명품음식

아스파탐과 암 위험성에 대하여

명품 인생 2023. 6. 30. 08:13
반응형

아스파탐과 암 위험

아스파탐이란 무엇입니까? 

아스파탐은 NutraSweet® 및 Equal®과 같은 브랜드 이름으로 판매되는 인공 감미료로 1980년대 초부터 미국에서 사용되었습니다. 그것은 설탕보다 훨씬 더 달기 때문에 많은 음식과 음료에 사용되며, 같은 수준의 단맛을 내기 위해 훨씬 적은 양을 사용할 수 있습니다.

아스파탐은 일반적으로 탁상용 감미료, 조리된 식품 및 음료의 감미료, 너무 많은 가열이 필요하지 않은 조리법(열이 아스파탐을 분해하기 때문에)에 사용됩니다. 또한 일부 의약품에서 향료로 찾을 수 있습니다.

아스파탐이 암을 유발합니까?

암을 비롯한 여러 가지 건강 문제를 일으키는 아스파탐에 대한 소문과 우려는 수년 동안 있었습니다. 암에 대한 우려 중 일부는 아스파탐이 일부 혈액 관련 암(백혈병 및 림프종)의 위험을 증가시킬 수 있다고 제안한 이탈리아 연구원 그룹이 발표한 쥐에 대한 연구 결과에서 비롯됩니다. 그러나 이러한 연구의 데이터에 대한 이후 검토는 이러한 결과에 의문을 제기했습니다. 아스파탐과 암(혈액 관련 암 포함) 사이의 가능한 연관성에 대한 역학 연구(집단 연구)의 결과는 일관성이 없습니다.

일반적으로 미국 암 협회는 어떤 것이 암을 유발하는지(즉, 발암 물질 인지 ) 결정하지 않지만 이에 대한 도움을 위해 다른 존경받는 조직을 찾습니다. 현재 연구를 기반으로 이러한 조직 중 일부는 다음과 같은 결정을 내렸습니다.

  • 미국 식품의약국(FDA)은 "다목적 감미료로 아스파탐을 사용하는 것이… 안전하다"고 결론지었습니다.
  • 유럽 식품안전청(EFSA)은 "연구는 백혈병, 뇌종양 또는 뇌암, 림프암 및 조혈(혈액) 암을 포함한 다양한 암에 대한 아스파탐 소비와 관련된 위험 증가를 시사하지 않습니다."라고 밝혔습니다.

아스파탐과 암 사이의 가능한 연관성에 대한 연구가 계속되고 있지만, 이들 기관은 지금까지 수행된 연구에서 그러한 연관성을 찾지 못했다는 데 동의합니다.

아스파탐은 규제됩니까?

미국에서는 아스파탐과 같은 인공 감미료가 FDA의 규제를 받습니다. 이러한 제품은 사용하기 전에 안전성 테스트를 거쳐 FDA의 승인을 받아야 합니다. FDA는 또한 각 감미료에 대한 일일 섭취 허용량(ADI)을 설정하는데, 이는 사람이 평생 동안 매일 섭취해도 안전한 것으로 간주되는 최대 양입니다.

FDA는 아스파탐의 ADI를 일일 체중 1kg당 50밀리그램(mg/kg; 1kg=2.2lb)으로 설정했습니다.  

유럽 ​​연합에서 식품 첨가물을 규제하는 EFSA는 아스파탐의 ADI를 40mg/kg/일로 약간 낮출 것을 권장합니다.

이러한 수준을 이해하기 위해 FDA는 평균 60kg(132lb)인 사람의 식단에 추가된 모든 설탕을 아스파탐으로 대체할 경우 약 8~9mg/kg의 노출이 발생할 것으로 추정합니다. /낮.  

그리고 EFSA에 따르면 40mg/kg/일의 ADI에 도달하려면 체중 60kg(132lb)의 성인이 다이어트 청량 음료 12캔을 마셔야 합니다(최대 허용 수준의 아스파탐이 포함된 경우). 사용), 매일. 그러나 실제로 아스파탐은 더 낮은 수준으로 사용되며 청량음료에서 발견되는 양은 최대 허용 수준보다 3~6배 적을 수 있습니다. 즉, ADI에 도달하려면 36캔 이상을 마셔야 합니다.

아스파탐을 피할 수 있습니까?

아스파탐은 페닐케톤뇨증(PKU) 환자를 제외하고 특정 건강 문제와 결정적으로 연결되지 않았습니다. 이것은 신체가 많은 식품(및 아스파탐)에서 발견되는 아미노산인 페닐알라닌을 분해할 수 없는 희귀한 유전 질환(출생 시 존재)입니다. 이것이 바로 아스파탐을 함유한 모든 제품(의약품 포함)에 "PHENYLKETONURICS: CONTAINS PHENYLALANINE"이라는 경고가 있어야 하는 이유입니다.

아스파탐을 피하고 싶은 다른 사람들에게 가장 쉬운 방법은 동일한 경고를 찾거나 음식이나 음료를 사거나 먹기 전에 성분 라벨을 확인하는 것입니다. 제품에 아스파탐이 있으면 목록에 표시됩니다.

자세히 알아보기

American Cancer Society와 함께 아스파탐에 대한 다른 정보 출처는 다음과 같습니다.

유럽식품안전청(EFSA)
아스파탐(FAQ 섹션 참조): www.efsa.europa.eu/en/topics/topic/aspartame
EFSA는 아스파탐의 안전성을 설명합니다: www.efsa.europa.eu/sites/default/files/ Corporate_publications/files/factsheetaspartame.pdf

미국 식품의약국(FDA)
식품 안전 및 응용 영양 센터(CFSAN): 1-888-723-3366(1-888-SAFEFOOD)
미국 식품에 사용이 허용된 고강도 감미료에 대한 추가 정보: www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm397725.htm

국립 암 연구소(NCI)
인공 감미료 및 암: www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/artificial-sweeteners-fact-sheet

반응형