명품음식

꼭 먹어봐야 할 18가지 라트비아 디저트

명품 인생 2023. 6. 3. 12:34
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라트비아 디저트

1 – 애플 플랫브레드 – 애플 플랫브레드

Ābolu Plātsmaize는 라트비아 전통 빵으로 베리, 바나나, 코티지 치즈 등 다양한 재료로 만들 수 있습니다. 그러나 많은 라트비아 사람들에게 사과 플랫브레드는 풍부하고 달콤한 간식을 원하는 곳입니다.

플랫브레드는 케피어, 설탕, 계란 반죽으로 만듭니다. 굽는 데 약 15분밖에 걸리지 않으며 준비가 완료되면 사워 크림, 계피, 얇게 썬 사과 또는 기호에 따라 다양한 과일을 얹습니다.

만들기도 쉽고 맛도 좋아서 라트비아를 여행할 때 이 사랑받는 요리를 놓치지 마세요.

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2 - 부드러움 - 달콤하고 맛있는 파이 

 

Sklandrausis는 라트비아의 국가 요리 중 하나로 간주됩니다. 그만큼 요리의 역사는 16세기까지 거슬러 올라갑니다.  

모든 가정에서 가능한 모든 경우에 만들어지는 것으로 알려진 달콤하고 맛있는 파이입니다. 파이는 호밀 빵과 당근의 유쾌하고 달콤한 맛으로 유명합니다.

Sklandrausis를 구우려면 먼저 이스트를 넣지 않은 호밀 가루 반죽을 펴고 감자와 당근을 섞습니다. 완전히 구워지면 Skandrausis는 사워 크림, 설탕, 커민, 계피와 함께 제공됩니다. 파이는 우유와 함께 차갑게 먹는 것이 가장 좋습니다.

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재미있는 사실 : Sklandrausis는 유럽 위원회로부터 'Traditional Specialty Guaranteed' 등급을 받았습니다.

3 - 호밀빵 배열 - 호밀빵 배열

 

호밀 빵은 라트비아에서 가장 중요한 음식 중 하나이며 Rupjmaizes Kartojums는 이 필수품을 라트비아 요리의 최전선에 둡니다. 이 요리는 휘핑 크림, 호밀 빵 및 기타 달콤한 간식을 결합하여 다층 달콤한 디저트를 만듭니다.

호밀빵을 유리잔이나 유리병에 담아 잼과 휘핑 크림 사이에 끼우고 유리병이나 유리잔이 가득 찰 때까지 이 과정을 반복합니다.

베리 가니쉬와 갈은 다크 초콜릿이 이 달콤하고 포만감을 주는 디저트를 더욱 돋보이게 합니다. 서빙하기 전에 한두 시간 동안 식힙니다.

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4 - 호밀빵 수프 - 호밀빵 수프

 

호밀 빵 수프는 의심할 여지 없이 라트비아 사막 투어에서 시도해야 할 최고의 요리입니다. 그것은 라트비아 고유의 요리이며 의심의 여지없이 말합니다. 반드시 시도해야 합니다.

전통적으로 Rupjmaizes Zupa는 호밀빵(또는 라트비아에서 알려진 '검은 빵') 덩어리를 구운 다음 덩어리를 물에 넣고 끓입니다.

준비가 끝나면 수프를 식힌 다음 사과, 건포도, 자두와 같은 다양한 말린 과일과 장과로 장식합니다.

휘핑크림을 얹은 이 디저트는 수백만 명의 라트비아인들이 즐겨 찾는 음식입니다. 이 요리는 라트비아 요리의 독특한 풍미를 완벽하게 소개합니다.

5 – 팬케이크 – 팬케이크 

 

비옥한 평야가 있는 Zemgale 지역은 밀과 호밀을 비롯한 다양한 작물 생산으로 유명합니다. 이것은 라트비아 팬케이크를 맛보기에 이상적인 장소입니다.

Zemgale은 호밀, 밀, 보리, 귀리, 메밀, 심지어 완두콩을 포함한 다양한 밀가루로 구운 다양한 종류의 팬케이크의 본거지입니다.

라트비아에서는 일반적으로 팬케이크에 수제 잼, 꿀, 농장에서 갓 직송한 신선한 따뜻한 우유를 곁들여 먹습니다. 그래서 이 지역을 방문한다면 팬케이크를 꼭 먹어봐야 합니다. 특히 메밀전은 눈을 떼지 마세요.

6 - Gogelmogelis - 'Hugger-Mugger'

Gogelmogelis로 알려진 이 맛있고 걸쭉한 달걀 음료는 달콤한 와인과 설탕으로 달걀 노른자를 두들겨 만듭니다. 원한다면 약간의 우유와 육두구 또는 코코아를 추가할 수도 있습니다.

이 사랑받는 음료의 기원은 널리 논의되고 있지만 일부 사람들은 이 요리가 Mogieļeva Synagogue 합창단의 가수의 발명품이라고 믿고 있습니다. 그의 성은 Gogels였으며 목소리를 잃었고 회복 속도를 높이기 위해 소금과 소금으로 달걀 노른자를 휘젓고 마셨다고 합니다.

Gogelmogelis의 기원은 널리 논의되고 있지만 라트비아인들이 동의할 수 있는 한 가지는 달콤하고 풍부하며 맛있다는 것입니다.

 

7 – 우유 크랜베리 ​​무스 – 우유 크랜베리 ​​무스

데베스만나는 라트비아어로 '천국의 만나'라는 뜻으로 라트비아 하늘의 구름을 휘저어 만든 최초의 데베스만나는 디저트의 장엄한 경쾌함과 천상의 맛 때문에 탄생했다고 합니다.

상큼하고 상큼한 크랜베리를 넣으면 상큼한 맛이 나고, 차가운 우유와 함께 먹으면 더운 여름날 필요한 청량감을 제공한다.

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8 - 밤색 아이스크림 - 밤색 아이스크림

 

레몬이 당신의 친구라면 밤색 아이스크림도 당신의 동맹이 될 것입니다! 전통적으로 밤색은 zing 및 기타 avitaminosis와 같은 치료 목적으로 사용되었습니다.

대황과 메밀과 같은 과에 속하는 이 맛있는 녹색 식물은 대황의 풍미와 레몬의 신맛을 결합합니다. 워낙 인기가 많아서 아이스크림 맛까지!

이 맛있는 요리를 만들기 위해 먼저 밤색을 씻고 줄기를 자른 다음 천연 요구르트와 섞습니다. 그런 다음 혼합물을 체에 통과시킵니다.

혼합물이 앉는 동안 설탕과 포도당을 끓인 다음 보드카를 추가하여 설탕 시럽을 만듭니다. 준비가 완료되면 시럽과 소렐 요거트를 혼합하고 혼합한 후 그대로 두었다가 얼려서 정말 독특하고 만족스러운 아이스크림을 만듭니다. 신선한 슬라이스 딸기와 함께 제공되는 라트비아 디저트는 놓칠 수 없습니다.

9 – 만두를 곁들인 블루베리 딸기 수프

만두를 곁들인 블루베리 딸기 수프는 여름 대표 디저트로 더운 여름에 할머니가 저를 위해 준비해 주셨던 기억이 생생합니다.

기본적으로 이 요리는 과일 스무디와 유사합니다. 먼저 딸기를 섞은 다음 설탕을 넣고 끓여서 만듭니다.

만두는 수레 국화, 버터, 우유의 단순한 혼합물로 만들어지며, 이 예상 밖의 조합은 많은 라트비아인들에게 향수를 불러일으킵니다.

10 – 초콜릿 소시지/'Salda Brunete' – 초콜릿 살라미/'Sweet Brunette'

 

초콜릿 살라미 또는 '스위트 브루네트'는 준비하기 매우 쉬운 푸짐한 간식입니다. 제가 라트비아에서 온 곳에서는 어떤 뷔페나 모임에서도 이것이 빨리 사라질 것이라고 보장할 수 있습니다!

살라미 소시지를 한 입 베어물 때마다 놀라움이 가득합니다. 마멀레이드 설탕의 달콤함, 크랜베리의 신맛, 알갱이의 고소함 등 많은 라트비아인들이 좋아하는 맛있는 초콜릿입니다.

특별한 날을 위한 큰 케이크로 준비하거나 단순히 뜨거운 커피와 함께 식후 간식으로 즐길 수 있습니다.

여기에서 유사한 리투아니아 초콜릿 살라미 레시피를 시도해보세요.

11 - 허니 케이크 - 허니 케이크

 

꿀 케이크는 러시아와 동유럽에서 인기 있는 요리이지만 라트비아 꿀 케이크는 특별한 치유력과 건강상의 이점으로 유명한 라트비아 꿀을 사용하여 특별하게 만들어집니다.

Medus Kūka 또는 꿀 케이크는 라트비아에서 가장 인기 있는 케이크 중 하나로 제과점, 카페, 레스토랑에서 자주 볼 수 있습니다.

사워 크림과 설탕 층 사이에 허니 비스킷 베이스를 조립하여 만듭니다. 일단 조립된 케이크는 빵가루와 견과류로 장식되며 숨막히는 퇴폐와 호화로운 맛을 모두 갖춘 요리입니다.

이것은 내가 가장 좋아하는 라트비아 디저트입니다. 언제 어디서나 먹을 수 있습니다! 라트비아에 가시면 꼭 드셔보셔야 합니다.

여기에서 러시아 메도빅/허니 케이크 레시피를 시도해 보세요.

12 - 산딸기 수프 - 산딸기 수프

 

이 세상의 기발한 모든 것은 이 맛있는 라트비아 여름 디저트처럼 매우 간단합니다. 야생 딸기는 라트비아에서 6월 중순부터 7월 말까지 짧은 기간 동안 수확되며 칼륨과 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.

신선한 딸기와 생크림, 설탕만 있으면 말 그대로 5분 만에 디저트를 만들 수 있다.

딸기를 헹구고 꽃받침을 제거한 후 간단히 섞고 달콤한 휘핑 크림을 얹습니다. 일부 라트비아 사람들은 설탕을 넣는 것을 좋아하지만 저에게는 디저트가 이미 충분히 달콤합니다.

물론 산딸기 대신 산딸기, 블루베리 등 신선하고 달고 맛있는 산딸기를 사용해도 좋다.

13 – 오트밀 죽 – 오트밀

라트비아에서는 오트밀 죽은 점심 식사로 달콤한 요리로 제공됩니다. 잘 알려진 오트밀에는 천연 항산화제인 비타민 E, 비타민 B 및 유용한 미네랄(마그네슘, 칼륨, 아연, 인)과 같은 좋은 성분이 들어 있으며, 이 모든 좋은 성분은 열처리 중에도 그대로 유지됩니다.

라트비아에서는 오트밀 덤불을 신선한 과일, 수제 잼 또는 꿀과 함께 먹습니다.

약간의 팁: 오트밀 죽의 영양가를 손상시키지 않으려면 설탕을 넣지 마십시오. 대신 신선하거나 말린 과일을 선택하십시오. 과일에는 플레이크와 달리 열처리 중에 사라지는 비타민이 포함되어 있으므로 죽이 준비되었을 때 과일을 추가하는 것이 좋습니다.

 

14 – 초콜릿 라즈베리 푸딩 케이크 – 초콜릿 라즈베리 푸딩 케이크

이 케이크는 초콜릿과 라즈베리가 하늘에서 맺어진 결혼이라는 널리 알려진 믿음에 대한 진정한 증거입니다. 이 사랑스러운 케이크는 디저트의 진짜 폭죽입니다. 한 입 가득 시큼하고, 풍부하고, 육즙이 많고, 촉촉하고, 가볍고, 강렬합니다.

예, 제 말을 잘 들으셨습니다. 이 모든 맛을 한 입에! 한 스쿱의 아이스크림과 신선한 산딸기를 곁들이면 완벽한 하루와 완벽한 디저트를 위한 레시피가 됩니다.

15 - 오트밀 쿠키 - 홈메이드 오트밀 쿠키

 

Auzu Pārslu Cepumi는 포만감을 주고 영양가 있는 오트밀 쿠키로 많은 라트비아인들에게 특히 사랑받는 홈메이드 스낵입니다.

추가 팁: 이 쿠키는 밀폐된 용기에 차게 보관하거나 지퍼백에 단단히 밀봉하여 냉동 보관할 수 있습니다. 직장에 가져가거나 운동 전에 먹을 수 있습니다.

16 – 호박 스콘 – 호박 스콘

오래된 라트비아 요리책을 살펴보면 조리법에 뿌리 채소, 샐러드, 콩류가 많이 포함되어 있음을 알 수 있습니다.

 

디저트 임에도 불구하고 호박 스콘도 예외는 아니며 향긋하고 달콤하며 공기가 잘 통하는 요리에서 인기있는 야채에 빛을 비추고 있습니다. 정확히 오븐에서 구운 호박 스콘을 만드는 방법입니다.

일반적으로 사과와 코티지 치즈로 구운 이 천국의 스콘은 거부할 수 없는 군침 도는 향으로 집을 가득 채울 것입니다!

17 – 워터 프레첼 

익히지 않은 물 프레즐

전통적으로 워터 프레첼은 라트비아의 모든 빵집에서 구할 수 있는 일상적인 음식이었습니다. 할머니가 가장 좋아하시는 음식은 버터, 대마, 코티지 치즈, 꿀과 함께 먹는 것이었습니다.

요즘에는 Riga에서 차로 약 2시간 거리에 있는 Cēsis(Vidzemē) 시 주변의 빵집에서 Ūdens Kliņģeri를 찾을 수 있습니다.

18 – 플로팅 아일랜드 – 플로팅 아일랜드

미식가를 위한 맛있는 디저트입니다. 떠다니는 섬은 전통적으로 바닐라 소스와 함께 즐깁니다. 여름에는 디저트가 종종 신선한 제철 딸기로 장식됩니다. 

프랑스어가 원산지이고 라트비아에서 인기가 있는 떠다니는 섬은 우유, 달걀, 설탕으로 구성되어 있습니다. 그러나 재료가 간단해 보이지만 준비는 확실히 그렇지 않으며 요리를 완벽하게 만들기 위해서는 연습과 인내가 필요합니다.

라트비아에서 떠다니는 섬을 즐기는 가장 좋은 방법은 올드타운 레스토랑에서 주문하는 것입니다.

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