명품음식

꼭 먹어봐야 할 20가지 멕시코 디저트

명품 인생 2023. 6. 3. 12:38
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멕시코 디저트

1 - Natilla (바닐라 커스터드)

스페인 요리 의 영향이 강한 요리  나틸라는 우유, 설탕, 계란, 계피로 만든 달콤한 멕시코인이 좋아하는 음식입니다. 이 요리와 영국식 커스터드 또는 프랑스식 크렘 앙글레즈와 같은 다른 유사한 대륙식 변형의 차이점은 나틸라가 일반적으로 다른 것보다 풍부하고 종종 계피가 더 많다는 것입니다. 멕시코에서는 초콜릿 나틸 라도 찾을 수 있습니다 ! 그들은 전통적으로 식힌 상태로 제공되며 계피 가루를 뿌립니다. 풍부하고 포만감이 넘치며 완전히 호화로운 이 멕시코식 스테이플은 식후에 절대 실패할 수 없습니다.

2 – Jericella(플랑과 크렘 브륄레를 하나로)

Jericaya 라고도 불리는 Jericella는 19세기 Jérica라는 수녀에 의해 만들어졌습니다. 그녀는 고아들이 제한된 자원으로 즐길 수 있는 영양가 있는 것을 만들고 싶었습니다.

따라서 Jérica는 계란, 우유, 계피, 설탕을 다른 재료와 함께 결합하여 오늘날 멕시코에서 가장 인기 있는 디저트 중 하나를 만들었습니다.

Jericallas는 멕시코 서부, 특히 Sinaloa, Jalisco 및 Michoacán 주에서 잘 알려져 있습니다. 가족들은 매주 그들을 섬겼습니다. 대부분의 멕시코인들은 제리 칼라를 가정 요리와 연관시키고 어린 시절의 요리에 대한 좋은 추억과 함께 편안한 음식으로 묘사합니다.

3 – Polvorones(오렌지 쇼트브레드 쿠키)

이 맛있는 쿠키의 이름은 단순히 그들의 섬세한 질감을 나타냅니다. Polvorones 는 쇼트 브레드 진미이며 종종 가루 설탕으로 덮여 있습니다. 깨지기 쉬우면서도 맛있는 이 간식은 요리에 버터 대신 라드를 사용했던 안달루시아에서 유래했습니다.

오렌지 제스트와 약간의 소금을 추가하면 틀림없는 맛이 나며 많은 멕시코인들이 이 전통적인 크리스마스 쿠키가 여러 세대에 걸쳐 전해지는 이유를 상기시킵니다!

멕시코 최대의 쿠키 공급업체(Marinela) 에는 1달러 미만의 가격으로 모든 코너 상점에서 찾을 수 있는 폴보론 버전이 있습니다 ! 맛있는 맛과 저렴한 비용으로 인해 이 유쾌한 쿠키는 멕시코에서 가장 좋아하는 멕시코 디저트 중 하나입니다.

4 – Nieve de Tuna (Prickled Pear Sorbet)

 

선인장은 멕시코 전역에서 볼 수 있는 과일입니다. 일반적으로 가시는 제거되지만 주의해서 다루어야 하지만 파운드 단위로 1달러 미만으로 판매되는 경우가 많습니다. 

Nieve de tuna 는 여름 내내 신선한 디저트를 만드는 셔벗입니다. 가시 배는 어떤 그늘이나 색조 (녹색, 노란색, 빨간색)에 관계없이 맛있습니다. 선인장은 멕시코 전역에서 자라지만 이 셔벗은 멕시코 중부에서 매우 즐깁니다.

5 - 팔랑케타(땅콩 바)

 

멕시코 팔랑케타는 스페인 정복 이전 시대로 거슬러 올라가는 뿌리를 가진 맛있고 달콤한 음식입니다. 이 스낵바는 땅콩, 당밀 또는 꿀, 설탕의 네 가지 재료로만 만들어집니다. 일부 견과류를 호두나 호박씨로 대체할 수도 있습니다.

이 디저트는 매우 저렴하고 영양가가 높으며 때때로 치아에 박히는 것으로 유명합니다(아마도 치과의사가 권장하지 않을 것입니다). 모든 멕시코 시장이나 축제에서 찾을 수 있으며, 정통 멕시코 음식을 시장에 선보이게 해주는 건강하고 고소한 음식입니다.

6 – Cabello de Ángel (호박 잼)

 

'천사 머리' 디저트로 알려진 Cabello de ángel 은 시암 호박으로 만듭니다. 이 야채를 요리할 때 생기는 맛있는 황금색 실은 엔젤 헤어를 만들어 케이크나 패스트리를 채우는 등 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다. 엔젤 헤어는 그 자체로도 디저트로 먹을 수 있습니다.

과일 섬유는 호박을 석회수에 담근 후 얻습니다. 얻은 후에는 헹구고 설탕 물에 끓인 다음 밤새도록 둡니다. Cabello de ángel을 만들기 위해 이 과정을 인상적인 세 번 반복하여 이 풍부하고 사랑받는 잼과 동의어인 일관성과 질감을 얻습니다.

흑설탕은 잼에 더 깊은 단맛을 더해주며, 퍼프 페이스트리에 속을 채웠을 때 특히 맛있습니다. 다양한 종류의 달콤한 간식과 디저트에 사용되는 이 잼에 눈을 떼지 마십시오.

7 – Pepitoria (호박씨가 들어간 웨이퍼)

Pepitorias 는 무지개의 모든 색상으로 제공되는 가볍고 맛있는 간식으로 유명한 멕시코 웨이퍼입니다. 그들은 일반적으로 집에서 간식으로 먹거나 멕시코의 많은 공원 중 하나를 산책할 때 먹습니다.

멕시코 가톨릭 신자들은 친교를 축하하기 위해 흰색 페피토리아를 사용 하지만 대부분의 멕시코인들은 호박씨와 아가베 꿀로 가득 찬 다채로운 페피토리아를 간식으로 선호하여 웨이퍼의 풍미에 반가운 단맛을 더합니다.

Pepitoris는 다양한 크기로 제공됩니다. 일부는 손바닥에 꼭 맞고, 더 큰 웨이퍼는 식후 간식 중독자를 위한 것으로 달콤함과 풍미가 가득합니다.

8 - Buñuelo (튀긴 반죽 설탕 튀김)

 

이 상징적인 멕시코 디저트를 준비하는 과정은 17세기로 거슬러 올라가는 고대 전통입니다. Buñuelos는 치즈, 파인애플, 우유 또는 건포도로 채워진 튀김 반죽으로 구성된 멕시코의 전통적인 크리스마스 음식입니다. 

이 맛있는 간식은 처음에 주먹 또는 '푸뇨'를 사용하여 모양을 만들어 만들었습니다. 그것이 당시 그들이 푸뉴엘로스 라고 불렸던 이유를 설명합니다 . 오늘날 현대적인 방법에는 대신 둥근 돌을 사용하여 부뉴엘 로 반죽을 만드는 것이 포함됩니다.

이를 통해 크리스마스뿐만 아니라 일년 내내 대중적인 간식을 만들 수 있습니다. 사실, 요즘에는 별 모양의 부뉴엘로스 도 큰 인기를 끌고 있습니다! 방문하는 동안 이 고대 멕시코 요리에 눈을 떼지 마십시오.

9 – Calabaza en Tacha(설탕 절인 호박)

멕시코에서 망자의 날은 세상을 떠난 가족과 친구들을 기리는 축제입니다. 이 축하 행사를 준비하기 위해 Calabaza en tacha는 전통적으로 준비된 음식 중 하나이며 오늘날까지도 축제를 위해 준비되고 있습니다.

2세기 전에 calabaza en tacha는 설탕을 처리하는 데 사용되는 큰 구리 가마솥에서 조리되었습니다. 호박을 요리하려면 호박이 충분히 부드러워질 때까지 계피와 물을 넣고 달콤한 덩어리를 떠서 내놓을 준비를 합니다.

설탕에 절인 호박은 멕시코 전역에서 다양한 방법으로 준비됩니다. 일부 지역에서는 정향과 스타아니스와 같은 다양한 향신료로 요리할 수 있습니다. 그러나 어떻게 시도하든 정통 멕시코 음식의 진정한 맛을 느낄 수 있습니다.

10 – 알레그리아스(아마란스 바)

 

달콤하고 끈적끈적한 아마란스는 많은 멕시코 사람들이 즐겨 찾는 음식입니다. 전설에 따르면 프란체스코 선교사가 기독교의 말씀을 전파하기 위해 멕시코에 도착했지만 불을 피우려고 할 때 문제가 발생했습니다.

행인이 아마란스 막대를 부싯깃으로 사용하자고 제안했고, 따라서 멕시코인들이 가장 유명한 음식을 어떻게 발명했는지에 대한 전설이 탄생했습니다!

스페인 통치 하에서 아마란스 식물은 스페인 사람들이 전쟁의 상징이라고 믿고 재배를 중단했기 때문에 거의 멸종되었습니다. 운 좋게도 멕시코인들은 결국 숨겨진 종자 매장지를 사용하여 작물을 다시 심을 수 있었습니다.

이 건강에 좋은 간식의 이름은 문자 그대로 "기쁨"으로 번역될 수 있으며, 한 입 베어물면 동의할 가능성이 큽니다!

11 - Capirotada (매운 빵 푸딩)

카피로타다(Capirotada)는 구운 빵이나 숙성된 빵을 조각으로 자르고 흑설탕 시럽으로 요리하는 멕시코 전통 요리입니다. 이 구식 편안한 음식은 일반적으로 바나나, 건포도, 호두 및 구아바의 혼합물로 만들어지며 강판 치즈를 얹습니다.

Capirotada는 전통적으로 사람들이 금식하는 동안 사순절 기간 동안 이 디저트를 먹던 16세기로 거슬러 올라갑니다. 숙성된 빵 디저트의 조리법은 원래 스페인에서 왔으며 이름은 스페인과 라틴 아메리카의 성주간 행렬에서 특정 사제들이 착용하는 뾰족한 모자의 일종인 스페인어인 "카피로테"에서 유래되었습니다.

12 - 츄로스(계피로 덮인 도우 스틱)

사랑받는 달콤한 요리인 이 튀긴 도우 스틱은 스페인에서 유래되었으며 부뉴엘로스 와 유사한 밀가루 기반 도우로 만들어집니다. 튀겨지면 츄러스를 설탕과 향신료로 굴립니다. 달콤한 요리이지만 뜨거운 코코아와 함께 저녁 식사로 자주 먹습니다. 츄러스는 잼, 바닐라 푸딩 또는 에그노그와 같은 다양한 속을 채울 수도 있습니다. 

멕시코에서는 시내 거리에서 흔히 볼 수 있는 다양한 길거리 음식 노점상에서 츄로스를 구입할 수 있습니다. 많은 커피숍에서도 츄러스를 판매 하고 핫초콜릿과 함께 제공합니다. 이 달콤하고 튀긴 스낵을 찾을 수 있는 곳이 부족하지 않습니다.

13 – Zapote con Naranja(검은 과일 퓨레)

블랙 사포 펄프

정말 이상한 과일인 블랙 사포테는 '초콜릿 푸딩 과일'로 알려져 있습니다. 녹색 껍질에 속지 마십시오. 껍질을 벗기면 과육이 부드럽고 검은색이며 초콜릿 무스처럼 달콤합니다.

검은 과일 퓌레는 맛있고 전통적인 멕시코 디저트로, 대부분의 레스토랑 메뉴에서 찾기 어려울 것입니다. 흔하지 않은 요리지만 발견했다면 꼭 주문하세요. 이 요리가 여러분의 새로운 최애 요리가 될 수 있기 때문입니다!

단맛은 일반적으로 많은 요리사가 섬세한 것으로 묘사됩니다. 한 단계 더 발전시키려면 오렌지 주스와 좋은 럼주를 섞은 이 독특한 퓌레를 사용해 예상치 못한 부드러운 맛의 조합을 만들어 보세요.

 

14 – Chongos Zamoranos(응고 우유 디저트)

이 맛있는 디저트의 기원은 Michoacan의 수녀원에 기인하지만 실제로는 치즈 생산 중 실수로 인해 생성되었다고 믿어집니다.

우유만 넣어야 하는 치즈 제조사가 생산 과정에서 실수로 레닛과 설탕을 넣었다고 합니다! 배치를 던지는 대신 치즈 제조업자는 대신 반죽에 전념하고 구웠으며 순전히 우연히 Chongos zamoranos를 만들었습니다.

풍부하고 관대하며 풍미가 있는 이 사랑스러운 디저트의 식감은 매우 독특합니다. 응고된 우유에 치아가 갈리는 것을 느낄 수 있으므로 이 멕시코 고전을 씹을 때 흥미로운 소리에 대비하십시오!

15 – Marquesitas(치즈로 채워진 웨이퍼)

Marquesitas는 흥미로운 수수께끼에서 나왔습니다. 1930년 Mérida에서 현지 상인 Don Leopoldo Mena는 고객에게 아이스크림을 판매하고 있었습니다. 그러나 겨울이 올 때마다 사람들은 아이스크림을 거의 사지 않았습니다.

창의력을 발휘한 Leopoldo는 대신 아이스크림 콘을 공으로 채우고 서빙하기 전에 굽기로 결정했습니다. 그는 혁신의 순간이 마르케시타스 로 알려진 사랑받는 멕시코인의 인기 요리가 될 것이라는 사실을 거의 알지 못했습니다 !

Marquesitas 는 크레이프와 비슷하면서도 다릅니다. 그들의 반죽은 더 황금색이며 일반적인 크레이프와 같이 평평하지 않고 말아서 제공됩니다. Marquesitas는 크림 치즈, 딸기 잼 또는 캐러멜로 속을 채울 수 있어 기분과 선호도에 따라 맛있고 달콤하거나 짭짤한 스낵으로 만들 수 있습니다.

16 – 코요타스(설탕으로 채워진 쿠키)

코요타는 반세기 이상 전통 조리법으로 만든 달콤한 쿠키입니다. 그들은 전통적으로 흑설탕으로 채워진 밀, 버터 및 소금의 단순하지만 맛있는 혼합물로 구워집니다. 그러나 최근에는 캐러멜 속을 채운 코요타가 인기를 얻고 있습니다.

Coyotas는 멕시코 요리사인 Doña María Ochoa González가 이 사랑스럽고 섬세한 쿠키를 처음 만든 1954년부터 멕시코에서 만들어졌습니다.

마리아는 86세에 세상을 떠났지만 오늘날까지 그녀의 유산은 살아 있습니다. 멕시코 전역과 미국 전역에서 온 사람들은 여전히 ​​코요타가 이 쿠키 한 묶음을 사기 위해 현지 소노라를 방문할 가치가 있다고 주장합니다.

17 - Pan de Muerto(죽은 빵의 날)

Pan de muerto 또는 Day of the Dead 빵은 일반적으로 축제와 매혹적인 연관성이 있는 으스스한 대접입니다. 전통적으로 이 빵은 죽은 영혼이 11월 1일과 2일에 가족을 방문할 때 기뻐하도록 초대하기 위해 멕시코인이 제단 위에 놓는 것입니다.

이 건조 효모 빵은 일반적으로 오렌지와 설탕과 같은 달콤한 재료로 구워져 따뜻하고 부드러운 한 입에 풍부한 풍미와 단맛을 더합니다.

빵 위에 빵을 굽기 전에 두개골과 이미지 모양을 성형하는 것이 일반적입니다.

이로 인해 Pan de muerto 는 풍부하고 달콤하며 맛있을 뿐만 아니라 진정으로 눈을 뗄 수 없는 매혹적인 빵이 됩니다.

죽은 자의 빵의 기원은 메소아메리카에서 인간 제물을 바쳤던 때로 거슬러 올라갑니다. 스페인 정복자들은 인신공양이 매우 불편하다는 것을 알았고 대신 피를 모방한 적설탕을 뿌린 밀빵을 준비할 것을 제안했습니다.

18 – Rosca de Reyes (주현절 밤 빵)

매년 1월 6일 멕시코 가정에서는 Rosca de Reyes 라는 ​​갓 구운 빵을 먹음으로써 Día de Reyes (삼왕의 날이라고도 함)를 기념합니다 

이 빵은 전통적으로 아기 예수 모양의 작은 플라스틱 조각 하나 또는 두 개를 담요에 싸서 구운 것입니다. 인형을 찾는 사람은 2월 2일에 타말레 파티를 준비하고 주최해야 합니다.

홀로 앉으신 아기 예수를 기념하는 칸델라리아 축제라고 합니다. 이 일을 하는 사람은 아톨 (옥수수 가루로 만든 뜨거운 음료) 도 사야 합니다 .

19 - Limones Rellenos(코코넛 채워진 라임)

Limones rellenos 또는 코코넛 박제 라임은 9월에 멕시코 독립 기념일을 축하하는 모든 가정에서 필수품입니다. 이 맛있는 사탕은 많은 멕시코 시장에서 찾을 수 있으므로 멕시코에 있을 때 꼭 들러서 이 사랑스러운 사탕을 둘러보세요.

결정화된 과자의 역사는 스페인 사람들이 도착하기 전인 메소아메리카 시대로 거슬러 올라간다고 합니다. 원주민들은 전통적으로 과일과 꿀을 섞어 풍부하고 달콤한 과일 사탕을 만들었습니다.

Santa Cruz Acalpixca의 가족들이 결혼식이나 세례와 같은 특별한 경우에 전통적으로 준비하는 것은 드문 일이 아닙니다. 먼저 베이킹 소다로 요리하여 외관을 형광 녹색으로 만듭니다. 그런 다음 라임을 시럽에 담그어 부드럽게 한 다음 코카다 (또는 달콤한 코코넛)로 채웁니다.

20 – Ate de fruta(과일 페이스트)

Ate는 멕시코에서 가장 좋아하는 디저트이지만 짭짤한 치즈와 함께 애피타이저로 제공될 수도 있습니다. 사실, 이것은 매우 인기가 높아져 전통적인 Rosca de Reyes 케이크에도 여러 레시피 변형에 이 풍부한 과일 페이스트가 포함되어 있습니다.

이 요리는 중동에서 유래했으며 본질적으로 과일 퓌레이며 걸쭉하고 감미로운 농도가 될 때까지 설탕과 함께 조리됩니다.

사용 가능한 다양한 맛으로 인해 사람들은 종종 선택한 과일 유형 이름 끝에 입자 "ate"를 추가합니다. 예를 들어, 멕시코에서는 일반적으로 guayabate (구아바 페이스트), membrillate (모과 페이스트), almendrate (아몬드 페이스트), piñonate (잣 페이스트) 등을 즐깁니다 .

멕시코 디저트 요약

멕시코는 맛있고 창의적이며 군침이 도는 음식이 가득한 나라입니다. 그리고 많은 맛있는 요리가 전 세계적으로 유명하지만 멕시코를 여행할 때 탐구할 수 있는 달콤하고 풍부하며 유쾌한 디저트의 전 세계가 있습니다.

이 20가지 디저트는 멕시코 음식의 감각, 열정 및 요리 혁신을 보여줍니다. 이국적인 과일부터 고대 전통을 위해 준비한 음식에 이르기까지, 이 달콤한 요리의 기원과 이야기만으로도 사람들의 마음을 사로잡기에 충분합니다.

하지만 그런 다음 우리는 요리와 기쁨, 경외감, 그리고 더 많은 것을 위해 다시 방문하게 만드는 호화로운 맛 조합에 들어갑니다. 멕시코의 달콤한 요리는 저녁 식탁에 풍성함, 풍미, 열정을 가져다주며, 모두 그 자체로 사랑받고 숭배됩니다.

멕시코의 음식을 받아들입니다. 타코에 협곡. 식품 시장을 방문하십시오. 튀긴 아이스크림을 드세요. 그리고 이러한 맛있는 전통 멕시코 디저트를 가능한 한 많이 찾으십시오. 당신은 그것을 후회하지 않을 것입니다.

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