명품음식

꼭 먹어봐야 할 페루 디저트 18가지

명품 인생 2023. 6. 3. 12:36
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1 – Arroz con Leche(쌀과 우유 푸딩)

Arroz con Leche 는 쌀, 전유, 설탕, 향신료, 때로는 건포도를 천천히 익힌 혼합물입니다. 그런 다음 풍부하고 걸쭉한 달콤한 스튜가 될 때까지 몇 시간 동안 끓입니다.

달콤하고 편안한 Arroz con Leche는 전형적인 쌀 푸딩에 대한 페루식 음식으로 상대적으로 적은 돈으로 군중을 먹이기에 이상적입니다. 아마도 이것이 아이들의 생일 파티, 장례식, 일요일 점심 식사에서 가장 좋아하는 이유일 것입니다.

방문객들에게 Arroz con Leche 의 뜨거운 그릇을 얻을 수 있는 가장 쉬운 장소는 거리 박람회, 시장 또는 리마의 오래된 공원입니다.

일반적으로 그 자체로 또는 클래식 으로 구입할 수 있습니다. Arroz con Leche 반 인분, Mazamorra Morada 반 인분 옆에 잘게 썬 코코넛을 얹은 쉬운 디저트 레시피입니다.

2 – Mazamorra Morada (보라색 감자 가루 푸딩)

 

Mazamorra (또는 masa mora, '무어식 반죽')를 만드는 기술은 원래 아메리카 대륙으로 처음 이주한 안달루시아인과 무어인 여성에 의해 초기 식민지 시대에 페루로 전해졌습니다.

당연히 그들은 그들의 오래된 조리법을 신세계의 재료에 맞게 조정했습니다. 밀이나 bulgur 대신에 그들은 안데스 ​​유형의 탈수 감자 가루를 사용하고 지역의 다양한 자색 옥수수 속으로 염색했습니다.

Mazamorra Morada 는 이 옥수수 속대를 물, 계피, 정향, 꿀, 과일 조각에 끓여서 만듭니다. 그런 다음 감자 가루를 보라색 '옥수수 물'에 녹이고 푸딩과 같은 농도가 될 때까지 끓입니다.

더 깊은 맛을 위해 말린 과일, 설탕, 레몬 껍질을 추가할 수도 있습니다. 간단하고 자원이 풍부하며 믿을 수 없을 정도로 건강에 좋은 이것은 풍부한 바디감과 유산을 모두 갖춘 페루 디저트입니다.

3 - Suspiro de Limeña(머랭을 얹은 캐러멜 밀크 크림)

'리마 소녀의 숨결'을 의미하는 이름을 가진 이 요리는 퇴폐적이고 매우 달콤한 디저트라는 것은 놀라운 일이 아닙니다!

Suspiro de limeña 는 일반적으로 투명한 컵이나 와인 잔에 제공됩니다. 아래쪽 절반은 우유 크림, 캐러멜 설탕, 계피 및 약간의 감귤 주스로 만든 크림 같은 커스터드 인 Manjar Blanco 로 채워져 있습니다. 그런 다음 머랭과 다채로운 뿌리의 흰색 '모자'를 얹습니다.

이 요리의 최근 반복은 Manjar Blanco를 약간 변경하여 단맛 수준을 낮추려고 합니다 . 이것은 혼합물에 페루 카카오 분말을 추가하거나 설탕의 일부를 과일 또는 으깬 바나나로 대체하여 달성됩니다.

4 - Picarones (튀긴 호박 가루 도넛)

도넛과 파티의 관계는 국경을 초월합니다. 그러나 페루 피카론은 구워서 프로스팅으로 덮는 것이 아니라 튀겨서 시럽에 담근다.

Picarones 의 전통적인 조리법은 약간의 탄력을 더하기 위해 호박 가루, 향신료 및 카사바 가루를 혼합하여 사용합니다. 일부 지역 변형에는 고구마 가루도 추가됩니다. 밀가루에 계란과 물을 섞어 묽은 반죽을 만들고 느슨하게 고리 모양으로 만든 다음 뜨거운 기름이 담긴 거대한 통 안에서 튀깁니다.

피카론은 항상 꿀, 설탕, 삶은 무화과로 만든 시럽을 뿌린 뜨거운 상태로 제공되어야 합니다. 그들은 특히 거리 박람회에서 또는 바가 문을 닫은 직후 심야 갈망으로 인기가 있습니다.

5 – Arroz Zambito(쌀, 우유, 당밀 푸딩)

대부분의 페루 디저트(특히 수도 리마에서 오는 디저트)의 공통 주제는 관대함과 달콤함입니다. 그러나 전통적인 조리법 책을 더 깊이 파고 들면 더 미묘한 대안을 제공하는 경우가 많습니다.

Arroz Zambito를 예로 들어 보겠습니다 . Arroz con Leche 의 이 변종은 20세기 대부분 동안 인기가 떨어졌습니다. 그러나 1980년대 말 일시적인 설탕 부족으로 인해 다시 주목을 받게 되었습니다.

그것은 설탕을 당밀과 계피로 대체하여 단맛을 완화시키는 약간 쓴 맛을 제공합니다.

6 – Mazamorra de Cochino(돼지 라드와 옥수수 가루 푸딩)

단 것과 푸짐한 식사에 대한 욕구가 충돌하면 어떻게 될까요? 정답은 Mazamorra de Cochino 일 수 있습니다. 옥수수 가루, 우유, 돼지기름, 당밀로 만들고 약간의 아니스 씨, 육두구, 계피로 맛을 낸 특별한 축제 푸딩입니다.

이름 때문에 겁내지 마세요. cochino는 안데스 산맥의 일부 지역에서 '더러운'을 의미하지만 새끼 돼지를 의미하기도 합니다. 물론 가장 깨끗한 동물로 간주되는 경우는 거의 없습니다! 짭짤한 요리가 가면서 이것은 꼭 시도해야 할 목록에 있어야합니다.

7 – Ranfañote (시럽과 향신료에 담근 하루 묵은 빵)

수도에서 가장 오래된 디저트 중 하나는 남은 음식을 활용하는 방법으로 등장했습니다. 이것이 Ranfañote가 매우 유연한 레시피를 따르는 이유입니다. 전통적으로 식품 저장실에 남은 재료로 만들어졌기 때문입니다.

기본 조리법은 하루 묵은 빵을 작은 크루통으로 자르고 꿀, 당밀 또는 설탕물에 담근 것입니다. 그런 다음 계피, 잘게 썬 견과류, 건포도, 자두, 코코넛 껍질 또는 약간의 흰색 치즈를 뿌립니다.

몇 시간 동안 담근 후 혼합물은 뜨거운 철 프라이팬으로 빠른 데이트가 필요합니다. 설탕은 빵 주위를 ​​캐러멜화하여 풍부하고 바삭바삭하며 맛있는 간식을 만듭니다.

8 – Queso Helado (장인 연유 아이스크림)

Queso Helado 는 안데스 남부의 Arequipa 지역의 전형적인 거친 유형의 장인 아이스크림입니다. 이 지역은 광업, 양모 및 낙농 산업으로 가장 잘 알려져 있습니다.

Queso Helado는 현대 아이스크림 메이커보다 앞서 있습니다. 전통적으로 우유를 얼리고 계피와 설탕으로 맛을 낸 다음 얼음이 늘어선 용기 안에서 몇 시간 동안 손으로 휘젓는 방식으로 만들어졌습니다.

이제 전기 믹서가 이 힘든 작업을 대체했습니다. 그러나 거리 박람회와 전통 축제에서는 판매자가 한 번에 하나씩 천천히 Queso Helado 를 조각하는 오래된 페달 구동 '자전거 믹서'를 여전히 찾을 수 있습니다 . 보기에 매혹적입니다.

9 - Tocino del Cielo('Heavenly Bacon' 또는 Coconut-Crusted Flan)

Mazamorra 와 마찬가지로 플랜은 스페인의 무어 전통으로 거슬러 올라갈 수 있는 많은 라틴 아메리카 디저트 중 하나입니다. 이것이 플랜의 반복이 이 지역의 모든 국가에서 거의 발견될 수 있는 이유입니다. 항상 약간 조정되거나 변경되어 독창성을 추가합니다.

그렇다면 '천상의 베이컨'이 그렇게 특별한 이유는 무엇일까요? 첫째, 낙농 지역의 전형이기도 하므로 우유와 헤비 크림을 같은 비율로 사용합니다. 또한 접시를 잘게 썬 코코넛으로 덮은 다음 굽습니다. 이렇게 하면 매우 바삭바삭한 크러스트가 만들어지고, 입에 넣을 때마다 내부에 크리미한 커스터드가 스며 나옵니다.

 

10 – 레체 아사다('구운 우유' 또는 두 번 구운 커스터드)

 

페루 해안에 가까워지면서 더 간단한 버전의 커스터드가 개발되었습니다. Leche Asada 는 거칠고 쉬운 플랑으로 종종 가족 모임에서 제공되거나 시장 노점상에서 '이동 중에' 판매됩니다.

Leche Asada 는 전유, 설탕, 계피 및 계란을 혼합하여 만듭니다. 지저분한 중탕 대신 혼합물을 일반 냄비에서 데우지만 굳기 시작하기 전에 불에서 내립니다.

마지막으로 혼합물을 베이킹 팬으로 옮기고 약 15분 동안 센 불에서 굽습니다. 이렇게 하면 우유와 계란의 최상층이 '태워' 내부에 약간 더 묽은 커스터드가 남습니다.

11 – 볼라 데 오로(케이크, 잼, 마지팬으로 만든 '골든 볼')

페루의 디저트 플레이트에 대한 무어인의 영향은 커스터드와 마사모라 에만 국한되지 않습니다 . 그들의 더 풍부하고 정교한 창조물 중 다수는 특별한 경우 또는 '일생에 단 한 번' 행사를 위해 예약되어 있습니다.

Bola de Oro가 이에 대한 좋은 예입니다. 부드러운 케이크를 층층이 쌓고 한두 종류의 잼, 만자르 블랑코, 구운 견과류를 번갈아 가며 만든 요리입니다. 그런 다음 결과물인 탑을 잘라 구형으로 만들고 마나 (마지팬의 일종)로 덮고 퐁당, 스프링클 또는 유색 마지팬 조각으로 장식합니다.

Bola de Oro 는 첫 영성체에서 아이들을 위한 전통적인 선물입니다. 많은 가족들이 여전히 해당 사진 촬영 중에 케이크를 고집하기 때문에 많은 제빵사들이 Bola de Oro를 장식할 때 더 많은 노력을 기울입니다 .

12 – Frejol Colado (단팥 페이스트)

페루 요리 스펙트럼의 다른 쪽 끝에는 영양이 풍부하고 칼로리가 많은 편안한 음식이 있습니다. Frejol Colado 는 검은 Terranova 콩을 밤새 담근 다음 우유, 설탕, 참깨, 생강, 계피와 함께 끓입니다. 액체가 증발한 후 콩과 향신료를 으깨어 부드러운 페이스트로 만듭니다.

저렴한 재료에도 불구하고 Frejol Colado 는 디저트로 단백질 함량이 놀라울 정도로 높습니다. 이것은 학교 급식이나 회복기에 있는 사람들에게 인기 있는 선택입니다.

Frejol Colado 의 기원은 오늘날까지 논란이 되고 있습니다. 일부 소식통은 이 디저트가 아프리카에서 유래했다고 믿는 반면, 다른 소식통은 향신료 프로필이 의심할 여지 없이 아시아인이라고 믿고 있으며, 페루의 중국인 커뮤니티는 디저트를 받아들여 민파오 빵과 떡을 채우는 데 사용했습니다.

13 – Guargüero(반죽 속을 채운 시가)

Guargüeros 는 Manjar Blanco 로 채워진 작은 반죽 '시가' 이며 약간의 오렌지 리큐어와 캐스터 설탕을 뿌립니다. 작고 부드러우며 휴대가 간편하여 결혼식 피로연과 현지 칵테일 파티에서 '핑거 푸드'로 사랑받고 있습니다.

좋은 Guargüeros 의 핵심은 7개의 달걀 노른자로 만든 믿을 수 없을 정도로 부드러운 반죽이며 부드러워질 때까지 섬세하게 반죽됩니다. 이 도우의 원래 레시피(오렌지 리큐어에 대한 액세스 포함)는 식민지 수녀원이 지키는 특권이었습니다.

이 기간 동안 수녀들은 퇴폐적 인 디저트를 사용하여 지역 귀족을 즐겁게하고 기부금을 모았습니다. 결국 이러한 '수녀원 과자' 중 다수는 자체적으로 수익성 있는 사업이 되었습니다.

14 - Turrón de Doña Pepa(Mrs. Pepa's Turrón: Layers of Sweet Cookies with Honey)

 

Turrón 요리법은 원래 중세 후기에 스페인과 이탈리아에서 나타났습니다. 언뜻 보기에 그들은 일반적으로 10월에 먹는 리마의 변형과 거의 관련이 없습니다. 

Mrs. Pepa는 18세기 페루에서 유명한 요리사였습니다. 그러나 그녀는 설명할 수 없는 마비 증상을 일으켜 손을 움직일 수 없게 되었고 곧 직장을 잃게 되었습니다.

전설에 따르면, 그녀는 지역의 예수(Pachacamilla의 그리스도) 이미지에 대한 헌신으로 인해 그녀의 Turrón을 위한 원래 레시피를 가진 꿈을 갖게 되었습니다 . 그것은 파인애플, 오렌지 껍질 및 무화과로 삶은 당밀로 만든 Chancaca 꿀로 함께 고정 된 밀가루, 라드, 아니스 씨, 계피 및 계란으로 만든 거친 반죽의 3 층으로 구성되었습니다.

깨어나자마자 그녀는 많은 양을 준비하여 팔았고 그 수익금을 Pachacamilla 예배당에 기부했습니다. 이 제물은 그녀의 마비 상태를 치유하고 다시 일할 수 있게 해주었습니다. 매년 10월(파차카밀라의 그리스도상이 리마 주변에 있을 때) 그녀는 새로운 기부를 위해 다시  Turrón을 준비했습니다.

15 - Alfajor Penco(만자르 블랑코 속을 채운 쿠키 샌드위치)

Alfajores는 라틴 아메리카 전역, 특히 페루와 아르헨티나 요리 에서 인기가 있는데, 식민지 시대의 '수녀원 사탕'의 원래 레퍼토리의 일부였기 때문입니다 . 그것은 일반적으로 Manjar Blanco 로 채워진 두 개의 작은 납작한 쿠키로 만든 샌드위치로 구성되며 캐스터 설탕으로 코팅됩니다 .

알파호레스

Alfajor Penco는 남부 해안의 Moquegua 지역에서 만들어진 Alfajores 의 독특한 변종입니다 . 이 지역은 과수원과 포도원으로 잘 알려져 있으며, 이곳에서 많은 유럽 과일이 처음으로 일년 내내 수확할 수 있도록 적응되었습니다.

결과적으로 Alfajor Penco는 시트러스가 주입된 Manjar Blanco , 잘게 썬 견과류, 약간의 Pisco (이탈리아 Grappa와 유사한 포도 브랜디 유형 )로 채워진 접시 크기의 쿠키를 사용합니다.

16 - Guaguas (빵 아기)

'Guagua' 또는 'Wawa'는 아기를 뜻하는 오래된 케추아어입니다. 케추아어는 안데스 또는 시에라 지역에서 여전히 널리 사용 되지만 부활절 주간에 ' 구아구아 절단'에 대해 듣더라도 걱정하지 마십시오. 그들은 빵 아기에 대해 이야기하고 있습니다.

Guaguas 는 강화 달콤한 빵으로 만들어지며 때때로 아니스, 견과류 또는 건포도와 혼합됩니다. 그들은 아기를 닮은 모양으로 퀼트로 싸여 있고 작은 사탕, 설탕 프로스팅 또는 전체 사탕 마스크로 장식되어 있습니다.

그들은 일반적으로 부활절이나 작은 마을 축제를 위해 준비됩니다. 남부 안데스 산맥의 일부 지역에서는 빵을 잘라서 제공하기 전에 가족들이 빵 아기에게 모의 세례를 베풀기도 합니다.

이 전통은 아마도 오래된 안데스 의식과 가톨릭 의식이 혼합된 것일 수 있지만 풍자적 재연과 가벼운 조롱을 위한 좋은 기회를 제공합니다.

17 – Champús(과일을 곁들인 진한 옥수수 기반 뜨거운 음료)

페루는 적도에 가깝지만 중부 및 남부 해안은 매우 춥고 습합니다. 기온은 일반적으로 7월 말에서 8월 초 사이에 가장 낮으며 샹푸스 시즌이라고도 합니다. Champús 는 약간 으깬 거대한 옥수수 커널로 만들어지며 꿀, 과일 조각 및 가끔 약초와 함께 끓입니다. 이렇게 하면 속부터 따뜻하게 데울 수 있는 달콤하고 풍부한 뜨거운 음료가 만들어집니다.

18 – Mazamorra de Llipta (카모마일, 오렌지 껍질, 계피로 맛을 낸 향기로운 붉은 옥수수 푸딩)

여전히 수도에서는 거의 알려지지 않은 Mazamorra de Llipta는 남부 안데스 산맥에서 가장 춥고 아름다운 지역 중 하나인 Ayacucho 지역의 전형적인 홈 디저트입니다. 언뜻 보기에 그것은 수도의 마자모라 모라다의 더 완만하고 붉은 버전입니다.

이 요리는 큰 보라색 옥수수 속대를 Ayacucho에서만 발견되는 Llipta 로 알려진 작은 빨간색 변종으로 대체합니다 . 옥수수를 끓여서 붉은 색소를 추출한 후 옥수수를 옥수수 가루로 '재활용'하고 붉은 옥수수 물에 끓입니다. 마지막으로 설탕, 오렌지 껍질, 계피, 카모마일, 약간의 우유와 함께 끓입니다.

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