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설탕 대 아스파탐 : 무슨 차이가 있을까?

명품 인생 2023. 6. 30. 12:13
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설탕 대 아스파탐 : 무슨 차이가 있을까?

건강을 생각하는 많은 사람들이 여러 가지 이유로 설탕을 멀리하기로 선택한다는 것은 비밀이 아닙니다. 과도한 설탕 섭취는 다른 문제 중에서도 체중 증가, 충치, 염증 및 심장병에 기여할 수 있습니다.

즉, 인공 감미료가 더 나은가요?

성급한 결정을 내리기 전에 두 가지 감미료 유형의 장단점이 있습니다. 당신의 생각은 무엇입니까?

설탕의 장점-

포도당이 우리의 주요 연료 공급원이기 때문에 우리는 설탕을 주요 에너지원으로 사용합니다.

포도당이 즉시 사용하기 위해 에너지로 변환된 후 신체는 포도당의 일부를 나중을 위한 에너지 비축량으로 저장합니다.

인간은 어느 정도 달콤한 것을 좋아하도록 자연스럽게 고정되어 있으며 설탕은 뇌의 쾌락 센터를 활성화하고 도파민을 쇄도합니다. 이것은 즉각적이고 행복한 느낌을 줄 것입니다.

유제품, 과일 및 채소는 모두 섬유질, 산화 방지제, 비타민, 미네랄 및 수화 외에도 천연 설탕을 제공하므로 천연 단맛 외에도 모든 건강 추가 기능을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

단점 -

설탕은 혈당을 증가시키고 과도한 양은 트리글리세리드를 증가시켜 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

설탕은 식단의 과도한 칼로리에 기여하여 원치 않는 체중 증가의 가능성을 높일 수 있습니다.

설탕은 충치를 촉진합니다.

설탕을 첨가한 식품은 더 건강한 옵션에서 얻을 수 있는 포만감을 제공하지 않을 수 있으므로 사람들은 이러한 방식으로 더 많은 칼로리를 섭취하는 경향이 있습니다.

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인공 감미료의 장점 -

인공 감미료에는 칼로리가 없습니다.

그들은 탄수화물이 아니므로 혈당 수치를 높이지 않습니다.

비영양 감미료를 현명하게 사용하면 식단에서 추가된 설탕을 줄이는 데 도움이 될 수 있으므로 섭취하는 칼로리 수를 낮출 수 있습니다.

설탕 대체물에는 설탕이 포함되어 있지 않기 때문에 충치를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

인공 감미료는 당도가 높은 스낵과 함께 제공되는 충돌 및 그에 따른 피로를 피하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

단점 -

인공 감미료는 장의 구성을 변화시켜 좋은 박테리아의 수를 줄이고 새로운 좋은 박테리아의 성장을 방해할 수 있습니다. 이것은 경련, 가스 및 팽만감과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.

연구에 따르면 단 것을 먹는 것은 칼로리 없이는 멈추지 않습니다. 칼로리가 없는 단 맛에 익숙해지면 몸을 혼란스럽게 하고 식욕 조절을 방해하기 때문에 사람들은 단 음식에 대한 갈망을 발전시킬 수 있습니다.

체중 증가는 실제로 인공 감미료를 사용하는 경우에도 일반적입니다. 인공 감미료에 의해 유도된 대사 변화 때문이거나 "보상 행동"(즉, "케이크를 더 먹을 수 있도록 다이어트 탄산음료를 마셨습니다."와 같은 생각) 때문일 수 있습니다.

인공 감미료는 일반적으로 안전한 것으로 간주되지만 페닐케톤뇨증이 있거나 설폰아미드에 알레르기가 있는 사람은 피해야 합니다.

스테비아와 같은 천연 대체제가 아닌 이상 인공 감미료는 화학 물질로 만들어집니다.

여기서 중요한 점은 두 가지 옵션 모두 식단에 추가할 수 있는 것으로 간주될 수 있지만 비타민과 영양소가 포함된 전체 자연 식품은 식사, 간식 또는 간식을 만들 때 가장 먼저 선택해야 한다는 것입니다!

 

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