명품음식

바이에른 크림 (Crème Bavaroise) 레시피

명품 인생 2023. 6. 8. 22:41
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바이에른 크림 (Crème Bavaroise)

 
 

프랑스어로 Crème Bavaroise라고 불리는 이 바닐라 바이에른 크림은 매우 가볍고 풍미 가득한 크림 필링 또는 디저트입니다. 쏟아지는 커스터드(Crème Anglaise), 젤라틴 및 휘핑크림을 결합하여 만듭니다.

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맛있고 가볍고 크리미한 이 바이에른 크림은 당신이 만들 수 있는 가장 맛있는 크림 필링 또는 디저트 중 하나입니다! 6가지 간단한 재료로 준비한 매우 다재다능한 섬세한 크림입니다.

유사한 Diplomat Cream 보다 약간 가볍고 고전적인 Pastry Cream 보다 크리미합니다 . Crème Bavaroise는 하나에 완벽하게 제공되거나 Choux à la Crème , 딸기 샬롯 케이크 , Bavarian Cream Donuts 내부 또는 Chocolate Bavarian 케이크 로 변환됩니다 .

크렘 바바로아즈란?

Crème Bavaroise (또는 Bavarian Cream)는 Crème Anglaise (커스터드를 붓는 것), 젤라틴 및 휘핑크림을 결합한 전통적인 프랑스 페이스트리 레시피입니다 . 19세기 프랑스에서 셰프 마리 앙투안 카렘(Marie Antoine Carême)에 의해 만들어졌습니다.

무스처럼 컵에 담아 단독으로 제공하거나 판나코타처럼 틀에 담을 수 있습니다. 또는 많은 패스트리, 디저트 및 케이크의 크림 필링으로 사용할 수 있습니다.

재료

아래의 레시피 카드로 스크롤하여 모든 수량 확인

바이에른 크림 필링은 무엇입니까?

  • 우유 : 최고의 풍미와 질감을 위해 Full Cream / Whole Milk를 사용하십시오. 필요한 경우 식물성/유제품이 없는 우유에도 사용할 수 있습니다.
  • 바닐라 : 신선한 바닐라 빈이 최고의 맛을 선사합니다. 또는 대신 바닐라 페이스트를 사용하십시오. 바닐라 추출물은 효과가 있지만 바닐라 맛이 강하지는 않습니다.
  • 달걀 : 달걀 노른자만 상온에서. Financiers Cakes 와 같은 다른 요리법을 위해 계란 흰자를 보관하십시오 .
  • 젤라틴 : 젤라틴 가루를 찬물에 조금 풀어서 사용했습니다. 젤라틴 시트나 젤라틴 잎을 대신 사용할 수도 있습니다.
  • 크림 : 걸쭉한 크림 또는 헤비 크림 - 또는 적어도 30%의 지방을 함유한 크림. 지방 함량이 30% 미만인 크림은 휘핑되지 않기 때문에 여기에서 지방 함량이 매우 중요합니다.

풍미 변화

  • 초콜릿 : 우유에 코코아 가루를 약간 첨가하거나 아직 따뜻할 때 커스터드에 초콜릿을 녹입니다. 초콜릿 옵션의 경우 비율을 약간 조정해야 합니다.
  • 과일 : 우유의 일부(또는 전부)를 제가 이 레몬 머랭 케이크 에서 했던 것처럼 과일 퓨레 또는 주스로 교체하세요 .
  • 커피 : 바이에른 크림에 커피 향을 더하기 위해 가열하기 전에 우유에 인스턴트 커피 가루를 약간 첨가합니다.

바이에른 크림을 단계별로 만드는 방법

크렘 앙글레즈 베이스 만들기

 

첫 번째 단계는 고전적인 크렘 앙글레즈 또는 붓는 커스터드를 준비하는 것입니다. 생과자 크림을 만드는 것과 같은 과정이지만 옥수수 전분이나 밀가루를 추가하지 않습니다.

  • 사진 1: 중간 크기의 냄비에 우유를 넣습니다. 바닐라 빈을 반으로 자르고 씨를 긁어낸 다음 꼬투리와 함께 우유에 넣습니다. 약불에서 중불로 켜고 끓입니다. 그런 다음 스토브를 끄고 냄비를 덮고 10-20 분 동안 그대로 두십시오.
  • 사진 2: 우유가 끓는 동안 계란 노른자와 설탕을 큰 그릇에 담습니다. 결합될 때까지 털다.
  • 사진 3: 계란 노른자 혼합물에 따뜻한 우유를 천천히 붓고 휘젓습니다.

이 단계는 계란을 템퍼링하고 냄비에 넣은 후 너무 빨리 가열하는 것을 방지합니다.

  • 사진 4: 계란 혼합물을 다시 냄비에 넣고 약한 불을 켭니다. 그릇의 모든 바닐라 얼룩을 긁어 내십시오.

휘핑 크림으로 접기

 
  • 사진 5: 약불에서 5~10분간 또는 크림이 걸쭉해질 때까지 익힌다. 커스터드가 냄비 바닥에서 타지 않도록 계속 저어주세요. 혼합물을 끓이지 마십시오. 그렇지 않으면 계란이 응결됩니다.

커스터드가 충분히 익었는지 확인하려면 온도계(섭씨 82도 또는 화씨 180도에 도달하면 준비된 것)를 사용하거나 숟가락 뒷면을 혼합물에 담그십시오. 커스터드는 숟가락을 코팅해야 하며 액체를 통해 선을 긋고 숟가락을 아래로 기울이면 선이 깨끗하게 유지되어야 합니다.

  • 사진 6: 작은 그릇에 젤라틴 가루와 찬물을 섞습니다. 걸쭉해지면 젤라틴 혼합물을 따뜻한 커스터드에 넣고 완전히 녹을 때까지 잘 휘젓습니다.
  • 커스터드를 깨끗한 큰 그릇(또는 얕은 접시)에 옮기고 표면을 플라스틱 랩으로 덮습니다. 냉장고에 넣어 30분~1시간 정도 식혀주세요. 더 이상 만졌을 때 따뜻함이 느껴지지 않아야 합니다.

커스터드가 젤라틴과 함께 굳기 시작하면 힘차게 휘저어 풀어줍니다. 완전히 굳으면 이머전 블렌더로 천천히 블렌딩해 볼 수 있습니다.

  • 사진 7: 차가운 Heavy/Thickened Cream을 깨끗한 볼(또는 스탠드 믹서의 볼)에 담습니다. 단단한 봉우리에 도달할 때까지 휘핑합니다.
  • 사진 8: 휘핑한 크림을 커스터드에 3~4회 천천히 부드럽게 접습니다.

디저트로 사용하려면 서빙 컵이나 실리콘 몰드에 직접 붓고 냉장고에 넣어 최소 2시간 동안 굳힙니다. 과일 설탕에 절인 과일 또는 쿨리와 함께 제공합니다.

패스트리를 채우는 데 사용하려면(예: 크림 퍼프를 채우거나 타르트 내부에 넣기 위해) 바이에른 크림을 바로 사용하거나 사용할 준비가 될 때까지 냉장고에 보관할 수 있습니다. 주걱이나 거품기로 풀어서 사용하세요.

크림을 파이핑할 경우(또는 케이크 속을 채울 때처럼 모양을 유지할 수 있을 만큼 충분히 뻣뻣해야 하는 경우) 사용하기 전에 약 2시간 동안 냉장고에 넣어 굳힙니다.

레시피 FAQ

바이에른 크림과 페이스트리 크림의 차이점은 무엇입니까?

바이에른 크림은 크렘 앙글레즈 베이스(우유, 바닐라, 달걀 노른자 및 설탕) 로 만들고 젤라틴으로 걸쭉하게 만들고 휘핑 크림으로 가볍게 만듭니다.

페이스트리 크림(또는 Crème Pâtissière )은 Crème Anglaise와 비교적 유사하지만 옥수수 전분(또는 때때로 밀가루)을 사용하여 스토브에서 걸쭉하게 만듭니다. Bavaroise보다 더 풍부하고 안정적이지 않습니다.

바이에른 크림의 맛은?

고전적인 바이에른 크림은 바닐라 맛입니다. 클래식 커스터드의 풍부한 맛을 가지고 있지만 휘핑 크림을 추가하여 더 가볍고 크리미한 맛을 가집니다.

젤라틴 없이 바이에른 크림을 만들 수 있습니까?

크림 사용 계획에 따라 다릅니다. 디저트로 제공하려면(몰드 안에 설정) 파이핑하거나 이 딸기 샬롯 케이크 내부와 같이 케이크 충전물로 사용하려면 크림에 안정제로 젤라틴이 필요합니다. 페이스트리 내부의 크림 필링(예: Choux au Craquelin

의 필링 )으로 사용하거나 크림이 모양을 잘 유지할 필요가 없는 용도로 사용하려면 젤라틴을 버릴 수 있습니다.

팁 및 문제 해결

  • 커스터드 베이스가 거칠거나 울퉁불퉁합니다 . 일반적으로 온도가 너무 높고 달걀 노른자가 응고되기 시작하면 발생합니다. 얇은 망사 체에 커스터드를 부어 큰 덩어리를 제거합니다. 최후의 수단으로 침지 블렌더(매우 낮은 속도)를 사용하여 덩어리를 부수십시오.
  • 커스터드가 냉장고에서 완전히 굳었습니다 . 이상적으로는 휘핑 크림을 접기 전에 커스터드를 냉장고에서 완전히 굳히지 않는 것이 좋습니다. 커스터드가 실온에 있을 때 휘핑 크림을 추가할 수 있습니다. 젤라틴이 굳으면 커스터드를 힘차게 휘저어 풀어줍니다. 최후의 수단으로 침지 블렌더(매우 낮은 속도)를 사용하여 부드럽게 만듭니다.
  • 바이에른 크림은 매우 부드럽습니다. 냉장고에 더 오래 보관해야 하고, 젤라틴이 제대로 녹지 않았거나 휘핑 크림이 잘 접히지 않고 수축되었습니다. 크림 사용 계획에 따라 바바로아가 더 안정적이도록 젤라틴 및/또는 휘핑 크림의 양을 약간 늘릴 수 있습니다.

바바로아 크림 사용법

바이에른 크림은 두 가지 방법으로 사용할 수 있습니다. 단독으로 디저트로 사용하거나(서빙 컵에 넣거나 실리콘 몰드 내부에 넣음) 페이스트리, 케이크 및 디저트의 속을 채우거나 토핑으로 사용합니다.

보관 및 냉동

크림은 밀폐 용기나 그릇/병에 담아 냉장고에 보관해야 하며 표면에 플라스틱 랩을 씌워 보관해야 합니다. 최대 3일 동안 지속됩니다. 냉동 바이에른 크림을 권장하지 않습니다.

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