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Tsuyu와 Dashi의 차이점은 무엇입니까?

명품 인생 2023. 6. 14. 23:52
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Tsuyu와 Dashi의 차이점은 무엇입니까?

Dashi와 Tsuyu는 일본 요리의 두 가지 유비쿼터스 구성 요소입니다. 둘 다 기본이며 수프, 구운 음식, 튀긴 음식, 전골, 국수 등 일본 요리를 인식할 수 없는 중요한 우마미 맛을 제공합니다.

주요 제품 , 식료품 2022년 8월 30일

Dashi와 Tsuyu는 일본 요리의 두 가지 유비쿼터스 구성 요소입니다. 둘 다 기본이며 수프, 구운 음식, 튀긴 음식, 전골, 국수 등 일본 요리를 인식할 수 없는 중요한 우마미 맛을 제공합니다.

다음은 dashi와 tsuyu에 대한 간단한 설명입니다. dashi부터 시작하겠습니다.

다시

우리는 육수를 단순히 국물이라고 생각하지만 실제로는 일본 요리의 많은 맛의 기초입니다. 이 간단한 육수는 된장국이나 라면과 같은 국물 요리뿐만 아니라 반죽이 전통적으로 다시 육수를 액체로 사용하는 오코노미야키(짭짤한 일본식 팬케이크)와 같은 다른 조리된 음식의 기본입니다.

간단히 말해서 감칠맛의 대명사입니다. 그것은 매우 복잡하고 풍부하지만 압도적이지 않기 때문에 많은 요리의 완벽한 중추입니다.

모든 육수와 마찬가지로 육수도 한 가지에서 몇 가지 다른 재료를 물에 넣고 끓입니다. dashi의 좋은 점은 자신의 풍미 프로파일에 맞게 사용자 정의할 수 있다는 것입니다. dashi에는 여러 종류가 있습니다. 다음은 가장 일반적인 것 중 일부입니다.

  • 다시마 육수 – 다시마(말린 다시마)로 만든 것
  • 가쓰오 육수 – 가쓰오부시(말린 가다랑어포)로 만든 것
  • 다시마와 가쓰오부시로 만든 아와세 육수
  • Iriko 다시 – 말린 멸치 또는 정어리로 만든
  • 표고버섯 육수 - 말린 표고버섯으로 만든 육수

집에서 간단하게 만들 수 있지만 오늘날 많은 일본 가정에서는 Uwajimaya에서 찾을 수 있는 즉석 육수나 과립을 사용합니다.

 

 


츠유

Tsuyu(mentsuyu라고도 함)는 수프 베이스나 디핑 소스로 사용할 수 있고 뜨겁거나 차갑게 제공되는 다목적 일본식 소스입니다. 츠유에 대한 설명에서 가장 먼저 눈에 띄는 점은 액체 베이스가 육수보다 더 복잡하다는 것입니다. 육수가 물에 끓인 재료라면 츠유의 액체 성분은 간장, 사케, 미림 막걸리입니다.

사실 쯔유는 육수에 이 세 가지 재료를 더한 것이라고 말할 수 있지만, 때로는 요리사가 자신의 의도와 선호도에 따라 다른 재료를 추가하기도 합니다.

그런 점을 염두에 두고 다시마와 가쓰오부시로 맛을 내어 두 가지를 결합하는 것이 이치에 맞습니다. 이 한 가지 주요 차이점과 한 가지 주요 유사성으로 인해 동일한 기본 감칠맛 톤을 유지하면서 서로 명확하게 구별된다는 것을 알 수 있습니다. 하지만 앞서 나가기 전에 다시 쯔유의 특징으로!

Tsuyu는 일반적으로 직선형과 집중형의 두 가지 형태로 발견됩니다. 스트레이트 타입의 쯔유는 희석할 필요가 없습니다. 농축형 쯔유는 물로 희석해야 합니다. 요리에 따라 정확한 비율은 다를 수 있습니다.

츠유는 국수 외에도 다마고야키와 돈부리 덮밥 요리의 핵심 재료인 튀김의 찍어먹는 소스로도 사용됩니다.

이제 우리는 그것이 어떻게 만들어지고 무엇을 위해 사용되는지에 대해 조금 이야기했으므로 두 가지를 차별화하는 특성을 살펴보겠습니다.


 

Dashi와 Tsuyu의 특징

이 두 육수는 모두 감칠맛이 풍부하고 유사한 기본 맛을 제공하는 기초를 가지고 있지만 위에서 언급한 기본 액체의 차이로 인해 눈에 띄게 다릅니다.

츠유보다 훨씬 더 복잡하지만 좀 더 부드러운 육수에서 흙의 느낌이 더 두드러집니다. Dashi는 더 둥근 맛을 가지고 있습니다. 수프, 반죽 또는 기타 요리에 대한 저음 음자리표와 같습니다.

반면 쯔유는 산미가 좀 더 강합니다. 츠유의 근간은 다시와 비슷한 흙맛이지만 약간의 탱탱함이 있고 조금 더 독단적입니다. 이것은 간장, 미림 및 사케를 포함하는 데서 오는 주요 차이점입니다. 이 모든 것이 육수에는 없는 매우 부드럽지만 눈에 띄는 신맛에 기여합니다.

풍미의 매운맛은 일반적으로 외관이 더 어둡고 풍부하기 때문에 츠유에도 시각적으로 반영됩니다.

육수가 다른 음식의 기본이라면 쯔유가 좀 더 돋보일 수 있습니다. 츠유가 반드시 더 많은 풍미를 더하는 것이 아니라 육수를 사용하면 가끔 자신이 그것을 맛보고 있다는 사실조차 깨닫지 못할 때가 있습니다. 단지 무엇을 먹든 매우 맛있고 감칠맛이 가득할 뿐입니다. 그리고 결정적으로 그 음식은 육수가 없으면 맛이 크게 달라지고 맛도 덜할 것입니다.

Tsuyu와 dashi는 모두 매우 맛있고 복잡합니다. 그들은 둘 다 자신의 요리를 정의하지만 고기, 야채, 계란 등 다른 구성 요소를 압도하지 않습니다. 최종 결과는 다양한 요리 옵션과 풍미 조합을 여는 두 가지 맛있고 다재다능한 재료입니다. 즐기다!

 

 

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