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야키토리(やきとり) 는 한 입 크기의 닭을 꼬챙이에 꽂아 직화로 굽는 일본의 전통 음식입니다 . 꼬치에 꽂은 치킨에 관해서라면, 일본 사람들은 현지인들이 야키토리라고 부르는 최고의 버전을 가지고 있습니다. 닭고기를 구워 먹는 풍습은 예로부터 이어져 왔습니다. 현지인들은 보통 야키토리를 달콤하고 짭짤한 유약 소스로 코팅합니다. 계절을 불문하고 인기 있는 메뉴입니다. 이제 야키토리에 대한 많은 정보가 있으므로 자세히 알아보십시오.
목차
- 야키토리의 어원
- 야키토리란?
- 야키토리의 역사
- 야키토리의 종류
- 소스
- 소금
- 야키토리 레시피
- 야키토리를 만드는 방법?
- 야키토리를 먹는 건강상의 이점
- 가슴살
- 치킨 스킨
- 간
- 사낭
- 지역별 야키토리의 차이점
- 비바이시
- 무로란시
- 후쿠시마시
- 히가시마쓰야마시
- 이마바리시
- 나가토시
- 구루메시
- 야키토리에 사용되는 양념은 무엇인가요?
- "일본 7대 야키토리 마을"이란?
- 야키토리를 먹는 방법?
- 추천 야키토리 레스토랑
- 야키토리 타로
- 잇페이 야키토리
- 안키
- 야키토리 코코
- 결론
야키토리의 어원
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"꼬치구이"라는 이름에도 고유한 의미나 어원이 있습니다. 야키토리(焼き鳥)는 닭을 굽는다는 뜻의 야키(焼き)와 새를 뜻하는 토리(鳥)의 합성어다.
야키토리란?
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야키토리는 인기있는 일본식 꼬치 치킨입니다. 현지인들은 꼬치에 구운 닭고기를 소스와 소금으로 굽습니다. 일반적으로 야키토리 그릴에도 돼지고기, 소고기, 야채류 꼬치(부추, 양파, 마늘, 표고버섯, 은행 등)가 있습니다. 새/닭 이외의 고기를 사용하는 것이 더 일반적인 것 같습니다.
이 닭 꼬치는 일반적으로 애피타이저로 제공되지만 다른 요리와 함께 정식 식사로 제공하기에 충분히 풍성합니다. 대부분의 야키토리 레스토랑은 소금과 백후추 또는 달콤한 간장과 미림 유약의 두 가지 맛 옵션만 제공합니다.
야키토리의 역사
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야키토리의 역사는 주재료인 닭고기에서 비롯됩니다. 닭의 조상은 원래 들새였으며, 신석기 시대 말기에 닭이 가축으로 일본에 전해졌다고 현지인들은 말했습니다. 헤이안 시대에 일본은 현지인이 닭고기를 먹는 것을 금지했고 야생 조류가 이를 대체했습니다. 무로마치 시대에 현지인들은 "새 꼬챙이"를 발명했으며 이제 그들은 꿩과 같은 야생 조류가 존재한다는 것을 알고 있습니다.
에도시대 중기에 닭을 꼬치에 꽂는 조리법이 등장한다. 또한 이 시기에 현지인들이 현재의 야키토리의 원형을 만들어낸 것 같습니다. 메이지 시대에는 꼬치 구이 포장 마차도 등장했습니다. 또한 닭고기, 내장, 돼지고기, 소꼬치 등을 파는 가게도 늘었다.
쇼와 초기에는 닭고기가 여전히 고가의 재료였기 때문에 고급 야키토리 레스토랑이 등장했습니다. 일본에서는 쇼와 1930년대 후반에 미국에서 육계가 도입되어 인기를 끌면서 인기 있는 꼬치구이집이 늘어났습니다. 브로일러는 닭 품종의 이름이 아니라 현지인들이 단기간에 살찌도록 사육한 어린 새의 이름이다. 헤이세이 시대에는 한동안 유통량이 적었던 토종닭이 식품의 안전과 고품질을 찾아 각광을 받기 시작했습니다.
야키토리의 종류
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꼬치에 분류가 없다고 생각하면 틀렸습니다. 이 야키토리에는 두 가지 분류가 있습니다. 하나는 소스와 소금입니다. 이 분류는 조미료에 따라 다릅니다. 많은 일본 야키토리 레스토랑이 있습니다. 그들은 스타일이 다르며 일부 레스토랑에서는 클래식 치킨에 야키토리 소스를 사용합니다.
소스
네기마
닭가슴살을 한 입 크기로 잘라 작게 썬 대파를 번갈아 가며 얹는다. 이 요리는 인기 있는 야키토리 선택입니다. 네기마라고 하면 전골로 제공되는 것이 있는데, " 네기마 나베 "라고 합니다.
카와
닭 껍질 조각을 선택하십시오. 다소 두껍고 육즙이 많은 목 부분이 최고의 조각을 제공합니다. 이 요리는 기름진 맛을 좋아하는 고객들에게 큰 인기를 끌고 있습니다. 뜨거울 때 꽤 반짝이는 달콤하고 짠 주스로 유혹적으로 떨어집니다.
쓰쿠네
작은 만두는 잘게 다진 닭고기, 계란, 감자 전분을 섞어 꼬치에 꽂아 굽습니다. 혼합물이나 식습관에 잘게 다진 연골을 추가하는 것과 같은 조리법 변경과 같은 지역적 변화는 이 요리를 흥미롭게 만듭니다.
간
닭의 간. 독특하고 유연한 질감으로 유명한 닭 간은 또한 영양이 풍부한 비타민 A, C, E, B2 및 아미노산 글루타티온(GSH)으로 가득 차 있습니다.
사이기모
사이기모 또는 닭의 신장은 그 모양 때문에 현지인들은 때때로 이것을 "팥"이라고 부르기도 합니다. 그것은 닭 간과 비슷한 맛을 가지고 있지만 더 거친 표면 질감과 밀도를 가지고 있습니다.
소금
클래식 치킨
닭다리살이나 가슴살을 한 입 크기로 잘라 꼬챙이에 꽂으면 정통 야키토리를 만들 수 있다.
치킨 필렛
엄선된 고품질의 가슴살. 단백질이 풍부하고 가늘고 부드럽습니다. 와사비나 깻잎 등의 양념을 곁들여 내는 가게도 있다.
닭 날개
닭 날개는 세 부분으로 구성되어 있으며 모두 현지인들이 이 요리를 위해 구울 수 있습니다. 콜라겐 단백질이 풍부해 여성들에게 인기 있는 요리입니다.
세세리
목살. 적당한 양의 지방과 단단함이 이 부위를 매우 식욕을 돋게 합니다. 씹는 동안 육즙이 계속 짜내면서 맛이 오래갑니다. 닭 한 마리에 이 고기가 소량밖에 들어있지 않은 희귀한 요리입니다.
가슴연골
구운 연골은 가슴뼈 "갓파", 목뼈와 허벅지 뼈 사이 또는 무릎 연골 "겐코츠"와 같이 닭의 특정 부위에서 나온 것입니다. 독특한 바삭바삭한 일관성 때문에 쉽게 즐길 수 있습니다. 이 요리는 거의 항상 소금입니다.
사낭
모래주머니 또는 닭의 근육. 닭의 위 2개 중 모래주머니는 냄새가 없고 바삭바삭한 식감이 좋은 이중 근육을 둘러싸고 있습니다.
야키토리 레시피
야키토리
이제이 섹션에서는 야키토리 레시피를 알아 보겠습니다. 먼저 필요한 꼬치구이 재료들입니다. 닭고기, 부추, 소금, 기름, 간장, 미림, 설탕이 필요합니다.
야키토리를 만드는 방법?
단계
재료 준비
작은 팬에 소스 재료를 넣고 걸쭉해질 때까지 약한 불에서 끓입니다.
단계
치킨을 잘라
닭고기는 사방 1cm, 사방 2~3cm로 썰어 소금을 뿌린다.
단계
파/부추 자르기
대파나 부추는 2cm 길이로 썰어 식물성 기름을 뿌린다.
단계
대나무 꼬치 꼬치
닭과 대파 또는 대파를 번갈아 가며 대나무 꼬치에 꽂아 중불 그릴에 굽는다. 갈색빛이 돌면 뒤집어 약불에서 익혀주세요.
단계
굽기
소스를 여러번 바르고 노릇하게 굽는다.
이제 야키토리의 종류와 만드는 방법을 알게 되었습니다. 부위에 따라 건강상의 이점도 있다는 사실을 알고 계셨나요? 또한 일부 레스토랑에서는 이것을 제공합니다. 다음 페이지에서 이를 배우게 될 것입니다.
야키토리를 먹는 건강상의 이점
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닭요리는 여러가지가 있지만 닭꼬치는 나름의 특징이 있습니다. 닭의 몸 전체를 부분적으로 먹을 수 있다는 점이 포인트. 다양한 부위를 먹을 수 있는 이 요리는 부위에 따라 영양이 다르기 때문에 훌륭한 먹는 방법이다.
가슴살
가슴살은 지방이 적고 건강하지만 imidazole dipeptide가 매우 풍부합니다. 이 성분은 식욕부진 및 피로회복 효과가 있어 여름철 더위피로 예방에 효과적이다. 1일 섭취 기준으로는 2병이 적당합니다. 마트에서 사면 이미다졸디펩타이드도 풍부한 가다랭이와 합친다.
치킨 스킨
닭 껍질은 육즙이 많고 맛있지만 닭고기에 함유된 지방에는 소나 돼지보다 불포화 지방산이 더 많습니다. 그래서 몸에서 굳지 않습니다. 또한 뼈를 튼튼하게 해주는 비타민 K도 많이 함유하고 있습니다. 인간 뼈의 약 40%는 단백질로 구성되어 있습니다. 비타민K는 칼슘과 단백질로 뼈를 튼튼하게 하는 효과가 있다. 1일 기준섭취량은 2~4병입니다.
간
철분, 엽산 및 B1 비타민이 풍부한 간은 빈혈 예방에 이상적입니다. 1개만 먹어도 빈혈 예방에 충분하다. 한편, 비타민 A 등 지용성 비타민을 너무 많이 섭취하면 유해한 영향을 미칠 수 있으므로 과식하지 않도록 주의한다. 특히 임산부는 섭취에 주의가 필요합니다.
사낭
모래주머니는 식감이 맛있지만 원래 먹은 것을 갈아먹는 내장입니다. 지방이 거의 없고 단백질이 풍부해 다이어트의 한 부분이다. 아연도 풍부합니다. 아연은 신진대사를 활성화시키는 기능이 있습니다. 두 병으로 한 끼 식사에 필요한 아연을 보충할 수 있습니다.
지역별 야키토리의 차이점
같은 이름이라도 지역에 따라 양념, 고명, 고기 부위, 종류가 다르다. 그 외에도 이 요리를 먹는 방법은 다양하다.
비바이시
홋카이도 비바이시에서는 닭고기와 내장(심장, 간 등)을 넣어 먹는 요리입니다. 또한 그들은 소금과 후추로 꼬챙이에 껍질을 먹습니다.
무로란시
홋카이도 남부의 야키토리는 돼지고기를 사용하며, 단순히 "야키토리"라고 하면 "돼지 꼬치"를 의미합니다. Muroran Yakitori는 겨자를 곁들인 돼지 고기와 양파를 사용합니다.
후쿠시마시
후쿠시마 현에서는 현지인들이 후쿠시마 야키토리 파티를 결성하여 이 요리가 마을을 활성화하는 방법을 연구했습니다. 현에서는 현지산 닭고기를 사용한 후쿠시마 야키토리와 이토코 치킨을 대중화했습니다. D 2007, 세계 야키토리 그릴 파티는 후쿠시마 시에서 "제1회 야키토리와 올림픽"을 개최했습니다. 또한 "르완다 야키토리"는 인정 메뉴로 사용되고 있습니다.
히가시마쓰야마시
현지인들은 사이타마현 히가시마츠야마시에서 돼지 머리 고기와 고추를 섞은 된장 소스를 곁들인 야키토리를 먹습니다. 이 요리를 달라고 하면 가시라를 곁들여 주시는데, 혀와 심장 등 다른 부위에 대파를 꽂아 꼬치에 꽂는다.
이마바리시
에히메현 이마바리시에서는 현지인들이 꼬치에 꽂지 않고 철판에 "꼬치구이"를 굽는 것으로, 이 기술을 사용하는 가게도 많이 있습니다. 또한 많은 상점에서 소위 "야키토리 꼬치"를 판매하며 "이마바리 야키토리"와 "철판 구이 야키토리"라고 부릅니다.
나가토시
현은 닭고기 산지이기 때문에 아침에 신선한 닭고기를 가공할 수 있습니다. 또한 닭꼬치 전문점의 생고기 양념은 기본적으로 닭고기 본연의 맛을 소금으로 간을 합니다. 닭고기의 좋은 재료에 더해 양파와 양배추를 곁들인 것이다. 일부 야키토리 레스토랑에는 항상 마늘 가루와 이치미 및 시치미가 있습니다. 나가토 스타일은 취향에 따라 먹는 것입니다.
구루메시
후쿠오카현 구루메시에는 닭고기와 돼지고기, 소고기, 돼지곱창, 야채 등을 꼬치로 파는 포장마차가 많다. 그리고 해산물(오징어, 가리비, 시샤모 등)까지. 가장 특이한 점은 족발도 꼬챙이로 꿰어준다는 것입니다. 그것의 조미료는 주로 소금입니다.
야키토리에 사용되는 양념은 무엇인가요?
현지인들이 소금과 소스를 사용하는 두 가지 주요 맛 또는 조미료 유형이 있습니다. 야키토리의 종류와 가게에 따라 소금이나 소스만 있는 경우도 있습니다. 양념은 먹을 때 가끔 쓰는데, 이치미 칠리페퍼, 7가지 맛의 칠리페퍼. 또한 기호에 따라 산초가루, 고추냉이, 후추 등을 사용하기도 합니다.
"일본 7대 야키토리 마을"이란?
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많은 야키토리 레스토랑과 현지인들이 시내 전역에서 알고 있는 "야키토리 타운"은 일본 전역에 있습니다. 그 중에서도 "일본 7대 야키토리 마을"로 불리는 도시는 비바이시와 무로란시입니다. 또한 후쿠시마현 후쿠시마시와 사이타마현 히가시마츠야마시에 있습니다. 그 외 에히메현 이마바리시, 야마구치현 나가토시, 후쿠오카현 구루메시.
야키토리를 먹는 방법?
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꼬치구이를 먹는 방법은 꼬챙이를 한 입씩 빼서 먹는 것입니다. 한편, 현지인들은 한 사람이 위에서부터 순서대로 꼬치를 하나씩 먹는다고 가정한다. 꼬치에서 빼면 열과 육즙이 약해진다는 의견도 있다. 따라서 꼬챙이에서 빼지 않고 먹어야 합니다. 또한 서양 꼬치 요리도 예외 없이 모든 재료를 꼬챙이에서 제거한 후 먹는다.
추천 야키토리 레스토랑
야키토리 타로
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홋카이도의 야키토리 타로는 다른 지역과 조금 다릅니다. 여기 요리라고 하면 돼지꼬치를 떠올리는 분들이 많습니다. 쇼와(昭和) 시대부터 영업을 이어온 노포 꼬치구이집으로 마을에서 가장 맛있는 꼬치구이를 제공합니다. 돼지고기 외에 닭껍질과 미트볼도 팔고 소금과 후추 외에 소스를 곁들여 먹을 수도 있다.
주소: 홋카이도 하코다테시 마쓰카제초 10-2 전화
번호: 0138-22-5268
웹사이트: tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1014236/
잇페이 야키토리
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무로란은 홋카이도에서 꼬치구이로 유명한 마을입니다. 무로란 야키토리의 특징은 기본 돼지고기로 파 대신 양파를 사용한다는 점이다. 무로란 야키토리는 소스를 사용하는 경우가 많지만, 위치에 따라 소금이 되는 경우도 있습니다. 전통의 맛을 지켜온 노포 꼬치집입니다.
주소 : 홋카이도 무로란시 나카지마초 1-17-3
전화번호 : 0143-44-4420
영업시간 : [월~토] 17:00~23:00 [일/공휴일] 17:00~22: 00 일요일 휴무
홈페이지: e-ippei.com
안키
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오사카부에 위치한 Charcoal Yakitori Anki는 지하철 아비코역 앞에 있는 야키토리 전문점입니다. 닭꼬치뿐만 아니라 손님이 많은 가게로 알고 있는 가게가 많습니다. 건물 1층에 있는 인기 맛집이니 꼭 드시고 싶으신 분들은 일찍 가는 것을 추천드립니다. 먹고 싶은 꼬치를 찾으면 소스나 소금을 선택해 전표에 적는다. 또한 가게에서는 이 요리에 어울리는 많은 종류의 사케를 제공합니다.
주소: 오사카부 오사카시 스미요시구 카리타 7-12-28 조반 빌딩 1층
전화번호: 06-6695-2468
영업시간: 17:00~다음날 1:00 [연중무휴]
홈페이지: tabelog .com/osaka/A2701/A270404/27003697/
야키토리 코코
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JR 도요오카역에서 도보 5분 거리에 있는 야키토리 전문점입니다. 이곳 야키토리의 가장 큰 특징은 나고야 코친을 사용한다는 점입니다. 레스토랑의 명물인 나고야 코친 야키토리는 껍질, 스시, 복숭아, 미트볼, 목살, 간이 들어 있습니다. 쓰쿠네는 나고야 코친 계란과 함께 제공됩니다. 맛이 좋다고 정평이 나 있는 나고야 코친을 정성껏 구워내고 있습니다. 그렇게 하면 더욱 응축된 맛으로 잊을 수 없는 요리가 될 것입니다.
주소: 효고현 도요오카시 고토부키초 2-17
전화번호: 0796-22-8100
영업시간: 18:00-23:00 정기휴일: 월요일, 일요일
웹사이트: r.gnavi.co.jp/1hn xcage0000 /
결론
어떻게 시작했는지에 관계없이 지금은 지역 특산품과 술 동료들에게 인기가 있습니다. 통조림 야키토리도 있습니다. 최근 이 요리는 일본을 방문하는 외국인들에게 인기가 있는 것 같습니다 . 익힌 요리인데 미국에서는 데리야끼 소스가 유행하는 것 같아서 아마 많은 분들이 야키토리를 좋아하시는 것 같아요.
많은 사람들이 "꼬치 구이"라는 용어로 바비큐와 연관시킵니다. 제대로 된 야키토리집에서는 간이나 다른 부위도 냄새 걱정 없이 맛있습니다. 간이나 내장을 먹고 싶다면 최고의 야키토리를 제공하는 야키토리 식당에 가는 것이 좋습니다.
야키토리를 좋아한다면 일본의 관련 요리도 좋아할 것입니다.
– 오뎅(おでん) :
어묵, 삶은 계란, 무, 곤약, 두부 등 다양한 재료를 육수로 끓인 전골 요리. 편의점, 노점, 음식점 등에서 쉽게 찾아볼 수 있는 겨울철 보양식이다.
– 가마메시(釜めし) :
닭고기, 해산물, 야채, 버섯 등 다양한 토핑을 가마솥에 지은 밥 요리. 밥이 재료의 풍미를 흡수하여 냄비 바닥이 바삭해집니다.
– 덴가쿠(田楽) :
구운 두부 또는 야채에 달콤한 된장을 바른 요리. 종종 꼬챙이에 끼워 간식이나 전채로 먹습니다.
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