최고의 꿀 대체품
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꿀은 무엇입니까?
단 것을 좋아하고 더 건강한 쪽으로 기우는 것을 원한다면 꿀이 자연에 존재하는 가장 큰 유기농 감미료 공급원 중 하나라는 것을 아십시오. 꿀벌이 꽃 피는 식물의 꿀을 추출하여 생산하는 걸쭉하고 황금색의 끈적한 액체입니다. 꿀벌은 이 꿀을 벌집에 꿀 형태로 저장합니다.
최고의 꿀 대체품
꿀은 수세기 동안 백설탕의 대용품이었습니다. 다음은 꿀 대용품으로 사용할 수 있는 9가지 목록입니다.
1. 날짜 붙여넣기
날짜는 천연 감미료이며 가장 건강한 꿀 대체품입니다. 날짜 붙여넣기를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 집에서 아주 쉽게 만들거나 상점에서 쉽게 구입할 수 있습니다.
대추 페이스트를 만들려면 미지근한 물에 대추 몇 개를 밤새 담가 두십시오. 날짜 씨를 제거하고 푸드 프로세서에서 물 또는 과일 주스와 혼합합니다. 액상은 기호에 따라 추가하시면 됩니다. 아침 토핑으로 꿀 대신 디저트로 사용할 수 있습니다.
2. 메이플 시럽
메이플 시럽은 꿀과 같은 색상, 질감 및 단맛을 가지고 있어 꿀의 주요 대체물로 간주됩니다. 그것은 꿀에 대한 '비건' 대안으로 간주되며 전 세계 다양한 사람들이 소비합니다.
이 꿀 대안은 약간 더 묽지만 베이킹이나 다른 레시피에서 문제 없이 대체할 수 있습니다.
그러나 귀하와 귀하의 가족이 섭취할 수 있는 메이플 시럽이 향이 첨가된 고과당 옥수수 시럽이 아닌 천연인지 확인하십시오.
3. 코코넛 넥타
코코넛 꿀은 코코넛 나무의 꽃에서 추출됩니다. 그것은 중립적 인 단맛이 있으며 꿀을 대체 할 수있는 훌륭한 역할을 할 수 있습니다. 코코넛 꿀은 혈당 지수가 매우 낮고 케톤 꿀 대체물로 작용합니다.
이 꿀 대안은 1:1 비율로 사용할 수 있습니다. 레시피에 꿀 한 컵이 필요한 경우 코코넛 넥타 한 컵을 대신 사용할 수 있습니다.
4. 사과 소스
사과 소스는 꿀을 대체할 수 있는 가장 맛있는 음식 중 하나입니다. 안타깝게도 요리와 제빵과 관련된 경우 항상 사과 소스를 꿀 대신 사용할 수는 없습니다. 그렇지 않으면 꿀을 엄청나게 잘 대체합니다.
사과 소스는 꿀보다 수분 함량이 높으며 1:1 비율로 사용할 수 있습니다 . 하지만 수분 함량이 높기 때문에 레시피에서 다른 액체 성분을 빼야 할 수도 있습니다.
5. 아가베 넥타
Agave nectar는 Pina로 알려진 용설란 식물의 핵심에서 추출한 달콤한 액체입니다. 용설란 식물의 수액을 가열하고 여과하여 만듭니다. 아가베 넥타에는 라이트와 다크의 두 가지 유형이 있습니다. 밝은 과즙은 더 적은 열과 더 많은 여과가 필요한 반면 어두운 과즙은 이러한 과정의 반대가 필요합니다.
Agave 과즙은 유기농 식료품점에서 쉽게 구할 수 있으며 Amazon에서 온라인으로 주문할 수도 있습니다. 꿀 대용으로 1:1 비율 로 사용하시면 됩니다 . Agave 과즙은 설탕보다 달콤하며 비건 친화적인 것으로 간주됩니다.
6. 당밀
당밀은 같은 양의 단맛과 같은 끈적끈적한 질감을 가지고 있기 때문에 훌륭한 꿀 대체품이 될 수 있습니다. 설탕을 정제하는 과정에서 생기는 부산물로 많은 사람들이 시럽으로 사용한다.
당밀은 꿀과는 매우 다른 독특한 풍미를 가지고 있지만 1:1 비율로 아주 쉽게 사용할 수 있습니다. Blackstrap Molasses를 사용하는 경우 맛이 약간 압도적일 수 있습니다.
7. 익은 바나나
조리법에서 꿀의 가장 좋은 대안 중 하나는 잘 익은 바나나입니다. 특히 가끔 디저트를 즐기면서 가공된 설탕을 줄이려는 경우 더욱 그렇습니다. 잘 익은 바나나는 꿀을 대체할 수 있을 뿐만 아니라 더 건강한 선택이 될 수 있는 영양소로 가득차 있기 때문에 훌륭합니다.
일반적으로 잘 익은 바나나 반 컵이 꿀 한 컵을 대체할 수 있지만 바나나가 얼마나 익었는지에 따라 다릅니다. 으깬 숙성 바나나와 꿀의 적절한 비율은 1:2 입니다 . 이것은 으깬 바나나 1테이블스푼이 꿀 2테이블스푼을 대체할 수 있음을 의미합니다.
잘 익은 바나나를 꿀 대신 사용하는 것의 좋은 점 중 하나는 음식이 낭비되지 않고 바나나가 항상 제철이라는 것입니다. 또 다른 이점은 어디서나 바나나를 얻을 수 있고 특정 사이트에서 주문할 필요가 없다는 것입니다.
8. 현미 시럽
현미 시럽은 현미에 존재하는 복합 탄수화물을 분해하여 얻은 감미료입니다. 현미조청의 농도와 색이 꿀과 거의 같기 때문에 꿀 대용으로 좋습니다.
꿀 대신 현미 조청을 사용하는 경우의 단점은 현미에는 건강한 영양소가 가득하지만 현미 조청은 쌀에서 추출한 탄수화물이 단당류로 변해 구성되어 있다는 것입니다.
현미 시럽 한 컵은 레시피에서 꿀 한 컵을 쉽게 대체할 수 있습니다. 둘 다 같은 수준의 단맛을 가지고 있기 때문입니다. 그러나 이 꿀 대체물은 칼로리가 매우 높습니다.
9 설탕
설탕은 상태가 다르지만 일반적으로 꿀 대신 사용됩니다. 하나는 액체이고 다른 하나는 고체 결정입니다. 그들은 특히 단맛 측면에서 레시피에서 동일한 결과를 제공합니다.
꿀 대신 설탕을 2:1 비율로 사용하셔도 됩니다. 즉, 꿀 1컵에 설탕 2컵을 더해야 합니다. 다른 경우에는 레시피를 변경해야 합니다. 꿀과 비슷한 농도에 도달하려면 더 많은 액체 성분을 첨가해야 합니다.
요리가 필요하지 않은 레시피에서는 꿀 대신 설탕 물 시럽을 사용하여 원하는 단맛을 낼 수 있습니다.
설탕물 시럽을 만들려면 물 1컵에 설탕 5컵을 5:1의 비율 로 녹인다. 설탕 같은 갈색 상태가 될 때까지 혼합물을 가열합니다.
10. 재거리
Jaggery는 설탕과 당밀의 혼합물이며 물이 증발하고 황금빛 반죽 액체가 남을 때까지 사탕 수수 또는 야자 나무 주스를 가열하여 얻습니다. 이 액체가 식으면 jaggery라고 하는 부드러운 돌 같은 화합물로 변합니다.
Jaggery는 꿀의 일반적인 대체물로 사용할 수 있지만 매우 독특한 캐러멜 맛이 있습니다. 레시피에 1:1 비율 로 사용할 수 있습니다 . 레시피가 작동하려면 더 많은 액체를 추가하는 것과 같은 특정 변경을 수행해야 합니다.
11. 야콘 뿌리 시럽
야콘 뿌리 시럽은 자연적으로 얻은 또 다른 꿀 같은 감미료로 꿀을 대신하여 놀랍도록 작용할 수 있습니다. 야콘 식물의 뿌리에서 추출되며 완전 천연입니다. 비건 친화적인 것으로 간주되며 약간 덜 달지만 꿀과 같은 질감을 가지고 있습니다.
야콘 뿌리 시럽은 꿀과 같은 일관성과 끈적임이 있습니다. 레시피에 1:1 비율 로 사용할 수 있습니다 . 단맛이 조금 덜해서 설탕을 추가해서 단맛을 조절할 수도 있습니다. 야콘 뿌리 시럽의 유일한 주요 단점은 요리할 수 없다는 것입니다. 열은 야콘 뿌리 시럽의 복잡한 설탕을 분해하여 소비 측면에서 쓸모가 없게 만듭니다.
요약
조만간 꿀을 대체해야 할 필요성을 고려해야 합니다. 자연에는 꿀의 훌륭한 대안으로 작용하는 여러 가지 옵션이 있습니다. 이러한 대안의 대부분은 건강하고 비건 친화적이며 케토 친화적이며 꿀보다 추출하기에 더 안전합니다.
FAQ
메이플 시럽은 꿀의 훌륭한 대용품이 될 것입니다. 맛은 약간 다르지만 질감은 매우 비슷합니다. 메이플 시럽 대신 꿀을 사용할 때는 1:1 비율로 사용하세요.
일반적으로 꿀은 흑설탕보다 달기 때문에 꿀 1컵에 흑설탕 2/3-3/4컵을 사용하는 것이 가장 좋은 팁입니다.
코코넛 설탕은 꿀에 비해 달지 않기 때문에 가장 좋은 비율은 코코넛 설탕 1컵과 꿀 1/4컵입니다.
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