밀가루의 13가지 유형과 사용 방법
굽는 것은 우리의 배고픔, 미각, 심지어 감정까지 만족시키는 음식을 생산합니다. 버터를 듬뿍 바른 따뜻하고 딱딱한 빵 조각이든, 초콜릿 가나슈를 크림처럼 겹겹이 얹은 부드러운 바닐라 케이크든, 올바른 재료와 함께 갓 구운 빵은 잊을 수 없습니다. 레시피에 적합한 밀가루를 사용하는 것은 최종 요리의 가장 맛있는 버전을 위해 선택한 다른 재료만큼 중요합니다.
베이킹 작동 방식과 사용하는 밀가루 유형이 최종 제품에 미치는 영향에 대한 과학을 이해하면 최적의 결과를 얻는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 기사에서는 통밀 곡물 (밀 알갱이 또는 밀 베리라고 함)과 밀 사촌 으로 만든 밀가루의 차이점에 대해 알아봅니다 . 밀알을 수확한 후 제분합니다. 제분은 통곡물을 취하여 원하는 종류의 밀가루로 혼합하는 과정입니다. 이것은 일반적으로 판매할 밀가루 유형에 맞는 질감과 단백질 함량을 얻기 위해 배아와 배유의 일부 또는 전부를 제거하는 것과 관련됩니다. 이러한 밀가루에는 다용도, 자가 상승, 빵, 케이크, 페이스트리, 00, 강력, 고단백, 통밀, 흰 통밀, 양질의 거친 밀가루, 호밀 및 보리 가루가 포함됩니다.
베이킹용 밀가루의 종류가 다른 이유는 무엇입니까?
다양한 종류의 밀에는 다양한 수준의 단백질이 포함되어 있으며 제분 시 다양한 베이킹 목적에 이상적인 밀가루가 됩니다. 연질 밀은 단백질이 적고 최고의 패스트리 와 케이크를 만드는 반면, 경질 밀은 단백질이 더 많고 이스트 빵을 만드는 데 적합합니다.
밀가루에 단백질이 많을수록 글루텐 생성이 강해집니다. 글루텐은 반죽이나 반죽을 휘젓거나 반죽할 때 형성됩니다. 글루텐은 이스트 빵에 필요한 기포를 형성하기 위해 탄력과 신축성을 만드는 데 도움을 줍니다. 단백질이 적다는 것은 글루텐 형성이 적고 빵 부스러기가 더 섬세하고 부드럽기 때문에 페이스트리에 이상적입니다. 여전히 베이킹 밀가루가 무엇인지 궁금하다면 간단한 대답은 아래에서 설명하는 모든 밀가루가 베이킹 밀가루라는 것입니다. 각각 고유한 목적이 있으며 글루텐이 필요한 레시피의 원하는 결과를 얻는 데 도움이 될 수 있습니다.
표백 밀가루와 표백하지 않은 밀가루: 차이점은 무엇입니까?
"표백"이라고 표시된 밀가루는 화학 물질로 처리되어 빠르게 숙성되어 더 부드럽고 미세한 입자가 됩니다. 자연적으로 숙성된 표백되지 않은 밀가루는 회백색이며 약간 거친 입자를 가지고 있습니다. 둘 다 다용도 밀가루를 가리키는 경향이 있으며 같은 의미로 사용할 수 있습니다.
케이크, 빵, 패스트리 등에 사용할 13가지 종류의 밀가루
우리의 목적을 위해 이 기사에서는 글루텐 가루와 디저트, 빵, 페이스트리 등을 포함한 다양한 제빵 용도에 사용되는 이유에 대해 설명합니다. 이 기사에서 곡물 및 글루텐 프리 옵션에 대한 자세한 내용을 살펴볼 수 있습니다.
1. 다목적 밀가루
다목적 밀가루란?이 식료품 저장실 필수품은 다양한 유형의 베이킹에 잘 작동하고 상온 보관이 가능한 다용도 밀가루입니다. "밀가루"만 필요한 요리법은 다목적으로 만들 수 있습니다. 단단한 밀과 부드러운 밀이 혼합된 이 밀가루는 10-13%의 중간 단백질 함량을 가지고 있습니다. 이 "적절한" 양의 단백질은 다용도 밀가루를 많은 베이킹 프로젝트에 적합한 선택으로 만듭니다.
다목적 밀가루는 무엇을 위해 사용됩니까?밀가루와 다용도 밀가루를 언제 사용해야 하는지 여전히 혼란스러울 수 있으므로 다목적 밀가루가 밀가루임을 명확히 합시다. 단순히 밀 곡물의 일부를 빻아서 부드럽고 중간 비율의 단백질을 함유하여 다음과 같은 베이킹 용도에 이상적입니다.
2. 자가 상승 밀가루
자가 상승 밀가루란?셀프 라이징 밀가루는 베이킹 소다와 소금을 제분할 때 첨가한 팽창제를 사용한 편리한 만능 밀가루입니다. 8-9%의 단백질 함량을 가지고 있으며 빠른 빵 유형 베이킹을 위해 훌륭하고 높은 상승을 생성합니다. 이스트 빵이나 다른 밀가루의 대용으로 사용할 수 없습니다.
셀프 라이징 밀가루는 무엇을 위해 사용됩니까?자가 상승 밀가루와 다용도 밀가루를 사용하는 경우 레시피의 누룩을 추가할 필요가 없다는 점을 기억하세요. 셀프 라이징 밀가루는 다음과 같이 고층이 필요한 제과류에 이상적입니다.
다용도 밀가루 1컵과 베이킹 파우더 1½티스푼, 소금 ½티스푼을 함께 휘저어 셀프 라이징 밀가루를 쉽게 만들 수 있습니다. 팽창제는 시간이 지남에 따라 효능이 떨어지므로 6개월 이상 동안 자가 상승 밀가루를 보관하지 마십시오.
3. 빵 가루 일명 베이커 밀가루
빵 가루는 무엇입니까?빵을 굽기에 완벽하게 만드는 빵가루에 무엇이 있는지 궁금할 것입니다. 빻은 단단한 밀로 만들어지며 단백질 함량이 12~15%인 가장 강한 밀가루입니다. 오래된 조리법에서 종종 베이커 밀가루라고 불리는 높은 글루텐은 이스트 빵에 이상적인 구조적이고 쫄깃한 부스러기를 생성합니다.
빵가루는 무엇을 위해 사용됩니까?쫀득쫀득한 부스러기와 잘 형성된 크러스트가 있고 전체적으로 부풀어 오르고 기포가 많이 발생해야 하는 이스트 빵을 구울 때는 빵가루 대신 셀프 라이징 밀가루 또는 다용도 밀가루를 사용하십시오.
- 효모
- 바게트
- 할라
- 소박한 르뱅
- 디너 롤
- 베이글
- 프레즐
4. 케이크 가루
케이크 가루는 무엇입니까?케이크 가루는 연질 밀로 만든 저단백 밀가루로 곱고 부드러운 질감으로 제분되고 단백질을 6-8%로 줄이기 위해 표백됩니다. 다용도 밀가루보다 전분 함량이 높기 때문에 이 부드러운 밀가루는 더 많은 액체, 지방 및 설탕을 흡수하여 대부분의 케이크에 많이 사용되는 부드럽고 촉촉한 부스러기가 됩니다. 더 밝은 색상은 또한 케이크 베이킹에 시각적으로 기여하여 바닐라 케이크나 스펀지를 구울 때 더 하얀 케이크를 만듭니다.
케이크 가루는 무엇을 위해 사용됩니까?케이크 가루는 최고의 결과로 케이크를 굽기에는 단백질이 너무 많은 표백되지 않은 다목적 밀가루보다 표백되고 더 미세하게 분쇄됩니다. 고단백 밀가루로 만든 케이크는 쫄깃하고 질깁니다. 다음과 같은 조리법에 더 미세한 질감을 가지고 있기 때문에 케이크 가루와 다용도 밀가루를 사용하십시오.
다용도 밀가루 1컵(마이너스 2큰술)과 옥수수 전분 2큰술을 함께 체질하여 식료품 저장실에 보관할 케이크 가루를 직접 만들 수 있습니다. 두 번 함께 체질하십시오!
5. 생과자 가루
생과자 가루는 무엇입니까?다용도 밀가루와 케이크 가루 사이에 속하는 생과자 가루도 부드러운 밀로 만들어지지만 단백질 함량은 7~9%입니다. 대부분의 패스트리에서 원하는 부드러운 부스러기와 벗겨지기 쉬운 질감을 모두 생성합니다. 글루텐이 너무 적기 때문에 빵을 굽는 데 사용해서는 안 됩니다. 생과자 가루로 만든 효모 빵은 너무 조밀하고 부드럽습니다.
생과자 가루는 무엇을 위해 사용됩니까?새로운 크루아상 레시피를 시도할 때 케이크 가루와 생과자 가루 중 무엇을 사용해야 하는지 궁금하시다면 케이크 가루에는 단백질이 너무 적어서 이상적인 박편을 만들 수 없다는 점을 기억하세요. 생과자 가루는 단백질 함량이 약간 더 높으며 일반적으로 베이킹 소다 또는 베이킹 파우더가 필요한 레시피에 사용되며 다음을 포함하여 벗겨지기 쉬운 질감이 있어야 하는 구운 식품에 가장 적합합니다.
- 덴마크 말
- 크루아상
- 바클라바
- 달콤하고 고소한 파이
- 타르트
- 시나몬 롤
- 비스킷
다용도 밀가루 두 부분과 케이크 가루 한 부분을 결합하고 잘 섞이도록 함께 체로 쳐서 자신 만의 생과자 가루를 만들 수 있습니다.
7. 강한 밀가루 일명 고 글루텐 밀가루
강력밀가루란?강한 밀가루는 일반적으로 전체 글루텐 수준을 높이기 위해 다른 밀가루에 첨가되는 빵 굽는 데 사용되는 고 글루텐 밀가루의 또 다른 이름입니다. 더 거칠게 제분되고 13~14%의 단백질 함량을 가지고 있어 강력하고 유연한 반죽 구조를 형성하기 위해 많은 반죽이 필요합니다.
강하거나 높은 글루텐 가루는 무엇에 사용됩니까?다음과 같이 좀 더 구조적인 지원을 사용할 수 있는 레시피에 강력 밀가루를 통합할 수 있습니다.
8. 고단백 밀가루
고단백 밀가루란?고글루텐 밀가루 대 고단백 밀가루 또는 고단백 밀가루 대 강력 밀가루의 사용을 고려할 때 이러한 용어는 모두 단백질 비율이 높은 밀가루를 의미합니다. 글루텐은 단백질의 일종이므로 반죽의 글루텐 수준은 단백질의 양에 따라 결정됩니다. 14%의 고단백 밀가루는 더 많은 글루텐을 생성하여 더 강한 반죽을 만듭니다.
고단백 밀가루는 무엇을 위해 사용됩니까?반죽이 탄력 있고 완성된 구운 제품의 모양을 유지하려면 고단백 밀가루를 사용하십시오. 고단백 밀가루는 다음에 가장 적합합니다.
- 딱딱하고 쫄깃한 빵
- 베이글
- 프레즐
- 호두 까는 기구
9. 통밀가루
통밀가루란?모든 종류의 밀가루 중에서 통밀은 전체 밀 알갱이(배아, 배젖 및 밀기울)를 사용하여 제분되며 13~14%의 단백질을 함유하고 있습니다. 밀베리 전체를 포함하고 있기 때문에 섬유질, 비타민 및 미네랄 함량이 더 높습니다. 무거움을 완화하기 위해 종종 더 가벼운 밀가루와 결합됩니다. 통밀가루 대 다용도 밀가루를 사용하여 제과류에 힘과 영양을 더하십시오. 통밀가루는 통밀알로 만들어지기 때문에 가공된 밀가루보다 더 빨리 상할 수 있으므로 냉동실에 보관해야 합니다.
통 밀가루는 무엇을 위해 사용됩니까?통밀가루는 밀도가 높은 밀을 가볍게 만드는 데 도움이 되는 액체나 지방이 많은 조리법에서 더 잘 수행되는 제빵용 밀가루 유형 중 하나입니다. 굽기 전에 반죽을 쉬게 하고 레시피의 액체를 완전히 흡수하면 완성된 질감에 도움이 될 수 있습니다. 빵을 구울 때 통밀가루를 사용하면 영양을 높일 수 있습니다.
- 빵
- 베이글
- 롤스
- 쿠키
- 호두 까는 기구
- 팬케이크
- 피자 반죽
- 파스타
- 파이와 타르트 크러스트
10. 흰 통밀가루
흰 통밀가루란?단단한 흰 밀로 만든 이 옅은 색의 통밀은 전체 밀 알갱이의 영양분을 포착하고 13~14%의 단백질을 함유하고 있습니다. 표백되지는 않지만 더 가볍고 약간 더 달콤한 완제품 구운 제품을 생산하지만 여전히 더 조밀한 밀가루 대 다용도 밀가루입니다.
백색 통밀가루는 무엇에 사용됩니까?흰 통밀은 일반 통밀과 동일하게 취급하여 레시피에 동일하게 사용할 수 있습니다. 영양을 추가하면서 맛과 질감을 유지하려면 조리법에서 다용도 밀가루 대신 흰색 통밀의 절반을 사용하십시오. 이 밀가루는 다음과 같은 구운 제품에 사용할 수 있습니다.
- 빵
- 머핀
- 퀵 브레드
- 쿠키
- 호두 까는 기구
- 파이와 타르트 크러스트
11. 양질의 거친 밀가루
양질의 거친 밀가루는 무엇입니까?양질의 거친 밀가루는 듀럼 밀의 배유를 거칠게 제분하여 만들어지며 파스타 가루로 가장 잘 알려져 있습니다. 단백질 함량이 13% 이상인 글루텐 함량이 높고 약간 달콤하고 고소한 맛이 나며 버터 같은 색의 쫄깃한 반죽을 만듭니다.
양질의 거친 밀가루는 무엇을 위해 사용됩니까?양질의 거친 밀가루는 파스타를 만드는 데 이상적일 뿐만 아니라 높은 글루텐 함량과 독특한 풍미의 혜택을 받는 다양한 다른 요리법에도 잘 어울립니다.
- 페투치니 같은 긴 파스타 국수
- 짧은 파스타 국수
- 박제 파스타 국수
- 라자냐 국수
- 빵
- 피자
- 플랫브레드
- 파이와 타르트 반죽
- 케이크
- 쿠키
12. 호밀가루
호밀 가루는 무엇입니까?호밀 가루는 전체 호밀 알갱이를 제분하여 만듭니다. 가벼운 호밀은 녹말이 많은 배유만을 사용하여 가볍고 공기가 잘 통하는 반죽을 만듭니다. 다크 호밀은 알갱이 전체를 사용하며 펌퍼니클 빵에 사용되는 가장 무겁고 어두운 반죽을 만듭니다. 그것은 8-17%의 단백질을 함유하고 있으며 밀처럼 글루텐을 함유하고 있습니다.
호밀 가루는 무엇을 위해 사용됩니까?- 펌퍼니클 빵
- 호밀 빵
- 마블호밀빵
- 특선 빵
- 호두 까는 기구
- 베이글
- 팬케이크
- 사워도우 스타터
13. 보리 가루
보리 가루는 무엇입니까?보리 가루는 통곡물 또는 진주 보리를 제분하여 만듭니다. 밀과 비슷하지만 글루텐이 적고 단백질이 11% 함유되어 있으며 다른 밀가루와 잘 어울리는 부드러운 견과류 향이 납니다.
보리 가루는 무엇을 위해 사용됩니까?보리 가루는 레시피에서 다음과 같은 다른 밀가루를 최대 ½로 대체하여 다른 밀가루를 강화하는 데 가장 잘 사용됩니다.
- 잡곡빵
- 베이글
- 호두 까는 기구
- 쿠키
- 머핀
- 퀵 브레드
- 수프, 스튜, 소스, 그레이비용 증점제
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