수크랄로스 VS 스테비아 VS 아스파탐
수크랄로스(스플렌다), 스테비아, 아스파탐과 같은 인공 감미료는 설탕을 대체하여 단맛을 내고 풍미를 향상시키는 데 도움이 되는 다양한 식품에 사용됩니다.
칼로리 잉여의 일부로 설탕을 많이 섭취하는 것은 비만과 직접적으로 관련이 있으며 이는 많은 문제를 수반합니다. 이것이 바로 비영양 감미료가 칼로리를 최소한으로 유지하면서 보충제와 특정 음료를 맛있게 만드는 데 매우 도움이 될 수 있는 이유입니다.
수크랄로스 및 스테비아와 같은 감미료에 차이가 있습니까? 짧은 대답은 '예'입니다. 이 기사는 일부 감미료가 다른 감미료보다 선택되는 이유에 대해 명확하게 설명하고 감미료를 섭취할 때 신체에서 일어나는 일을 정확하게 설명합니다.
전 세계 제품에 사용되는 다양한 감미료가 있지만 가장 인기 있는 감미료는 수크랄로스, 스테비아 및 아스파탐입니다.
스테비아는 식물에서 추출한 천연 제품인 반면 수크랄로스와 아스파탐은 설탕과 아미노산에서 인공적으로 만들어지고 진화되었습니다.
일반적으로 스플렌다(Splenda)로 알려진 수크랄로스는 일반적으로 안전한 것으로 간주되지만 아스파탐의 잠재적 위험을 가리키는 몇 가지 혼합된 증거가 있습니다.
스테비아는 과학적으로 연구되고 안전한 것으로 알려진 감미료 중 하나입니다. 스테비아에는 잠재적인 건강상의 이점도 있습니다.
다른 많은 감미료가 있습니다. 수크랄로스, 스테비아, 아스파탐이 가장 인기 있는 감미료이기 때문에 이 기사에서 이 세 가지를 자세히 비교할 것입니다. 또한 스테비아와 스플렌다의 차이점과 단백질 및 콜라겐 제품의 맛을 내기 위해 스테비아를 사용하는 이유에 대해서도 논의할 것입니다.
수크랄로스
수크랄로스는 인위적으로 만든 제로 칼로리 감미료이며 포도당의 화학적 유도체입니다. 설탕보다 약 600배의 단맛을 냅니다. 대체로 안전한 것으로 간주되지만 일부 연구에서는 신체에 해로운 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 수크랄로스에 대한 대규모 리뷰에서 수크랄로스 섭취로 인한 위험한 영향을 보고하는 여러 연구를 발견했지만 일반적으로 섭취하기에 안전합니다. 연구 설계는 제품의 안전성을 결정할 때 가장 중요합니다. 이러한 연구 중 일부의 설계는 결과를 버려야 했습니다. 그러나 우리가 아는 것은 수크랄로스가 신체에 유익한 효과가 있는지 알아보기 위해 연구되었으며 매우 큰 리뷰 논문에서 수크랄로스 섭취로 인한 이점이 없음을 발견했다는 것입니다. 결론은 수크랄로스가 배탈과 같은 잠재적인 부정적인 부작용과 함께 일반적으로 안전하다는 것입니다.
아스파탐
아스파탐은 제품에 사용되는 또 다른 인기 있는 감미료입니다. 아스파탐은 설탕보다 약 250배 더 단맛이 나며 식품 및 심지어 의약품에도 전 세계적으로 널리 사용됩니다. 아미노산 유도체입니다. 현재 그 안전성에 대한 증거는 다소 엇갈리고 있지만 그렇지 않을 가능성이 더 높으며 일부 언론 매체에서 언급한 것처럼 반드시 위험한 것은 아닙니다.
스테비아
다른 두 가지 감미료와 달리 스테비아는 여러 다른 식물 종에서 나오며 남미에서 수세기 동안 음료를 달게 하기 위해 사용되었습니다. 단맛의 측면에서 스테비아는 다른 감미료와 매우 유사하지만 스테비아는 천연 성분과 함께 일반적인 건강과 관련된 다른 이점을 가질 수 있습니다. 스테비아는 설탕보다 약 300배 더 달고 칼로리가 0이므로 훌륭한 설탕 대체품이 됩니다.
섭취하면 스테비아는 무해하게 장을 통과하거나 몸에서 배설되기 전에 간에서 흡수되어 쉽게 처리됩니다. 과학자들은 스테비아가 모든 연령대에서 섭취해도 안전하다고 결론을 내렸으며 지금까지의 연구에서는 발암성 또는 알레르기와 유사한 특성이 나타나지 않았습니다. 더 흥미로운 점은 스테비아가 정상적인 양으로 섭취될 때 신체의 다른 과정에 약간의 이점이 있는 것으로 나타났습니다.
스테비아에 대한 연구는 스테비아 내부에서 발견되는 일부 화합물로 인해 포도당 조절, 비만, 심지어 혈압과 같은 과정에 매우 흥미로운 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 이 기사의 다음 부분에서는 스테비아가 소비하기에 좋은 감미료 선택인 이유와 Upper Echelon Nutrition이 당사 제품에 스테비아를 사용하는 이유를 분석할 것입니다. 먼저 포도당 조절에 미치는 영향에 대해 이야기해 봅시다.
과학자들은 스테비아를 섭취할 때 포도당 내성이 증가하는 것을 발견했습니다. 환상적으로 들리겠지만 포도당이 정확히 무엇이며 왜 우리가 관심을 가져야 할까요? 포도당 내성은 단순히 우리 몸이 포도당을 혈액으로 처리하는 데 얼마나 효율적인지입니다. 훈련 적응이 증가함에 따라 우리 몸은 포도당 내성을 높이고 혈액 내 포도당을 더 잘 처리하게 됩니다.
권장 복용량의 스테비아 소비가 포도당 내성을 개선하는 데 도움이 될 수 있다는 강력한 증거가 있습니다.
다른 연구에서는 스테비아가 혈압 조절에도 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
수크랄로스 대 아스파탐
둘 중 하나를 선택해야 한다면 수크랄로스가 아스파탐보다 더 나은 선택일 것입니다. 간단히 말해서, 연구는 수크랄로스 대 아스파탐의 안전성에 대해 좀 더 견고합니다. 그럼에도 불구하고 우리는 아래 설명된 이유로 스테비아와 같은 천연 향료를 사용하는 것을 선호합니다. 아마도 수크랄로스 및 아스파탐과 같은 인공 향료에는 크게 잘못된 것이 없으며 두 가지를 둘러싼 두려움은 일반적으로 부적절하고 다소 과장된 것입니다. 그러나 스테비아에는 몇 가지 잠재적인 건강상의 이점이 있을 수 있습니다. 제품을 구성할 때 스테비아를 사용하면 모든 것을 자연적으로 맛을 내는 데 도움이 되었으며 우리의 단백질 과 콜라겐은 모든 생산 전 테스트에서 스테비아로 맛을 냈을 때 실제로 가장 맛이 좋았습니다.
수크랄로스 VS 스테비아 - 최종 답변
Upper Echelon Nutrition의 사명은 모든 제품에 고품질의 완전 천연 성분을 제공하는 것입니다. 당사의 성분은 시장에서 최고 품질의 제품을 제공하기 위해 연구 테스트를 거쳐 공식화되었습니다. 우리는 분리 유청 단백질 에서 스테비아를 선택했습니다.몇 가지 이유로. 첫 번째는 맛을 향상시켜 당사의 분리 유청 단백질을 시중에서 가장 맛이 좋은 단백질 분말 중 하나로 만드는 것입니다. 우리는 100% 천연 재료를 사용한다고 믿으며, 우리 제제에 아스파탐과 수크랄로스와 같은 감미료를 사용하지 않기로 결정했습니다. 마지막으로, 우리는 당신이 최고의 성과를 내고 모든 피트니스 목표를 달성할 수 있도록 건강을 유지하는 재료를 제공하고자 합니다. 앞서 언급한 모든 잠재적인 건강상의 이점, 천연 성분이라는 사실, 훌륭한 맛 때문에 스테비아는 유청 단백질 및 콜라겐+ 보충제의 맛을 내기 위한 선택입니다.
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