풍미가 깊으면서도 가벼운 바디 와인입니다. 이 화이트 피노 중 하나를 조개류 또는 트리플 크림 브리와 같은 크리미한 젖소 우유 치즈와 페어링하십시오.

5. 소비뇽 블랑

  • 소비뇽 블랑은 세계에서 가장 잘 알려진 와인 중 하나입니다. 재배는 프랑스의 루아르 계곡에서 시작되었지만 80년대 뉴질랜드의 와인 제조업자들에 의해 대중화되었습니다. 포도를 통해 장소를 맛볼 수 있습니다. 프랑스 소비뇽은 섬세하고 풍미가 있으며 풀향이 나는 반면 뉴질랜드 소비뇽은 과일향과 열대지방입니다. 재미있는 사실: 소비뇽 블랑은 항상 인기 있는 까베르네 소비뇽의 부모 포도입니다. 신선한 허브와 풍미가 풍부한 음식과 함께 이 클래식 화이트를 즐겨보세요.

6. 리슬링

  • 리즐링은 좋지 않은 평가를 받을 수 있는데, 이는 당연히 받을 자격이 없습니다. 세계 최고의 화이트 와인을 만드는 특정 유형의 독일 리슬링이 있습니다. 우리는 당신이 무슨 생각을 하는지 알고 있지만 모든 것이 달콤하지는 않습니다. 여러 유형의 리슬링은 뼈가 건조합니다. International Riesling Foundation은 실제로 와인 라벨을 더 정확하게 지정하고 이러한 오해에 대처하는 데 도움이 되도록 이 감미도 척도를 만들었습니다. 이 고산성 과일 와인을 인도 또는 아시아 요리(테이크아웃, 누구?)와 페어링하세요. 드라이 리슬링은 오리나 베이컨과 같은 지방이 많은 육류와도 잘 어울립니다.

B열:

1. 샤르도네

  • 샤르도네는 화이트 와인에 관한 한 모든 거래의 잭입니다. 프랑스 부르고뉴에서 생산되기 시작했을 때부터 샤르도네는 인기가 급상승한 또 다른 화이트 와인입니다. 샤르도네에는 참나무와 참나무의 두 가지 주요 범주가 있습니다. 이것은 그들이 발효되는 조건을 나타냅니다. 참나무 와인은 거의 빵 같은 맛으로 더 풍부하고 크리미한 반면, 오크되지 않은 동료는 더 가볍고 풍미가 좋습니다. 보너스로 일부 와이너리는 스파클링 샤르도네도 만들고 있습니다. 검증된 이 클래식을 생선, 붉은 육류 또는 당사의 건강한 치킨 요리법 중 하나와 함께 사용하십시오 .

2. 셰리

  • Sherry는 특히 보데가 장면에서 잠시 시간을 보내고 있습니다. 강화 와인이나 디저트 와인을 생각할 때 즉시 달콤하고 무겁게 생각할 수 있습니다. 그러나 모든 셰리 와인이 그런 것은 아닙니다. Sherry는 fino 품종처럼 매우 건조하거나 Pedro Ximenez(PX) 품종처럼 달콤하고 풍부할 수 있습니다. 약간의 통념 깨기: 셰리는 단순한 아페리티프나 식후 간식이 아닙니다. 치즈, 올리브 또는 햄과 페어링하십시오.

3. 오렌지 와인

  • 오렌지 와인은 아름다운 색을 갖는 것 외에도 껍질을 벗기지 않으면 화이트 와인입니다. 껍질은 오렌지 와인에 더 많은 항산화 성분과 더 많은 탄닌을 추가하여 일반적인 화이트 와인보다 더 쓰고 건조하게 만듭니다. 대담하고 맛있는 맛을 강조하려면 카레 와 같은 대담한 음식이나 집에서 만든 김치 와 같은 발효 음식 과 짝을 이루십시오 .

4. 빈 산토

  • 이 와인은 이탈리아 토스카나 지방에서 생산되며 두 종류의 백포도를 혼합하여 만듭니다. 이 스위트 와인은 풍부한 호박색을 내기 위해 나무 통에서 숙성됩니다. 전통적으로 Vin Santo는 부활절 축하의 필수품이며 아몬드 비스코티와 함께 ​​제공됩니다. 다른 모든 경우에는 견과류, 과일 및 디저트와 짝을 이룹니다.

5. 코트 드 프로방스 로즈

  • 오렌지 와인과 유사하게 장미는 포도 껍질과 약간의 접촉으로 아름다운 색상을 얻습니다. 오렌지 와인과 달리 이 접촉 시간은 포도의 흰 과육이 분홍색으로 변할 정도로 길다. 여러 종류의 레드 와인과 화이트 와인이 있는 것처럼 여러 종류의 장미가 있습니다(예!) 쉬운 치즈 보드 및 애피타이저 파티 보드 또는 샐러드와 같은 샤르퀴트리 보드와 함께 꼬뜨 드 프로방스 로즈를 맛보세요.

6. 화이트 진판델

  • 화이트 진판델은 미국에서 엄격하게 생산되며, 전통적인 레드 진판델을 만들 때 행복한 사고의 결과였습니다. 1970년대에 캘리포니아의 와인 제조업자들은 레드 와인의 풍미와 색상을 강화하기를 바라며 발효 중인 진판델에서 과도한 액체를 걷어냈습니다. 남은 주스는 부분적으로만 발효되었으며 남은 포도에서 상당한 양의 설탕이 남았습니다. 이 달콤한 핑크 거의 장미는 우리가 지금 화이트 진판델로 알고 있는 것이 되었습니다. 가금류, 치즈 또는 애피타이저로 시도하십시오.

행 C:

1. 보졸레

  • "Beaujolais"는 실제로 이 와인이 생산되는 프랑스 지역을 의미합니다. 이 라이트 레드 와인은 Gamay 포도로 만들어지며 많은 숙성 없이 어린 나이에 즐기는 경우가 많습니다. 낮은 탄닌 함량과 함께 와인의 과일 향과 흙 향이 쉽게 마시게 합니다. 이 편안한 프렌치 레드를 고기, 샐러드, 치즈 또는 라즈베리와 함께 즐겨보세요.

2. 피노 누아

  • 피노 누아는 만드는 데 필요한 기교로 유명한 섬세하고 가벼운 바디의 레드 와인입니다. 와인 제조업자들은 알코올 도수가 너무 높아지거나 오크통에서 너무 오래 숙성되지 않도록 주의해야 합니다. 그렇지 않으면 섬세한 포도가 상하게 됩니다. 재미있는 사실: 피노 누아 포도의 펄프는 일반적으로 샴페인과 같은 스파클링 와인에 첨가됩니다. 고기, 버섯 또는 염소 우유 치즈와 짝을 이룹니다.

3. 템프라니요

  • Tempranillo는 스페인 와인의 트레이드 마크였습니다. 구대륙에서는 여전히 대부분이 생산되지만 새로운 세계에서 이 향신료 향이 나는 비노 생산에 참여하기 시작했습니다. tempranillo의 경우 레이블이 이야기를 전달할 수 있습니다. "tinto"라고 불리는 와인은 어리고 숙성되지 않은 반면, "reserva"와 "gran reserva"는 각각 2년과 4년까지 숙성됩니다. 육류, 매운 음식 또는 뿌리채소와 함께 시도하십시오.

4. 시라

  • 시라와 쉬라즈의 차이점이 무엇인지 궁금한 적이 있습니까? 답은 그것이 생산되는 곳에 있습니다. 구세계 와인은 시라(syrah)라고 불리며 일반적으로 우아하고 세련된 맛을 가지고 있습니다. 신세계 와인은 쉬라즈라고 불리며 전통적인 와인보다 더 대담하고, 더 짜릿하고, 더 후추 맛이 납니다. 구운 고기, 치즈 또는 소시지와 같은 대담한 맛과 짝을 이룹니다. 다음 디너 파티에서 시라 한 잔과 Sausage & Pepper Medley를 함께 즐겨보세요 .

5. 말벡

  • 크고 대담하며 베리 풍미가 풍부한 말벡은 클래식한 풀바디 레드 와인입니다. 그것은 프랑스 Cahors 지역의 자부심이자 기쁨입니다. 그러나 포도는 전 세계에서 재배됩니다. 아르헨티나의 고도가 높은 말벡은 고도가 낮은 엘더보다 타닌과 산도가 높습니다. Malbec 와인을 푸짐한 스테이크 , 또 다른 붉은 고기 또는 피자와 페어링하십시오.

6. 까베르네 소비뇽

  • 많은 사람들이 생각하는 것과는 달리 전설적인 까베르네 소비뇽은 보르도 지역이 아닌 프랑스 남서부에서 탄생했습니다. 이 포도는 다목적이며 거의 모든 기후에서 성공적으로 자랄 수 있기 때문에 세계에서 가장 인기 있는 포도 품종 중 하나입니다. 카베르네는 풍미와 풍미가 매우 다양할 수 있지만 핵심은 풀 바디, 과일 향 및 타닌 함량이 높습니다. 치즈, 고기, 신선한 허브 또는 초콜릿과 함께 택시를 즐겨 보십시오.

결론은 와인이 여러 가지 모양, 크기, 색상 및 향미를 가질 수 있다는 것입니다. 이러한 설명은 와인을 나만의 방식으로 즐길 수 있도록 영감을 주기 위한 것입니다. 맛있고 잘 어울리는 와인 한 잔은 계절이나 스타일을 벗어나지 않습니다. 건배!

반응형