종종 다양한 고난의 시기에 생겨난 많은 길거리 음식은 상황이 어려워졌을 때 일본 요리의 독창성에 대한 증거입니다. 전 세계의 많은 길거리 음식과 맛있는 요리처럼 말입니다. 이 목록과 그 밖의 많은 음식은 전후 및 전간기 또는 유사하게 역사상 초기의 희박한시기에 기원을 가지고 있습니다.
예를 들어 싱가포르의 호커 센터와 비교할 때 일본의 포장 마차는 다른 특정 국가만큼 보편적이지는 않지만 여전히 일본 음식 문화에서 사랑받는 역할을 합니다. 그들은 "야타이"라고 불리며 종종 다양한 계절 축제와 관련이 있습니다.
다음은 일본 전역의 야타이에서 찾을 수 있는 우리가 가장 좋아하는 음식 중 일부이며, 그 이유는 다음과 같습니다.
야키토리
미국에서는 사람들이 이것을 "치킨 야키토리"라고 부르는 것을 자주 듣게 될 것입니다. 하지만 우리가 솔직히 말하면 그것은 중복입니다. 야키토리 는 치킨 입니다 .
야키토리는 일부 포장마차에서 구입할 수 있지만, 야키토리 전문 레스토랑 및 술과 함께 먹을 수 있는 음식이 많은 캐주얼한 일본식 바의 일종인 이자카야와도 관련이 있습니다.
닭고기의 작고 균일한 크기로 양념을 한 다음 얇은 대나무 또는 금속 꼬챙이에 끼워 넣습니다. 닭다리살이나 가슴살과 함께 닭고기 미트볼, 모래주머니, 간 등 닭의 다른 부위를 갈아 넣은 야키토리도 있습니다.
한 번에 여러 개의 야키토리 꼬치를 숯불에 구워 겉은 바삭바삭하고 속은 약간의 연기와 함께 육즙을 유지합니다. 양념은 그냥 소금일 수도 있지만, 그 위에 유약을 바른 달콤한 간장 소스가 인기가 있습니다. 닭고기의 연기와 육즙이 어우러져 특정 지역의 미국식 바비큐 방법을 거의 연상시킵니다.
타코야키
특히 전간기에 시작된 오사카와 관련된 타코야키는 일본에서 가장 유명한 길거리 음식 일 것입니다 . 생소한 사람들에게는 이상하게 들릴지 모르지만 맛있어요: 철판에 구운 문어 공.
이것들은 잘게 썬 문어와 밀가루 반죽에 튀김 부스러기, 생강 등의 재료를 뿌린 것입니다. 반죽 혼합물과 다진 문어는 네덜란드인들이 달콤한 Poffertjes에 사용하는 것과 유사한 특수 철판에서 조리되며, 타코야키에 공 모양을 부여하는 반구형 홈이 점재되어 있습니다. 그런 다음 전문 요리사가 작은 꼬챙이로 빠르게 뒤집어 골고루 익혀줍니다.
그런 다음 타코야키를 먹는 올바른 방법은 가장 뜨겁고 만족스러울 때 철판에서 갓 꺼낸 것입니다! 달콤하고 짭짤한 타코야키 소스, 일본식 마요네즈, 가쓰오부시 , 아오노리 해초 크럼블을 재빨리 뿌립니다 . 뜨겁고, 겉은 약간 바삭하고, 속은 쫀득쫀득하고, 풍미와 달콤함, 톡 쏘는 듯한 느낌, 짠맛, 신선함, 관대함을 동시에 동시에 느낄 수 있는 풍미의 교향곡이 폭발합니다!
음식이 식을 때까지 기다릴 수 없기 때문에 먹는 동안 입을 식히기 위해 식당에서 공기를 빨아들이는 소리를 자주 듣게 될 것입니다.
야키소바
야키소바는 많은 미국인들이 친숙한 것입니다. 일본계 미국인이 아닌 많은 사람들에게 아마도 어린 시절 먹은 일본 음식 중 일부일 것입니다!
또한 다코야키와 마찬가지로 전쟁 간 포장마차에서 시작된 이 요리는 축제 분위기에서 일반적이며 볶은 야채, 고기, 중국식 밀 국수로 구성됩니다. 기본적인 일본어 단어 구성 요소를 알고 있다면 이것이 본질적으로 "구운" 또는 "튀긴" 소바를 의미한다는 것을 알게 될 것입니다 . 우스꽝스럽게도 이 이름은 다소 잘못된 이름일 수 있습니다. 실제 메밀 국수는 실제로 메밀로 만든 반면 야키소바는 중국 요리 전통에 도입되고 영향을 받은 밀 국수를 사용합니다.
야키소바 야타이는 설정과 준비가 쉽기 때문에 축제 및 기타 행사에서 특히 두드러집니다. 타코야키나 야키토리 또는 다른 많은 일본 길거리 음식과 달리 야키소바는 특별한 설정이나 장비가 필요하지 않습니다. 철판과 재료만 있으면 됩니다.
국수, 고기 및 야채의 콤보는 포만감이 있고 영양가가 풍부하며 균형 잡힌 맛과 질감을 가지고 있습니다.
오코노미야키
오코노미야키는 크게 오사카식과 히로시마식 2종류가 있습니다.
둘 중 오사카 스타일이 더 유명하지만, 그것에 대해 알아보기 전에 오코노미야키가 무엇인지 말해야 할 것 같습니다. 물론 이 두 가지 주요 유형이 매우 다르기 때문에 까다로워집니다.
그것은 종종 일본의 짭짤한 팬케이크라고 불리는데, 그것은… 사실인가요? 물론 이 두 가지 스타일은 크게 다르지만 각각 육수 와 계란 반죽, 얇게 썬 양배추 , 기타 사용자 정의 가능한 여러 재료를 포함 합니다 .
더 유명한 오사카 버전은 모든 재료를 함께 섞습니다. 양배추와 배터와 함께 다른 일반적인 혼합에는 작은 새우와 문어와 같은 해산물, 기타 야채, Tenkasu 튀김 비트, 해초 등이 포함됩니다. 그런 다음 이 혼합물을 철판에서 납작하게 만듭니다. 여기에서 사람들이 오코노미야키를 일본식 팬케이크라고 부르는 이유를 쉽게 알 수 있습니다. 그것이 유사점의 끝일지라도 얇은 삼겹살 조각을 한쪽에 펼쳐 놓은 것입니다.
반면에 히로시마 스타일은 오사카 스타일의 해체된 크레이프 버전과 거의 같으며 오사카 스타일에서는 찾을 수 없는 몇 가지 추가 재료가 추가됩니다. 많은 레시피에서 앞서 언급한 야키소바 국수를 포함합니다! 반죽을 철판에 크레이프처럼 펴고 그 위에 얇게 썬 양배추를 더 많이 얹고 (종종) 국수, 삼겹살, 계란, 기타 재료를 얹습니다. 그런 다음 오코노미야키 더미를 뒤집어서 김이 나면서 양배추가 오그라들도록 합니다.
두 가지 스타일 모두 오코노미야키 소스(타코야키 소스와 유사), 일본식 마요네즈, 가쓰오부시 조각으로 충분히 덮어 뜨겁고 신선하게 먹습니다! 소스와 마요네즈는 육수, 야채, 해산물, 삼겹살의 짭짤한 감칠맛과 사랑스러운 톡 쏘는 듯한 달콤함과 크리미한 대조를 이룹니다.
터무니없이 맛있습니다. 그리고 이상하게 포만감이 있는데, 다른 이유가 없다면 너무 맛있어서 계속 배부르게 먹게 될 것입니다.
이것은 일본의 길거리 음식에 대한 빙산의 일각에 불과합니다. 하지만 젠장, 확실히 맛있는 빙산입니다.
만두
만두가 없는 문화가 있나요? 우리가 알 수 있는 한, 만두는 보편적이며 인간만큼 다양한 모양, 크기 및 설득력이 있습니다. "만두 가 뭐야 ?" 우리 중 누구도 만족스러운 대답을 할 수 없는 질문입니다. 요점은 만두를 보면 우리 모두 알고 있다는 것입니다. 그리고 교자는 확실히 만두입니다.
하지만 더 중요한 것은 엄청나게 맛있다는 것입니다.
교자는 중국의 교자, 한국의 만두, 티베트, 네팔의 모모, 오스트리아에서 우크라이나, 이란에 이르기까지 무수한 다른 것들과 유사하게 얇고 누룩을 넣지 않은 반죽으로 속을 감싸고 있습니다. 내부는 콩 , 조미료 및 향료와 함께 일반적으로 다진 고기 또는 종종 양배추 와 함께 다양한 종류의 고기 또는 야채가 될 수 있습니다.
교자와 중국 만두 조상을 구별하는 한 가지는 더 얇은 포장입니다.
다양한 방법으로 요리 할 수 있습니다 . 미국에서는 종종 찌거나 튀기지만 교자 야타이에서 가장 인기 있는 방법은 팬을 사용하여 한 번에 찌고 튀기는 것입니다. 이것은 바삭한 만두 바닥으로 포장을 부드럽게 만들고 속은 즙이 많고 육즙을 유지합니다. 전문 만두 셰프는 인접한 만두가 하나의 길고 연결된 바삭바삭한 층을 가질 수 있는 지점까지 이것을 완성할 것입니다. 이는 분명한 이유로 매우 인기 있는 품질입니다.
붕어빵과 이마가와야키
예, 이것들은 서로 다른 두 가지이지만 본질적으로 모양이 다를 뿐 동일하기 때문에 여기에 하나의 항목으로 포함합니다. (그리고 이 가족의 또 다른 사촌 인 도라야끼 가 있습니다 !) 그러나 우리가 앞서 나가기 전에, 그것이 무엇인지: 팥소로 채워진 약간 달콤한 팬케이크 같은 만두 또는 더 최근에는 커스터드, 초콜릿 또는 기타 달콤하거나 짭짤한 충전재.
보다 표준적인 원형인 이마가와야키와 달리 붕어빵은 작고 귀여운 물고기 모양입니다.
이마가와야키는 200년 넘게 존재해 왔으며 그 이유를 쉽게 알 수 있습니다. 약간의 단맛이 압도적이지는 않지만 여전히 과자에 대한 갈망을 만족시킵니다. 그것은 완벽!
이들은 상점에서 미리 만들어지거나 특히 축제 기간에 전문 야타이에서 신선한 것을 찾을 수 있습니다. 속을 채운 작은 케이크는 와플 다리미와 비슷한 철판에서 석쇠 십자가를 뺀 것과 같은 철판을 사용하여 한꺼번에 조리합니다. 이 철판 중 하나에는 이마가와야키 슬롯이 수십 개 이상 있을 수 있습니다. 이 철판 홈에 반죽을 부은 후, 요리사 는 반죽이 비교적 액체 상태일 때 가운데 위에 팥소 (또는 그들이 사용하는 충전재) 를 넉넉하게 추가합니다 .
외부가 충분히 익으면 셰프는 이마가와야키의 이 부분을 이마가와야키 케이크의 두 번째 면이 있는 다른 철판 슬롯에 뒤집습니다. 이 양면은 소를 감싸고 짧게 요리하고 마지막으로 한 번 뒤집은 다음 몇 분 후에 완료됩니다!
붕어빵을 요리하는 과정은 요리를 위해 특정 물고기 모양의 홈이 있는 다른 철판을 사용한다는 점을 제외하면 동일합니다.
이 두 페이스트리 모두 미묘하게 중독성이 있을 뿐만 아니라 만들어지는 모습을 보는 것도 매우 매력적입니다. 그것은 두 세계의 최고입니다.
가라아게
가라아게는 최근 몇 년 동안 북미 지역에서 더 유명해졌습니다. 미국인들이 프라이드 치킨을 사랑하고 가라아게가 바로 한입 크기의 프라이드 치킨이라는 점을 감안할 때 이치에 맞습니다. 무엇을 사랑하지거야? (답변: 문자 그대로 — 비유적으로가 아니라 문자 그대로 “문자 그대로”를 의미합니다. 아무것도 없습니다. 사랑 하지 않을 것이 없습니다.)
기술적으로 가라아게는 다양한 고기가 될 수 있지만 가장 일반적으로 닭고기이므로 여기서는 그것에 충실합니다.
가라아게를 준비하기 위해 먼저 닭고기를 양념에 절입니다. 정확한 매리네이드 레시피는 다양할 수 있지만 생강 , 간장 , 사케 , 미림이 포함되는 경우가 많습니다.
특정 미국식 프라이드 치킨 방법과 달리 카라아게는 버터밀크, 우유 또는 계란 기반 반죽의 무거운 준설과 달리 밀가루와 다른 전분(일반적으로 감자 또는 옥수수)의 가벼운 가루로 닭고기를 준설하여 수행됩니다. 이것은 또한 액체 기반이 얼음물이지만 배터를 사용하는 튀김 튀김과 가라아게를 구별합니다.
또 다른 중요한 차이점은 가라아게는 위에서 언급한 것처럼 훨씬 더 작은 뼈 없는 닭고기 조각으로 자른다는 것입니다. 이 편리한 크기와 중독성 있는 크런치와 맛은 특정 포장마차와 이자카야에서 공유 간식으로 인기가 있습니다.
한입 크기의 편리함과 만족스러운 식감과 함께 가라아게의 고기는 풍미가 있고 육즙이 많습니다. 매리 네이드의 변형은 특정 맛을 특히 강조할 수 있지만 일반적으로 바삭한 치킨은 즙이 많고 약간의 단맛이 있는 풍미가 있습니다.
가라아게를 안주로 먹든 길거리 음식으로 먹든, 한입 베어물고 결국 "야, 가라아게 다 어디갔어?"
우리는 분명히 편파적이지만 일본은 대체로 엄청나게 맛있는 음식을 만드는 데 꽤 능숙하다고 생각합니다. 간식으로든 정찬으로든, 식당에서든 야타이에서든, 당신은 거의 영원히 그들을 갈망하는 모든 것에서 벗어날 것입니다.
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