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보르디에 버터가 전 세계 셰프들에게 사랑받는 이유
그들은 다른 프랑스 버터 생산자들이 사용하지 않는 현지 재료와 기계 및 기술을 사용합니다.
보르디에 버터 블록을 풀었을 때 가장 먼저 눈에 띄는 것은 노란색의 크림 같은 표면입니다. 그것과 그 부드러운 식감과 고소한 맛은 프랑스 요리사들 사이에서 가장 좋아하는 음식입니다. "우리는 더 이상 '버터를 사러 가겠습니다'라고 말하지 않습니다."라고 Bordier의 치즈 책임자인 Vincent Philippe는 말합니다. "사람들은 '보르디에 버터를 사겠다'고 말합니다."
Bordier가 사용하는 모든 우유는 회사가 위치한 프랑스 Brittany에서 반경 100km 이내에서 공급되며 Bordier는 여전히 대부분의 버터가 프랑스에서 만들어지는 방식에서 벗어난 버터를 휘젓습니다. 대부분의 프랑스 버터 제조업체는 버터를 대량 생산하는 더 쉬운 방법인 원심 분리기를 사용합니다. “휘젓는 버터는 전체 생산량의 2~3%를 차지합니다.”라고 Philippe는 말합니다. "그렇지 않으면 대부분 원심분리기를 사용하는데, 이는 버터가 휴식할 충분한 시간을 허용하지 않는 보다 산업적인 방법입니다."
Bordier는 또한 공기에 노출된 나무 테이블을 사용하여 버터의 지방을 산화시켜 더 부드러운 질감을 제공하는 기계에서 버터를 반죽합니다. “현재 프랑스에서 우리는 이런 종류의 기계를 마지막으로 사용하고 있습니다.”라고 Philippe는 말합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=b--l_0eMbo8
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