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태국 카레 종류 : 빨간색, 노란색 및 녹색 카레의 차이점

명품 인생 2023. 6. 4. 18:44
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태국 카레 종류

빨간색, 노란색 및 녹색 카레의 차이점

 

카레는 태국 요리의 중요한 부분이며 요리와 요리를 만드는 데 사용되는 카레 페이스트를 모두 가리킵니다. 태국 카레에는 빨강, 노랑, 초록의 세 가지 주요 유형이 있으며 카레 페이스트의 색상에 따라 분류됩니다. 고추와 다른 재료의 색은 각 카레에 독특한 색조를 부여합니다.

전통적으로 모든 태국 카레는 고추라는 한 가지를 제외하고는 동일한 재료로 만들어졌습니다. 레드 카레는 붉은 고추 몇 개로 뜨겁게 달군 요리를 만들었고, 그린 카레는 초록 고추로, 옐로우 카레는 노란 고추로 만들었습니다. 태국에서 이러한 고추는 색상 외에도 약간 다른 맛 특성을 가지고 있습니다. 그러나 시간이 지남에 따라 각 레시피를 향상시키기 위해 카레 페이스트에 다른 재료가 추가되어 서로 더 뚜렷해졌습니다. 세 가지 색상 모두 셰프에 따라 매콤-매콤할 수 있지만 일반적으로 녹색이 가장 순하고 빨간색이 가장 맵고 노란색은 중간 정도입니다. 

 

그린 카레 

 

그린 카레는 태국 요리에서 가장 인기있는 카레로 간주됩니다. 신선한 고수(실란트로), 마크루트 라임 잎과 껍질, 바질을 추가하여 수년 동안 태국 그린 카레 소스 의 녹색이 더욱 선명해졌습니다. 이 허브는 신선한 녹색 고추와 레몬그라스, 생선 소스, 마늘, 생강, 샬롯과 같은 여러 다른 재료와 결합됩니다.

그린 카레 페이스트( kreung gaeng keo wahn )  를 특징으로 하는 두 가지 일반적인 레시피는 닭고기  또는 쇠고기와 생선 만두를 곁들인 태국 그린 카레 입니다. 그린 카레는 다른 나라의 카레와 가장 다르기 때문에 가장 독특한 태국 카레라고 할 수 있습니다.

레드 커리

 

레드 타이 카레 페이스트는 시간이 지남에 따라 거의 동일하게 유지되었으며 태국 전통 요리사는 최대 20개의 붉은 고추를 추가하여 붉은 색을 내고 매콤하게 만듭니다. 그러나 일부 현대 요리사는 칠리 파우더 와 때로는 토마토 소스 대신 고추의 수를 줄이는 것을 선호합니다 . 이는 붉은 색을 강화하고 더 깊은 풍미를 부여하는 추가 이점이 있습니다.

 

카레 페이스트 중 가장 다재다능한 레드 카레 페이스트( 크릉갱펫댕 )는 치킨을 곁들인 태국 레드 카레 부터 태국 레드 카레 소스에 구운 연어  에 이르기까지 다양한 요리에서 찾아볼 수 있습니다  . 이 두 조리법 모두 소스에 코코넛 밀크와 마늘, 향신료, 양강근, 새우 페이스트와 붉은 고추가 포함된 카레 페이스트를 포함합니다.

지금 보기: 최고의 홈메이드 레드 커리 페이스트

옐로우 카레 

 

옐로우 카레 페이스트 ( Nam Prik Gaeng Karee )  는 약간의 향신료와 함께 순하고 다소 달콤한 맛이 있습니다. 심황 외에도 카레 가루는 고수 씨, 커민, 레몬 그라스, 양강근 또는 생강, 마늘, 노란색 또는 빨간색 칠리와 함께 두드립니다. 페이스트는 종종 코코넛 밀크와 결합되어 생선 스튜에 사용됩니다.

 

전통적인 인도 카레와 마찬가지로 태국 옐로우 카레 에는 중요한 재료 중 하나로 강황이 포함되어 있어 카레에 전형적인 황금빛 노란색을 더합니다. 실제로 일부 태국 옐로우 카레는 인도 카레와 모양이 비슷하면서도 태국 맛이 뚜렷하게 남아 있습니다.

다른 유형의 태국 카레

빨강, 노랑, 초록 외에도 다양한 종류의 태국 카레가 있습니다. 여기에는 Massaman 카레, Penang 카레 및 사워 카레가 포함됩니다.

 

  • Massaman 카레는  페르시아의 영향 덕분에 더 독특한 태국 카레 중 하나입니다. 말레이시아 국경 근처의 태국 남부에서 유래되었으며 순하고 약간 달콤한 맛이 나는 진한 소스입니다. Massaman 카레 요리는 태국 카레에서는 흔하지 않은 몇 가지 전체 향신료와 땅콩을 포함하여 차별화됩니다.

 

  • 타이 페낭 레드 커리는 다른 커리보다 더 진하고 달콤하지만 드라이합니다. 말레이시아 서해안의 섬 이름을 따서 명명되었으며 때때로 코코넛 크림을 얹어 제공됩니다. 페이스트는 건조하거나 신선한 붉은 고추로 만들어지며 일반적으로 매우 매운맛으로 준비됩니다. 이 카레는 쇠고기로 요리되는 것을 가장 자주 볼 수 있습니다.
  • 사워 카레 페이스트는 단 5가지 재료로 만들어지기 때문에 가장 만들기 쉬운 카레입니다. 그것은 다른 카레보다 느슨한 일관성을 가지고 있으며 일반적으로 이 Goan 카레 와 유사하게 생선이나 돼지 고기로 준비됩니다 . 타마린드, 신맛이 나는 파인애플 또는 기타 신맛이 나는 과일은 카레에 독특한 신맛을 더합니다.
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