캐비어는 영양가가 높습니다
약 90%의 사람들이 오메가-6 대 오메가-3의 잘못된 비율을 섭취하는 것으로 추정됩니다. 15:1의 비율은 매우 혈전성이며 염증을 유발합니다. 죽상경화증과 비만 당뇨병의 유병률에 기여합니다. 오메가-6 대 오메가-3의 권장 비율은 4:1입니다.
모든 오메가-3가 같은 영양가를 가지고 있는 것은 아닙니다. EPA(에이코사펜타엔산)와 DHA(도코사헥사엔산)는 고귀한 오메가-3 지방산이며 유럽 식품 안전 기관(EFSA)은 성인에게 이 두 지방산을 하루에 250mg 섭취할 것을 권장합니다. 임산부의 경우 DHA를 하루에 최소 100-200mg 섭취하는 것이 좋습니다.
Giaveri 농장에서 철갑상어는 캐비어에서 가능한 대부분의 영양소, 주로 EPA 및 DHA와 같은 오메가-3 지방산을 전달하기 위해 선별되고 강화된 음식을 먹습니다. 캐비어 한 스푼(16g)에 포함된 오메가-3의 양은 약 1000mg이며, 다음 계획에서 그 이점을 요약할 수 있습니다.
EPA와 DHA는 다음과 같은 이점이 있는 것으로 입증되었습니다.
– 면역: 면역 세포 기능을 향상시켜 면역 체계를 강화하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
– 뇌 건강: 신경 보호 특성을 나타내며 다양한 신경 퇴행성 및 신경계 질환에 대한 잠재적 치료법을 나타냅니다.
– 심장 건강: 심장 마비 위험, 뇌졸중 또는 동맥 막힘을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
– 건강한 혈압: 혈압을 낮추는 것으로 입증되었습니다.
– 눈 건강: 정상적인 유아 시력 발달에 필수적이며 성인의 눈을 황반 변성 및 건조증으로부터 보호합니다.
캐비어는 절대적으로 글루텐이 없는 제품입니다.
캐비어는 오메가-3뿐만 아니라 비타민, 미네랄, 항산화제와 같은 다른 중요한 영양소 성분도 공급합니다.
아래 표에서는 캐비어 1큰술(16g)에 포함된 양을 확인할 수 있습니다.

비타민 A
|
145아이유
|
3%
|
비타민E
|
0.3mg
|
2%
|
비타민D
|
37.1아이유
|
9%
|
비타민B12
|
3.2mcg
|
53%
|
리보플라빈
|
0.1mg
|
6%
|
판토텐산
|
0.6mg
|
6%
|
아연
|
0.2mg
|
1%
|
철
|
1.9mg
|
11%
|
셀렌
|
10.5mcg
|
15%
|
마그네슘
|
48.0mg
|
12%
|
칼륨
|
57.0mg
|
1%
|
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