명품음식

가마보코 어묵에 대한 완벽한 가이드

명품 인생 2023. 6. 4. 11:42
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가마보코란?

카마보코는 수리미(다진 고기)라고 하는 흰살 생선을 퓌레로 만든 일본 어묵의 일종입니다. 어묵에는 달걀 흰자와 같은 결합제와 사케와 같은 천연 향료가 포함되어 있습니다. 가마보코는 어묵이 단단해질 때까지 찌거나, 튀기거나, 데치거나, 구워서 만듭니다. 그것은 국수와 수프의 토퍼로, 또는 스시 롤의 모조 게살로 그 자체로 인기 있는 일본 음식입니다.가마보코의 기원

가마보코는 생선을 장기간 보존하기 위해 개발되었습니다. 카마보코의 변형은 8세기 헤이안 시대에 축하 만찬에서 귀족에게 처음 제공되었을 수 있습니다. 14세기 일본에서는 가마보코를 만들기 위해 다양한 종류의 흰살 생선을 젤라틴 페이스트로 혼합했습니다. 일본에서는 1983년 11월 15일이 가마보코의 날로 지정될 정도로 음식이 널리 퍼져 있습니다.

11종류의 가마보코

카마보코는 다양한 맛이 있으며 일본 요리에서 다양한 용도로 사용됩니다.

1. 빨간 가마보코 : 가마보코 어묵의 가장 흔한 종류 중 하나입니다. 겉은 분홍색, 속은 흰색으로 찐 어묵으로 라면, 소바 , 우동 등의 국수 토퍼로 인기가 높습니다 .

 2. 흰 어묵 : 흰 어묵은 겉이 흰색인 일본 어묵의 일종인 흰 어묵입니다. 흰색 카마보코는 때때로 겉면이 황금색이 될 때까지 굽습니다. 빨간색과 흰색 카마보코는 모두 일본 설날에 먹습니다. 빨간색과 흰색은 행운을 의미하기 때문입니다.

 

3. 나루토마키 : 이 가마보코는 잘게 썰면 분홍색과 흰색이 섞인 나선형 모양의 겉면이 울퉁불퉁합니다. 나루토마키는 수프나 초밥의 전형적인 고명입니다.

4. 카니카마보코 : 카니카마(모조 게 스틱)라고도 하는 이 카마보코는 어묵에 게액을 넣어 만든 것입니다. 스시 롤로 유명합니다.

5. 치쿠와 : 통 모양으로 속이 비어 있고 겉은 구운 어묵이다. 오뎅(일본식 어묵탕)에 넣어 먹거나, 튀김 으로 튀겨서 소스에 볶거나, 단독으로 간식으로 먹는다.

6. 치카마(Chīkama) : 치즈로 만든 가마보코로 일본 편의점에서 간식으로 판매되고 있습니다.

7. 자코텐(jakoten) : 이 가마보코는 튀겨서 간장과 함께 제공되거나 수프의 고명으로 제공됩니다.

8. 사사 어묵 : 사사 어묵은 어묵을 대나무 잎 모양으로 살짝 구운 것입니다.

 

9. 명물 가마보코 : 꽃, 나무, 동물 등의 인테리어 디자인으로 알록달록한 어묵을 찐 것입니다. 특선 가마보코는 일본 설날에 제공되는 특별 도시락인 오세치리의 일부입니다.

10. 한펜 : 흰살 어묵에 일본 산 참마를 섞어 만든 삼각 어묵입니다. 허브, 생강 또는 자소는 삶은 어묵에 풍미를 더할 수 있습니다. 오뎅과 설날에 먹는 계란 요리의 일종인 다테마키는 한펜이 특징입니다.

11. 사츠마 에이지 : 일본 사츠마 지방의 특산물인 어묵으로 연육과 밀가루를 섞어 튀겨 만든다.

 

 

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