명품음식

송로 버섯은 무엇이며 왜 그렇게 비쌉니까?

명품 인생 2023. 6. 14. 21:53
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몇 년 전 나는 여전히 꿈꾸는 뛰어난 요리인 트러플 리조또와 함께 멋진 멀티 코스 식사를 ​​즐겼습니다. 송로 버섯 (그리고 그 문제에 대한 합법적 인 리조또 ) 에 대한 첫 경험이었고 모든 마지막 물기를 맛 보았습니다. 몇 주 전으로 돌아가서 저는 연례 Black Truffle Festival을 축하하기 위해 처음으로 Black Truffle로 요리하여 또 다른 요리 목표를 달성했습니다.. 가상 세션에서 가장 놀라운 트러플 파스타를 만드는 방법을 배웠습니다(자세한 내용은 나중에 설명). 내가 집에서 만든 최고의 식사 중 하나에 탐닉한 후, 나는 여전히 이 유쾌한 트러플 버섯에 대해 많이 알지 못한다는 것을 깨달았습니다. 그리고 트러플은 가격이 너무 비싸기 때문에 트러플을 보관하는 가장 좋은 방법을 알고 싶었습니다. 여기 제가 알아낸 것이 있습니다. 따라서 운 좋게 신선한 트러플을 손에 넣을 수 있다면 어떻게 해야 하는지 알게 될 것입니다.

ADOBE STOCK/라리오노바오

트러플이란?

트러플( 초콜릿 과 혼동하지 말 것 )은 외생균근의 일종으로, 나무 뿌리와 공생 관계에서 자란다는 의미입니다. 일반적인 버섯 품종과 달리 트러플은 완전히 지하에서 자랍니다. Urbani Truffles 의 마케팅 부사장인 Sabrina Notarnicola에 따르면 트러플은 "주로 이탈리아에서 발견되며 전 세계적으로 유사한 지중해 기후에서 발견될 수 있습니다." 트러플 에는 여러 종류가 있지만 가장 일반적인 식용 품종은 블랙 트러플( Tuber melanosporum ) 또는 화이트 트러플( Tuber mangnatum )입니다. 유럽은 가장 가치 있는 트러플을 생산하지만 트러플은 전 세계에서 재배 및 재배할 수 있습니다.

트러플은 어떤 맛일까요?

드셔본 적이 없다면 트러플의 맛을 설명하기 어렵습니다. 블랙 트러플은 흙내음이 나는 향과 맛이 특징입니다. 화이트 트러플은 더 자극적인 냄새와 풍미가 있습니다.

 

송로 버섯은 왜 그렇게 비쌉니까?

트러플을 살 때 파운드당 수백(심지어 수천!) 달러에 갈 수 있습니다. Notarnicola는 트러플이 습한 환경에서 가장 잘 자라며 비가 온 후에는 하룻밤 사이에 큰 트러플이 나타날 수 있다고 말합니다.

그렇다면 트러플 비용은 어떻게 됩니까? 한 마디로 희소성 . 이 버섯은 계절에 따라 자라기 어렵고 제대로 재배하는 데 몇 년이 걸립니다. 재배할 수는 있지만 그렇게 하는 것은 어렵고 시간이 많이 걸립니다. 유통기한이 짧은 것과 짝을 이루면 매우 인기 있는(그리고 값비싼) 요리 진미를 위한 완벽한 공식을 얻게 됩니다.

엄밀히 말하면 재배 위치(예: 검은색 여름 트러플, 검은색 겨울 트러플 등)에 따라 일년 내내 다양한 ​​종류의 트러플을 찾을 수 있습니다. 화이트 트러플은 주로 가을과 겨울에 볼 수 있으며 10월과 12월이 성수기입니다.

트러플 보관 방법

검은 송로 버섯을 얻었는데 신선하게 유지하는 가장 좋은 방법은 무엇입니까? Notarnicola는 트러플(검은색 또는 흰색)은 냉장 보관하고 깨끗한 종이 타월에 개별적으로 싸서 밀폐 용기 안에 보관하는 것이 가장 좋다고 말합니다. 쌀에 보관하라는 가이드를 볼 수도 있지만(마른 쌀알이 트러플의 수분을 빨아들입니다) 쌀에 트러플 향을 불어넣으려는 경우가 아니라면 이렇게 하지 마세요. Notarnicola는 "트러플은 매우 부패하기 쉬우므로 트러플이 고객에게 도달할 때쯤이면 고객은 3일에서 7일 정도 익을 것으로 예상할 수 있습니다."라고 말합니다. "각 트러플이 다르기 때문에 변수입니다."

블랙 트러플 부스러기는 파스타, 스테이크 등을 위한 완벽한 흙빛 장식을 만듭니다. 캐틀린 몬카다

트러플 사용법

Notarnicola는 트러플이 거의 모든 것과 함께 제공될 수 있다고 말합니다. 화이트 트러플은 리조또나 스테이크 위에 생으로 썰어 얹으면 좋습니다. 트러플 면도기를 사용하여 특징적인 얇은 컷을 만드세요. 쉬운 트러플 레시피를 시작하려면 앞서 언급한 맛있는 블랙 트러플 파스타를 만들 수 있습니다 . 트러플 버터와 파르미지아노 레지아노 치즈 로 만든 심플한 크리미한 소스가 트러플 본연의 맛을 잘 살려줍니다.

신선한 트러플을 사기 위해 돈을 낼 준비가 되지 않았다면 트러플 오일 , 트러플 소금 또는 매우 트렌디한 트러플 핫 소스 와 같은 인기 제품에서 여전히 향을 얻을 수 있습니다 . 이러한 트러플 제품은 소량의 트러플을 사용하거나 트러플의 천연 에센스를 주입하여 풍미 프로파일을 달성하여 비용을 낮게 유지합니다.

자주 묻는 질문

  • 트러플은 다른 버섯과 어떻게 다른가요?

    트러플과 버섯은 모두 균류 왕국의 구성원이지만 다른 버섯과 달리 결절과의 일부인 트러플은 완전히 지하에서 아주 특정한 조건에서만 자랍니다. 트러플은 또한 계절에 따라 매우 희귀하며 찾기 및 재배하기 어려운 반면 대부분의 다른 버섯 품종은 풍부하게 자라며 계절에 상관없이 재배할 수 있습니다. 

     

    트러플 버섯을 먹어도 되나요?

    예, 트러플 버섯은 먹을 수 있으며 생으로 먹거나 약간만 데워 먹는 것이 가장 좋습니다. 센 불에서 조리하지 마십시오. 그렇지 않으면 사향이 도는 중독성 있는 향이 사라집니다. 

    송로버섯을 먹는 가장 좋은 방법은?

    트러플 버섯을 사용하면 약간의 효과가 있습니다. 트러플 버섯의 풍미를 최대한 즐기려면 깨끗이 씻은 후 완성된 요리에 생것으로 깎아 내어 드시면 됩니다. 트러플은 지방 함량이 높은 음식(예: 버터, 크림, 치즈, 기름)과 잘 어울리며 리조또, 계란, 수프, 감자, 파스타 요리에 탁월합니다. 

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