명품음식

꼭 먹어봐야 할 15가지 루마니아 디저트

명품 인생 2023. 6. 3. 12:35
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루마니아 디저트

1 - 파파나시

Papanași는 루마니아에서 인기 있는 디저트이며, 전부는 아니지만 전국의 대부분의 전통 레스토랑에서 찾을 수 있습니다. 파파나슈는 도넛과 비슷한 튀긴 페이스트리로 3개의 층, 두 개의 더 큰 둥근 모양의 층, 그리고 위에 작은 공으로 만들어집니다.

 

반죽에 전형적인 루마니아 연질 치즈인 소의 치즈(brânza de vaci)를 섞어 속은 폭신폭신하고 겉은 약간 바삭바삭한 식감이 특징입니다. 레시피의 비밀은 밀가루와 치즈 사이의 적절한 균형을 찾는 것입니다.

파파나시의 가장 인기 있는 버전은 튀김이지만 더 가볍고 삶은 버전도 있습니다. 파파나시는 사워 크림(smântână)과 사워 체리 잼을 얹어 뜨겁게 제공됩니다. 루마니아에서 가장 인기 있는 디저트를 맛보고 싶다면 꼭 찾아봐야 할 곳입니다.

 

2 - 코조낙

 

Cozonac은 전통적인 축제 디저트로 크리스마스와 부활절에 매우 인기가 있습니다. 짙은 갈색으로 정의되는 빵 한 덩어리처럼 보입니다.

내부는 코코아, 로쿰(터키 기쁨), 양귀비 씨, 견과류 또는 건포도의 다양한 조합으로 채워질 수 있습니다. 긴 덩어리로 굽기 전에 반죽을 몇 시간 동안 부풀게 두어 식감을 푹신하게 만듭니다.

루마니아를 제외하고 cozonac은 많은 동유럽 국가에서 전형적인 음식입니다. 그러나 그 기원은 고대 이집트로 거슬러 올라가는 것으로 보입니다.

주로 축제 음식으로 간주되지만 요즘에는 슈퍼마켓에서도 일년 내내 어디서나 cozonac을 찾을 수 있습니다. 많은 전통적인 루마니아 디저트의 경우와 마찬가지로 직접 만든 cozonac은 손에 넣을 수만 있다면 항상 가장 맛있습니다. 그러나 조리법은 그렇게 간단하지 않으며 진정한 전문가만이 잘 부양되고 푹신한 cozonac을 구울 수 있습니다.

3 - 아만디나

 

달콤한 초콜릿 디저트를 좋아한다면 아만디나를 꼭 드셔보세요. 이 풍성한 초콜릿 레이어드 케이크는 당신을 실망시키지 않을 것입니다. Amandina는 일반적으로 푹신하고 시럽에 담근 초콜릿 스펀지 케이크 층과 초콜릿 또는 캐러멜 크림으로 구성된 단일 사각형 모양의 케이크로 제공됩니다.

디저트는 글레이즈 초콜릿을 얹고 초콜릿 크림으로 장식합니다. 작은 정사각형 부분이 더 일반적이지만 다양한 크기의 이 풍부한 케이크의 원형 버전도 찾을 수 있습니다. 이것은 맛있는 생일 케이크를 만듭니다.

다른 이웃 국가에서 볼 수 있는 다른 많은 디저트와 달리 amandina는 일반적으로 루마니아어이므로 다른 곳에서는 거의 찾을 수 없으므로 놓치지 마십시오. 다양한 카페와 케이크 가게, 심지어 대형 슈퍼마켓과 쇼핑몰에서도 주문할 수 있습니다. 

4 – Brânzoaice

Brânzoaice 또는 단순히 plăcinte cu brânză(치즈 파이)는 달콤한 소의 치즈로 채워진 작은 파이입니다. 몰도바의 북동부 지역에서는 'poale'n brâu'라고도 불리며 문자 그대로 '단에서 허리까지'로 번역됩니다.

 

그 이름은 주부들이 반죽을 허벅지에 반죽하는 전통적인 파이 만드는 과정을 가리키는 것으로 여겨집니다. 이 관행은 더 이상 일반적이지 않지만 그 이름은 오늘날까지 남아 있습니다.

Plăcinta cu brânză는 간단하면서도 따뜻한 디저트로, 전통적으로 일요일에 할머니 집에서 먹던 요리입니다. 치즈에 레몬 또는 오렌지 껍질을 추가하면 이 파이가 매우 맛있고 향긋해집니다. 많은 루마니아인들에게 갓 구운 치즈 파이 냄새만큼 좋은 것은 없습니다! 

많은 빵집에서 brânzoaice를 찾을 수 있습니다. 운이 좋아 현지인을 알게 된다면 집에서 만든 음식을 꼭 드셔보세요. 종종 입에서 살살 녹고 정말 맛있습니다. 그들은 오븐에서 뜨거울 때 가장 잘 먹습니다. 

5 – 체크 

이 퇴폐적인 요리를 대리석 케이크로 알고 있을지 모르지만 루마니아에서는 chec으로 알려져 있으며 다양한 변형이 있습니다.

특히 인기 있는 버전은 '첵 마모라트' 또는 때로는 '첵 얼룩말'로 알려져 있는데, 코코아를 사용하면 얼룩말 줄무늬와 유사한 소용돌이 패턴이 만들어지기 때문입니다. 그러나 그것은 레몬, 카카오, 호두 등을 사용하는 버전이 루마니아 전역에서 인기 있는 선택인 빙산의 일각에 불과합니다.

 

첵은 집에서 흔히 만드는 디저트지만 베이커리에서도 살 수 있다. 루마니아 전역의 일부 슈퍼마켓에서 포장된 수표를 찾을 수도 있습니다.

6 - 크렘니트

 

Cremșnit 또는 독일어로 Cremeschnitte는 오스트리아-헝가리 군주제에 기원을 두고 있는 디저트입니다. 이 디저트는 오스트리아, 폴란드, 발칸 반도를 포함한 많은 유럽 국가에서 일반적이며 각각 약간의 변형이 있습니다.

루마니아에서 크렘니트는 필로 페이스트리와 비슷한 바삭바삭한 반죽 두 겹 사이에 바닐라 크림 층을 끼운 것입니다. 일반적으로 가루 설탕을 뿌려 차갑게 제공합니다.

빵집과 케이크 가게에서 슈퍼마켓에 이르기까지 루마니아의 거의 모든 곳에서 이 디저트를 찾을 수 있습니다. 만족스러운 것을 찾고 있지만 너무 달지 않고 뜨거운 커피 한 잔과 함께 즐길 수 있는 훌륭한 디저트입니다.

7 – 네그레사

고전적인 브라우니의 루마니아 버전은 네그레사(negresa)라고 불리며 다른 많은 디저트와 마찬가지로 인기 있는 수제 요리입니다.

미국식 브라우니와 달리 네그레사는 더 부드럽고 스펀지 케이크와 비슷합니다. 고전적이고 단순한 버전은 일반적으로 잘게 썬 코코넛을 뿌린 작은 사각형으로 제공됩니다. 그러나 글레이즈 초콜릿을 얹거나 잼, 초콜릿 또는 견과류로 채울 수도 있습니다. 또한 초콜릿 크림이나 잼과 함께 제공되는 케이크의 훌륭한 베이스가 될 수 있습니다.

루마니아에서 하우스 파티에 가면 디저트로 네그레사를 맛볼 수 있을 것입니다. 주로 수제이지만 특정 빵집이나 제과점에서 운이 좋을 수도 있습니다.

8 – 알바 카 자파다

 

루마니아에서 백설공주는 단순한 동화가 아닙니다. 그것은 또한 디저트이며 많은 사랑을 받는 것입니다! 지금은 흔하지 않지만 예전에는 가장 인기 있는 디저트 중 하나였습니다. 루마니아인들에게 Alba ca zăpada에 대해 물어보면 어린 시절의 생일 파티와 축제에 대한 기억이 떠오를 것입니다.

Alba ca zăpada는 가루 설탕을 뿌린 부드러운 반죽과 레몬 크림으로 만든 레이어드 케이크입니다. 그런 다음 케이크를 작은 정사각형 또는 다이아몬드 모양의 조각으로 자르고 차갑게 제공합니다. alba ca zăpada를 파는 빵집은 많지 않지만 운이 좋으면 구할 수 있을지도 모릅니다.

9 - 외교관

 

Diplomat은 루마니아 전역에서 매우 인기가 있으며 특히 생일에 흔히 선택됩니다. 다양한 변형이 있는 외교관의 가장 일반적인 유형은 레이디핑거로 만들고 다양한 종류의 과일을 얹은 크고 둥근 케이크입니다.

Diplomat은 케이크가 시럽에 적신 레이디핑거 층으로 구성되어 있기 때문에 베이킹이 필요하지 않습니다. 커스터드와 휘핑크림이 섞인 디플로맷의 상징적인 크림이 가득 들어있습니다. 종종 크림에는 일반적으로 파인애플과 같은 과일 조각도 포함됩니다.

전체 케이크는 휘핑 크림으로 덮여 있으며 일반적으로 과일이나 초콜릿으로 장식됩니다. 이 관대하고 크림 같은 디저트는 전국적으로 인기가 있으며 많은 빵집과 케이크 가게에서 확실히 찾을 수 있습니다.

10 – 사바리나

대부분의 케이크 가게에서 볼 수 있는 매우 인기 있는 디저트인 사바리나는 전통적으로 프랑스에서 유래되었지만 루마니아인들에 의해 채택되고 개인화되었습니다.

롤빵은 푹신하고 시럽과 럼주에 담가 이탈리아 바바와 매우 유사합니다. 전통적인 프랑스식 케이크와 달리 루마니아식 사바리나는 작은 단일 빵에 신선한 휘핑크림을 채우고 잼을 얹은 것입니다. 아주 간단하면서도 정말 맛있습니다.

 

Savarina는 1990년대 후반과 2000년대 초반에 큰 인기를 얻었으며, 그 이후로 다른 많은 국제 디저트가 인기를 얻었지만 오늘날까지도 계속해서 사랑받는 루마니아 디저트의 필수품입니다.

11 - 코르눌레체

이 '리틀 크루아상'은 한 입 크기의 페이스트리로, 작은 크루아상 모양이며 쇼트크러스트 페이스트리의 일종으로 만들어집니다.

페이스트리에 버터나 라드를 사용하면 입에서 살살 녹는 이 작은 기쁨을 맛볼 수 있습니다. Cornulețe에는 초콜릿, 잼, 양귀비 씨, 호두, 건포도, lokum(터키식 기쁨) 등 다양한 속을 채울 수 있습니다. 그들은 가루 설탕을 뿌려 제공됩니다.

Cornulețe는 일반적으로 휴가철, 특히 크리스마스에 만들어집니다. 그러나 빵집과 슈퍼마켓에서 언제든지 찾을 수 있습니다. 루마니아 외에도 몰도바의 전통 음식 이기도 합니다 .

더 읽어보기: Cornulete(초승달 쿠키) 레시피

12 – Prăjitura Carpați

이 디저트는 산봉우리를 닮은 삼각형 모양으로 인해 Carpathian Mountains에서 이름을 얻었습니다. 반죽과 크림을 겹겹이 쌓아 만든 케이크 안쪽은 세로 줄무늬가 있고 바깥쪽은 초콜릿과 코코넛 플레이크로 덮여있어 눈 덮인 산봉우리처럼 보입니다. 필링은 버터크림, 초콜릿 또는 캐러멜로 만들 수 있습니다.

이 디저트의 또 다른 이름은 '캐빈 케이크'를 의미하는 'prăjitura cabana'인데, 다시 한 번 뾰족한 모양이 삼림 오두막의 지붕과 비슷하기 때문입니다.

당연히 이 디저트는 겨울철, 특히 크리스마스에 매우 인기가 있습니다. 루마니아에서 겨울을 보내게 된다면 이 풍성하고 유쾌해 보이는 간식을 꼭 드셔보세요.

13 – Plăcintă cu mere

애플 파이는 전형적인 루마니아 디저트는 아니지만 여전히 많은 사랑을 받고 인기 있는 디저트이며 루마니아 어디를 가든 많은 빵집에서 찾을 수 있습니다.

plăcintă cu mere의 가장 인기 있는 버전은 두 겹의 부드러운 반죽과 강판에 간 사과를 채우고 설탕과 계피를 섞은 것입니다. 몰도바에서 plăcintă cu mere는 사과로 속을 채운 롤빵입니다. 이 버전은 사과 슈트루델과 유사합니다. 

지역과 제과점에 따라 이 진하고 호화로운 사과 파이의 두 가지 버전을 모두 찾을 수 있습니다. 때때로 건포도가 소에 추가되며 파이에는 거의 항상 루마니아 디저트의 필수품인 가루 설탕이 뿌려집니다.

14 - 토르트 드 비스쿠이치

 

이 인기 있는 수제 디저트는 만들기가 매우 쉽습니다. 몇 가지 재료만으로 만들 수 있고 구울 필요도 없습니다.

Tort de biscuiți 또는 '비스킷 케이크'는 전통적으로 수제 디저트를 위한 저렴한 솔루션이었습니다. 간단하고 소박하지만 오늘날까지 이 요리는 사랑받는 루마니아 디저트로 남아 있습니다.

비스킷 케이크는 우유에 적신 비스킷 층으로 구성되어 있으며 버터, 계란 및 코코아로 만든 초콜릿 크림으로 묶여 있습니다. 일반적으로 사용되는 비스킷은 Petit Beurre이며 루마니아에서는 'biscuiți Populari' 또는 인기 있는 비스킷이라고 합니다.

케이크를 조립한 후 냉장고에 보관한 후 크림을 얹고 신선하고 차갑게 제공합니다. 코코넛 플레이크, 부서진 비스킷 또는 호두 가루를 얹을 수도 있습니다.

 

'salam de biscuiți' 또는 'biscuit salami'로 알려진 이 맛있는 케이크의 초콜릿 버전도 찾을 수 있습니다. 이 케이크를 어떤 방식으로 즐기든 이 요리는 어려운 시기에 루마니아인의 지략이 풍부하다는 진정한 증거입니다.

15 - 고고시 

 

Gogoși는 기본적으로 루마니아어 버전의 도넛입니다. 그러나 미국식 도넛과 달리 이 달콤하고 맛있는 간식은 가운데에 구멍이 없습니다.

튀겨서 건강에 좋지 않다고 할 수도 있지만 튀긴 음식만큼 맛있고 포근합니다!

루마니아의 다른 지역에서는 이름이 다를 수 있지만 조리법은 동일하게 유지됩니다. Transylvania와 Maramures에서는 pancove라고 하고 Banat에서는 crofne이라고 합니다.

고전적인 고고시는 뜨겁게 제공되며 가루 설탕을 뿌립니다. 다양한 종류의 잼, 초콜릿, 샹티이 크림, 치즈 또는 휘핑 크림을 채울 수도 있습니다. 지역 박람회나 축제를 만나면 뜨거운 고고시를 판매하는 많은 가판대를 보게 될 것입니다. 그들은 또한 대부분의 루마니아 도시의 많은 빵집에서 판매됩니다.

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