노란 수박: 진짜인가요?
노란색 수박은 덜 일반적인 수박 품종입니다. 그러나 점점 인기를 얻고 있습니다. 역시 독특한 맛과 생김새가 사람들의 마음을 사로잡는다. 일반 수박과 달리 노란색 수박은 밝은 노란색 과육을 가지고 있습니다.
이 음식 가이드는 이 과일에 대해 더 많이 알 수 있도록 도와줄 것입니다. 우리는 그것의 풍미, 영양가 및 요리 용도에 대해 논의할 것입니다.
노란 수박이란?
노란 과육 수박으로도 알려진 노란 수박은 내부 과육이 밝은 노란색 또는 황금색 인 수박의 일종입니다 .
이런 이유로 사람들은 그것을 "황금 수박"이라고 부르기도 합니다. 노란색 수박의 외부 껍질은 다양 할 수 있으며 연한 녹색이거나 줄무늬일 수 있습니다.
빨간 수박이 더 대중적이기 때문에 노란 수박이 나온 원조 과일이라고 생각할 수 있습니다.
그러나 그 반대입니다. 노란 수박이 먼저 나왔어요. 빨간 수박은 수년간 노란 수박을 이종 교배한 결과였습니다.
빨간 수박처럼 노란색 수박은 일년 내내 먹을 수 있습니다. 그들의 최대 수확기는 여름철입니다.
인기가 높아지고 있지만 노란색 수박은 여전히 특산품 과일입니다. 빨간 수박처럼 쉽게 찾을 수 없을 수도 있습니다.
노란 수박은 어떻게 생겼나요?
노란색 수박의 정확한 모양은 특정 품종과 재배 조건에 따라 약간 다를 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
겉으로 보기에 노란색 수박은 일반 수박과 똑같이 생겼습니다. 그들은 보통 줄무늬 녹색 껍질을 가지고 있으며 일부는 순수한 짙은 녹색 껍질을 가지고 있습니다.
노란색 수박의 특정 품종에 따라 검은색 또는 갈색 씨가 들어 있거나 씨가 없을 수 있습니다 .
노란색 수박은 다른 수박 품종과 마찬가지로 작은 것부터 큰 것까지 다양한 크기와 모양이 있습니다. 그들은 일반적으로 끝이 둥글거나 약간 뾰족한 타원형 또는 길쭉한 모양입니다.
노란색 수박의 가장 두드러진 특징은 밝은 노란색 또는 황금색 내부 과육 입니다 . 수박을 자르면 과육은 대부분의 수박의 전형적인 빨간색이나 분홍색이 아니라 전체적으로 균일한 노란색을 띱니다.
프로 팁:
노란색 수박을 구입하려는 경우 고유한 색상과 맛에 따라 구별하기 위해 빨간색 수박과 별도로 표시되거나 표시되는 경우가 많습니다.
노란 수박은 어떤 맛일까요?
노란 수박은 전통적인 수박 맛이 난다. 바삭하고 육즙이 많으며 대부분 달콤합니다. 특히 적절하게 익은 경우 더욱 그렇습니다.
이 수박 중 일부는 빨간색과 분홍색보다 더 달고 꿀 같은 맛이 납니다 .
노란색 수박은 일반적으로 매우 수분이 많기 때문에 갈증을 해소하고 수분을 공급하는 과일입니다.
노란 수박의 과육은 대부분 수박의 특징인 상큼하고 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다 . 질감은 종종 육즙이 많고 부드러우며 약간 바삭바삭한 것으로 묘사됩니다.
노란 수박의 품종
다양한 종류의 노란 수박이 있습니다. 각각은 다른 품종과 구별되는 고유한 특성을 가지고 있습니다.
노란 인형
이 품종은 가장 작은 멜론 중 하나입니다. 노랑인형은 초여름에 자라며 껍질이 얇습니다. 이러한 이유로 운송 중에 잘 고정되지 않습니다. 노란 인형 수박은 씨가 없는 경우가 많아 먹기에 편리합니다.
옐로우 크림슨
Yellow Crimson을 만날 수도 있습니다. 그 이름으로 크림슨 스위트 레드 수박과 닮았다는 것을 알 수 있습니다. Crimson Sweets는 시장에서 가장 흔한 빨간 수박 중 하나입니다.
데저트 킹
Desert King 수박은 가뭄에 대한 높은 저항력으로 유명합니다. 그것은 밝은 노란색의 거의 주황색 과육을 가지고 있으며 껍질은 일반적으로 연한 녹색입니다. 수박보다는 멜론처럼 보입니다.
미나리 노랑 멜론
미나리 노랑 참외는 씨가 없기 때문에 인기가 있습니다. 이 씨 없는 품종도 거의 항상 완벽하게 둥글다. 수박에서 씨를 따는 것을 싫어한다면 이것은 완벽합니다.
옐로우 플레쉬 블랙 다이아몬드
대부분의 수박과 달리 이 변종은 순수한 녹색의 거의 검은색 껍질을 가지고 있기 때문에 이름이 붙여졌습니다. 이 종류는 일반적으로 다른 노란색 멜론보다 큽니다.
노란 수박은 어디서 사나요?
일부 식료품점에서 노란 수박을 살 수 있습니다. 이 과일은 특히 여름철에 상점에 많이 있습니다.
그곳에서 찾을 수 없다면 대신 농산물 직판장에서 이러한 과일을 찾으십시오. 일부 온라인 식품 매장을 살펴볼 수도 있습니다.
당신이 그들을 너무 사랑한다면, 당신은 당신의 정원에서 자신의 노란 수박을 키울 수 있습니다. 노란색 품종의 수박 씨앗은 온라인에서 구할 수 있습니다.
노란 수박 대. 빨간 수박
살색
노란색과 빨간색 수박의 주요 차이점은 과육의 색상입니다. 이 과일에서 색소를 생성하는 것은 카로티노이드 입니다 .
빨간 수박에 들어 있는 카로티노이드는 리코펜입니다. 이 화합물은 토마토에 같은 색상을 부여하는 동일한 색소입니다.
반면에 노란색 수박에는 베타카로틴이 들어 있습니다. 이 카로티노이드는 고구마, 당근, 멜론에서 찾을 수 있습니다.
맛
빨간색과 노란색 수박의 맛에는 큰 차이가 없습니다. 둘 다 달콤하고 상큼한 맛이 난다. 어떤 사람들은 노란색이 약간 더 달고 꿀 맛이 살짝 난다고 말합니다.
영양물 섭취
노란색 수박에 베타카로틴이 더 많다는 것은 빨간색 수박보다 비타민 A와 C가 더 많다는 것을 의미합니다.
반면에 빨간 수박은 가장 강력한 항산화제인 리코펜을 더 많이 제공합니다.
노란 수박의 영양
이 열대 과일은 93%의 수분을 함유하고 있어 이름이 붙여졌습니다. 즉, 사람들은 거의 항상 이 과일을 여름과 연관시킵니다. 결국, 이 달콤한 간식은 가장 더운 날에 가장 도움이 되는 수분 공급을 제공할 수 있습니다.
노란색 수박은 비타민 A와 C의 좋은 공급원입니다. 또한 인, 마그네슘, 철분도 함유하고 있습니다.
그것은 심장 건강과 적절한 근육 기능에 필수적인 칼륨을 함유하고 있습니다.
노란색 수박을 비롯한 수박에는 리코펜, 베타카로틴 등 다양한 항산화제가 함유되어 있습니다. 리코펜은 특정 만성 질환을 예방하고 심장 건강을 증진하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다. 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되며 항산화 작용도 한다.
저칼로리 저지방 과일이기도 합니다.
노란 수박을 자르는 방법?
노란 수박을 자르는 것은 다른 종류의 수박을 자르는 것과 동일한 기본 과정을 따릅니다.
다음은 도움이 되는 단계별 가이드입니다.
- 수박 씻기 : 노란색 수박을 흐르는 찬물에 헹구어 껍질에 묻은 흙이나 이물질을 제거합니다.
- 절단면 준비 : 주방 조리대에 깨끗한 도마나 안정된 표면을 놓습니다. 표면이 수박의 크기를 수용할 수 있을 만큼 충분히 큰지 확인합니다.
- 끝부분 자르기: 날카로운 칼을 사용하여 수박의 양쪽 끝에서 얇은 조각을 잘라 안정적이고 평평한 표면을 만듭니다. 이렇게 하면 수박을 자르는 동안 구르지 않고 똑바로 세울 수 있습니다.
- 수박을 반으로 썰기: 수박을 평평한 한쪽에 똑바로 세웁니다. 위에서부터 날카로운 칼을 사용하여 조심스럽게 아래쪽으로 슬라이스하여 수박을 반으로 자릅니다. 부드러운 압력을 가하고 칼이 바닥에 닿을 때까지 살을 통해 작업하십시오.
- 웨지 또는 큐브로 자르기 : 수박을 반으로 쪼개면 원하는 모양으로 자를 수 있습니다. 쐐기의 경우 도마 위에 절반을 평평하게 놓고 원하는 두께의 조각으로 가로로 자릅니다. 입방체의 경우 먼저 반쪽을 쐐기로 자른 다음 각 쐐기에서 껍질을 제거하고 과육을 입방체로 깍둑썰기합니다.
- 나머지 반쪽에도 반복: 수박의 나머지 반쪽에도 자르기 과정을 반복합니다.
- 서빙 및 즐기기: 노란색 수박을 자르면 서빙할 준비가 된 것입니다. 그대로 제공하거나 나중에 사용하기 위해 냉장 보관하거나 과일 샐러드, 스무디 또는 디저트와 같은 다양한 요리에 포함시킬 수 있습니다.
노란 수박의 요리 용도
일반적으로 빨간색 또는 분홍색 수박을 사용하는 레시피에 노란색 수박을 사용할 수 있습니다.
그 자체로 먹는 것 외에도 맛있고 상쾌한 스무디를 만들 수도 있습니다 . 노란색 수박 덩어리를 딸기, 바나나 또는 파인애플과 같은 다른 과일과 혼합하여 맛있고 수분을 공급하는 스무디를 만듭니다. 노란색 수박을 착즙하여 상큼한 맛을 즐길 수도 있습니다.
독특하고 풍미 가득한 살사를 위해 사용할 수도 있습니다 . 깍뚝썰기한 수박, 다진 적양파, 할라피뇨, 고수를 그릇에 담습니다. 완벽한 마무리를 위해 라임 주스를 추가합니다.
칵테일의 밤을 보내고 있다면 노란 수박이 귀중한 재료가 될 것입니다. 수박 덩어리 몇 개를 섞고 걸러서 즙을 내세요. 그런 다음 보드카 또는 데킬라와 결합하여 빠른 칵테일 믹스를 만듭니다.
이 수박을 사용하여 샐러드 요리 에 색을 더할 수도 있습니다 . 혼합 채소와 페타 치즈가 담긴 그릇에 잘게 썬 노란색 수박을 추가합니다. 발사믹 비네그레트로 샐러드를 완성하고 즐기세요.
상쾌한 과일 샐러드 에 노란 수박을 넣을 수 있습니다 . 딸기, 포도 또는 감귤류 과일과 같은 다른 과일과 결합하여 다채롭고 영양가 있는 혼합물을 만듭니다. 풍미를 더하기 위해 라임 주스를 조금 더하거나 신선한 민트 잎을 뿌릴 수도 있습니다.
독특한 반전을 위해 노란색 수박을 굽거나 구워 보세요 . 열은 천연 설탕을 캐러멜화하고 연기가 자욱한 향을 더합니다. 수박을 두껍게 썰거나 쐐기로 자르고 기름을 살짝 바르고 약간 까맣게 될 때까지 굽거나 굽습니다. 이 방법은 다른 풍미 프로필을 제공하며 샐러드에 추가하거나 반찬으로 제공할 수 있습니다.
노란색 수박 덩어리를 얼리면 상큼하고 건강한 냉동과자가 됩니다 . 냉동 수박을 다른 과일이나 요거트와 섞어 홈메이드 아이스캔디나 셔벗을 만들 수 있습니다.
잘 익은 수박은 어떻게 따나요?
다음은 잘 익은 수박을 선택하는 데 도움이 되는 몇 가지 요령입니다.
균일한 모양을 찾으십시오.
잘 익은 수박은 일반적으로 일관되고 대칭적인 모양을 가지고 있습니다. 모양의 불규칙성 또는 불균일성은 고르지 않은 숙성 또는 잠재적인 품질 문제를 나타낼 수 있습니다.
필드 스팟을 확인하세요.
밭 자리는 수박이 땅에 얹혀 있던 지역입니다. 크림색 노란색 또는 크림색 흰색 필드 반점을 찾으십시오. 잘 익은 수박은 보통 잘 발달된 밭반점이 약간 황색을 띤다.
탭하고 들어보세요.
손가락 관절로 수박을 가볍게 두드립니다. 잘 익은 수박은 깊고 속이 빈 소리를 냅니다. 소리가 둔하거나 단조롭다면 수박이 완전히 익지 않았거나 너무 익었을 수 있습니다.
껍질을 조사하십시오.
잘 익은 수박의 껍질은 윤기가 나거나 밀랍 같은 것이 아니라 탁하거나 무광택이어야 합니다. 빛나는 껍질은 덜 익은 것을 나타낼 수 있습니다. 또한 부드러운 부분, 타박상 또는 큰 흠집 없이 단단하고 온전한 껍질을 찾으십시오.
무게를 확인하십시오.
수박을 들어 올려 무게를 측정합니다. 잘 익은 수박은 일반적으로 수분 함량이 높기 때문에 보기보다 무겁습니다. 그러나 이 방법은 수박의 종류와 크기에 따라 무게가 다를 수 있으므로 완벽하지 않을 수 있습니다.
흔들 때 소리를 고려하십시오.
수박을 부드럽게 흔들었을 때 수박 안에서 씨가 덜거덕거리는 소리가 나면 수박이 너무 익었다는 신호일 수 있습니다. 대부분의 잘 익은 수박 품종은 씨가 없기 때문에 씨가 없는 품종을 선택하는 경우에는 이 팁이 적용되지 않을 수 있습니다.
관련 질문
노란색 수박은 열대 및 아열대 기후 지역에서 잘 자랍니다. 이러한 이유로 남미와 북미, 아시아, 유럽 및 호주의 일부 지역에서 자라는 것을 볼 수 있습니다. 물론 사람들이 처음 재배한 곳인 아프리카에서도 자랍니다.
네, 미국에서 노란 수박을 살 수 있습니다. 이 수박은 빨간색 수박만큼 흔하지 않을 수 있습니다. 그래도 여름철에는 대부분의 미국 농산물 직판장과 식료품점에서 찾을 수 있습니다. 온라인 과일 가게에서 주문할 수도 있습니다.
예, 노란 수박은 진짜입니다. 그것은 붉은 수박이 자라는 자연적인 다양한 수박입니다. 모양이 달라도 이 수박은 GMO 제품이 아니라는 점을 알아두는 것이 좋습니다.
요약
노란색 수박은 덜 일반적인 수박 품종입니다. 외관은 고전적인 빨간 수박과 비슷합니다. 그러나 그 살은 연한 노란색 또는 황금색입니다. 이 수박은 비타민 A와 C 및 기타 미네랄의 좋은 공급원입니다.
그들은 빨간 수박과 비슷한 맛이 난다. 즉, 조리법에서 두 수박을 서로 바꿔서 사용할 수 있습니다. 스무디, 아이스캔디, 셔벗, 살사, 칵테일, 샐러드를 만들 수 있습니다. 노란색 수박은 특산품 과일입니다. 그래도 일부 식료품점, 농산물 직판장, 온라인 식품점에서 찾을 수 있습니다.
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