명품음식

아스파탐을 포함한 5가지 최악의 인공 감미료

명품 인생 2023. 6. 30. 12:15
반응형

 

5가지 최악의 인공 감미료

다시 말하지만 아래 인공 감미료는 피하십시오. 필수 영양소를 제공하고 맛이 좋은 천연의 건강한 감미료가 많이 있습니다 .

PepsiCo Inc.는 최근 미국에서 판매되는 Diet Pepsi, Caffeine Free Diet Pepsi 및 Wild Cherry Diet Pepsi를 재구성한다고 발표했습니다. 판매 감소로 인해 공식에서 아스파탐을 제거하고 수크랄로스와 Ace-K로 대체하고 있습니다. Seth Kaufman 수석 부사장에 따르면 “Diet Pepsi 소비자에게 아스파탐을 제거하는 것이 가장 큰 관심사입니다. 소비자의 소리에 귀를 기울이고 있습니다. 그것이 그들이 원하는 것입니다.” ( 9 )

이것은 인공 감미료가 함유된 다이어트 탄산음료를 더 안전하게 만들지 않습니다. Sucralose와 Ace-K는 둘 다 위험한 부작용이 있습니다. Pepsi는 소비자의 건강을 위해서가 아니라 다이어트 마운틴 듀를 정확히 동일하게 유지하는 것이 아니라 소비자가 아스파탐의 위험성을 알고 있기 때문에 제조법을 바꾸고 있습니다.

불행하게도 일반 대중은 수크랄로스 및 Ace-K의 위험성을 인식하지 못하고 있으며 PepsiCo는 이러한 제형 변경이 판매를 증가시킬 것이라고 믿습니다. 마케팅 전략에 속지 마십시오. 아스파탐, 수크랄로스 및 Ace-K는 모두 건강에 좋지 않습니다.

 

1. 아스파탐 – (Equal, NutraSweet, NatraTaste Blue)

미국 식품의약국은 거의 35년 전에 아스파탐을 승인했습니다. 현재 6,000개 이상의 소비자 식품 및 음료, 500개 이상의 처방약 및 일반 의약품에 사용되고 있습니다. 그것은 우리가 예상하지 못한 곳에 숨어 있습니다! 아스파탐은 열에 안정적이지 않기 때문에 일반적으로 가열하지 않은 음료와 식품에서 발견됩니다.

미국산업의학저널(American Journal of Industrial Medicine)에 발표된 최근 연구에 따르면 “국제규제기관의 현 위치에 대한 재평가가 공중보건의 시급한 문제로 여겨져야 한다.” 이 권장 사항은 아스파탐이 발암 효과가 있다는 연구 결과 때문입니다. ( 10 )

이 연구는 아스파탐이 기억력을 손상시키고 뇌의 산화 스트레스를 증가시킬 수 있음을 발견했습니다. 또한, 임신 중이거나 수유 중이라면 이 위험한 인공 감미료를 어떤 대가를 치르더라도 피하십시오. 최근 연구에 따르면 임신 중이나 모유 수유 중에 인공 감미료를 섭취하는 여성에게 놀라운 소식이 있습니다. 특히 아스파탐은 아기가 나중에 대사 증후군 장애와 비만에 걸리기 쉬운 경향이 있는 것으로 보입니다. ( 11 )

아스파탐의 흔한 부작용으로는 두통 , 편두통, 기분 장애, 현기증, 조증 등이 있습니다. 페닐알라닌, 아스파르트산 및 메탄올로 구성된 이러한 물질은 간, 신장 및 뇌에 꽤 오랫동안 머무를 수 있습니다.

 

2. 수크랄로스(스플렌다)

설탕에서 추출한 수크랄로스는 원래 천연 설탕 대체물 로 도입되었습니다 . 그러나 실제로는 염소화 자당 유도체입니다. 예, 지구상에서 가장 독성이 강한 화학 물질 중 하나인 염소입니다! 수크랄로스는 원래 새로운 살충제 화합물의 개발을 통해 발견되었으며 원래는 소비할 목적이 아니었습니다.

설탕보다 600배 더 달기 때문에 수크랄로스 또는 스플렌다 (!) 의 사용이 지나치게 단 음식과 음료에 대한 중독에 어떻게 기여할 수 있는지 쉽게 알 수 있습니다. 2014년 6월, 공익 과학 센터(Center for Science in the Public Interest)는 스플렌다를 쥐의 백혈병과 관련이 있을 수 있다는 의학 연구 검토를 보류하면서 "주의" 범주에 넣었습니다.

독성학 및 환경 건강 저널(Journal of Toxicology and Environmental Health) 에 발표된 연구 에 따르면 고온에서 수크랄로스로 요리하면 독성 화합물인 위험한 클로로프로판올이 생성될 수 있습니다. 인간 및 설치류 연구는 수크랄로스가 포도당, 인슐린 및 글루카곤 유사 펩티드 1 수준을 변경할 수 있음을 보여줍니다. 마지막으로 생물학적으로 불활성이 아니므로 대사될 수 있고 신체에 독성 영향을 미칠 수 있습니다. ( 12 )

 
사진 삭제링크

사진 설명을 입력하세요.

3. 아세설팜K(ACE, ACE K, Sunette, Sweet One, Sweet 'N Safe)

메틸렌 클로라이드를 포함하는 칼륨 염으로 구성된 아세설팜 K는 무설탕 껌, 알코올 음료, 사탕, 심지어 가당 요거트에서도 일상적으로 발견됩니다. 아스파탐 및 기타 무칼로리 감미료와 함께 자주 사용됩니다.

ACE K는 주요 화학 성분인 메틸렌 클로라이드에 대한 장기간 노출이 메스꺼움, 기분 문제, 일부 유형의 암, 간 및 신장 기능 장애, 시력 문제를 유발하는 것으로 나타났음에도 불구하고 가장 적은 양의 과학적 조사를 거쳤습니다. , 그리고 아마도 자폐증 . ( 13 )

음식을 달게 하는 것 외에도 "향미 강화제"로 점점 인기를 얻고 있습니다. ACE K는 열에 안정적이며 고도로 가공된 식품 및 구운 식품에서 일상적으로 발견됩니다. 인체는 그것을 분해할 수 없으며 신진 대사 에 부정적인 영향을 미치는 것으로 여겨집니다 .

 

4. 사카린(Sweet 'N Low)

1970년대에는 사카린 및 기타 설파계 감미료가 방광암을 유발할 가능성이 있는 것으로 여겨져 다음과 같은 경고 라벨을 부착해야 했습니다. “ 이 제품을 사용하면 건강에 해로울 수 있습니다. 이 제품에는 실험 동물에서 암을 유발하는 것으로 확인된 사카린이 포함되어 있습니다.” ( 14 )

FDA는 이 경고를 삭제했지만 많은 연구에서 계속해서 사카린을 심각한 건강 상태와 연관시키고 있습니다. 슬프게도 씹을 수 있는 아스피린, 기침 시럽 , 기타 일반의약품 및 처방약을 포함한 어린이 약물의 주요 감미료입니다 . 사카린은 감광성, 메스꺼움, 소화 장애, 빈맥 및 일부 유형의 암에 기여하는 것으로 알려져 있습니다. ( 15 )

 

5. 자일리톨 (Erythritol, Maltitol, Mannitol, Sorbitol 및 -itol로 끝나는 기타 당 알코올)

당알코올은 몸에 잘 흡수되지 않으며 이에 민감한 사람들에게는 알레르기 반응을 일으킵니다. 또한 팽만감, 가스, 경련 및 설사를 포함하는 위장관 부작용이 있습니다. 그것의 완하제 효과는 너무 뚜렷해서 실제로 많은 일반 판매 완하제의 화학적 구성의 일부입니다.

이러한 감미료가 수십 년 동안 시장에 출시되었지만 임산부와 모유 수유 여성은 대신 천연 감미료를 선택해야 합니다. WebMD는 다음과 같이 말합니다. “임신 및 모유 수유 중 자일리톨 사용에 대해 알려진 바가 충분하지 않습니다. 안전한 곳에 머무르고 사용을 피하십시오.” ( 16 )

개 소유자를 위한 특별 참고 사항: 설탕 알코올 기반 인공 감미료는 개에게 생명을 위협하는 독소입니다. 반려동물이 주변에 있을 때 민트, 사탕, 무설탕 껌, 냉동 디저트 및 기타 음식에 주의하십시오. ( 17 )


인공 감미료에 대한 건강한 대안

그래서, 당신이 단 것을 가지고 있을 때 당신의 선택은 무엇입니까? 메이플 시럽, 코코넛 설탕, 스테비아, 과일 퓌레, 생꿀을 포함한 모든 천연 감미료는 훌륭하고 건강한 대체 식품입니다. 레스토랑과 카페에서 제공하는 인공 감미료에 의존할 필요가 없도록 스테비아 패킷을 휴대하십시오 .

첨가된 감미료가 아닌 음식의 자연스러운 단맛을 즐길 수 있도록 팔레트를 재교육하는 작업을 시작하세요. 당신의 팔레트를 만족시키기 위해 톡 쏘는 맛, 시큼한 맛, 따뜻하고 짭짤한 맛과 같은 다른 맛을 추가해 보세요. 예를 들어, 바닐라, 코코아, 감초, 육두구 및 계피는 음식의 풍미를 향상시키므로 단맛이 덜 필요합니다.

달콤한 음료가 먹고 싶을 때 집에서 만든 물이나 수박 아구아 프레스카를 마셔보세요 . 영양분과 천연 감미료가 함유된 가볍고 반짝이며 상쾌한 음료입니다. 꿀, 코코넛 설탕 또는 메이플 시럽으로 아이스티를 달게 만들어보세요.

특별하고 건강에 좋은 치료를 위해 꿀로 달게 하고 코코넛 오일 의 모든 건강상의 이점으로 가득 찬 제 페퍼민트 패티를 드셔 보십시오 . 새로운 음식, 건강에 좋은 감미료 및 만족감을 더해주는 추가된 맛으로 창의력을 발휘하고 실험하십시오.

미국의 비만 전염병은 계속해서 증가하고 있으며 아스파탐, 수크랄로스, 사카린 및 당 알코올을 포함한 비영양 인공 감미료의 광범위한 사용 증가와 일치합니다.

연구에 따르면 인공 감미료는 실제 음식처럼 포만감을 주지 않습니다. 대신, 결과적으로 만족감이 떨어지고 더 많이 먹고 마시는 경향이 있어 체중이 증가하고 인공 감미료와 관련된 위험한 부작용을 겪을 가능성이 있습니다. ( 18 )

저는 모든 사람이 인공 감미료를 피해야 한다고 진정으로 믿고 있지만, 임신 중이거나 모유 수유 중인 어린이와 여성이 이러한 감미료를 삼가는 것이 특히 중요합니다. 위험이 너무 큽니다.

 

반응형