스시는 아마도 가장 잘 알려진 일본 음식이며 전 세계적으로 폭발적인 인기를 얻었습니다.
이 상징적인 요리가 전 세계적으로 확장되면서 스시에 대한 많은 오해가 생겼습니다. 예를 들어, 많은 사람들은 스시가 단순히 "날 생선"을 의미한다고 잘못 알고 있습니다. 현재 요리는 날 생선과 동의어이지만 훨씬 더 많은 이야기가 있습니다. 스시는 "스"와 "메시"라는 단어의 조합입니다. 영어로 이것은 식초와 쌀을 의미합니다. 스시는 약간 달고 식초에 절인 쌀을 말하며 때로 샤리라고도 하며 해산물, 계란 또는 날것 또는 익힌 야채의 고명 또는 네타와 짝을 이룹니다. 많은 국가에서 스시는 비싸고 세련된 음식입니다. 특별한 날에 먹는 저녁 식사 다른 나라에서는 슈퍼마켓에서 건강한 점심 대안으로 찾을 수 있습니다.
스시는 풍부하고 맛있는 역사를 가지고 있습니다.
스시 집중 코스
초밥의 역사는 메콩 삼각주의 논에서 시작됩니다. 농부들은 소금과 쌀로 생선을 발효시킨 다음 쌀을 버립니다. 지금은 나레즈시라고 불리는 것을 만드는 이 관습은 벼 재배가 도입된 것과 동시에 일본에 전해졌다고 합니다. 무로마치 시대까지만 해도 쌀을 발효시킨 후 버리는 일이 있었는데, 그 귀한 쌀을 생선과 함께 먹는다는 생각이 떠올랐습니다.
300년 후, 지금의 도쿄인 에도는 인구 백만 명이 넘는 번창하는 도시가 되었습니다. 이 시대의 기업가 셰프들은 말 그대로 빠른 스시인 하야즈시를 개발했습니다. 함께 먹을 수 있는 초무침 주먹밥에 계란이나 생선회 등 다양한 고명을 곁들였다. 이 스타일의 초밥은 일본을 강타했고 전국에 퍼졌습니다. 그것이 전국적으로 퍼지면서 요리사는 최고의 현지 농산물과 해산물을 통합하여 완전히 새로운 종류의 스시를 만들었습니다. 일본의 지역 식사 스타일과 결합된 요리의 급속한 확장은 현재 세계에서 스시로 알려진 다양한 요리를 탄생시켰습니다.
다양한 형태의 스시
일본은 다양한 스시 스타일을 만들어낸 지역적 차이가 풍부합니다. 다음은 가장 잘 알려진 열 가지입니다.
니기리즈시 또는 마키즈시로 스시 즐기기
니기리즈시는 대표적인 스시 스타일입니다. 네타(스시 토핑)를 얹은 특별히 준비한 쌀을 손으로 성형한 더미로 구성되어 있습니다.
또 다른 잘 알려진 품종은 마키즈시입니다. 요리사가 네타를 밥 위에 놓고 대나무 돗자리로 단단히 말아 독특한 모양을 만듭니다.
테마키즈시는 마키즈시와 비슷합니다. 재료를 김 위에 놓고 손으로 원뿔 모양으로 굴립니다. 콘의 한쪽 끝은 닫혀 있고 네타는 다른 쪽 끝으로 쏟아져 나옵니다.
Temakizushi는 스시를 즐기는 재미있는 방법입니다. Chirashizushi는 몇 사람이 공유할 수 있습니다.
지라시즈시는 김에 말아서 먹는 것이 아니라 밥 위에 네타를 얹어 먹는 것입니다.
에도마에 스시에는 일반적으로 고객이 앉는 카운터가 있습니다. 고객이 주문하면 요리사가 초밥을 만들고 생선을 썰어 즉시 제공합니다.
오시즈시는 상자에 밥을 담고 네타를 얹은 다음 대나무 틀로 압축하는 초밥의 일종입니다. Battera 고등어 초밥은 유명한 오시즈시 유형입니다.
후나즈시는 가장 오래된 초밥인 나레즈시를 일컫는 용어입니다. 후나즈시는 생선을 소금과 쌀로 발효시켜 만듭니다.
일본에서는 거의 알려지지 않았지만 해외에서는 큰 인기를 끌고 있는 캘리포니아 롤은 우라 마키즈시라고 하는 반전 마키즈시입니다. 밥은 겉에 김은 안에 들어있어요.
쌀로 채워진 두부 주머니
Inarizushi는 쌀과 때로는 다른 재료로 채워진 튀긴 두부 주머니에 담긴 초밥입니다.
또한 들깨와 소금에 절인 매실 페이스트로 채워진 마키즈시인 우메시소 마키와 같은 몇 가지 전통적인 형태의 채식주의 스시가 있습니다.
회는 종종 스시와 연관되고 스시 레스토랑에서 제공되지만 스시는 아닙니다. 사시미 플래터에는 밥 없이 가장 신선한 생선회가 포함되어 있어 농산물의 풍미를 그대로 느낄 수 있습니다.
Kaitenzushi는 재미 있고 지갑 친화적입니다.
가격대에 맞는 스시
다양한 가격대로 스시를 먹을 수 있습니다. 일본의 모든 슈퍼마켓에 들어가 600엔 미만의 가격으로 신선한 마끼즈시를 구입할 수 있습니다. 유명한 유럽 가이드북에 따르면 스시 레스토랑에서 오마카세(주방장이 선택한 재료)에 더 많은 돈을 쓸 수도 있습니다. 선호하는 식사 스타일이 무엇이든 스시 옵션이 있습니다. 소박한 동네 스시 바는 시작하기에 좋은 곳입니다. 이들은 지역 수다방을 겸하는 엄마와 팝 상점입니다. 가격은 다양하지만 여전히 스펙트럼의 하단에 있습니다.
돈을 위해 더 많은 스시를 찾고 있다면 kaitenzushi를 사용해보십시오. 이 레스토랑에는 레스토랑의 모든 좌석을 감는 컨베이어 벨트가 있습니다. 재미있어 보이는 것이 있으면 벨트에서 들어 올리기만 하면 됩니다. 가격은 보통 한 접시에 100엔부터 시작합니다. 다른 색깔의 접시는 다른 가격을 가질 것입니다. 회전초밥이라고도 불리는 가이텐즈시는 스시 입문용으로 훌륭하고 아이들에게도 많은 즐거움을 선사합니다. 대부분의 가이텐즈시 레스토랑은 매우 저렴하지만 중급 옵션도 있습니다. 급한 경우 많은 주요 기차역에 입석 전용 스시 바가 있어 간단히 요기를 할 수 있습니다.
고급 옵션은 omakase 스타일입니다. 오마카세는 요리사가 식사를 완전히 제어할 수 있도록 허용한다는 의미입니다. 이것은 스시 식사의 가장 비싼 스타일인 경향이 있으며 예약은 필수입니다. 호텔에 컨시어지가 있는 경우 컨시어지에게 문의하여 예약을 도와주세요.
스시 에티켓 알기
초밥을 먹을 때의 에티켓
초밥을 먹을 때의 예절은 간단하지만 기본적인 예절을 알아두는 것이 중요합니다. 음식을 젓가락에서 젓가락으로 옮기지 말고, 젓가락을 그릇 밖으로 세워서 찌르지 마세요. 그릇에 평평하게 놓거나 젓가락 받침 위에 놓습니다. 특히 초밥의 경우 염두에 두어야 할 몇 가지 사항이 있습니다. 간장에 담그는 올바른 형태가 있습니다. 먼저 네타(토핑)를 찍어 먹습니다. 샤리(쌀)를 간장에 담그지 마십시오. 담그는 샤리는 너무 많은 간장을 직접 흡수하므로 스시를 압도하고 쌀 마운드의 구조를 위태롭게 할 수 있습니다.
젓가락은 대부분 초밥을 먹을 때 선호하는 도구이지만 특히 고급 레스토랑에서는 손도 완벽하게 허용됩니다. 생강이 제공되는 경우 미각 세척제로 주문 사이에 드십시오. 토핑이 아닙니다. 가이텐즈시를 먹고 있다면 컨베이어 벨트에서 접시를 자유롭게 꺼낼 수 있지만 접시를 다시 놓지 마십시오. 요리사가 앞에 있는 컨베이어 벨트 레스토랑의 카운터에 앉아 있으면 벨트에서 무언가를 선택하는 것과는 반대로 직접 주문할 수 있습니다. 녹차는 일반적으로 카이텐즈시에서 셀프 서비스입니다.
스시와 상쾌한 사케 페어링
스시 페어링
스시를 씻어 내리는 맛있는 방법이 많이 있습니다. 전통적인 페어링은 단순히 뜨거운 녹차 또는 볶은 현미와 결합된 녹차의 일종인 겐마이차입니다.
사케는 스시와 잘 어울립니다. 식사에 사용할 사케를 선택하는 데 도움이 필요하면 서버에 문의하십시오. 더운 여름에는 시원하고 덜 건조한 사케가 가장 좋습니다. 추운 겨울에는 달궈진 드라이한 사케가 별미가 될 것입니다.
화이트 와인, 스파클링 와인, 샴페인도 훌륭한 선택입니다. 대부분의 스시 레스토랑에는 종종 선택할 수 있는 다양한 음료가 있습니다. 그러나 가이텐즈시 레스토랑은 일반적으로 녹차(종종 테이블이나 카운터에서 셀프 서비스), 국내산 생맥주 및 저렴한 사케만 판매합니다.
좋은 쌀이 좋은 스시를 만든다
최고의 스시를 찾으려면 밥을 보라
일본을 방문하는 많은 외국인들은 일본 내에서 양질의 스시로 간주되는 것이 무엇인지에 대해 오해하고 있습니다. 매일 아침 일본 수산 시장에서 가장 중요한 작업 중 하나는 참치 경매입니다. 고품질 참치는 고급 스시 레스토랑에서 구매합니다. 그러나 훌륭한 재료보다 훌륭한 스시에는 더 많은 것이 있습니다. 스시 요리사의 기술도 마찬가지로 중요합니다. 스시 셰프의 스타일을 이해하려면 밥인 샤리를 봐야 합니다.
스시 감정가들은 쌀의 스타일, 질감 및 풍미에 집착할 것입니다. 식초와 설탕의 균형, 초밥에 들어가는 쌀의 양, 쌀의 단단함까지 모든 세부 사항을 고려해야 합니다. 또한 모든 스시가 신선하게 제공되는 것은 아닙니다. 예를 들어, 많은 시로미 또는 흰살생선은 통제된 환경에서 숙성될 때 좋습니다. 지방 함량과 절단 크기는 생선을 숙성시키는 데 필요한 시간에 중요한 역할을 합니다. 이러한 섬세한 디테일의 조합은 마스터 스시 요리사의 진정한 표시입니다.
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