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아스파탐과 같은 인공 감미료가 단맛을 내는 법

명품 인생 2023. 6. 30. 13:51
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아스파탐과 같은 인공 감미료가 단맛을 내는 법

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체중 감량을 시도하고 있다면 설탕을 피하는 것이 칼로리 섭취 를 줄이는 가장 좋은 방법 중 하나입니다 . 많은 다이어트하는 사람들은 단 것을 모두 제거하지 않고 설탕을 줄이는 방법으로 인공 감미료와 인공 감미료를 사용합니다. 그러나 모든 인공 감미료가 칼로리가 없는 것은 아닙니다. 사실, 일부는 거의 설탕만큼 많은 칼로리를 가지고 있습니다. 그들은 또한 다소 논란의 여지가 있습니다. 제조업체의 웹 사이트와 FDA( Food and Drug Administration )는 인공 감미료가 완벽하게 안전하다고 말하지만 일부 소비자 그룹과 의사는 동의하지 않습니다.

인공 감미료를 피하려고 해도 전혀 고려하지 않은 제품에서 여전히 인공 감미료를 소비하고 있을 수 있습니다. 인공 감미료가 치약, 구강청결제, 씹을 수 있는 비타민 및 기침약에 들어 있다는 사실을 알고 계셨습니까?

 

이 기사에서는 인공 감미료가 어떻게 생겨났고, 어떻게 사용되고, 어떻게 승인되는지 살펴보겠습니다. 또한 개별 감미료를 조사하고 이를 둘러싼 논쟁에 대해 알아볼 것입니다.

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내용물

  1. 단 것
  2. 인공 감미료 기초
  3. 인공 감미료 논란
  4. 연구실에서 주방으로
  5. 사카린
  6. 아스파탐
  7. 아세설팜
  8. 수크랄로스
  9. 타가토스
  10. 당알코올

단 것

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단맛은 설탕에서만 나오는 것이 아닙니다. 단맛을 내는 수백 가지의 유기, 합성 및 무기 화합물이 있습니다. 많은 식물에는 배당체 라고 알려진 당 유도체가 포함되어 있습니다 . 예를 들어, 스테비아는 음식 과 음료를 달게 하기 위해 수세기 동안 사용되어 온 배당체 함량이 높은 식물입니다 .

우리가 맛보는 단맛의 정도는 혀의 수용체가 분자와 얼마나 잘 상호 작용하는지에 달려 있습니다. 상호 작용이 강할수록 우리는 맛을 더 달콤하게 인식합니다. ( 미뢰가 어떻게 작동하는지 자세히 알아보려면  애니메이션을 확인하십시오 .)

Senomyx라는 회사의 미각 과학자들은 우리가 "달다"고 생각하는 것을 찾는 역할을 하는 미뢰 수용체를 확인했습니다. 설탕과 인공 감미료는 이 수용체에 결합하여 우리가 그것을 먹을 때 느끼는 달콤한 감각을 만듭니다. 수용체는 혀 전체와 입 내부 의 세포 표면에서 발견됩니다 . 그들은 뇌에 우리가 단 것을 먹고 있다는 메시지를 보냅니다.

인공 감미료는 우리가 설탕에서 얻는 것과 동일한(또는 유사한) "달콤한" 맛을 이끌어내는 것으로 밝혀진 화합물입니다. 일부는 설탕보다 훨씬 달아서 소량만 필요하기 때문에 저칼로리입니다. 다른 것들은 우리 몸이 그것들을 대사할 수 없기 때문에 저칼로리(또는 무칼로리)입니다. 그들은 흡수되지 않고 단순히 소화 시스템을 통과합니다.

다음으로 인공 감미료의 역사와 용도에 대해 알아보겠습니다.

스테비아

천연 감미료입니다. 브라질과 파라과이가 원산지인 식물에서 추출되며 수세기 동안 다른 나라에서 감미료로 사용되었습니다. 설탕보다 약 300배 더 달고 우리 몸에서 대사되지 않기 때문에 칼로리가 없습니다.

감미료의 부작용이나 효과를 보여주지 않는 인용 연구를 옹호하는 반면, 다른 연구에서는 정자 생산 감소와 자손의 수가 점점 줄어들 수 있음을 보여주었습니다. FDA는 식품에 사용하도록 승인하지 않았지만 보충제로 판매할 수 있습니다.

 

인공 감미료 기초

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최초의 인공 감미료인 사카린은 1879년 저녁 식사 전에 손을 씻지 않고 손을 씻지 않고 손가락에서 단맛이 나는 것을 발견한 과학자에 의해 발견되었습니다. 다른 인공 감미료도 과학자들이 신약을 테스트하는 동안 손가락을 핥거나 달콤한 맛이 나는 화합물 근처에 놓인 담배를 피웠기 때문에 발견되었습니다. 열악한 개인 위생은 다이어트 산업의 횡재였습니다.

이러한 실험실 발견은 이러한 감미료가 광고 방식에 관계없이 인공적이라는 사실을 강조합니다. 최신 감미료인 Splenda ® 는 사람들이 그것이 실제보다 더 자연스럽다고 생각하게 하려고 설탕 업계에서 소송을 제기했습니다. CSPI(Center for Science in the Public Interest)의 연구에서 57%의 사람들이 Splenda가 인공 감미료가 아닌 천연 제품이라고 생각했습니다[ ref ].

왜 그렇게 다양한 인공 감미료가 있습니까? 답은 단맛을 요구하는 모든 제품에 사용할 수 있는 단 하나의 감미료가 없다는 것입니다. 예를 들어 Sucralose(Splenda)는 열을 견딜 수 있기 때문에 구운 식품에 사용됩니다. 아스파탐은 요구르트와 같은 "가벼운" 무설탕 유제품에서 발견됩니다. 자일리톨 및 소르비톨과 같은 당 알코올은 무설탕 아이스크림에 일상적으로 사용됩니다. 당알코올의 까다로운 부분은 혈당에 영향을 미치 거나 충치를 촉진하지는 않지만 거의 설탕만큼 많은 칼로리를 가지고 있다는 것입니다 .

"가벼운" 및 "무설탕" 식품 외에도 액체 및 씹을 수 있는 약물(특히 어린이 약물), 목캔디, 진해제, 씹을 수 있는 비타민, 치약, 구강청결제 및 그 밖의 도움이 될 수 있는 모든 제품에서 인공 감미료를 찾을 수 있습니다. 약간의 단맛에서 설탕을 사용해서는 안됩니다. 설탕을 사용할 수 있는 일부 제품은 단순히 저렴하기 때문에 인공 감미료를 사용합니다. Food Commission(영국)의 최근 보고서에 따르면 "다이어트"로 판매되지 않은 일부 오렌지 소다가 인공 감미료 혼합물을 사용하고 있는 것으로 나타났습니다. 설탕이 리터당 6센트인 데 비해 아스파탐은 음료수 리터당 2센트에 불과합니다.

인공 감미료를 섭취하고 싶지 않다면 성분 라벨을 확인하고 제품 이름이 아닌 "진짜" 이름을 알고 있는지 확인해야 합니다.

다음으로 인공 감미료를 둘러싼 논란을 살펴보겠습니다.

달콤한 미래

Senomyx의 과학자들은 단맛 수용체의 효율성을 향상시키는 화학 물질을 찾으려고 노력하고 있습니다. 그들은 설탕과 접촉할 때 녹색으로 빛나는 작은 제조된 미뢰로 가득 찬 실험실을 가지고 있습니다. "미뢰"를 사용하여 단맛에 대한 다양한 화학 물질을 테스트함으로써 그들은 설탕 맛이 나지만 뒷맛이 없고 바라건대 부작용이 없는 것을 찾기를 희망합니다.

 

인공 감미료 논란

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인공 감미료에 대한 두려움은 최초의 감미료가 식품 시장에 도입된 직후부터 증가했습니다. 특정 유형의 암 증가와 같은 공중 보건 추세가 나타나면 과학자들은 새로 도입된 물질을 찾습니다. 사카린과 시클라메이트는 가장 오래 사용되어 왔으며 둘 다 실험용 쥐와 쥐에서 결국 암과 관련이 있었습니다. 사카린과 방광암을 연관 짓는 연구는 모든 인공 감미료가 암을 유발할 수 있다는 장기적인 인식에 박차를 가했을 수 있습니다. 언론은 뒷받침할 과학적 증거 없이 가능한 발암 효과에 대해 보도한 것에 대해 종종 비난을 받습니다.

암 외에도 수천 개의 웹 사이트와 포럼에는 아스파탐, 수크랄로스 및 기타 인공 감미료와 관련된 다른 위험 및 부작용에 대한 정보가 있습니다. 다발성 경화증, 알츠하이머병, 뇌종양, 신경 장애 및 기타 건강 문제가 그들에게 비난을 받았습니다. 아스파탐이 대부분의 비판을 받고 있지만 수크랄로스도 면밀한 조사를 받고 있습니다.

FDA는 승인한 제품 뒤에 있습니다. FDA 웹 사이트의 질문 및 답변 페이지에는 다음이 포함됩니다.

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감미료[아스파탐]과 관련된 모든 소비자 불만은 부분적으로 FDA의 부작용 모니터링 시스템 하에서 5년 이상 동안 연방 당국에 의해 가능한 한 철저하게 조사되었습니다. 또한 아스파탐의 사전 승인 단계에서 수행된 과학적 연구에서는 아스파탐이 성인이나 어린이에게 부작용을 일으킨다는 사실을 보여주지 못했습니다. 아스파탐 또는 기타 물질에 대한 부작용 가능성이 우려되는 개인은 의사에게 문의해야 합니다[ref].
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미국심장협회(American Heart Association)  미국당뇨병협회(American Diabetes Association) 와 같은 의료 단체 도 당뇨병 환자 와 체중 조절을 위한 인공 감미료 사용을 승인합니다 .

다이어트 청량 음료와 무설탕 식품을 쉽게 구할 수 있다면 왜 그렇게 많은 사람들이 여전히 과체중입니까 ? Purdue University 연구원들의 최근 연구에 따르면 다이어트 청량 음료를 마시는 것이 실제로 문제의 일부일 수 있습니다. 심리학과의 교수들은 인공 감미료가 칼로리를 "계산"하는 신체의 자연적인 능력을 방해할 수 있음을 발견했습니다. 필요한 칼로리와 섭취하는 칼로리를 일치시키는 우리 몸의 능력은 부분적으로 음식이 얼마나 달콤한지에 달려 있습니다. 더 달콤하고 밀도가 높을수록 칼로리가 높습니다. 우리 몸은 이것을 언제 그만 먹어야 하는지를 알려주는 지표로 사용합니다.

그러나 인공 감미료는 이 과정에 렌치를 던집니다. 인공 감미료를 사용하는(따라서 칼로리가 낮은) 음식과 음료를 먹고 마시면 더 이상 단맛과 높은 칼로리를 연관시키지 않도록 우리 몸을 재훈련시킬 수 있습니다. 그것은 우리가 실제 설탕으로 달게 한 음식을 먹거나 마실 때 우리 몸이 그 음식과 관련된 실제 칼로리를 잘못 계산한다는 것을 의미합니다. 결과적으로 우리는 더 많은 칼로리를 소비합니다.

퍼듀(Purdue) 연구에서 10일 동안 인공 감미료와 가당 액체를 모두 먹은 쥐는 설탕만 먹은 쥐보다 설탕(고칼로리) 초콜릿 스낵을 더 많이 먹었습니다. 10일 동안 액체. 단 맛과 칼로리 사이의 일관성 없는 관계를 경험한 쥐는 음식의 칼로리를 보충하는 능력을 일부 상실했습니다[참조].

National Soft Drink Association은 이 연구에 결함이 있으며 다른 많은 연구에서 저칼로리 감미료의 사용이 체중 감소를 촉진한다는 것을 보여주었다고 주장했습니다.

다음 섹션에서는 인공 감미료가 먹이 사슬에서 어떻게 만들어지는지 논의할 것입니다.

 

연구실에서 주방으로

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사진 제공 NIH 역사 사무소

1958년 식품 첨가물 수정안 의 지연 조항(Delaney Clause)은 사람이나 동물이 섭취했을 때 암을 유발하는 것으로 밝혀진 식품 첨가물은 안전한 것으로 간주할 수 없다고 명시하고 있습니다 . 이것은 적은 수의 쥐와 생쥐에게 많은 양의 첨가제(이 경우 인공 감미료)를 공급하여 테스트합니다.

상대적으로 적은 수의 동물(아마도 수백 마리)이 사용된다는 사실을 보완하기 위해 많은 양을 사용합니다. 많은 양은 또한 설치류가 사람보다 화학 물질에 덜 민감할 수 있는 가능성을 보상합니다. 많은 양의 화학 물질만이 암을 유발할 수 있는 것처럼 보일 수 있지만 적은 양의 화학 물질도 암을 유발할 수 있습니다.

새로운 감미료(또는 식품 첨가물)를 판매하려는 회사는 새로운 감미료가 일반적으로 안전하다고 인정되는 성분 (GRAS) 으로 구성되지 않는 한 FDA에 승인을 청원해야 합니다 . FDA는 일반적으로 인간이 예상치 못한 양을 섭취하더라도 감미료가 유해한 영향을 미치지 않는다는 것을 보여주기 위해 동물 연구를 포함한 강력한 증거를 요구합니다. 회사는 또한 인간에 대한 첨가제의 영향에 대한 연구를 제출할 수 있습니다.

첨가제의 승인 여부를 결정할 때 FDA는 성분과 특성을 고려합니다. 예를 들어, 감미료가 해로운 부산물로 분해됩니까? 소비될 가능성이 있는 양은 얼마이며 가능한 장기적 영향은 무엇입니까? 절대적인 안전성을 결정할 수 없기 때문에 FDA는 사용 가능한 최고의 과학적 지식을 기반으로 감미료가 안전한지 여부를 결정해야 합니다.

감미료가 승인되면 FDA는 감미료를 사용할 수 있는 식품의 유형, 최대 사용량, 식품 라벨에 표시하는 방법을 결정합니다. 그런 다음 GRAS라고합니다. FDA는 감미료의 안전성에 대한 새로운 연구뿐만 아니라 소비량을 지속적으로 모니터링하여 감미료의 사용이 안전한 한도 내에서 계속되도록 보장합니다.

부작용 모니터링 시스템 (ARMS)은 모든 식품 첨가물에 대한 지속적인 안전 검사 역할을 합니다. 시스템은 특정 식품 첨가물과 관련된 것으로 여겨지는 모든 불만을 모니터링하고 조사합니다. 보고된 부작용이 실제 공중 보건 위험을 나타내는 경우 FDA는 조치를 취할 것입니다.

다음으로 사카린을 시작으로 일부 인공 감미료에 대해 자세히 살펴보겠습니다.

법적 사항은 무엇입니까?

1958년 연방 식품, 의약품 및 화장품법(FD&C법)에 대한 식품 첨가물 수정안에는 식품에 첨가되는 물질에 대한 네 가지 법적 범주가 있습니다.

  • 식품첨가물 : 입증된 안전성 기록이 없는 물질은 식품에 사용되기 전에 FDA의 검토 및 승인을 받아야 합니다.
  • 일반적으로 안전하다고 인정되는 물질 (GRAS): 1958년 이전의 사용 이력 또는 발표된 과학적 증거를 기반으로 식품에서 입증된 추적이 있는 물질은 사용 전에 FDA의 승인을 받을 필요가 없습니다.
  • 사전 승인: 특정 식품에 사용하기 위해 1958년 이전에 FDA 또는 미국 농무부에서 안전하다고 간주한 물질
  • 착색제: 식품, 의약품, 화장품 및 의료 기기에 사용되는 염료는 사용 전에 FDA의 승인을 받아야 합니다.

 

사카린

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탭은 사카린을 포함하는 시장에 나와 있는 몇 안 되는 제품 중 하나입니다 .

기초

사카린(설탕을 뜻하는 라틴어)은 1879년에 발견된 최초의 인공 감미료인 합성 화학 물질입니다. Johns Hopkins 대학의 두 명의 화학자는 콜타르 유도체로부터 새로운 화학 염료를 만드는 실험실에서 그릇이 끓었을 때 사카린을 발견했습니다. 약사 중 한 명이 식사 전에 손을 씻는 것을 잊고 손가락에서 달콤한 맛이 나는 것을 발견했습니다. 사카린은 설탕보다 300배 더 달고 몸에서 대사되지 않기 때문에 칼로리가 없습니다 .

 

사용

요즘은 사카린이 들어간 제품이 거의 없다. Fountain Diet Coke ® 및 Pepsi ® 는 Tab ® 과 마찬가지로 사카린과 아스파탐을 혼합하여 사용합니다 . 익숙한 분홍색 패킷의 탁상용 감미료 인 Sweet 'N Low ® 로도 계속 사용할 수 있습니다 .

 

논쟁

사카린은 매우 논란이 많은 과거를 가지고 있습니다. FDA는 일부 동물 연구에서  (주로 방광암뿐만 아니라 자궁, 난소, 피부 등)을 유발하는 것으로 나타났기 때문에 1977년에 금지하려고 했습니다. 사카린은 다이어트 식품 산업(그리고 다이어트하는 사람들 자신)의 압력 때문에 시장에 남아 있었습니다. 그러나 1990년대 말까지 동물 실험에서 암을 유발하는 것으로 나타났다는 경고 라벨을 붙였습니다. 칼로리 조절 위원회는 사람들이 쥐와 같은 방식으로 방광암에 걸리지 않으므로 경고 라벨을 제거해야 한다고 주장했습니다.

2000년 국립 암 연구소 (NCI)는 사카린을 사용하는 사람들이 전체 인구보다 방광암에 걸릴 위험이 더 크지 않다고 밝혔습니다. 사카린을 많이 섭취하는 사람들(매일 6인분 이상의 사카린 또는 2인분 이상의 8온스 다이어트 음료)은 "방광암 위험 증가의 일부 증거가 있습니다. 또는 다이어트 소다를 통해." 이 연구와 실험실 동물을 대상으로 한 다른 연구로 인해 사카린이 인간의 방광암에 대한 주요 위험 요소가 아니라고 결정되었습니다. 사카린은 NIH의 발암 물질 목록에서 제거되었으며 의회는 사카린이 포함된 제품에서 경고 요구 사항을 제거하는 데 동의했습니다.

다음으로 논란이 되고 있는 또 다른 감미료인 아스파탐에 대해 알아보겠습니다.

시클라메이트

1937년 일리노이 대학교 대학원생에 의해 우연히 발견되었습니다. 설탕보다 30~50배 단맛이 난다. FDA는 1970년 시클라메이트가 동물에게 암을 유발한다는 보고를 받고 금지했지만 현재 재승인 청원이 있다.

캐나다(Sweet n' Low의 감미료)를 포함하여 50개국 이상에서 여전히 사용되고 있습니다. 아이러니하게도 사카린은 당뇨병 환자의 사용을 제외하고는 캐나다에서 금지되어 있습니다.

 

아스파탐

아세설팜

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이 식사 대체 분말은 아세설팜을 감미료로 사용합니다.

기초

아세설팜(아세설팜 칼륨 및 아세설팜 K라고도 함)은 설탕보다 약 200배 더 달콤한 합성 화학 물질입니다. 현재 Aventis의 일부인 독일 생명 과학 회사인 Hoechst AG에 의해 1967년에 발견되었습니다. 우리 몸은 그것을 대사할 수 없기 때문에 저칼로리로 간주 됩니다 . 아세설팜은 아세토아세트산과 칼륨과의 조합을 포함하는 공정으로 만들어집니다.

 

사용

FDA는 1988년에 아세설팜을 승인했으며 전 세계 4,000개 이상의 제품에서 발견됩니다. 미국에서 아세설팜칼륨은 사탕, 탁상 감미료, 츄잉껌, 음료, 디저트 및 유제품 믹스, 구운 식품, 알코올 음료, 시럽, 냉장 및 냉동 디저트, 달콤한 소스 및 토핑에 사용하도록 승인 되었습니다 . Sweet One ®  Sunett ® 브랜드 이름으로 찾을 수 있습니다 . 아세설팜은 종종 다른 인공 감미료와 혼합되어 더 설탕과 같은 맛을 냅니다.

 

논쟁

1988년 8월, 공익 과학 센터(Center for Science in the Public Interest)는 공식적으로 아세설팜의 안전성에 대한 "심각한 의심" 때문에 FDA의 승인 유예를 요청했습니다. CSPI는 연구에 결함이 있으며 아세설팜이 암을 유발하지 않는다는 것을 충분히 증명하지 못했다고 주장했습니다. CSPI 웹 사이트에 따르면 "...아세설팜의 분해 생성물인 아세토아세트아미드는 쥐, 토끼 및 개에서 갑상선에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 3개월 동안 식단에 1% 및 5% 아세토아세트아미드를 투여하면 양성 쥐의 갑상선 종양. 종양의 급속한 출현은 화학 물질의 발암 가능성에 대한 심각한 질문을 제기합니다." [ ref ].

다음으로 최신 인공 감미료 중 하나인 수크랄로스에 대해 알아보겠습니다.

 

수크랄로스

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기초

수크랄로스를 생성하기 위해 설탕 분자의 수소(H) 및 산소(O) 그룹 중 세 개가 염소(Cl) 원자 세 개로 대체됩니다. 그 시점에서 그것은 더 이상 설탕이 아닙니다. 그것은 설탕보다 600배 더 달콤한 인공 감미료입니다.

수크랄로스는 신체에서 대사되지 않으므로 사실상 칼로리가 없습니다 . 몸에 흡수되는 것을 막는 염소는 또한 베이킹에 사용하기에 충분한 열을 견딜 수 있는 능력을 제공합니다. (다른 감미료는 구울 때 단맛을 잃습니다.) 1998년 식품 및 음료에 사용하도록 FDA의 승인을 받았습니다.

 

사용

Splenda ® 로 판매되는 Sucralose는 시장에서 가장 빠르게 성장하는 인공 감미료입니다. 그것은 얼어붙은 사막에서 탄산음료, 쿠키, 껌, 사탕에 이르기까지 모든 것에서 찾을 수 있습니다. 수크랄로스는 베이킹을 위해 대량으로 판매되며 커피  차를 달게 하기 위해 작은 노란색 패킷으로 제공됩니다 .

 

논쟁

수크랄로스는 아스파탐만큼 논란의 여지가 없습니다. 그러나 수크랄로스를 승인한 FDA의 1998년 보고서에는 "마우스 림프종 돌연변이 분석에서 약한 돌연변이 유발성"이라고 명시되어 있습니다. 이것은 그것이 쥐 세포에 경미한 유전적 손상을 일으켰다는 것을 의미합니다. 또한 수크랄로스가 소화될 때 분해되는 물질 중 하나도 "Ames 테스트에서 약한 돌연변이 유발성"이라고 밝혔습니다. Ames 테스트는 발암 가능성이 있는 물질을 검출하는 데 사용되는 표준 방법입니다[ ref ].

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다른 논란은 Sucralose가 Splenda로 판매되는 방식에 관한 것입니다. "Splenda는 설탕으로 만들어졌기 때문에 설탕 맛이 납니다."라는 슬로건 때문에 많은 사람들이 Splenda가 천연 감미료이므로 더 건강하다고 생각하지만 그렇지 않습니다. 장기적인 연구가 없었기 때문에 수크랄로스가 다른 인공 감미료보다 더 건강한지 실제로 아는 사람은 아무도 없습니다.

다음으로 또 다른 새로운 인공 감미료인 타가토스에 대해 알아보겠습니다.

 

타가토스

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기초

타가토스(또는 Natrulose ® )는 락툴로스 또는 유당으로 제조된 새로운 인공 감미료입니다. 한 단계에서 유당은 포도당과 갈락토오스로 가수분해 ( 물을 사용하여 더 작은 분자로 분해 )됩니다. 두 번째 단계에서 갈락토오스는 수산화칼슘을 첨가하여 D-타가토오스로 이성질체화 됩니다(화학식은 같지만 원자 배열이 다른 분자로 변경됨).

Tagatose는 Spherix의 창립자인 Gilbert Levin이 새로운 감미료를 찾고자 했고 "왼손잡이" 설탕이 해답이 될 수 있다고 생각했을 때 발견되었습니다. 화학에서 분자는 거울상에 중첩될 수 없는 경우 키랄 ("왼손잡이" 또는 "오른손잡이")일 수 있습니다. 예를 들어, 우리의 손은 서로의 거울상이므로 포개질 수 없습니다. Levin은 실수로 L-과당과 구조적으로 유사한 "오른손" 분자인 D-tagatose를 보냈습니다. 그것은 그가 찾고 있던 바로 그 것으로 밝혀졌습니다.

타가토스는 그램당 약 1.5 칼로리 이며 혈당이나 인슐린 수치에 큰 영향을 미치지 않습니다. 소화되지 않기 때문에 흡수되지 않은 채 몸을 통과합니다. 그것은 부피와 단맛이 설탕과 동일하며 다른 인공 감미료와 결합하여 풍미와 질감을 향상시킬 수 있습니다. FDA는 2001년에 타가토스 제조업체가 제출한 일반적으로 안전하다고 인정되는(GRAS) 선언을 수락했습니다.

 

사용

너무 새롭기 때문에 타가토스는 아직 많은 제품에 사용되지 않습니다. 현재 7-Eleven ® 에서 판매되는 Diet Pepsi Slurpees ® 와 Florida Gold ® 의 새로운 Light and Tangy 냉동 주스 음료 농축액 에 사용됩니다 . 아침식사용 시리얼, 다이어트 청량음료, 건강바, 프로즌 요거트/무지방 아이스크림 , 부드러운 과자류, 딱딱한 과자류, 프로스팅, 츄잉껌 에 사용할 수 있습니다 .

 

논쟁

다시 말하지만, 타가토스의 새로움은 아직 이에 대한 논란이 많지 않다는 것을 의미합니다. 잘 흡수되지 않으며 대량으로 섭취할 경우 GI 조난을 유발할 수 있습니다.

다음으로 당알코올에 대해 알아보겠습니다.

최신 감미료

디하이드로칼콘(DHC)은 감귤류의 바이오플라보노이드에서 추출한 무칼로리 감미료이며, 글리시리진은 감초 뿌리에서 추출한 무칼로리 추출물로 설탕보다 50~100배 더 달다. 이 두 감미료는 이미 풍미 및 향미 강화제로 사용하도록 승인되었습니다.

Alitame(상표명 Aclame ® )은 설탕보다 2,000배 더 달다고 합니다. 그 사용에 대한 청원이 FDA에 제출되었습니다.

 

당알코올

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이 무설탕 껌은 설탕 알코올인 소르비톨을 감미료로 사용합니다.

기초

 알코올은 당에 수소 원자를 첨가하여 만들어집니다. 그들은 에탄올을 포함하지 않으므로 알코올성 음료와 관련이 없습니다. 과일 및 장과와 같은 식품 에서 자연적으로 발생할 수 있습니다 . 당알코올은 포도당으로 전환되는 속도가 더 느리기 때문에 일반 설탕보다 칼로리가 1/2에서 3분의 1 정도 적습니다. 그들은 일반적으로 혈당의 급격한 증가를 일으키지 않으므로 당뇨병 환자가 적당히 사용할 수 있습니다. 일부 제1형 당뇨병 환자는 당알코올을 다량 섭취하면 혈당이 상승한다는 사실을 발견했습니다.

칼로리 함량은 특정 당 알코올에 따라 다릅니다. 예를 들어 에리스리톨은 다른 것보다 쉽게 ​​흡수되지 않기 때문에 본질적으로 칼로리가 없습니다. 다른 당알코올 중 일부는 거의 설탕만큼 많은 칼로리를 가질 수 있으므로 반드시 "다이어트" 식품에 사용되는 것은 아니지만 무설탕 껌에 사용됩니다.

사용

당알코올은 딱딱한 사탕, 쿠키, 껌, 청량음료, 목캔디, 치약, 구강청결제와 같은 많은 무가당 가공식품에서 발견됩니다. 만니톨, 소르비톨, 자일리톨, 락티톨, 이소말트, 에리스리톨, 말티톨 및 수소화 전분 가수분해물(HSH)에 대한 제품 라벨을 살펴보십시오.

논쟁

FDA는 50g의 일일 복용량 또는 소르비톨 또는 20g의 만니톨에 해당하는 것을 포함하는 제품에 "하제 효과" 경고 라벨을 부착할 것을 요구합니다. 이는 장에서 흡수되지 않은 당 알코올 수치가 높으면 팽만감, 가스 및 설사를 유발할 수 있기 때문입니다. 공익 과학 센터(Center for Science in the Public Interest) 에 따르면 10g의 소르비톨만이 위장 장애를 유발할 수 있습니다.

 

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