인스타그램은 최근 금 스시와 도넛을 화려하고 바이럴한 센세이션으로 바꾸었지만 인류는 오래 전부터 반짝이고 가단성 있는 금속에 대한 욕구를 가지고 있었습니다. 칵테일에 떠 있는 반짝이는 금 조각이나 봉봉을 둘러싸고 있는 섬세하게 놓인 잎사귀에 현혹되는 동안 한 가지 생각이 떠오를 수 있습니다. "내가 정말 금을 먹을 수 있을까?" 또는 당신이 나와 같다면 질문은 "왜 금을 먹는가?"입니다. 결국, 그것은 기본적으로 맛이 없습니다.
그럼에도 불구하고 수세기 동안 얇게 두드린 순금 시트는 유럽의 패스트리 장식으로 사용되었으며 일본 녹차로 갈아졌습니다. 우리가 아는 한, 금중독으로 사망한 사람은 아무도 없습니다(제임스 본드 영화의 여인과 왕좌의 게임의 타르가르옌 친구를 제외하고… 아, 스포일러 주의). 저는 두 명의 영양 전문가, 뉴욕에 기반을 둔 등록 영양사인 Alexandra Oppenheimer 와 Cynthia Sass에게 금이 인체에 해로울 수 있다는 가능성에 대해 의견을 물어보았습니다.
Oppenheimer는 금을 먹을 때 단순히 결혼 반지를 먹는 것이 아니라고 지적합니다. "식용 금은 23-24캐럿이어야 합니다."라고 그녀는 말합니다. "보석에서 발견하는 것과 같은 금이 아닙니다. 다른 금속을 포함할 수 있으며 섭취할 경우 독성이 있고 위험할 수 있습니다." 식용에 사용되는 금은 적어도 유럽에서는 E-175로 알려져 있으며, 금속을 첨가물이나 식품 착색제로 사용할 때 유럽 식품 안전청(EFSA)에서 지정한 명칭입니다. E-175의 효과와 안전성은 1975년에 처음 평가되었으며 최근 2016년에 EFSA에 의해 재평가되었습니다.
가장 최근의 의견에 따르면 금박은 90% 순금이어야 하며 나머지 10%는 일반적으로 순은과 같은 다른 안전한 금속으로 구성되어야 합니다. 귀하의 금이 확인되었다고 가정하면(그리고 공정하게 말하면 현재 "식용"으로 판매되는 금박이 테스트를 통과한다는 모든 정보에서) 귀하에게 아무런 영향을 미치지 않을 것입니다. 과학적으로 말하면 금은 화학적으로 불활성이므로 소화 중에 분해되지 않습니다. "대부분 식용 가능한 금은 소화 시스템에서 혈류로 흡수되지 않으므로 신체를 통과하여 폐기물로 제거됩니다."라고 Sass는 설명합니다. "그러나 이것은 소비되는 크기, 양 및 빈도에 따라 달라질 수 있습니다."
그리고 그것은 식품 첨가물로서의 금에 대한 연구가 약간의 장애물에 부딪히는 곳입니다. 그 장애물은 어떤 연구도 거의 존재하지 않는다는 것입니다.
EFSA는 "식품에 사용되는 금의 독성, 순도 및 정확한 특성에 대한 데이터 부족"을 인용합니다. 그래서 틈을 메우기 위해 그들은 적절하게 통찰력을 얻기 위해 금 치아 충전재를 보았습니다. 금은 치과에서 수십 년 동안 일반적으로 사용되었기 때문에 금이 신체에 미치는 영향은 최악의 경우 금속에 과민한 사람들에게는 발진이라는 것을 알고 있습니다. 금 입자는 금으로 채워진 사람들의 타액 샘플에 나타나므로 그 사람들이 금을 삼키고 있으며 아무런 해를 끼치지 않는다고 가정하는 것이 안전합니다.
섭취된 금의 또 다른 응용 분야는 역사상 동종 요법으로 사용된 약물이지만 류머티즘 치료와 마찬가지로 약학적으로도 사용되었습니다. 후자의 경우 금은 황 및 인과 함께 실제 약물 전달 시스템의 일종으로 사용되며 일부 연구에서는 귀금속에 항염증 기능이 있다고 제안합니다. 금이 생성할 수 있는 유일한 위험은 실험실 실험에서 금이 세포에 직접 주입될 때 세포에 파괴적일 수 있는 나노입자 수준에 있습니다. 그러나 금 나노입자는 세포막을 투과하기에는 너무 크기 때문에 그러한 위협은 거의 존재하지 않습니다. EFSA 조사 결과는 Goldschlager와 같은 주류가 금 나노 입자를 현탁할 수 있음을 나타내지만 다시 말하지만 그들은 당신에게 많은 것을 할 수 없는 것 같습니다.이 시점에서 식품 첨가물로서의 금의 안전성에 대해 위에서 언급한 모든 것이 유럽 조사에서 나온 것임을 알아차렸을 것입니다. 사실, 미국 식품의약국(FDA) 은 특히 금에 대한 문의가 부족하기 때문에 금 소비에 대한 가이드라인을 가지고 있지 않습니다 . . 미국이 공식 입장에 가장 근접한 것은 금을 독으로 지정하지 않는 질병관리본부다. 금은 독이 아닙니다.
그래도 일일 식단에 금을 포함하지 않는 것이 가장 좋습니다. "다이닝 블링을 선택할 때 주의를 기울이는 것이 좋습니다."라고 Oppenheimer는 경고합니다. "잘 연구되지 않았으니 드물게 특별한 경우에만 장식하십시오." Sass는 금으로 장식된 식사가 "일생에 한 번뿐인" 행사여야 한다고 말하면서 동의합니다.
요컨대, 우리는 금을 먹을 때 어떤 일이 일어나는지에 대해 너무 많이 알지 못합니다. 그것이 우리의 똥을 더 화려하게 만드는 것 외에는 말입니다. 그럼에도 불구하고 Oppenheimer는 희망을 갖지 말라고 말합니다. "나머지 고급 식사 경험에 숨겨져 있을 가능성이 높기 때문에 다른 쪽 끝에서 나오는 것을 볼 가능성은 거의 없습니다." 좋은 뉴스? 아마 당신을 해치지 않을 것입니다. 나쁜 소식? 더 많은 연구가 수행될 때까지 우리는 "아마도"라고 계속 말해야 할 것입니다.