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풀이 세계에서 가장 비싼 치즈인 이유

명품 인생 2023. 6. 30. 22:19
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풀이 세계에서 가장 비싼 치즈인 이유

시장에서 가장 탐나는 치즈는 당나귀 우유로 생산되며 킬로그램당 약 US$1,320입니다.

겸손한 당나귀가 세계에서 가장 비싼 치즈의 원천이라는 것을 믿기 어렵습니다. 발칸 당나귀의 우유로 생산되는 풀레는 전 세계 치즈 애호가들에게 희귀한 별미로 숭배됩니다.

치즈 애호가들은 부드럽고 부서지기 쉬운 치즈의 풍부한 맛을 음미하기 위해 기꺼이 많은 돈을 지불하는 반면, 다른 사람들은 치즈의 영양가를 칭찬합니다 . 2020년 전 세계가 COVID-19 치료제를 검색하면서 당나귀 우유는 면역력을 높이는 영양이 풍부한 비약을 제공한다는 주장으로 명성을 얻었습니다.

사실, 당나귀 우유는 약용 및 미화 특성으로 오랫동안 유명해졌습니다. 이집트의 여왕 클레오파트라는 피부를 유연하게 유지하기 위해 우유로 목욕을 했다고 합니다.

전설에 따르면 그리스 의사 히포크라테스는 이 우유를 다양한 질병과 상처 치료에 사용했습니다. 가톨릭 교회의 수장인 프란치스코 교황이 어렸을 때 당나귀 우유를 마셨다고도 한다.

Eurolactis와 같은 회사는 우유를 사용하여 초콜릿 바, 유아용 유동식 및 Nutella와 같은 스프레드와 같은 다양한 제품을 생산했지만 당나귀 치즈는 드물게 발견되며 이에 대한 타당한 이유가 있습니다.

 

세르비아의 단 한 농장과 파트너가 생산하는 풀레는 대부분의 다른 치즈보다 더 많은 노력이 필요하기 때문에 매력과 가격표만 높아졌습니다. 이 푸석푸석한 화이트 치즈 1kg을 생산하는 데 약 25리터의 당나귀 우유가 필요하므로 이를 만들기 위해서는 여러 달 동안 많은 당나귀가 필요합니다. 부드러운 일관성과 풍미가 풍부한 풀레는 당나귀 우유 60%와 염소 우유 40%로 구성되어 있습니다.

그 엄청난 가격은 치즈 생산에 들어가는 노동력을 반영합니다. 당나귀 착유는 하루에 세 번 손으로 이루어집니다. 1년 동안 농장 유지 비용은 총 미화 100,000달러에 이릅니다.

젖소는 하루에 최대 60리터의 우유를 생산할 수 있지만 제니(암컷 당나귀)는 하루에 약 2리터를 생산합니다. 착유 책임자는 제니가 새끼에게 젖을 먹일 때까지(약 3개월) 기다려야 치즈를 생산할 우유를 모을 수 있습니다.

수출과 대량 생산이 불가능한 상황에서 세르비아의 규정과 기계로 암당나귀의 착유가 불가능하기 때문에 세계에서 가장 비싼 치즈 를 맛보고 싶은 사람들은 농장에서 직접 구입해야 합니다.

“우리는 기계로 착유를 시도했지만 불가능한 것으로 판명되었습니다. 당나귀는 소처럼 만들어지지 않았기 때문에 젖을 먹이기 위해 새끼만 빨 수 있습니다.

부유한 러시아 사업가들과 우크라이나 은행가들 사이에서 가장 좋아하는 것은 많은 사람들이 손이 닿지 않는 곳에 남아 있을 것이기 때문입니다. 이것은 저온 살균되지 않은 우유에 대한 정부의 규제 때문입니다. 그러나 이것이 없으면 매우 귀중한 진미는 그 가치를 잃을 것입니다.

풀 치즈의 비하인드 스토리

 

세르비아 의회의 전직 의원이었던 Slobodan Simić는 우연히 치즈를 재배한다는 아이디어를 우연히 발견한 후 현재 Zasavica 특별 자연 보호 구역의 전무 이사로 재직하고 있습니다.

유럽에는 당나귀를 치즈는 말할 것도 없고 우유를 위해 특별히 사육하는 농장이 거의 없습니다. Simić는 둘 다 마스터했습니다.

24년 전에 그는 멸종 위기에 처한 발칸 당나귀 품종을 보호하기 위해 Zasavica 특별 자연 보호 구역을 설립했습니다. 처음에 그들의 목적은 우유를 생산하는 것이었지만, 농장이 200마리의 당나귀에 이르고 나서야 치즈에 대한 아이디어가 의문시되었습니다.

“당나귀에 대한 우리의 주요 아이디어는 이 종을 구하는 것이었습니다. 세르비아의 당나귀 수가 1,000마리 미만이었기 때문입니다. 그때 젖당나귀를 위한 첫 번째 농장을 짓기로 결정했습니다.”라고 Simić는 설명합니다.

Simić는 세계적으로 유명한 당나귀 치즈가 들어 있는 상징적인 황금 피라미드로 이어진 베오그라드의 치즈 제조업자와 제휴했습니다.

낙타, 순록, 야크는 우유를 사용하여 치즈를 생산할 수 있는 더 이국적인 동물이지만, 그것을 돋보이게 만드는 것은 존경받는 풀의 일급 비밀 레시피입니다.

이러한 유형의 치즈를 재배하는 데 진지한 사람들을 위해 Simić는 다음과 같이 상기시킵니다. Pule은 매우 특정한 방식으로 만들어집니다.”

산양유, 첨가물 및 박테리아를 추가하면 혼합물이 굳을 수 있으며 이는 공정의 필수 부분입니다. 그런 다음 치즈를 50g 틀에 넣고 숙성시킵니다.

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