인도 카레의 종류
누군가 카레라고 하면 인도 요리가 가장 먼저 떠오를 것입니다. 인도 카레는 수천 년에 걸쳐 인도 요리 문화를 발전시켜온 요리로 믿을 수 없을 정도로 다양한 맛을 제공합니다.
커민, 가람 마살라, 고수, 강황의 풍미와 향이 가득한 다양하고 맛있는 인도 카레는 세계를 정복했으며 만족을 보장하는 편안한 식사와 관련이 있습니다.
티카 마살라(tikka masala) 및 치킨 코르마(chicken korma)와 같은 클래식부터 파단 파니르(padan paneer) 및 오르간 조쉬(organ josh)에 이르기까지 인도 카레는 계속해서 전 세계적으로 확산되어 전 세계에서 가장 인기 있는 요리 중 하나가 되었습니다.
이 인도 카레를 살펴보고 이 맛있는 요리를 직접 만드는 방법을 배우십시오.
1. 라자스타니 카디
Rajasthani Kadhi는 종종 겨울에 만들어지는 전형적인 매운 인도 요거트 카레입니다. 찐 바스마티 쌀 또는 이 야채 비리야니 와 함께 제공하십시오 .
2. 치킨 티카 마살라
치킨 티카 마살라는 향신료와 요거트에 재운 닭고기를 크리미한 토마토 베이스 소스로 조리하여 사랑받는 커리 요리입니다. 그 기원은 확인되지 않았지만 많은 사람들은 그것을 영국의 인디언 공동체에 기인한다고 생각합니다. 인도 북부에서 인기 있는 버터 치킨과 비슷하다.
이 요리는 모든 종류의 입맛을 만족시킬 수 있는 인도 레스토랑과 기타 시설 모두에서 찾을 수 있는 가장 인기 있는 인도 음식 중 하나입니다. 영국에서 큰 인기를 끌고 있습니다. 심지어 '영국의 국민 요리'라고도 불립니다.
많은 인도 카레에는 정해진 재료가 없기 때문에 요리사의 취향에 따라 변형을 찾을 수 있습니다. 이러한 변화는 궁극적으로 전 세계적으로 다른 맛으로 이어져 다른 어떤 것과도 비교할 수 없는 흥미진진한 요리 경험이 됩니다.
3. 버터 치킨
버터 치킨은 전통적인 인도 요리로 유명한 인도 북부 펀자브에서 시작된 인도 카레 요리입니다. 이 인기 있는 인도 요리는 토마토, 요거트, 버터, 가람 마살라와 같은 인도 향신료로 구성된 크리미한 그레이비에 부드러운 닭고기 조각을 넣어 요리합니다. 이 혼합물은 닭고기에 특유의 풍미와 육즙을 더해 모든 문화권에서 인기를 얻습니다. 버터 치킨은 보통 일반 바스마티 쌀이나 난 빵과 잘 어울립니다.
4. 치킨 코르마
코르마는 강황, 생강, 실란트로와 같은 향신료를 넣은 순한 카레로 요거트와 견과류로 만듭니다. 인도 북부에서 시작된 덜 매운 카레 중 하나입니다. 이 레시피는 한 시간 안에 집에서 쉽게 즐길 수 있는 매우 간단한 버전입니다.
5. 덤 알루 카레
Dum Aloo는 Dhaba 스타일로 조리된 맛있는 인도식 야채 감자 카레 레시피입니다. 여기에서는 미니 또는 리틀 감자를 크리미하고 풍미 가득한 양파-토마토 그레이비에 조려서 집에서 레스토랑 스타일의 음식을 갈망하는 가족들에게 안성맞춤입니다.
6. 콘다이 카달라이 쿠잠부
Kondai Kadalai Kuzhambu는 체티나드 스타일로 조리된 맛있는 병아리콩 카레입니다. 이 비건 요리는 흠잡을 데 없는 맛을 가지고 있으며 평일 밤에 쉽게 만들 수 있습니다!
9. 카다이 파니르
이 쉬운 레시피로 집에서 가장 인기 있는 레스토랑 스타일의 카다이 파니르 카레를 만들 수 있습니다. 이 튀긴 파니르 버터 마살라는 손가락으로 핥아도 맛있습니다! 맛있고 매콤하며 인도 플랫브레드 및 쌀과 가장 잘 어울리는 채식 식사입니다.
11. 무르그 무살람
이 치킨은 양파 베이스의 두껍고 크리미한 그레이비에 신선한 향신료로 만든 Mughlai Cuisine의 맛있는 카레로, 약간 매콤하며 Naan 또는 Paratha와 잘 어울립니다. 이 요리는 Awadh의 Mughal 왕실 가족들 사이에서 인기가 있었습니다.
13. 그린 망고를 곁들인 새우 카레
타이 카레
태국식 카레는 재료와 향신료의 독특한 조합으로 인해 지난 수십 년 동안 전 세계적으로 폭발적인 인기를 끌었습니다. 태국 카레는 레몬그라스, 카피르 라임, 태국 고추, 갈랑갈과 같은 향긋한 허브와 향신료를 복합적으로 혼합하여 사용한다는 점에서 다른 아시아 카레와 다릅니다. 태국 카레 요리는 종종 단맛과 매운 맛 사이의 균형이 잘 맞습니다.
15. 타이 레드 야채 카레
좋아하는 야채를 추가할 수 있는 풍부하고 매운 태국식 레드 카레 페이스트로 만들어 모든 입맛을 만족시키고 저항할 수 없는 선택이 될 것입니다. 게다가 다 먹지 않아도 다음날 먹을 수 있는 남은 음식이 충분히 있습니다! 주중의 기분 전환이든 편안하고 아늑한 밤이든, 이 야채 카레는 그 자리를 차지할 것입니다.
16. 타이 레드 커리 새우
이 태국식 레드 카레는 크리미하고 실키하며 참을 수 없습니다. 더 좋은 점은 만들기가 매우 쉽고 주방에 이미 대부분의 재료가 있을 수 있다는 것입니다.
19. Kari-Kay 말레이시아 치킨 카레
이 요리는 전통적으로 말레이시아 중국인에게 신생아의 보름달을 축하하기 위해 제공됩니다. 이 카레 레시피는 신선한 카레 소스를 만들기 위해 페이스트로 갈은 신선한 허브를 사용합니다.
캐리비안 카레 요리
카레 요리는 카리브해의 복잡한 부분입니다. 염소, 닭고기, 해산물 또는 돼지고기를 사용한 카레 요리는 자메이카에서 매우 인기가 있으며 그 지역에서만 찾을 수 있는 독특한 풍미를 가지고 있습니다.
22. 감자와 시금치를 곁들인 카레 병아리콩
한 시간도 채 안되어 지금까지 먹어본 최고의 비건 카레 요리 중 하나를 즐길 수 있습니다. 병아리콩, 감자, 시금치로 만듭니다. 평일 저녁식사로 딱입니다.
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