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아시아 최고의 레스토랑 10곳 살펴보기

명품 인생 2023. 6. 30. 22:19
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아시아 최고의 레스토랑 10곳 살펴보기

정통 태국 요리부터 유럽에서 영감을 받은 요리법에 아시아식 트위스트까지, 이 레스토랑은 쉽게 잊혀지지 않는 요리 만남을 제공하는 데 탁월합니다.

환대 산업이 지난 2년 동안의 제한에서 계속해서 회복함에 따라 아시아 최고의 셰프와 레스토랑 오너들은 다시 한 번 글로벌 푸드 커뮤니티와 그들의 초계절 창조물을 공유하기를 기대합니다.

S.Pellegrino와 Acqua Panna가 후원하는 아시아 50대 베스트 레스토랑은 10년 전 출범한 이후 최근 2022년 권위 있는 레스토랑 목록을 공개했습니다. 일본이 선두를 달리고 있으며 태국과 싱가포르가 바짝 뒤를 잇는 가운데 가장 많은 출품작을 자랑하는 올해의 우승자는 도쿄의 덴.

지난 몇 년 동안 셰프 Zaiyu Hasegawa가 구상한 Den은 2018년부터 매년 일본 최고의 레스토랑으로 꾸준히 선정되었습니다. 유쾌함으로 유명한 Hasegawa의 요리는 현대와 일본 전통 요리의 완벽한 조화를 이룹니다. 그 중 Dentucky Fried Chicken은 대표적인 예.

셰프, 레스토랑 경영자, 업계 VIP 및 미디어가 방콕, 마카오, 도쿄에서 열린 세 가지 이벤트에 함께 모여 아시아 최고의 셰프 50인을 축하했습니다.

아시아 50대 베스트 레스토랑의 콘텐츠 이사인 William Drew는 "10년째 아시아 50대 베스트 레스토랑은 훌륭한 요리에 대한 보상과 대륙 전역에서 손님들에게 가장 독특한 미식 경험을 제공하는 전통을 자랑스럽게 이어가고 있습니다."라고 설명합니다.

아시아 최고의 미식 여행지의 비하인드 스토리를 살펴보고 각 셰프의 성공을 뒷받침하는 철학과 경험을 살펴보며 준비하십시오.

아시아 10대 레스토랑

덴, 도쿄

 

자라면서 Den 의 오너 셰프인 하세가와 자이유 (Zaiyu Hasegawa)는 전통 일본 요리에 매료되었습니다. 게이샤로서 그의 엄마는 그녀가 일하던 료테이(고급 식당)에서 그를 위해 도시락을 집으로 가져오곤 했습니다.

Hasegawa의 경력은 이러한 고급 레스토랑 중 한 곳에서 시작되었지만 Den의 철학은 일본 가정 요리의 고상한 표현에 가깝습니다. 메뉴는 계절에 따라 바뀌지만 닭날개, 시그니처 샐러드, 미조레 소스를 뿌린 대게 두부, 뚝배기에 데운 밥에 와규나 해산물을 곁들인 도나베고한으로 유명합니다.

“생산자의 지원 덕분에 우리가 사용하는 채소는 농약이나 화학 비료 없이 재배됩니다. 우리의 전문 샐러드는 농부들과 우리의 관계를 표현하고 식당에서 정원에서 나온 것을 보는 재미있는 방법입니다.”라고 Hasegawa는 말합니다.

2019년 Den은 따뜻한 환대를 인정받아 The World's 50 Best Restaurants에서 Art of Hospitality Award를 수상했습니다.

손, 방콕

 

Sorn의 수석 셰프인 Supaksorn Jongsiri는 할머니로부터 태국 남부 요리에 깊은 영감을 받았습니다. 오늘날 그의 메뉴는 맛이 풍부하고 남부의 문화적 다양성을 포함할 뿐만 아니라 각 요리가 적절한 온도에서 제공되어 태국 요리에 독특한 요소를 도입합니다.

Sorn에서 예약할 수 있을 만큼 운이 좋다면 다른 곳에서는 찾기 힘든 독특한 서비스를 기대할 수 있습니다. 직원들은 각 요리를 알려주는 종시리의 비전과 추억에 대한 이야기로 손님을 기쁘게 할 수 있도록 특별히 훈련되었습니다.

게의 가장 귀한 부분을 결합하고 게 알 페이스트로 코팅한 Kan Chu Piang(게 스틱의 보석)은 톡 쏘는 오렌지 칠리 소스로 맛을 강화한 최고의 요리입니다.

플로릴레주, 도쿄

 

일상을 뛰어넘는 경험을 찾고 있다면 Florilège가 당신의 관심을 끌 것입니다. 모든 눈이 볼 수 있도록 공개적으로 준비한 혁신적인 프랑스 요리로 Hiroyasu Kawate 셰프는 보다 투명한 감각적 경험을 원하는 고객에게 드문 만남을 제공합니다.

현지 및 제철 재료를 사용하여 Kawate의 요리는 독특한 일본 품질로 가득 차 있습니다. 레스토랑은 일본식 접시와 그릇에 제공되는 정교한 기술로 식사를 준비하는 것을 전문으로 합니다.

르 뒤, 방콕

 

프랑스어로 보이는 이름인 Le Du는 사실 '계절'을 뜻하는 태국어에서 파생되었습니다. 마스터 셰프이자 레스토랑 제국 건축업자인 Thitid Tassanakajohn은 프랑스식 트위스트가 가미된 ​​지역 태국 요리 컨셉을 중심으로 레스토랑을 공동 설립했습니다.

미국에서 교육을 받은 Tassanakajohn의 메뉴는 현대 요리 기술과 결합된 최고의 현지 및 제철 재료를 선보입니다. Le Du의 와인은 전 세계에서 공급되며 공인 소믈리에이기도 한 Tassanakajohn이 엄선합니다.

Le Du의 메뉴는 계속해서 바뀌고 있지만 Khao kluk kapi(현미 리조또와 새우 페이스트를 곁들인 강 새우)라는 요리가 있습니다.

더 체어맨, 홍콩

 

체어맨은 아시아 최고의 레스토랑이라는 영예로운 타이틀을 획득한 홍콩 최초의 레스토랑이며 그럴 만한 이유가 있습니다. 메뉴는 현대적이지만 전통과 제철 신선한 재료는 광둥 요리의 유산을 이어가는 데 중요한 역할을 합니다.

20년 묵은 레몬 절임, 설탕에 절인 국화, 미니 물게 등 중국 남부의 희귀 진미는 중국에서 가장 외딴 마을에서 조달됩니다.

가장 좋아하는 것은 의심할 여지 없이 중국 와인, 조개 주스, 납작한 쌀국수 와 함께 제공되는 찐 꽃게입니다 .

라 치메, 오사카

 

프랑스어로 정상을 의미하는 La Cime은 현대적인 요리 기술을 통해 표현된 클래식 요리를 제공하는 데 있어서 기준을 높게 설정합니다. 스타 셰프 Yusuke Takada는 리옹에서 요리 경력을 시작했으며 나중에 오사카와 파리에서 일했습니다.

우리의 어린 시절 추억은 영감의 가장 큰 원천 중 하나가 될 수 있으며 Takada에게 그가 자란 일본 남부의 작은 섬은 오늘날 그의 요리법을 알려줍니다.

희귀한 맛 조합에 대한 감각으로 Takada의 아귀 간은 감과 파와 함께 제공되며 채식주의자에게는 순무와 별꽃과 짝을 이루는 해삼이 필수입니다.

쉬링, 방콕

 

방콕 중심부의 고요한 환경에 자리잡은 Sühring 형제 Thomas와 Mathias는 선택할 수 있는 여러 식사 공간이 있는 집에 더 가까운 레스토랑을 설립했습니다.

풍부한 국제 경험을 바탕으로 듀오는 고급 요리의 표준에 맞게 준비된 전통적인 독일 요리법 을 신선하게 재해석했습니다 . 문앞에 신선한 농산물과 해산물이 다양하게 준비되어 있으며 메뉴에는 가재, 블루 랍스터, 버터넛 스쿼시가 포함되어 있습니다.

무성한 정원과 오픈 키친이 완비된 1970년대 빌라에서 셰프가 창작물에 생명을 불어넣는 모습을 관찰할 수 있는 편안하면서도 세련된 만남을 기대할 수 있습니다.

오데트, 싱가포르

 

올해 싱가포르 내셔널 갤러리에 위치한 Odette는 지난 몇 년에 이어 다시 한 번 아시아 50대 베스트 레스토랑 순위에 올랐습니다. 모두가 탐내는 Gin Mare Art of Hospitality Award를 수상한 Odette는 올해 진정한 환대가 스며든 예술적인 환경에서 현대 프랑스 요리를 즐길 수 있는 최고의 목적지임을 입증했습니다.

“저는 제 모든 것을 가족, 특히 할머니 오데트에게 빚지고 있습니다. 그녀는 가장 순수한 재료에서 어떻게 가장 놀라운 요리가 나올 수 있는지 보여주었고 미각을 자극하고 마음을 채우는 요리를 만들기 위해 '작은 것'을 추가하는 것의 중요성을 가르쳐주었습니다.”라고 Odette의 셰프이자 소유주인 Julien Royer는 설명합니다.

전 세계 부티크 생산자들은 노르망디 브라운 크랩과 페퍼 크러스트 비둘기와 같은 시그니처 요리를 계절성과 테루아에 주의를 기울여 생명을 불어넣기 위해 최고의 재료를 공급합니다.

이웃, 홍콩

 

시장, 현지 술집, 골동품 상점으로 가득 찬 숨겨진 골목길은 미식가 식당을 설립하기에 이례적인 환경입니다. 예약이 꽉 찼지만 셰프이자 소유주인 David Lai는 세련된 웹사이트나 인스타그램 계정에 의존하여 사람들이 간단한 프랑스 요리를 맛보도록 유도하지 않습니다.

Lai는 캘리포니아에서 학업을 마치면서 알게 된 Alice Waters의 '슬로우 푸드' 철학을 채택하기 전에는 홍콩과 샌프란시스코의 고급 고급 레스토랑에서 일했습니다.

피레네 산맥에서 공급되는 Neighborhood 양고기는 항상 현재 계절을 반영하는 스페셜 메뉴에서 현지 해산물과 야생 사냥감을 찾을 수 있습니다.

누사라, 방콕

 

Le Du의 셰프 Thitid Tassanakajohn은 가족 레시피를 다시 방문하는 메뉴로 할머니 Nusara에게 경의를 표합니다.

12코스 테이스팅 메뉴에서 매콤한 오징어 샐러드와 바질을 얹은 웍에 구운 와규 쇠고기는 구장 잎으로 제공되는 더 푸짐한 게 카레로 이어집니다.

2층에는 10명이 앉을 수 있는 다른 시대의 친밀한 분위기가 있고, 1층 에는 공인 소믈리에로서 Tassanakajohn의 승인 도장을 받은 음료를 제공하는 세련된 바가 있습니다 .

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