"잼의 종류"에 대해 생각하는 것은 난해한 문제 입니다 . 답변도 도움이 되지 않습니다. "그것도 어려운 문제입니다." 만족스럽지 못한 답변에 대해서는 허둥지둥이지만 "잼 유형"은 실제로 언어의 복잡성을 일부 토해냅니다.
영어의 결점에 대한 언어학적 분석으로 눈물을 흘리게 하기보다는 관련이 있지만 여기에서는 중요하지 않은 부분을 안내해 드리겠습니다. 이 작업을 마치면 다양한 유형의 잼에 대한 명확한 아이디어를 갖게 되고 "잼 유형"이 어려운 이유를 이해하게 될 것입니다. 목적지에 다다르면 절망할 수도 있지만 가는 길에 펼쳐지는 풍경을 사랑하게 될 것입니다.
잼은 보존제입니까, 아니면 보존제입니까, 잼입니까? (1부)
예, 예, 우리 모두는 "모든 사람은 인간이지만 모든 인간이 남자는 아닙니다."라는 논리 101을 알고 있습니다. 그러나 모든 잼이 보존 식품이라는 생각에 머리를 감쌀 수 있지만 덜 분명한 것은 "모든 보존 식품이 잼 입니까 ?" 입니다. 왜?
많은 권위있는 출처는 다양한 과일의 잼을 보존하고 다른 똑같이 권위있는 출처는 보존 잼을 호출하기 때문입니다. 그래서 그것은 무엇입니까?
보존이란 무엇입니까?
“잼이 보존 식품입니까, 아니면 그 반대입니까? 먼저 '보존 보존'이 무엇을 의미하는지 이해하는 것이 좋습니다. 이것이 말처럼 쉽지 않다는 것이 밝혀졌습니다. 우선 'preserve'는 동사로서 '지키다'를 의미하는 상당히 느슨한 용어입니다. 명사로서 이것은 무엇을 보관하고 있는지에 대한 유용한 표시 없이 "보관된 것"을 의미합니다.
기술적으로 망칠 수 있으므로 '보존'이 필요하고 실제로 보존할 수 있는 모든 것은 보존할 때 보존입니다. 그러나 구어적으로 – 당신과 내가 일상 영어로 말하는 방식 – 보존은 보존 과정의 필수 부분으로 설탕을 사용하여 보존된 보존 가능한 것입니다. 따라서 보존 식품은 분명히 어떤 식으로든 보존함으로써 부패로부터 보호된 부패하기 쉬운 것, 즉 식품 입니다 .
한 가지 주의할 점은 식품은 보존 과정의 일부인 설탕과 함께 보존되어야 한다는 것입니다. 절인 양파나 절인 것을 보존 식품으로 생각하는 사람은 아무도 없습니다 .
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잼이란?
'잼'은 설탕(설탕이 들어 있어야 함)과 원하는 대로 만든 과일 보존 식품(과일을 포함해야 함)의 일종입니다. 잼에는 과일 덩어리, 과일 펄프 또는 부드러운 과일 페이스트 가 다양하게 포함될 수 있습니다 . 보존 식품과 마찬가지로 '잼'이라는 단어의 일반적인 구어체 사용과 기술 사용 사이에는 다시 한 번 차이가 있습니다.
기술적으로 잼은 부패를 방지하기 위해 사용되는 설탕이 포함된 모든 유형의 과일 보존 식품입니다. 한편, 아래에서 살펴보겠지만 일상 언어에서 '잼'은 특정 유형의 과일 보존 식품입니다. 야채는 어때?
예, 쪼그리고 앉아 '순무'나 '당근 케이크'(!) 잼 또는 똑같이 소름 끼치는 괴물에 대한 요리 사랑을 할 수있는 사람들이 있지만 남자는 큰 소리로 외치기 위해 어딘가에 선을 그어야 합니다 . 나는 내가 어디에 서 있고 어디에 서 있는지 알고 있습니다. 과일이 없으면 잼이 무엇인지 그리워합니다. 😠
잼은 프리저브입니까, 아니면 프리저브입니까, 잼입니까? (두 번째 부분)
이제 우리는 압니다. 모든 잼은 두께와 일관성이 매우 다양할 수 있는 일종의 슬러리에 과일 또는 기타 식품을 보존하기 때문에 보존 식품입니다. 엄밀히 말하면 절인 식품은 구어체로 보존 식품으로 간주되지 않기 때문에 모든 보존 식품이 잼인 것은 아닙니다. 간단히 말해서 모든 잼은 보존 식품이지만 모든 보존 식품이 잼인 것은 아닙니다 .
기술적 의미와 대화적 의미의 쌍둥이 위험 사이의 언어적 지뢰밭을 통과하는 이 구불구불한 길은 마침내 우리가 잼 유형의 열거를 시작할 수 있게 해줍니다. 목록에 'preserves'가 포함되지 않은 이유를 설명하십시오.
1. 처트니
처트니(처트니)는 예상치 못한 다양한 맛을 병치하여 조화롭게 작동하고 대부분의 사람들을 기쁘게 합니다. 여기서는 달콤한 과일과 향신료를 결합한 이상한 잼에 대해 이야기하고 있습니다. 예, 마지막으로 놀라운 추가 기능이 사실 기업 전체를 망가뜨리지는 않습니다.
대신 식초는 과일의 단맛이 응고되는 것을 방지하는 데 도움이 되는 날카로운 신맛을 가져옵니다. 처트니는 짭짤한 잼이며 빵과 버터와 함께 가지 않습니다. 적어도 우리 집에서는 아니더라도 대단히 감사합니다. 일반적으로 처트니는 처트니 덩어리를 얹은 차파티에 카레 고기 덩어리를 한 입 베어 물 때 아시아 인도 요리의 조미료로 나타납니다.
2. 절약
보존 식품에 익숙하지 않더라도 괜찮습니다. 하지만 어렸을 때부터 보존 식품을 씹어 먹었다는 사실에 충격을 받을 수도 있습니다. 간단히 말해 말장난이 아닌 conserve는 다양한 종류의 과일이 들어 있는 잼입니다 . 따라서 혼합 베리 잼과 크리스마스 무렵 할머니 집에서 항아리에 나타나는 흥미로운 매운 것들은 모두 보존됩니다.
Conserves는 요리의 Wild West와 같습니다. 가는 것은 가는 것이고 무엇이든 간다. 예를 들어, 다음은 한 레시피의 일부입니다. 중불에서 15분간 익힌다. 잘게 다진 살구와 펙틴 결정을 넣고 저어주세요…” 레시피 데이터베이스에서 가져옴.
문제는 이것이 어젯밤 침실 클린치로 열정적으로 돌진한 옷처럼 인터넷을 통해 부주의하게 흩어져 있는 것을 찾을 수 있는 더 안정된 예 중 하나라는 것입니다.
3. 설탕에 절인 과일
알고 계시나요, 저는 부엌에서 꽤 요령 있는 사람이고, 제 뜻을 이해한다면 거기에서 주변을 돌아다니는 것이 좀 편리하지만, 최근에 친구와 채팅을 하기 전까지는 이 면화 따는 설탕에 절인 과일에 대해 들어본 적이 없었습니다. . 알고 보니, 설탕에 절인 과일은 기본적으로 전체 과일 덩어리로 구성된 걸쭉한 시럽으로, 일반적으로 차갑게 또는 뜨겁게 크림과 함께 제공되는 디저트로 제공됩니다. 설탕에 절인 과일의 종류는 여름 과일 블렌드, 딸기 , 루바브, 라즈베리, 블루베리 , 블랙베리입니다.
시럽은 감귤 껍질, 바닐라, 계피 및 기타 향신료로 맛을 낼 수 있습니다. 따라서 우리가 설탕에 절인 과일에 포함하는 것은 처트니 잼이 되기에는 일종의 젤리와 반대되는 시럽이고 시큼하지 않은 맛입니다. 일부 사람들은 계피나 후추와 같은 향신료를 넣기 때문에 설탕에 절인 과일은 여전히 짭짤할 수 있습니다.
4. 커드
Curd는 내가 완전성을 위해 포함시킨 이 목록의 의심스러운 항목입니다. 잼으로 수락할지 여부를 결정해야 합니다. 두부에는 으깬 과일이 포함되어 있지 않지만 과일의 풍미와 주스가 포함되어 있기 때문에 약간 명확하지 않습니다 (감귤류 과일이어야 함).
어떤 사람들에게는 과일과 방부제 설탕의 존재가 커드를 잼으로 만듭니다. 다른 사람들에게는 으깬 과일이 없다는 것이 거래를 깨는 것입니다. 커드가 잼이라고 가정하면(실제로 저는 그것을 받아들이는 데 전혀 문제가 없습니다) 앞서 언급한 감귤류 과일의 풍미와 주스를 계란, 설탕, 버터와 혼합하여 만든 퍼질 수 있는 두꺼운 크림 페이스트로 가장 잘 설명됩니다. 방법을 아는 사람은 이러한 재료를 스프레드로 사용할 수 있을 만큼 걸쭉해질 때까지 약하게 끓입니다.
나는 "[커드]는 잼 대신에 인기 있는 대안이었다"와 같은 부주의한 언어처럼 보이는 말을 읽을 때마다 정말 화가 나서 언덕에서 죽을 각오를 하곤 했습니다. "부인", 나는 "커드가 잼이야!"라고 생각하곤 했습니다. 그러나 말년에 나는 상당히 부드러워졌고 지금은 훨씬 더 Rhett Butler와 비슷해졌습니다. 😉
5. 과일 스프레드
이 스프레드의 단맛은 과일을 설탕에 졸여 부드럽고 균일한 페이스트로 만들 수 있을 만큼 충분히 오래 끓인 것입니다. 사과와 자두로 만든 스프레드는 과일 스프레드를 좋아하는 사람들에게 가장 인기 있는 것 같습니다. '프룬 버터' 및 '애플 버터'와 같은 용어를 포함하는 많은 레시피가 있습니다. 어떤 종류의. 그러나 지금까지 이 특정 미식 분야에서 본 많은 것들과 마찬가지로 언어는 언어적 훌리건 무리에 의해 개발되었습니다.
과일 스프레드를 정의하는 것은 짜증나는 일이 될 수 있으며 격렬한 논쟁으로 이어질 수 있습니다. 화면에 커피 한 잔을 던지고 저에게 욕설을 퍼부을 가능성을 줄이기 위해 저는 과일 스프레드가 저칼로리, 최소 설탕 과일 농축액.
6. 잼
만세! 우리는 마침내 여기까지 왔습니다. 자세히 알아보기 위해 잼은 과일이 부드러워지고 자연스러운 모양과 질감을 잃을 때까지 설탕 시럽에 익힌 과일을 으깨거나 다진 것으로 만든 보존 식품입니다.
요리용 잼의 물의 양이 점차 줄어들면서 퍼질 수 있을 때까지 천천히 걸쭉해집니다. 냉장고에서 식히고 빵과 버터에 곁들이면 맛을 위해 잼과 같거나 이길 수 있는 병에서 나오는 즐거움은 거의 없다고 생각합니다. 주요 경쟁자는 땅콩 버터, 잠꼬대,하지만 나는 빗나갑니다. 군침.
많은 사람들이 영국에서 잼이 법적으로 특정 비율의 고형 용해물을 포함해야 한다는 사실을 모르고 있는 것 같습니다. 적어도 65%라고 생각합니다. 이것은 영국식 잼이 미국식 잼보다 틀림없이 더 맛있고 '열매'라는 것을 의미합니다. 적절한 잼은 과일의 과육을 포함할 수 있지만 과일 덩어리가 포함되어 보존 식품이 되면 적절한 잼이 아닙니다.
FDA(Food and Drug Administration)가 이 제한을 완화했다고 잠시 상상해 보십시오. 일부 수줍음 많은 운영자가 설탕물에 담긴 과일 몇 조각으로 빠르게 시장을 범람시키고 그 결과 퍼지지 않는 엉망인 '잼'이라고 부릅니다.
7. 젤리
나는 영국 독자들이 '잼' 근처에서 이 단어(젤리)를 본 고통을 미친 듯이 이리저리 흔들며 신음하는 것을 들을 수 있습니다. 영국인에게 젤리는 우리가 Jell-O라고 부르는 것입니다. 만약 영국인에 의해 형편없는 일에 초대될 위험에 처했고 정말로 가고 싶지 않다면 그냥 잼을 '젤리'라고 부르세요. 흐릿한 하얀 태양, 그리고 당신의 대담자가 곧 당신의 초대를 취소할 것이라고 확신합니다.
(그런데 천만에요.)
우리 대 그들. 미국 잼 대 영국 잼. 미국 젤리 대 영국 젤리. 미국 젤로 대 영국 젤리
미국인과 영국인 모두 잼, 잼이라고 부릅니다. 아마도 나는 잼이 일반적으로 펙틴과 함께 요리되어 슬러리가 퍼질 수 있는 고체로 응고되도록 돕는다는 것을 분명히 했어야 했습니다. 미국산 젤리도 퍼질 수 있도록 펙틴과 함께 요리되지만 과일 과육이 아닌 과일 주스로 만들어집니다.
이것이 젤리가 투명한 이유입니다. 여과된 과일 주스로만 만들어지기 때문입니다. 미국인이 젤리라고 부르는 것을 영국인은 "완벽하게 끔찍한 잼"이라고 부릅니다. 브리티시 젤리는 맛있을 수도 있고 그렇지 않을 수도 있는 젤라틴 물질입니다.
짭짤할 때는 빵과 땅콩 버터를 곁들이지 않을 것입니다! 브리티시 젤리는 또한 흔들리는 단맛이 될 수 있으며, 우리는 즉시 Jell-o(상표 표시됨) 또는 jello(브랜드 표시 없음)로 인식합니다. 저희 젤리는 그들의 것보다 조금 '얇을' 수 있지만 여전히 맛있습니다. 대단히 감사합니다.
더욱이 우리의 언어는 종종 그렇듯이 모호성을 제거하고 사물을 명확하게 합니다. 예를 들어, 세 가지 항목에 대한 세 가지 용어가 있습니다: 잼, 젤리, 젤로. 😜
8. 마멀레이드
오랜 시간 동안 냉장고 뒤편에 자리 잡고 있던 오렌지 마멀레이드의 용기는 사실 흥미로운 뿌리를 가지고 있습니다. "marmalade"라는 단어는 꿀에 보관된 마르멜로와 관련하여 그리스어 " melimelon "에서 직접 유래되었습니다. 마멀레이드는 이제 감귤 껍질 조각으로 만든 잼으로, 단맛과 신맛 사이의 완벽한 균형과 존재하는 속으로 인한 약간의 쓴맛을 제공합니다.
마멀레이드는 감귤 껍질에 이미 자연적으로 존재하는 겔화 성분이 풍부하기 때문에 추가 펙틴이 필요한 희귀 보존 식품 중 하나입니다. 잼과 마찬가지로 마멀레이드는 용해성 고형분이 65%여야 합니다. 마멀레이드와 잼 또는 젤리의 유사점은 약간의 감귤류 껍질과 과일이 혼합물에 떠 있다는 것입니다.
마멀레이드는 로마 시대의 산물이며 자몽 , 라임, 레몬, 금귤 또는 만다린을 사용하여 만들 수 있습니다.
잼의 종류
그래서 우리는 그것을 가지고 있습니다. 잼 에는 7가지 유형이 있습니다 . 모든 잼은 보존 식품이지만 모든 보존 식품이 잼인 것은 아닙니다.
그게 다야. 나가서 즐기세요, 친애하는 독자 여러분, 이제 괜찮으세요?
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