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수크랄로스 대 아스파탐: 인공 감미료 비교

명품 인생 2023. 6. 30. 08:35
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수크랄로스 대 아스파탐: 인공 감미료 비교

 

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무설탕 껌을 씹거나 다이어트 또는 무설탕 음료를 마시는 경우 아스파탐 및 수크랄로스와 같은 감미료를 접했을 가능성이 높습니다. 스테비아 및 스플렌다 와 마찬가지로 이러한 설탕 대체물은 다양한 제품에 사용되는 고강도 감미료입니다.

그러나 하나가 다른 것보다 낫습니까? 수크랄로스와 아스파탐의 유사점과 차이점에 대해 자세히 알아 보려면 계속 읽으십시오.

 

수크랄로스는 아스파탐과 동일합니까?

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수크랄로스와 아스파탐은 설탕 대신에 자주 사용되는 인공 고강도 감미료 입니다. 아스파탐은 설탕보다 200배 , 수크랄로스는 설탕보다 600배 더 달다. 이 감미료에는 또한 다른 양의 칼로리와 탄수화물이 포함되어 있으며 이에 대해서는 나중에 알아볼 것입니다.

이러한 각각의 설탕 대체물은 상당한 칼로리나 탄수화물을 추가하지 않고 음식과 음료를 달게 만드는 데 사용되지만 , 각각 다르게 생산되며 신체에 뚜렷한 영향을 미칠 수 있습니다.

 

수크랄로스란?

수크랄로스는 설탕으로 만든 유일한 무칼로리 감미료입니다. 그것은 설탕의 세 개의 수산기 그룹을 세 개의 염소 원자로 대체하여 만들어집니다. 이 과정은 신체에서 분해 될 수 없는 감미료를 생성합니다 . 즉, 먹었을 때 칼로리가 0이 됩니다. 수크랄로스는 1998년 FDA에서 사용 승인을 받았습니다.

 

수크랄로스는 어떻게 사용됩니까?

수크랄로스 는 구운 식품, 음료, 껌, 젤라틴 및 냉동 유제품 디저트를 포함한 여러 상업용 제품에서 설탕 대체물 로 사용됩니다 . Splenda라는 브랜드 이름 으로 탁상용 감미료로도 제공됩니다 .

그러나 Splenda는 또한 감미료 및 방부제 역할을 하는 말토덱스트린 및 덱스트로오스를 함유하고 있으며 일반 수크랄로스에 비해 약간의 추가 칼로리와 탄수화물을 추가합니다. 일부 연구에 따르면 수크랄로스는 가열 시 독성 화합물을 생성 할 수 있으며 , 이는 베이킹에 적합하지 않을 수 있음을 의미합니다.

 

수크랄로스의 장점

수크랄로스의 주요 이점은 칼로리가 없고 신체의 정상적인 경로에 의해 대사되지 않기 때문에 일부 사람들은 체중에 영향을 미치지 않을 수도 있다는 결론을 내렸습니다 . 그러나 이 주제는 아직 조사 중입니다.

수크랄로스는 또한 비우식성이므로 입안의 박테리아와 상호 작용하지 않으며 충치를 유발할 가능성이 없습니다.

 

아스파탐은 무엇입니까?

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아스파탐은 1965년에 발견되어 1980년대에 FDA의 승인을 받은 저칼로리 감미료입니다 . 화학적으로 아스파탐은 L-아스파르트산과 L-페닐알라닌 메틸 에스테르의 두 가지 아미노산이 반응하여 형성된 합성 디펩티드 입니다. 대부분의 다른 저칼로리 감미료 와 달리 체내에서 완전히 분해됩니다.

아스파탐은 설탕과 마찬가지로 그램당 약 4칼로리 입니다 . 그러나 설탕보다 200배 더 달기 때문에 같은 단 맛에 도달하는 데 필요한 양은 훨씬 적습니다. 이것은 아스파탐 1인분당 칼로리를 매우 낮게 유지합니다.

 

아스파탐은 어떻게 사용됩니까?

아스파탐은 NutraSweet  Equal 이라는 브랜드 이름으로 탁상용 감미료로 판매되며 여기에는 말토덱스트린 및 아세설팜 칼륨과 같은 감미료도 포함되어 있습니다. 또한 껌, 아침 시리얼, 다이어트 소다, 탄산 음료 시럽 베이스를 포함한 많은 상업용 제품을 달게 하는데 사용됩니다.

인스턴트 커피와 차, 젤라틴, 푸딩, 필링, 유제품 및 토핑과 같은 특정 식품의 건조 베이스 로 사용됩니다 . 가열되면 단맛을 잃기 때문에 일반적으로 구운 식품에서는 발견되지 않습니다. 아스파탐은 약 600개의 의약품에서도 발견됩니다 .

 

아스파탐의 이점

연구에 따르면 아스파탐은 혈당에 직접적인 영향을 거의 미치지 않습니다 . 또한 식품 및 음료에서 체리 및 오렌지와 같은 과일 풍미를 강화 하고 확장 하는 능력이 있습니다 . 이것이 아스파탐으로 달게 한 껌의 맛과 단맛이 진짜 설탕으로 달게 한 껌보다 오래 지속되는 이유입니다.

 

수크랄로스 대 아스파탐: 어떻게 비교합니까?

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그렇다면 아스파탐과 수크랄로스의 차이점은 무엇입니까? 이 두 감미료를 구별하는 요소를 더 자세히 살펴보겠습니다.

 

영양적 대 비영양적

수크랄로스는 비영양 감미료 이고 아스파탐은 영양 감미료입니다. 비영양 성분으로 간주되려면 감미료는 같은 양의 설탕에 2% 미만의 칼로리를 포함해야 합니다. 수크랄로스 및 사카린과 같은 비영양성 감미료는 칼로리가 매우 낮거나 전혀 없습니다.

아스파탐은 그것을 포함하는 식품에 칼로리 값을 추가하여 영양가 있는 감미료 로 만듭니다 . 영양가 있는 것으로 간주되려면 감미료는 동등한 양의 설탕에 칼로리의 2% 이상을 포함해야 합니다. 그러나 아스파탐은 일반적으로 추가할 수 있는 칼로리가 일반적으로 최소일 정도로 소량으로 추가됩니다.

 

생산

아스파탐과 수크랄로스는 모두 합성 물질로 화학적으로 생성되며 자연에서 발견되지 않습니다. 아스파탐은 아미노산 L-아스파르트산과 L-페닐알라닌 메틸 에스테르 의 반응 에 의해 형성됩니다 . 그리고 앞서 언급했듯이 수크랄로스는 설탕의 3개의 수산기 그룹을 3개의 염소 원자로 대체하여 만들어집니다 .

 

수크랄로스는 자당(또는 일반 설탕)보다 약 600배 단맛이 나는 반면 아스파탐은 약 200배 달콤합니다. 설탕으로 만든 유일한 설탕 대체물이기 때문에 수크랄로스 는 스테비아와 같은 설탕 대체물에 때때로 나타나는 쓴 뒷맛 없이 매우 설탕과 같은 맛을 냅니다.

반대로, 어떤 사람들은 아스파탐이 쓴맛과 금속성 뒷맛이 있다는 것을 알게 됩니다 . 이러한 이유로 뒷맛을 최소화하기 위해 종종 다른 감미료와 혼합 됩니다.

 

수크랄로스와 아스파탐이 건강에 미치는 영향

건강에 미치는 영향과 관련하여 수크랄로스와 아스파탐은 어떻게 비교됩니까? 그들은 혈당에 영향을 미칩니 까? 잠재적인 부작용에 대해 자세히 살펴보겠습니다.

 

혈당과 인슐린 수치

 

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설탕 대체물의 장점은 혈당  영향을 미치지 않는다는 것입니다 . 그러나 이것이 정말 사실입니까? 제2형 당뇨병 환자 128명을 대상으로 한 2003년 연구에서는 일일 권장 섭취량의 3배인 수크랄로스의 일일 복용량이 피험자의 혈당에 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다.

그러나 2013년 연구에 따르면 수크랄로스가 일반적으로 비영양 감미료를 섭취하지 않는 사람들의 포도당 및 인슐린 반응에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 2018년의 또 다른 무작위 대조 시험에서는 수크랄로스가 실제로 인슐린 감수성을 손상시킬 수 있음을 보여주었습니다 .

감소된 인슐린 민감성은 인슐린 저항성과 당뇨병에 대한 알려진 위험 요소 이기 때문에 이것은 당뇨병 위험에 대한 우려입니다 . 수크랄로스와 혈당의 연관성을 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

아스파탐의 경우 2016년 비만 성인 2,856명을 대상으로 한 연구에서 아스파탐이 포도당 불내성과 관련이 있는 것으로 나타났습니다 . 그러나 다른 연구에서는 아스파탐이 포도당 내성 이나 인슐린 수치에 영향을 미치지 않는다고 밝혔습니다.

아스파탐과 혈당에 대한 영향을 연결하는 연구에 대한 2018년 검토에서는 아스파탐이 코티솔 수치를 증가시킬 수 있고 인슐린 결핍 또는 저항과 관련될 수 있음을 발견했습니다. 그러나 연구원들은 아스파탐과 혈당 또는 인슐린 생산 사이의 결정적인 연결 고리를 만들 수 없다고 지적했습니다.

 

신진대사와 체중

2014년 리뷰에 따르면 설탕을 수크랄로스와 아스파탐과 같은 저칼로리 감미료로 대체하면 약간의 체중 감소와 체지방량 및 허리 둘레 감소가 발생할 수 있습니다. 그러나 다른 연구에서는 인공 감미료가 단 음식에 대한 식욕 과 갈망을 증가시켜 장기적으로 체중을 늘릴 수 있다고 밝혔습니다 .

 

건강한 장내 세균

동물 연구에 따르면 수크랄로스는 장내 건강한 박테리아의 양을 줄임으로써 장내 박테리아에 부정적인 영향을 미칠 수 있으며 간과 같은 다른 기관에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 전 염증성 유전자 발현을 향상시킬 수 있습니다 .

이 연구는 또한 아스파탐이 소장에서 빠르게 흡수 및 분해되고 대장에 도달하지 않기 때문에 장내 미생물 군집에 영향을 미칠 가능성이 낮다고 밝혔습니다. 그러나 한 동물 연구에서는 아스파탐 섭취 후 미생물 구성의 변화를 관찰했습니다 .

연구자들은 여전히 ​​관련된 메커니즘을 이해하려고 노력하고 있지만, 이 쥐들은 또한 포도당 불내증을 일으켰습니다. 인공 감미료가 장내 미생물 군집에 정확히 어떤 영향을 미칠 수 있는지를 확립하기 위해서는 장기간의 인체 연구가 필요합니다.

 

수크랄로스 또는 아스파탐이 설탕보다 더 나쁩니까?

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인공 감미료는 잠재적으로 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있기 때문에 종종 논란의 대상이 됩니다 . 많은 연구에서 인공 감미료의 안전성을 확인했지만 다른 연구에서는 잠재적으로 건강에 부정적인 영향을 미친다는 사실을 발견했습니다. 이러한 감미료가 시간이 지남에 따라 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 정확히 파악하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

또한 이러한 연구의 대부분에는 작은 표본 크기, 인간이 소비할 가능성이 없는 고용량을 사용하거나 동물에 대한 효과만 테스트하는 것과 같은 제한이 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 현재 수크랄로스와 아스파탐은 모두 미국 식품의약국(FDA)의 사용 승인을 받았으며 안전한 것으로 간주됩니다.

 

설탕이 건강에 미치는 영향

반면에 너무 많은 설탕 의 부정적인 영향은 깊이 연구되었습니다. 연구에 따르면 당분이 많은 식단은 심장병으로 사망할 확률이 3배 증가할 수 있습니다. 첨가된 설탕은 고혈압 , 고혈압, 인슐린 저항성, 지방간 질환 및 비만의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 이 모든 것은 심혈관 질환의 독립적인 위험 요소입니다.

설탕은 또한 만성 염증을 유발하는 것으로 나타났 으며 류마티스 관절염 발병의 개별적인 위험 요소 인 것으로 나타났습니다 . 또한 연구에 따르면 설탕은 제2형 당뇨병 과 특정 유형의 암 발병 가능성을 크게 증가시킵니다 .

장기적으로 아스파탐과 수크랄로스는 추가 설탕 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있으며 이는 전반적인 웰빙에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 수크랄로스와 아스파탐이 신체에 미치는 장기적인 영향을 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하므로 아껴서 사용하는 것이 좋습니다.

 

그렇다면 아스파탐이나 수크랄로스를 사용해야 할까요?

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아스파탐과 수크랄로스 중에서 선택하는 경우 선호도와 용도에 따라 다릅니다. 예를 들어 아스파탐은 열을 가하면 맛이 없어지고 수크랄로스 는 고온에서 조리할 때 독성 화합물을 생성할 수 있으므로 베이킹할 때 감미료를 사용하지 않는 것이 좋습니다 .

일부 연구에서는 아스파탐이 두통을 유발할 가능성이 있다고 제안했습니다 . 아스파탐을 섭취한 후 두통이나 기타 부정적인 부작용이 발생하면 아스파탐을 피하고 대신 수크랄로스나 스테비아와 같은 천연 감미료를 선택하는 것이 좋습니다.

 

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혈당 수치는 신체의 느낌과 기능에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다. 이것이 안정적인 혈당 수치가 전반적인 웰빙을 지원하는 데 중요한 요소가 될 수 있는 이유입니다.

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