일본 전통 요리를 좋아하거나 단순히 단 것을 좋아한다면 도라야키에 대한 읽기를 놓치고 싶지 않을 것입니다! 이 맛있는 간식은 일본에서 사랑받는 디저트 세대입니다. 부드러우면서 폭신폭신한 호떡빵과 달콤한 팥소가 들어있는 도라야키는 미각을 즐겁게 해줄 만족스러운 간식입니다. 새로운 요리 경험을 탐구하는 것을 좋아하는 식도락가이든 단순히 시도할 새로운 달콤한 간식을 찾는 사람이든 이 기사는 반드시 읽어야 할 기사입니다. 편안히 앉아 휴식을 취하며 Dorayaki의 풍부하고 맛있는 맛이 여러분을 달콤한 방종의 세계로 데려다 줄 것입니다!
도라야끼란?
도라야키는 약간 부풀어 오른 원반 모양의 카스텔라 모양의 두 조각 사이에 팥소를 끼워서 만드는 부푼 음식과 일본식 과자 입니다 . 일본인들은 이것을 꿀을 넣고 구워서 촉촉한 카스테라 반죽으로 만듭니다. 일본에서 인기 있는 스낵 식품이며 많은 일본 빵집과 제과점에서 찾을 수 있습니다.
도라야끼의 역사 / 기원
도라야끼는 모양이 배가 출항할 때 연주하는 타악기인 징을 닮았다거나 철판이 아닌 징에 반죽을 구워서 만들었다는 설이 있다. "도라야키"의 기원에 대해서는 옛날 미나모토노 요시쓰네가 오슈로 피난할 때 징을 남겼다는 전설이 있습니다.
또 다른 설은 "도라야끼"의 원형은 에도 시대 초기로 거슬러 올라가 "스케소야키"라는 과자로 이어져 얇은 네모난 반죽을 팥소로 채워 포장한 것이라고 합니다. 오늘날의 Kintsuba와 같습니다. 그 후 메이지 시대 초기에 동그란 '도라야키'가 탄생했지만 오늘날 우리가 알고 있는 것과는 거리가 멀다.
일본 민속학에 따르면 이 요리는 에도 시대(1603-1868)에 Benkei라는 사무라이에 의해 처음 만들어졌습니다. 이야기는 Benkei가 부엌에서 팬케이크를 요리하고 실수로 팬케이크 중 하나에 팥소를 떨어뜨려 최초의 도라야키를 만들었다는 것입니다. 이 요리는 빠르게 인기를 얻어 화과자 의 필수품이 되었습니다 .
미카사와 도라야끼의 차이점
미카사와 도라야끼는 모두 일본의 전통 과자이지만 재료와 준비 방법이 다릅니다. 도라야키는 작고 동그란 팬케이크 두 개 사이에 달콤한 팥소를 넣은 달콤한 팬케이크입니다. 팬케이크는 밀가루, 설탕, 계란 및 베이킹 파우더를 포함하는 배터에서 나옵니다.
반면에 미카사는 달콤한 팥소로 채워진 떡으로 만든 일본 전통 과자입니다. 떡은 부드럽고 쫄깃하며 약간 끈적끈적한 식감을 가지고 있습니다. 팥소는 도라야키에 사용되는 것과 비슷하지만 미카사의 전체적인 식감과 맛은 사뭇 다릅니다.
주문 도라야키 선택 방법
화과자점이나 도라야끼 전문점 등 만드는 가게를 선택하면 어떨까요? 오랜 역사를 지닌 노포에서 전통의 맛을 즐길 수 있습니다. 또한 유명가게의 도라야키는 맛으로 정평이 나있으니 문제가 되지 않을 것입니다.
구매 시 도라야키 유통기한과 유통기한을 꼭 확인해주세요. 상품에 따라서는 제조일로부터 3일 정도로 짧은 경우도 있습니다. 냉동제품은 한 달 정도 보관이 가능해 바로 먹을 수 없을 때 편리합니다. 기한 내에 맛있게 먹자.
도라야키는 가게 이름 로고가 찍혀 있는 것도 있고, 글자가 새겨져 있는 것도 있습니다. 또한 세련된 포장에 담겨 나오는 것도 있고, 선물용으로 고급스러운 상자에 담겨 나오는 것도 있다.
다양한 도라야키
말차 팥
홋카이도 도카치산 팥으로 만든 '쓰부안'과 홋카이도산 생크림에 양질의 말차를 반죽한 농후한 말차 크림.
팥 도라야키
현지인들은 이것을 이틀 동안 천천히 요리했습니다. 너무 달지 않고 기분 좋은 단맛이 있습니다.
말차 크림 도라야끼
홋카이도산 생크림에 고급 말차를 반죽해 만든 '말차 생크림'에 '말차 와라비모찌'와 '달콤한 팥'을 뿌렸습니다.
팥 크림 도라야키
도카치산 팥을 홋카이도산 생크림에 뿌려 만든 크리미한 팥입니다.
도라야끼 FAQ
긴키 지역에서 오늘날 도라야키라고 부르는 것은 흔히 '미카사', '미카사야키', '미카사 만쥬', '미카사야마'라고 부르는 것입니다. 과자의 생김새가 후지산을 닮아 붙여진 이름이다.
일반적으로 반죽 조각은 팥소를 두 개의 원반 모양으로 샌드위치한 형태이지만 도라야끼라는 또 다른 형태도 있습니다.
도라야키 레시피
도라야끼 재료
도라야키 재료 2인분측정달걀 전체 50 그램
설탕 50 그램
박력분 50 그램
베이킹 소다 0.7g
미린 3g
물 12g
쓰부안 120g
샐러드유 5g
도라야키 만드는 방법
1단계
반죽을 만드십시오
계란을 통째로 그릇에 담고 휘퍼로 풀어 풀어주면 뻣뻣함을 잘라줍니다. 설탕을 넣고 휘퍼를 좌우로 움직여 섞어줍니다. 약간 걸쭉해지면(약 2~3분) OK입니다. 그런 다음 베이킹 소다에 물을 조금 넣고 녹인 다음 그릇에 담습니다. 박력분을 체쳐넣고 휘퍼로 섞어 반죽이 매끄러워질때까지 섞어주세요.
2단계
휴지(30분)
랩을 씌워 30분 정도 휴지시킨다. 여름에는 냉장고에 보관하세요. 그런 다음 물과 미림을 넣고 거품기로 섞는다.
3단계
프라이팬이나 핫플레이트(160~200°C)를 달구고 샐러드유를 두르고 다시 데웁니다. 기름이 뜨거워지면 숟가락으로 반죽을 떠서 프라이팬에 떨어뜨립니다. 뒷면을 굽습니다. 뒷면이 구워지면 쟁반에 놓고 거친 불을 제거합니다.
4단계
된장을 넣고 마무리
도라야키 안에 팥소를 넣고 두 장 사이에 끼웁니다. 된장을 넣은 후 껍질 가장자리를 가볍게 눌러 닫아줍니다.
도라야키 구입처
우사기야(うさぎや)
일본 도라야키의 역사는 여기에서 시작됩니다. 우사기야의 도라야키는 100년이 넘도록 변함없는 맛을 자랑합니다. 걸쭉한 팥소에서 흘러나오는 따끈따끈한 반죽의 맛과 시간이 지날수록 팥소의 풍미가 스며드는 촉촉한 카스테라의 맛 차이에 놀라실 것입니다.
주소: 도쿄도 다이토구 우에노 1-10-10
전화번호: 03-3831-6195
영업시간: 일요일 9:00-18:00. 정기휴일: 수요일
홈페이지: http://www.ueno-usagiya.jp/
가메주(御菓子司 亀十)
카메주 도라야끼라고 하시는 분들에게 추천합니다. 아사쿠사 카미나리몬에서 약 90년의 역사를 가진 명점입니다. 푹신푹신한 식감을 이미 외형에서 느낄 수 있습니다. 한 번 먹으면 카스테라의 부드러움에 싸인 팥의 부드러움을 잊을 수 없습니다 .
주소: 도쿄도 다이토구 카미나리몬 2-18-11
전화번호: 03-3841-2210
영업시간: 일요일 10:00-19:00 영업
웹사이트: https://tabelog.com/
스즈메야(すずめや)
스즈메야는 기념품으로 적극 추천합니다. 단맛은 적당하고 재료의 맛은 균형이 잘 잡혀 있습니다. 주목해야 할 것은 피부의 두께입니다. 공기를 단단히 머금은 반죽은 오랜 시간이 지나도 식감이 변하지 않습니다. 팥앙금의 볼륨감과 베스트 매치인 노란 피부가 촉촉하고 폭신폭신하다.
주소: 도쿄도 도시마구 미나미이케부쿠로 2-18-5
전화번호: 03-5391-0196
영업시간: [목/금/토] 11:00-18:00 매진 시까지
웹사이트: https://suzumeya. 정보/
테이크아웃
결론적으로 도라야끼는 일본 전통 과자를 좋아하거나 단순히 맛있고 독특한 디저트 경험을 찾고 있는 사람이라면 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 부드럽고 푹신한 호빵과 달콤한 팥소가 들어있는 도라야키는 미각을 즐겁게 해줄 맛과 식감의 만족스러운 조합을 제공합니다. 따라서 일본 여행을 계획 중이라면 꼭 먹어봐야 할 음식 목록에 도라야키를 추가하고 이 전통 일본 디저트의 풍부하고 맛있는 맛을 직접 경험해보세요!
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