명품음식

카레에 대해 알아야 할 모든 것

명품 인생 2023. 6. 4. 13:44
반응형

카레에 대해 알아야 할 기초지식

이 카레 가이드는 카레의 기원, 카레 가루가 무엇인지, 실제 카레와 어떻게 다른지, 가장 인기 있는 카레 종류 등을 분석합니다. "카레가 뭐야?"라고 스스로에게 묻는다면 당신은 이것을 읽지 않을 것입니다! 

카레라는 단어는 풍미와 풍부함이 가득한 인도의 진미를 즉시 떠올리게 합니다. 원산지 국가의 성격을 모방한다고 말할 수 있습니다. 수년에 걸쳐 카레는 단순한 음식 이상으로 진화했습니다. 그것은 당신의 미뢰를 간지럽히고 그것에 대한 순전한 생각에 군침이 도는 동안 따뜻함의 감정을 불러일으킵니다! 갓 만든 카레 한 그릇은 오감의 여행으로 안내할 수 있습니다. 결국, 이 맛과 향에 이의를 제기할 수 있는 요리는 거의 없습니다.

그러나 카레가 맛이 아니라 단순히 '소스 또는 그레이비'를 의미한다고 말하면 어떨까요? 이 인기 있는 인도 요리는 보통 야채와 고기로 만들어 밥 위에 얹어 먹습니다. 매콤한 맛이 일품이며 결코 부족하지 않습니다. 카레는 개인의 취향과 매운 음식에 대한 내성에 따라 순할 수도 있고 약간의 열을 가할 수도 있습니다.

카레는 인도 요리에서 가장 유명한 식사 중 하나 이며 특히 시간이 있고 집에서 만든 요리라면 절대 실망시키지 않습니다. 흥미가 있습니까? 이 포괄적인 카레 가이드에서 카레를 해독하는 과정을 계속 읽어보세요.

 

 

카레란?

카레의 유래?

카레가루란?

카레의 종류

수키의 카레

카레란?

가장 단순한 형태의 카레는 고기, 두부 또는 야채와 함께 사용되는 인도식 그레이비 또는 소스입니다. 그것은 쌀, 가장 인기있는 Basmati 쌀로 제공되며 다양한 종류의 향신료가 들어 있습니다. 조리법에 따라 순한 카레 또는 매우 매운 카레를 먹을 수 있습니다. 

카레를 만드는 방법에는 여러 가지가 있으며 각 지역마다 특산품이 있습니다. 우리 가족의 치킨 티카 마살라는 가족의 레시피와 다를 수 있지만 괜찮습니다! 카레는 당신이 만드는 것입니다. 

카레의 기원

카레는 많은 나라와 영광스러운 문화를 가리키는 매력적인 역사를 가지고 있습니다. 동남아시아에서 중동, 인도에 이르기까지 카레는 수세기 동안 동양 요리의 필수품이었습니다. 오늘날 볼 수 있듯이 초기 기원부터 전 세계 수많은 식탁에 자리를 찾을 정도로 퍼져 전 세계 모든 민족과 국적의 사람들이 즐깁니다.

그러나 진실은 카레가 언제 발명되었거나 인도 요리에 사용되기 시작했는지 아무도 모른다는 것입니다 . 고기 맛을 내기 위해 소스에 향신료를 사용하는 것은 기원전 2500년 모헨조다로 시대로 거슬러 올라갑니다. 고고 학적 증거는 겨자, 회향, 커민 및 타마 린드 꼬투리를 포함한 향신료를 두드리기 위해 절구와 유봉을 사용하여 음식에 풍미를 더한 것을 보여줍니다.

거기에서 카레는 실크 루트를 여행하는 인도 승려를 통해 아시아와 유럽 전역에 퍼졌다고 생각됩니다. 카레는 인도에 칠리 페퍼를 가져온 스페인과 포르투갈의 새로운 세계 탐험가의 영향을 받았는데, 그 이전에는 카레의 가장 매운 성분이 검은 후추였습니다. 인도 카레를 일본에 소개한 영국인에 의해 아시아 전역으로 카레의 확장이 더욱 가속화되었으므로 카레는 모든 영국 정복 지역으로 이동했다고 말할 수 있습니다.

카레 가루 란?

'카레'라는 단어는 단순히 '소스'를 의미하는 타밀어 '카리'에서 유래했습니다 . 인도와 전 세계에는 수천 가지 종류의 카레가 있습니다. 그 맛과 일관성은 지역, 재료의 가용성, 특정 지역에 거주하는 사람들의 문화적, 종교적 선호도에 따라 장소에 따라 다릅니다.

반면에 카레 가루는 환상적으로 향신료의 포푸리라고 할 수 있습니다. 간단히 말해서 카레를 만들 때 들어가는 '마른 향신료 혼합물'입니다. 슈퍼마켓 진열대에 있는 이 혼합물에는 강황, 고수 가루, 커민 가루, 생강 가루, 후추 가루가 포함되어 있습니다.

이 현대 버전은 영국이 인도를 통치하는 동안 집으로 돌아온 군인들에 의해 인도에서 영국으로 만들어졌습니다. 아이디어는 인도 카레의 가장 인기 있는 버전을 만드는 데 사용되는 일반적인 재료를 혼합하고 영국 땅에서 동일한 맛을 얻는 것이었습니다.

그러나 이 카레 가루만으로는 요리의 맛을 내기 위한 것이 아니며, '카레 치킨 샐러드'의 향료로 조리하지 않은 상태로 사용하기 위한 것도 아닙니다. 카레 치킨 샐러드의 매운 맛은 일부 사람들이 '맛'을 '카레'라는 단어와 연관시키는 이유 중 하나입니다.

카레에 향신료를 사용하는 전통적인 방법은 'tarka'를 만드는 것입니다. 열은 풍미를 방출하고 기름에 스며들게 한 다음 주 재료 위에 붓습니다. 이 과정은 또한 생 향신료 믹스의 거친 톤을 완화합니다.

카레의 역사

카레는 많은 나라와 영광스러운 문화를 가리키는 매력적인 역사를 가지고 있습니다. 동남아시아에서 중동, 인도에 이르기까지 카레는 수세기 동안 동양 요리의 필수품이었습니다. 오늘날 볼 수 있듯이 초기 기원부터 전 세계 수많은 식탁에 자리를 찾을 정도로 퍼져 전 세계 모든 민족과 국적의 사람들이 즐깁니다.

그러나 진실은 카레가 언제 발명되었거나 인도 요리에 사용되기 시작했는지 아무도 모른다는 것입니다 . 고기 맛을 내기 위해 소스에 향신료를 사용하는 것은 기원전 2500년 모헨조다로 시대로 거슬러 올라갑니다. 고고 학적 증거는 겨자, 회향, 커민 및 타마 린드 꼬투리를 포함한 향신료를 두드리기 위해 절구와 유봉을 사용하여 음식에 풍미를 더한 것을 보여줍니다.

거기에서 카레는 실크 루트를 여행하는 인도 승려를 통해 아시아와 유럽 전역에 퍼졌다고 생각됩니다. 카레는 인도에 칠리 페퍼를 가져온 스페인과 포르투갈의 새로운 세계 탐험가의 영향을 받았는데, 그 이전에는 카레의 가장 매운 성분이 후추였습니다. 인도 카레를 일본에 소개한 영국인에 의해 아시아 전역으로 카레의 확장이 더욱 가속화되었으므로 카레는 모든 영국 정복 지역으로 이동했다고 말할 수 있습니다.

카레의 종류

전 세계적으로 광범위하게 퍼져 있고 요리에서 카레를 축하하고 즐기는 많은 문화를 고려할 때 카레와 카레 레시피에는 진정으로 특별한 것이 있다고 생각합니다. 순한 것을 좋아하든 아주 매운 것을 좋아하든(일부 사람들이 말하는 것처럼 인도식 매운 맛) 카레는 거의 모든 사람이 즐기는 안락한 음식임이 부인할 수 없습니다. 그리고 채식 카레 의 등장으로 점점 더 많은 사람들이 그 맛을 발견하고 즐길 수 있게 되었습니다.

특히 인도 카레는 간단한 간식이나 가족, 친구들과 함께 즐기는 고급스러운 식사로 사람들을 하나로 모으는 음식으로 본국 전역에 알려져 있습니다. 이것은 인도 사회가 있는 많은 국가에 전해진 추세이며, 의심할 여지없이 대부분의 사람들은 '카레'를 생각할 때 맛있는 인도 음식을 생각합니다.

다른 카레를 보면 보통 한두 가지 공통점이 있습니다. 가장 인기 있는 카레 종류는 빨강, 노랑, 초록, 마사만, 파낭입니다. 이 카레는 지역에 따라 다르지만 고추, 채소 및 향신료와 같이 구성이 유사합니다.

전 세계적으로 인기 있는 카레

요리의 진정한 영광은 적응력에 있으며, 이는 카레가 세계적인 현상이 된 많은 이유 중 하나입니다. 다양한 지역에서 고유한 카레가 만들어지는 과정을 살펴보겠습니다.

동남아시아

동남아 카레는 코코넛 밀크를 사용하여 독특한 맛을 냅니다. 어떤 이들은 그것을 그들의 파워 카레 성분이라고 부릅니다. 이 베이스에는 매운 고추, 고수, 마늘이 주입되지만 인도 카레에서 기대할 수 있는 일반적인 커민은 없습니다. 국가 내에서도 카레 요리의 지역 변형이 개발되었습니다. 예를 들어 태국에는 녹색, 빨간색 및 마사만 카레가 있습니다.

동남아시아의 인기 카레:

  • Beef Rendang, Indonesia : 매콤하고 천천히 익힌 비프 카레
  • Kapitan Curry, Singapore: 강황과 새우 페이스트로 만든 가장 덜 매운 말레이시아 카레
  • 버마식 치킨 커리, 베트남: 레몬그라스와 가람 마살라와 같은 인도와 태국 풍미의 맛있는 콤보

동아시아

일본은 영국인에 의해 카레가 처음 소개되었으므로 맛은 인도 카레의 영향을 많이 받았습니다. 그러나 그것은 매우 인기가 높아져 일본인들이 고기와 섞으면서 양파, 감자, 당근과 같은 다양한 야채를 그들의 버전으로 사용하도록 개작했습니다. 오늘날, 논란의 여지가 없는 인기로 인해 어떤 사람들은 그것을 국민 요리라고 부릅니다.

인기 있는 동아시아 카레:

  • 일본 카레, 일본: 밥 위에 얹은 풍부한 카레 소스
  • 중국 카레, 중국: 고기, 생선 또는 야채를 넣은 옐로우 카레 
  • 한국 카레: 스튜와 같은 일관성에 가깝고 닭고기 위에 밥을 얹은 것입니다.

중동

중동 카레는 종종 마른 카레입니다. 소량으로 요리하면 소스가 기본적으로 증발하고 고기에 향신료가 남습니다. 고기를 한입 깨물면 놀라운 향신료의 조합을 즉시 맛볼 수 있으며, 이것이 이 경험의 하이라이트가 됩니다!

인기 있는 중동 카레:

  • 전체 향신료를 곁들인 양고기와 양파 카레: 고추, 계피 및 기타 향신료로 만든 카레에 양고기와 양파를 넣은 것

인도 카레

인도의 주 및 하위 지역만큼 다양한 인도 카레 변형이 있지만 가장 인기 있는 요리는 전 세계적으로 알려져 있습니다. 유명한 치킨 티카 마살라 , 빈달루, 그리고 전설적인 버터 치킨을 만든 버전이 있습니다. 그 중에는 korma 및 chettinad 카레와 같은 지역 인기 요리가 있습니다! 세계 대부분의 인도 레스토랑은 Sukhi's에서 하는 것처럼 이러한 맛있는 제품의 일부 또는 전부를 제공합니다.

인기 있는 인도 카레:

  • 치킨 티카 마살라
  • 치킨 빈 달루
  • 코르마 카레 
  • 치킨 비리야니
  • 치킨 코코넛 카레

영국

영국식 카레는 인도식 카레를 변형한 것이므로 다소 비슷하다는 것이 이해가 됩니다. 사실 영국에서 가장 인기 있는 카레 중 하나는 치킨 티카 마살라입니다! 영국 최초의 카레 중 일부에는 인도식 피클을 곁들인 토끼 카레가 포함되어 있습니다. 강황은 틀림없이 영국 카레에서 가장 중요한 재료입니다. 마찬가지로 카레는 영국에서 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다. 

인기 있는 영국 카레:

  • 치킨 티카 마살라
  • 토마토를 곁들인 양고기 카레

남아프리카

가장 인기있는 남아프리카 카레 중 하나 인 Durban 카레는 오랜 역사를 지닌 재료와 함께 제공되며 전통이 깊습니다. 더반 카레는 매운 정도, 기름, 생선 카레가 아닌 경우 "그레이비 소커"로 알려진 큰 덩어리의 부드러운 감자를 나타내는 짙은 붉은색을 띕니다.

기타 인기 있는 남아프리카 커리:

  • 남아프리카 쇠고기 카레
  • 남아프리카 치킨 커리
  • 남아프리카 양고기 카레

서인도 제도

바하마식과 자메이카식 카레는 서인도 제도에서 가장 인기 있는 두 가지 카레 중 하나입니다. 스탠다드 바하마식 카레는 치킨과 고스트페퍼로 만들어서 매콤함에 뭉침이 없습니다. 반면 자메이카 카레는 닭고기를 사용하며 매운 정도를 조절할 수 있도록 하바네로 고추를 추가하는 옵션이 있습니다. 

그렇다면 카레는 다양한 형태와 다양한 맛이 있다는 결론을 내릴 수 있습니다. 그들 모두 사이의 몇 가지 일반적인 재료 외에도 실제로 카레를 만드는 것은 이것, 즉 열 수준이라고 말하는 것이 안전합니다.

카레 만드는 법

그래서 우리는 카레의 기원과 다양한 종류에 대해 논의했습니다. 하지만 카레를 직접 만드는 것은 어떻습니까? 음, 카레를 만드는 것은 그것을 먹는 것만큼이나 즐거울 수 있습니다! 먼저 처음부터 시작할 것인지, 카레 가루를 사용할 것인지, 소스 및 페이스트 목록을 통해 제공하는 것과 같은 미리 만들어진 카레 페이스트를 사용할 것인지 결정해야 합니다.

많은 사람들이 자신만의 카레 가루를 만들고 조미료 소금, 마늘 또는 기타 향신료와 조미료를 추가하는 것을 즐깁니다. 우리는 Sukhi의 비법에 자신이 있지만 모두가 자신의 버전을 시도해 볼 것을 권장합니다! 집에서 직접 카레를 만들어 본 적이 없다면 버터 치킨  이나 좀 더 전통적인 치킨 카레와 같은 인기 있는 요리법으로 시작하는 것이 좋습니다.

그러나 직접 만들 준비가 되지 않은 경우 다음 단계는 기성 페이스트를 사용하여 품질이나 맛을 희생하지 않고 시간을 절약하는 것입니다. 이것은 Tikka Masala 또는 Korma 와 같은 맛있는 식사를 선택한 카레 페이스트, 고기 및/또는 야채 및 미각에 맞게 추가하고 싶은 모든 것을 사용하여 신속하게 준비하는 데 도움이 됩니다!

식사가 준비되면 신선한 난과 약간의 처트니를 곁들여 뜨겁게 서빙하세요. 양고기 빈달루, 치킨 티카 마살라, 야채 코르마 등 모든 손님, 친구 또는 가족을 만족시킬 수 있는 요리가 될 것입니다.

인도 카레를 즐기는 열정은 인도 요리가 전 세계로 퍼지게 된 원동력입니다. 재료에서 준비, 소비에 이르기까지 카레는 수천 년 전으로 거슬러 올라가는 인도 유산을 대표하며 인도에서 가장 자랑스러운 문화 수출품 중 하나입니다. 인도 아대륙과 동남아시아로의 초기 기원은 시작에 불과했습니다. 오늘날 전 세계에서 카레를 즐길 뿐만 아니라 새로운 레시피와 새로운 카레도 개발되고 있습니다!

카레에 대한 탐구가 여러분이 주방에 들어가 요리를 시작하는 데 영감을 주셨기를 바랍니다! 우리의 믿음은 우리의 열정, 제품 또는 두 가지 모두를 통해 인도 카레를 새로운 관점에서 즐기기 시작하고 풍부한 문화 요리를 볼 수 있다는 것입니다. 그럼, 수희네 우리 모두 즐거운 식사 되세요!

수키의 카레

시작하기 쉽고 맛있는 곳을 찾고 있다면 선택할 수 있는 카레가 많이 있습니다.

  1. 치킨 티카 마살라:

인도에는 다양한 지역적 변화가 있지만 모두가 부드러운 닭고기, 크리미한 토마토 소스, 향긋한 향신료로 만든 이 요리를 좋아합니다. 따뜻한 난 빵과 바스마티 쌀을 곁들입니다.

2.  치킨 코코넛 카레

이 부드럽고 풍부한 카레는 크리미한 코코넛 밀크와 상큼한 토마토와 균형을 이루는 완벽한 양의 열을 가지고 있습니다. 인도 해안으로의 맛있는 여행을 위해 따뜻한 난 빵과 바스마티 쌀을 곁들입니다.

 

3. 치킨 카레

할랄 치킨으로 만든 이 기본 카레는 따뜻한 난 빵과 함께 바스마티 쌀 위에 제공됩니다. 

 

4. 치킨 빈달루

Vindaloo 는 식초, 생강, 마늘, 고추를 혼합하여 톡 쏘는 대담한 맛을 냅니다 . 스튜의 일종으로 포르투갈인에 의해 처음 인도에 소개된 스튜는 이제 모든 곳에서 인도 메뉴의 필수품이 되었습니다. 따뜻한 난 빵과 바스마티 쌀과 함께 제공됩니다.

 

5. 치킨 캐슈 카레

요거트를 곁들인 닭고기, 강황과 구운 향신료를 곁들인 크리미한 캐슈. Basmati 쌀 위에 따뜻한 Naan 빵을 제공하십시오.

 

6. 구운 토마토 카레

Roasted Tomato Curry는 심황과 커민과 같은 건강에 좋은 향신료를 토마토와 병아리콩과 결합하여 거부할 수 없는 앙트레를 만듭니다. 전통적인 Chickpea Curry에 케일을 추가하면 이 고전적인 인도 요리에 영양가 있는 현대적인 트위스트를 더할 수 있습니다. 

집에서 맛있는 인도 카레를 만들고 싶다면 비밀 재료를 알려드리겠습니다. 복잡한 요리를 만드는 데 몇 분 밖에 걸리지 않는다는 것을 아무도 모를 것입니다. Sukhi의 교묘하게 마스터된 카레 페이스트를 사용하십시오. 나중에 우리에게 감사할 수 있습니다!

  1. 클래식 인도 카레 소스
  2. 탄두리 양념장
  3. 코르마 카레 소스
  4. 빈달루 카레 소스
  5. 티카 마살라 커리 소스
  6. 마드라스 카레 소스
반응형