명품음식

탕후루에 대한 모든 것

명품 인생 2023. 6. 15. 22:33
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탕후루란?

우리는 이 설탕에 절인 과일 꼬치의 모양을 좋아합니다.

RWEISSWALD // 게티 이미지

매주 TikTok은 앱을 강타하는 새로운 음식 트렌드를 가지고 있는 것 같습니다. 우리는 엉뚱하고 훌륭하고 완전히 이상한 것을 보았습니다. 무서운 것이 진짜인지 아니면 케이크 시대입니까? – 하지만 이 새로운 열풍은 실제로 우리가 함께 할 수 있는 것일 수 있습니다. 포도, 키위, 오렌지 등으로 만든 설탕에 절인 과일 꼬치인 탕 후루 를 소개합니다. 치킨 너겟 탕후루도 본 적 있어요!

탕후루란?

탕후루( bingtang hulu 라고도 함 )는 중국에서 유래한 설탕에 절인 과일 스낵입니다. 전통적으로 설탕 시럽 에 담근 붉은 산사나무 열매를 대나무 꼬챙이에 꽂아 제공하며 중국 설날에 행복의 상징으로 아이들에게 자주 줍니다.

00ONE // 게티 이미지

탕후루는 어떤 과일로 만들어졌나요?

전통적인 조리법에서는 산사나무 열매를 요구하지만 이 과일은 영국과 미국에서 쉽게 구할 수 없습니다. 그래서 사람들은 대신 딸기 로 레시피를 재현해 왔습니다 (일부 TikToker는 용과, 망고, 바나나를 사용하는 것도 보았습니다). 하지만 사실, 담그기 전에 가볍게 두드려 건조시키는 한 좋아하는 과일을 사용할 수 있습니다! 건조하지 않으면 과일의 수분으로 인해 설탕 시럽이 제대로 코팅되고 건조되지 않을 수 있습니다.

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특히 모험심 이 있다면 앱의 일부 사용자처럼 익힌 고기를 사용할 수도 있습니다 . 이제 더 이상 탕후루로 간주되지 않을 수 있지만 확실히 흥미로운 동영상이 됩니다!

이 콘텐츠는 Tiktok에서 가져온 것입니다. 해당 웹 사이트에서 동일한 콘텐츠를 다른 형식으로 찾거나 더 많은 정보를 찾을 수 있습니다.
 

탕후루 맛은?

음, 과일에 따라 탕후루는 달콤하거나 신맛이 날 수 있습니다. 산사나무 열매를 사용한 전통 탕후루는 두 가지를 결합한 맛이 난다고 합니다. 하지만 한 가지 확실한 점은 설탕 시럽 글레이즈가 단단해져서 항상 만족스럽게 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있다는 것입니다!

탕후루는 어떻게 만드나요?

탕후루의 가장 좋은 점 중 하나는 만들기가 쉽다는 것입니다. 세 가지 기본 재료만 있으면 됩니다.

  • 과립 설탕 200g
  • 물 120ml
  • 과일 450g(딸기 추천)
  • 서빙용 나무 꼬치

먼저 과일을 한 입 크기로 자르고 종이 타월로 두드려 주세요. 그런 다음 과일 1~3개를 나무 꼬치에 꽂아 따로 둡니다(꼬챙이에 과일 조각이 적을수록 나중에 설탕 유약을 쉽게 뿌릴 수 있음). 그런 다음 그릇에 얼음물을 채우고 따로 둡니다.

팬에 설탕과 물을 섞습니다. 혼합물이 150°C에 도달할 때까지 끓이고 저어 걸쭉한 농도가 됩니다. 주방용 온도계가 없다면 이쑤시개에 설탕 시럽을 소량 덜어 찬물에 담가서 설탕 시럽이 준비되었는지 테스트할 수 있습니다. 설탕이 즉시 굳으면 사용할 준비가 된 것입니다.

설탕 시럽이 완성되면 준비한 과일 꼬치를 가지고 혼합물에 담그고 모든 면이 고르게 코팅되도록 합니다. 설탕을 입힌 과일을 재빨리 가져다가 꼬챙이를 얼음물에 담그면 딱딱한 껍질이 형성됩니다. 짜잔, 수제 탕후루!

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