다이어트 콜라에 사용되는 아스파탐 감미료는 발암 가능성이 있다고 WHO의 암 연구 기관이 밝혔습니다.
런던, 6월29일 (로이터) - 세계에서 가장 흔한 인공 감미료 중 하나가 다음 달에 선도적인 세계 보건 기구에 의해 발암 가능성이 있는 물질로 선언될 예정이라고 두 소식통이 밝혔습니다. 규제 기관.
Coca-Cola 다이어트 탄산음료에서 Mars' Extra 츄잉껌 및 일부 Snapple 음료에 이르기까지 제품에 사용되는 아스파탐은 7월에 국제암연구소(International Agency for Research on Cancer, IARC)에 의해 처음으로 "인체 발암 가능성"으로 분류될 예정입니다. 소식통은 세계보건기구(WHO)의 암 연구 부서라고 말했다.
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그룹의 외부 전문가 회의 후 이달 초에 확정된 IARC 판결은 공개된 모든 증거를 기반으로 어떤 것이 잠재적인 위험인지 여부를 평가하기 위한 것입니다.
사람이 안전하게 소비할 수 있는 제품의 양은 고려하지 않습니다. 개인을 위한 이 조언은 국가 규제 기관의 결정과 함께 JECFA(WHO와 식품 농업 기구의 식품 첨가물 합동 전문가 위원회)로 알려진 식품 첨가물에 대한 별도의 WHO 전문가 위원회에서 나옵니다.
그러나 과거에 서로 다른 물질에 대한 유사한 IARC 판결은 소비자들 사이에서 그들의 사용에 대한 우려를 불러일으켰고, 소송으로 이어졌으며, 제조업체가 레시피를 다시 만들고 대체 물질로 교체하도록 압력을 가했습니다. 이는 IARC의 평가가 대중에게 혼란을 줄 수 있다는 비판을 불러일으켰습니다.
WHO 첨가제 위원회인 JECFA도 올해 아스파탐 사용을 검토하고 있습니다. 회의는 6월 말에 시작되었으며 IARC가 결정을 발표하는 당일인 7월 14일에 조사 결과를 발표할 예정입니다.
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1981년부터 JECFA는 아스파탐이 허용된 일일 한도 내에서 섭취해도 안전하다고 말했습니다. 예를 들어 체중이 60kg(132파운드)인 성인은 매일 12~36캔의 다이어트 소다를 마셔야 합니다(음료에 포함된 아스파탐의 양에 따라 다름). 그 견해는 미국과 유럽을 포함하여 국가 규제 기관에서 널리 공유되었습니다.
IARC 대변인은 IARC와 JECFA 위원회의 조사 결과는 모두 7월까지 기밀이지만 IARC의 결론은 "발암성을 이해하기 위한 첫 번째 기본 단계"를 나타내는 "보완적"이라고 덧붙였습니다. 첨가물 위원회는 "특정 조건과 노출 수준에서 특정 유형의 피해(예: 암)가 발생할 확률을 결정하는 위험 평가를 수행합니다."
그러나 Reuters가 본 미국과 일본 규제 당국의 편지에 따르면 업계와 규제 당국은 두 프로세스를 거의 동시에 유지하는 것이 혼란스러울 수 있다고 우려하고 있습니다.
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일본 후생노동성 관리인 도미타 노조미는 3월 27일자 WHO 부국장에게 보낸 서한에서 "대중의 혼란이나 우려를 피하기 위해 양 기관이 아스파탐 검토 노력을 조율해 줄 것을 부탁드린다"고 밝혔다. 장군, Zsuzsanna Jakab.
이 서한은 또한 지금 일어나고 있는 것처럼 두 기관의 결론이 같은 날 발표될 것을 요구했습니다. WHO 본부가 있는 제네바 주재 일본 대표부는 논평 요청에 응하지 않았다.
토론
IARC의 판결은 엄청난 영향을 미칠 수 있습니다. 2015년 위원회는 글리포세이트가 "아마도 발암성"이라고 결론지었습니다. 몇 년 후, 유럽 식품 안전청(EFSA)과 같은 다른 기관이 이에 대해 이의를 제기했지만 회사는 여전히 결정의 영향을 느끼고 있었습니다. 2021년 독일의 바이엘은 글리포세이트 기반 제초제 사용으로 인해 암에 걸렸다고 주장하는 고객에게 손해 배상금을 지급한 미국 법원 판결에 대한 세 번째 항소에서 패소했습니다 .
IARC의 결정은 또한 피하기 어려운 물질이나 상황에 대해 불필요한 경보를 촉발했다는 비판에 직면했습니다. 이전에는 야근과 붉은 고기 섭취를 "발암 가능성이 있는" 등급으로 분류하고 휴대전화 사용을 아스파탐과 유사한 "암 유발 가능성"으로 분류했습니다.
국제 감미료 협회(ISA)의 프랜시스 헌트-우드 사무총장은 "IARC는 식품 안전 기구가 아니며 아스파탐에 대한 그들의 검토는 과학적으로 포괄적이지 않고 광범위하게 신용이 떨어지는 연구에 크게 기반을 두고 있다"고 말했다.
Coca-Cola 사업부인 Mars Wrigley와 Cargill이 회원으로 있는 이 단체는 "소비자를 오도할 수 있는 IARC 검토에 심각한 우려가 있다"고 말했습니다.
국제 음료 협회 협의회(International Council of Beverages Associations)의 케이트 로트먼(Kate Loatman) 전무는 공중 보건 당국이 "유출된 의견"에 대해 "심히 우려"해야 하며 "소비자들이 불필요한 무설탕과 저설탕을 선택하는 대신 설탕을 더 많이 소비하도록 오해할 수 있다"고 경고했습니다. 설탕 옵션."
아스파탐은 수년 동안 광범위하게 연구되었습니다. 작년에 프랑스에서 100,000명의 성인을 대상으로 한 관찰 연구에 따르면 아스파탐을 포함한 인공 감미료를 더 많이 섭취한 사람들은 암 위험이 약간 더 높았습니다.
그것은 2000년대 초 이탈리아의 Ramazzini Institute의 연구에 이어 생쥐와 쥐의 일부 암이 아스파탐과 관련이 있다고 보고했습니다.
그러나 첫 번째 연구는 아스파탐이 암 위험 증가를 유발한다는 것을 증명하지 못했고, 이를 평가한 EFSA를 포함하여 두 번째 연구의 방법론에 대한 의문이 제기되었습니다.
아스파탐은 사용 가능한 모든 증거를 검토한 규제 기관에 의해 전 세계적으로 사용이 승인되었으며 주요 식품 및 음료 제조업체는 수십 년 동안 해당 성분의 사용을 옹호해 왔습니다. IARC는 6월 검토에서 1,300건의 연구를 평가했다고 밝혔다.
청량 음료 거대 기업인 Pepsico의 최근 레시피 수정은 맛 선호도와 건강 문제의 균형을 맞추는 데 있어 업계가 겪고 있는 어려움을 보여줍니다. 펩시코는 2015년 탄산음료에서 아스파탐을 제거했고, 1년 후 다시 도입했지만 2020년에 다시 제거했습니다.
아스파탐을 가능한 발암 물질로 나열하는 것은 더 많은 연구에 동기를 부여하기 위한 것이라고 IARC와 가까운 소식통은 말했습니다.
그러나 그것은 또한 IARC의 역할과 더 일반적으로 감미료의 안전성에 대한 논쟁을 다시 한 번 촉발시킬 것입니다.
지난 달 WHO는 소비자들에게 체중 조절을 위해 무가당 감미료를 사용하지 말 것을 권고하는 지침을 발표했습니다. 이 가이드라인은 식품 업계에서 소란을 일으켰고, 식단에서 설탕의 양을 줄이려는 소비자에게 도움이 될 수 있다고 주장합니다.
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