가이세키란?
가이세키는 재료를 가장 신선하게 즐겨야 한다는 철학인 순을 중심으로 하는 전통 일본 멀티 코스 식사입니다 . 셰프들은 제철 재료를 구할 수 있을 때 가이세키 요리 코스를 계획합니다. 가이세키 식사 환경은 일반적으로 부드러운 조명, 고급스러운 식기, 음식 전시를 위한 전반적으로 고요한 분위기를 특징으로 합니다.
일본에서는 주로 두 가지 유형의 장소에서 가이세키 식사를 제공합니다. 다다미가 깔린 방이 있는 전통 여관인 료칸 과 작은 전통 일식 레스토랑인 료테이 입니다. 교토시는 황실과 일본 귀족의 본거지로서의 역사로 인해 특히 가이세키 요리로 유명합니다.가이세키와 오마카세: 차이점은 무엇입니까?
가이세키와 오마카세는 모두 일본식 코스 요리이지만 식사 경험에는 중요한 차이점이 있습니다. 가이세키는 사용 가능한 재료를 기반으로 미리 설정된 멀티 코스 식사입니다. 요리사는 많은 생각과 복잡함을 가지고 사전에 각 코스를 설계하며, 식당에 앉기 전에 메뉴와 비용을 알 수 있습니다.
Omakase는 Omakase shimasu 라는 문구에서 파생되었으며 "I trust you, chef"로 번역됩니다. 오마카세 다이닝에서는 셰프가 그날 신선한 재료를 바탕으로 첫 번째 코스를 제공하고 첫 번째 코스에 대한 고객의 반응을 바탕으로 다음 코스를 만드는 식으로 진행됩니다. 손님들은 셰프에게 배부르다고 말할 때까지 원하는 만큼 코스를 계속 먹습니다. 오마카세의 음식 항목과 코스 수는 식당마다 다르므로 식사를 마친 후에야 식사 가격을 받을 수 있습니다.
2가지 가이세키 서비스 스타일
가이세키 서비스에는 두 가지 스타일이 있습니다.
- 1. 차 가이세키 : 이 전통적인 가이세키 서비스는 16세기 일본의 정식 다도 경험에 뿌리를 두고 있습니다. 차 가이세키 서비스는 말차 몇 잔을 마시기 전에 제공되는 된장국과 다양한 반찬으로 구성된 간단한 식사를 포함합니다 . 다다미가 깔린 전통적인 일본식 찻집에서 차카이세키 스타일을 찾을 가능성이 높습니다 .
- 2. 가이세키 요리 : 보다 현대적인 가이세키 서비스는 정교하고 고급스러운 연회 스타일 저녁 식사입니다. 보다 현대적인 인테리어 장식을 갖춘 고급 일식 레스토랑에서 가이세키 요리를 맛보실 수 있습니다 .
올바른 가이세키 요리 예절
가이세키 요리는 일본 요리의 가장 세련된 스타일 중 하나이므로 가이세키 레스토랑에서 식사하기 전에 적절한 식사 예절로 준비하고 싶을 것입니다.
- 감사를 표하십시오 . 식사 전에 셰프와 레스토랑 스태프에게 감사 인사를 전 하세요 . Itadakimasu는 "나는 이 음식을 받습니다."로 번역됩니다. 식사가 끝나면 gochiso-sama deshita 라고 말하며 감사를 표합니다 . "그것은 잔치였습니다."
- 오시보리 수건은 손 에만 사용하십시오 . 오시보리 라는 수건을 받게 됩니다 . 이 수건은 특별히 손을 닦는 용도로 사용되며 다른 것을 닦는 데 사용하는 것은 예의에 어긋나므로 입이나 테이블을 닦을 때 사용하지 마십시오.
- 올바른 젓가락 예절을 사용하세요 . 젓가락을 사용하지 않을 때는 항상 하시오 키 라고 하는 젓가락 받침에 다시 올려놓으십시오 . 젓가락을 사용할 때는 손잡이 끝을 잡고 뾰족한 끝으로 음식을 집습니다. 젓가락을 사용하여 음식을 찌르거나 음식을 작은 조각으로 자르지 마십시오.
11 일반적인 가이세키 식사 코스
가이세키 요리에 몇 개의 코스가 포함되어야 하는지에 대한 정해진 규칙은 없습니다. 재료는 계절과 셰프의 개인 취향에 따라 결정되기 때문입니다. 수프부터 생선구이까지 모든 것을 포함하여 6가지에서 15가지 코스가 포함된 가이세키 요리를 찾을 수 있습니다.
1. Sakizuke : 식사를 위해 식당을 준비하고 요리사의 스타일을 소개하기 위한 애피타이저. Sakizuke 는 프랑스 식당의 amuse-bouche와 비슷합니다.
2. 하순 : 식사의 계절 테마를 설정하는 코스.
3. 스이모노 : 미각을 정화하기 위해 육수 로 만든 수프 .
4. 무코즈케 또는 오츠쿠리 : 프리미엄 제철 회 한 접시.
5. 타키아와세(Takiawase) : 고기, 생선, 두부와 함께 제공되는 야채 요리.
6. 후타모노 : 뚜껑이 있는 접시에 담긴 두 번째 수프 코스.
7. 야키모노(Yakimono) : 제철 생선구이 코스.
8. Shiizakana : "강력한 간식"으로 번역되는 Shiizakana는 술 과 함께 즐기기 위한 작은 요리입니다 .
9. Gohan 또는 shokuji : 종종 뚝배기에 요리되는 제철 쌀 요리.
10. 토메완 : 야채나 된장국으로 밥과 함께 나오는 경우가 많습니다.
- 11. 미즈모노 : 과일, 과자, 아이스크림, 케이크 등의 일본식 제철 디저트 플래터.
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