명품음식

캐비어를 맛있게 보관하는 방법

명품 인생 2025. 3. 4. 06:03
반응형

캐비어 보관

캐비어의 신선도와 품질을 유지하려면 올바르게 보관하는 것이 중요합니다. 캐비어는 26-35°F(-3~2°C)의 온도 범위에서 냉장 보관해야 합니다. 개봉하지 않은 철갑상어 캐비어는 냉장고에서 최대 6주 동안 보관할 수 있습니다.

캐비어를 제공할 때는 공기 노출을 최소화하는 것이 필수적입니다. 한 번에 먹거나 캐비어 서비스로 먹을 수 있는 작은 용기에 캐비어를 구입하는 것이 좋습니다. 그러나 캐비어가 남았다면 진주조개 스푼으로 부드럽게 펴서 계란이 깨지지 않도록 합니다. 캐비어를 비닐 랩으로 덮고 가볍게 눌러 계란과 뚜껑 사이에 갇힌 공기를 제거합니다. 남은 캐비어는 최적의 풍미와 질감을 유지하기 위해 3일 이내에 먹어야 합니다.

빠른 보관 팁

  • 가게에서 돌아온 후에는 캐비어를 냉장 보관하세요. 하지만 얼리지 마세요(계란이 터질 수 있습니다).
  • 신선한 캐비어는 화씨 26-34도에서 보관하세요. 이 온도에서 보관한 캐비어는 1-4주 동안 보관할 수 있으며, 높은 오일 함량이 이 온도에서 얼지 않도록 보호합니다.
  • 냉장고의 온도가 확실하지 않다면 캐비어를 얼음에 담아 냉장고에 보관할 수 있습니다(얼음이 녹으면 얼음을 바꿔주세요).
  • 캐비어는 섭취하기 직전에만 열어야 합니다.
  • 개봉하지 않은 캐비어는 냉장 보관 시 15~20일간 보관 가능합니다.
  • 개봉한 캐비어는 비닐 랩으로 꼭 덮어서 1~2일 이내에 먹어야 합니다.
반응형