녹색 대. 레드 커리: 무엇이 다른가요?나탈리아 _
오늘의 푸드 가이드에서는 그린 카레와 레드 카레를 비교해 보겠습니다 . 재료, 향신료 수준 및 풍미 프로파일에 대해 논의할 것입니다. 각각의 고유한 특성을 발견할 수 있도록 도와드리겠습니다.
남아시아 요리의 경우 두 가지 카레가 눈에 띕니다. 그린 카레와 레드 카레입니다. 이 두 카레에는 많은 유사점이 있습니다. 그들은 둘 다 코코넛 밀크와 태국 허브를 가지고 있습니다. 그러나 그들은 또한 그들을 구별하는 뚜렷한 차이점이 있습니다.
그린 커리란?
그린 카레는 특유의 초록색과 매콤한 맛이 나는 인기 있는 태국 요리입니다 . 카레는 향기로운 재료를 혼합하여 사용합니다. 일반적으로 신선한 녹색 고추, 고수풀, 카피르 라임, 새우 페이스트 및 타이 바질이 있습니다.
또한 그린 카레에는 커민, 샬롯, 레몬그라스, 양강근, 마늘, 생선 소스가 들어갈 수 있습니다. 즉, 복잡 하지만 풍미있는 맛이 있습니다.
사람들은 또한 카피르 라임의 잎과 껍질을 사용하여 녹색을 더욱 선명 하게 만듭니다 .
코코넛 밀크를 추가하면 그린 카레의 매운 정도를 낮추는 데 도움이 됩니다.
대부분의 사람들은 그린 카레가 일반적으로 모든 태국 카레 중에서 가장 맵다고 말합니다 .
다른 나라의 카레와 비교했을 때 그린 카레가 가장 눈에 띕니다. 신선한 재료를 사용하기 때문에 색다른 맛을 선사합니다.
그린 카레는 맵고 풍미 있는 음식을 좋아한다면 시도해 볼 가치가 있습니다 .
레드 커리란?
레드 카레는 붉은 색과 대담한 맛 프로필을 가진 또 다른 유형입니다. 이 카레의 독특한 붉은 빛깔은 페이스트에 붉은 칠리 페퍼를 사용했기 때문입니다.
사람들은 고추를 다른 재료와 함께 담그고 두드려 열과 색을 얻습니다.
레드 카레의 전통적인 버전은 최대 20개의 붉은 고추를 넣을 수 있어 상당히 매콤 합니다 . 그러나 대부분의 최신 버전은 더 부드럽습니다.
요즘 셰프들은 레드 카레를 만들 때 더 많은 칠리 대신 칠리 파우더와 파프리카를 사용합니다. 때때로 사람들은 토마토 소스를 사용하여 레드 카레의 색과 풍미를 향상시키기도 합니다.
그린 카레와 마찬가지로 소스의 코코넛 밀크가 레드 카레의 매운맛을 부드럽게 해줍니다.
레드 카레에는 마늘, 샬롯, 양강근, 카피르 라임 껍질, 새우 페이스트, 레몬그라스가 들어 있습니다. 이것들은 그린 커리에서 찾을 수 있는 것과 같은 재료 라는 것을 알게 될 것입니다 .
일반적 으로 매운 정도가 더 약한 레드 카레는 다재다능하고 맛있고 향이 좋습니다. 즉, 많은 태국 음식 애호가들이 그것을 좋아한다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
녹색 대. 레드 카레 맛 비교
레드 카레와 그린 카레를 비교할 때 맛에 몇 가지 눈에 띄는 차이가 있습니다.
첫째, 그린 카레는 일반적으로 레드 카레보다 더 맵습니다.
결국, 그것은 붉은 고추보다 더 뜨거울 수있는 신선한 녹색 고추를 가지고 있습니다. 그리고 레드 카레는 가끔 칠리 파우더와 토마토 소스를 넣기 때문에 더 적은 수의 칠리를 사용하여 만들 수 있습니다.
그러나 이러한 카레의 매운 정도는 언제든지 사용자 지정할 수 있습니다. 열 수준 허용 오차에 따라 카레 레시피를 변경할 수 있습니다.
두 카레는 페이스트에 비슷한 허브와 향신료를 사용합니다 . 그러나 그린 카레는 고수와 바질 과 같은 신선한 허브 덕분에 맛이 독특합니다 . 카피르 라임의 잎과 껍질을 추가하면 그린 카레가 더 밝고 선명한 맛을 낼 수 있습니다.
반면에 레드 카레는 더 진하고 고소한 맛이 납니다 . 생강과 마늘 향이 다른 재료의 맛보다 더 분명합니다.
즉, 레드 카레는 그린 카레만큼 복잡하지 않습니다. 그러나이 특성은 태국 요리에서 더 다양하고 인기가 있습니다.
요컨대, 매운 요리를 좋아하는 사람들은 빨간 카레보다 그린 카레를 선호할 수 있습니다 . 반대로 진하고 고소한 맛을 선호하는 사람들에게는 레드 카레가 더 나은 선택일 수 있습니다.
녹색 대. 레시피에 사용되는 레드 커리
그린 카레 페이스트는 신선하고 생생한 맛이 필요한 요리에 가장 적합합니다. 그 풍미 프로파일은 해산물, 닭고기 및 쇠고기 요리에 적합합니다. 두부와 야채도 그린 카레 페이스트와 잘 어울립니다.
반면 레드 카레 페이스트는 활용도가 더 높아 다양한 요리에 사용됩니다. 맛의 깊이는 고기와 야채 스튜 및 수프의 훌륭한 기반이 됩니다.
매리 네이드에 사용할 수도 있습니다. 레드 카레는 태국식 파스타나 볶음면에도 잘 어울립니다.
사람들은 일반적으로 쌀과 함께 두 가지 카레를 제공합니다 . 쌀의 중성적인 맛은 그린 또는 레드 카레의 풍미를 가장 잘 즐길 수 있도록 도와줍니다. 또한 쌀은 카레의 풍미를 잘 흡수하므로 완벽한 조합입니다.
레드와 그린 카레는 실제로 풍미 프로필과 사용법이 다릅니다.
이러한 요인에도 불구하고 대부분의 요리에서 그린 카레 페이스트와 레드 카레 페이스트를 번갈아 사용할 수 있습니다.
그린커리는 레드커리랑 맛이 똑같나요?
아니요, 그린 카레와 레드 카레는 같은 맛이 아닙니다.
둘 다 태국 카레이지만 독특한 맛과 재료가 있어 차별화됩니다.
그린 커리의 전반적인 맛은 종종 향긋하고 풍미가 있으며 풀향이 나는 것으로 묘사됩니다.
레드 카레는 종종 코코넛 밀크와 야자 설탕과 같은 재료를 포함하기 때문에 더 풍부하고 약간 더 단 맛이 있습니다.
프로 팁:
각 카레의 맛은 사용된 특정 레시피와 개인의 선호도에 따라 다릅니다. 그린 카레는 더 매콤하고 풀향이 나는 경향이 있는 반면, 레드 카레는 더 순하고 달콤한 언더톤이 있습니다.
가장 매운, 빨강 또는 녹색 타이 카레는 무엇입니까?
때에 따라 다르지. 대부분의 사람들은 그린 카레가 포함된 칠리의 종류 때문에 가장 매운 카레라고 말합니다 . 그러나 진실은 매운 정도는 카레 레시피에 사용하는 고추의 양에 달려 있다는 것입니다.
칠리를 적게 사용하면 그린 카레보다 레드 칠리를 더 매콤하게 만들 수 있으며 그 반대의 경우도 마찬가지입니다. 노란색 카레를 목록에 추가하면 빨간색 또는 녹색 카레가 더 매운 것은 의심의 여지가 없습니다.
태국 카레의 매운맛을 어떻게 줄일 수 있습니까?
카레의 매운맛을 부드럽게 하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
- 예를 들어, 카레 요리에 사용하기 전에 칠리 씨앗을 넣지 않도록 선택할 수 있습니다.
- 또한 고추의 내부를 긁어내어 매운맛을 줄일 수도 있습니다.
- 또 다른 옵션은 코코넛 밀크의 양을 늘리는 것입니다.
- 마지막으로 레시피에 물을 더 추가할 수도 있습니다.
관련 질문
예, 그린 카레는 매울 수 있습니다. 언급했듯이 매운맛은 레시피에 사용하는 고추의 양에 따라 다릅니다. 그래서 기호에 따라 그린 카레의 매운 정도를 조절할 수 있습니다.
또한 매운 정도는 주관적입니다. 어떤 사람은 매운 것을 발견하고 다른 사람은 그렇지 않을 수 있습니다. 즉, 요리에 추가하기 전에 항상 맛 테스트를 하는 것이 가장 좋습니다.
전통적인 레시피에서 레드 카레는 대부분 레드 칠리 페퍼에서 색을 얻습니다. 그러나 조리법에 따라 이 카레의 붉은 색조는 칠리 파우더, 파프리카 및 토마토 소스에서 나올 수도 있습니다. 이 모든 재료가 레드 카레에 특유의 색을 부여합니다.
옐로우 카레는 그린 카레나 레드 카레에 비해 매운 맛이 더 부드럽습니다. 그것은 인도 풍미의 영향을 받았으며 종종 심황, 커민, 고수와 같은 재료를 포함하여 뚜렷한 노란색과 미묘하고 향긋한 맛을냅니다. 옐로우 카레는 일반적으로 순한 것으로 간주되지만 특정 레시피와 사용된 칠리의 양에 따라 매운 정도가 여전히 다를 수 있다는 점에 유의해야 합니다.
요약
그린 커리와 레드 커리는 인기 있는 태국 카레입니다. 둘 다 코코넛 밀크를 사용하고 마늘, 샬롯, 레몬그라스와 같은 비슷한 성분을 가지고 있습니다. 그러나 그린 카레는 더 복잡하고 향긋한 풍미 프로필을 가지고 있습니다.
레드 카레는 생강과 마늘의 뚜렷한 향과 함께 더 대담하고 고소한 맛이 납니다. 대부분의 사람들은 그린 커리가 타이 레드 커리보다 더 맵다고 주장합니다. 그러나이 카레의 매운맛은 가지고있는 고추의 수에 따라 다릅니다. 궁극적으로 그린 카레와 레드 카레 사이의 선택은 개인 취향에 달려 있습니다.
'명품음식' 카테고리의 다른 글
Tsuyu와 Dashi의 차이점은 무엇입니까? (2) | 2023.06.14 |
---|---|
보르디에 버터가 전 세계 셰프들에게 사랑받는 이유 (0) | 2023.06.14 |
송로 버섯은 무엇이며 왜 그렇게 비쌉니까? (0) | 2023.06.14 |
사프란이란 무엇이며 왜 그렇게 비쌉니까? (0) | 2023.06.14 |
최고의 꿀 대체품 (0) | 2023.06.14 |