육즙이 풍부하고 호화로운 일본의 프리미엄 쇠고기는 다른 맛이 없습니다.
풍부하고 부드러우며 값비싼 와규는 문자 그대로 "일본산 쇠고기"로 일본에서 사육되는 4가지 품종의 소(재패니즈 블랙, 재패니즈 브라운, 재패니즈 숏혼, 폴레드)와 이들의 교배종을 말합니다. 이 중 와규의 최고 등급은 일본에서 태어나고 자란 소로 간주됩니다. 고기의 우월한 지위에 걸맞게 소를 기르는 데는 특별한(때로는 사치스러운) 방법이 사용됩니다.
식감과 맛
버터처럼 부드러운 식감은 와규의 가장 뚜렷한 특징 중 하나입니다. 오메가 3와 6이 풍부한 지방은 근육 전체에 그물처럼 가늘게 짜여져 있습니다. 이 마블링은 부드럽고 입에서 녹는 질감을 만듭니다.
와규의 달콤하고 부드러운 향은 다른 종류의 소고기와도 구별된다고 합니다. 스키야키, 샤브샤브 등 얇게 썬 고기를 사용하여 마블링과 식감을 최대한 즐길 수 있는 일본 고유의 다양한 요리를 즐겨 보십시오.
그것은 모두 혈통에 있습니다
일본 와규는 엄격한 지침에 따라 사육되고 사육됩니다. 소의 혈통을 보호하기 위해 번식을 철저히 통제합니다. 이 과정에서 태어난 모든 송아지에는 개별 식별 번호가 부착되어 원산지를 추적할 수 있습니다. 소마다 생년월일, 혈통, 출생지가 기록되어 있습니다.
농장에서 별 다섯 개짜리 헛간까지
대부분의 와규는 육종가에 의해 8~10개월 동안 사육된 다음 경매에 보내져 이를 기르는 농부들에게 판매됩니다. 소가 편안하게 살 수 있는 환경 조성에 각별히 신경을 씁니다. 이러한 스트레스 없는 환경이 쇠고기에 부드러운 품질을 제공한다고 합니다. 임신한 소와 번식하는 황소는 목초지에서 풀을 뜯고 송아지와 다른 황소는 고급 벼, 밀, 건초를 먹입니다. 깨끗한 물, 신선한 공기, 넓은 목장, 세심한 개별 관리는 모두 고급스러운 와규를 키우는 요소입니다.
등급 평가 및 "와규 올림픽"
매우 높은 품질, 고기 및 부드러운 식감으로 세계적으로 유명한 와규는 일본육류등급협회에서 정한 엄격한 등급 기준을 충족해야 합니다.
쇠고기는 두 가지 등급으로 등급이 매겨지는데, 하나는 쇠고기의 식용 부위에서 나오는 고기의 비율(A 등급에서 C 등급)과 마블링 지방의 품질(1에서 5)입니다. 와규를 맛보기로 결정했다면 최고 품질인 A-4 또는 A-5 등급의 와규를 찾으십시오. 고기의 마블링 함량, 색과 광택, 단단함과 질감, 지방의 밝기와 품질은 쇠고기 등급을 결정할 때 모두 결정됩니다.
이 뛰어난 소들이 그들만의 "와규 올림픽"을 가질 정도로 와규의 위상이 그러합니다. 5년에 한 번씩 와규 등록 협회가 주최하는 전국 와규 경쟁전(전국 와규 노료쿠 교신회)은 고품질 쇠고기의 지표를 제공하기 위해 개최됩니다. 500마리의 소 중에서 육질이 가장 좋은 소를 선별해 '챔피언 소'로 칭송한다.
와규 로고를 찾으세요
일본축산협회는 미국, 호주, 영국과 같은 국가에서 자란 잡종 품종과 일본산 진정한 와규를 구별하기 위해 로고를 만들었습니다. 로고는 일본에서 태어나고 자란 수출용 와규에 부착되어 있습니다. 일본 이외의 지역에서 와규를 먹을 때 고기의 고품질을 확인하는 방법으로 이 로고를 확인하십시오.
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