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야키니쿠 소스에 대해 자세히 알아보기

명품 인생 2023. 6. 9. 21:25
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야키니쿠 소스에 대해 자세히 알아보기

바비큐 소스를 좋아한다면 반드시 야키니쿠 소스를 먹어봐야 합니다. 야키니쿠 소스는 모든 요리에 달콤함과 짭짤함의 맛있는 조합을 제공하는 고전적인 조미료를 일본식으로 재해석한 것으로, 일본식 구운 고기의 양념장으로 가장 자주 사용됩니다. BBQ를 좋아하는 사람이라면 꼭 먹어봐야 할 조미료입니다.

 

야키니쿠 소스란?

간장, 참깨, 설탕을 넣어 고소함과 달콤함의 조화를 이룹니다. 야키니쿠 소스는 말 그대로 "구운 고기 소스"를 의미하며(그래서 주로 구운 고기에 사용됨) 고기를 재울 때 사용하거나 디핑 소스로 사용할 수 있습니다. 야키니쿠 소스는 1872년 작가 가나가키 로분(Kanagaki Robun)이 일본에 야키니쿠 (바베큐)를 들여온 후 만들어졌지만 이후 한국식 바비큐까지 그 의미가 확장되었습니다.

야키니쿠란?

야키니쿠 소스가 야키니쿠 조각과 짝을 이룰 때 가장 맛이 좋다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 소스를 맛보고 싶다면 먼저 일본식 바비큐에 익숙해져야 합니다. 야키니쿠 요리에 사용되는 고기 종류는 일반적으로 얇고 한 입 크기의 쇠고기 또는 내장을 숯불 철판에 구워 야채와 함께 제공합니다. 석탄 연소 방법은 건식 증류로 고기를 탄화하지만 이 특정 유형의 철판을 사용할 수 없는 경우 가스 또는 전기 그릴이 적합합니다.

 

테이블 중앙에 있는 그릴 위에서 즐기기 위한 것이기 때문에 야키니쿠 요리는 관련된 모든 사람들에게 강력하고 공동의 식사 경험을 제공합니다. 또한 야키니쿠는 식사의 모든 조각이 한 조각씩 요리된다는 점에서 히바치와 매우 유사합니다. 

야키니쿠 소스는 일반적으로 고기가 익기 전에 추가되지만 요리에 풍미를 더하고 싶다면 고기를 일본식 소스와 짝을 지을 수도 있습니다 . 

일본 용기 소스

타레는 간장, 흑설탕, 사케 등으로 만든 일본 조미료의 일종으로 유약이나 디핑 소스로 사용할 수 있습니다. 용기는 일반적으로 야키니쿠 소스 및 데리야끼와 같이 굽는 데 사용되는 조미료를 말하지만 스시, 나베 및 교자에도 사용할 수 있습니다. 야키니쿠 소스 외에도 폰즈 , 고마, 된장 소스 등 의 다른 종류의 소스가 있습니다 .

How to Make Yakiniku Sauce

야키니쿠 소스를 만드는 데 필요한 재료가 많지 않기 때문에 집에서 조미료를 쉽게 만들 수 있습니다. 자신만의 소스를 처음부터 만드는 데 관심이 있다면 다음을 수행해야 합니다.

  1. 냄비에 간장 ¼컵, 미림 2큰술, 알갱이 설탕 2 ½큰술, 껍질을 벗기고 다진 마늘 1쪽, 참기름 2작은술을 넣고 섞습니다.
  2. 설탕이 녹을 때까지 계속 저으면서 중불로 재료를 가열합니다. 
  3. 불을 끄고 소스가 식도록 5-10분간 둡니다. 
  4. 혼합물을 체에 붓고 소스를 그릇에 담습니다. 스트레이너에 남은 재료는 모두 버리십시오.
  5. 볶은 참깨 가루 1½티스푼  과 볶은 통깨 ½티스푼을 소스에 부드럽게 저어줍니다. 

이렇게 하면 야키니쿠 소스를 양념장이나 디핑 소스로 사용할 준비가 된 것입니다. 

How to Use Yakiniku Sauce

일본식 바비큐의 필수품이기 때문에 야키니쿠 소스는 쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 새우와 같은 바비큐 단백질에 가장 맛이 좋습니다. 요리한 고기를 그릇, 꼬치, 젓가락 등 어떤 방식으로 즐겨도 상관없이 야키니쿠 소스는 양념으로 굽기 전, 유약으로 구운 후, 디핑으로 잔치를 벌이는 동안 추가할 수 있습니다. 소스.

Tips For Yakiniku Sauce

직접 야키니쿠 소스를 만들 계획이라면 일본식 바비큐 소스를 밀폐 용기에 담아 냉장고에 5~7일 동안 보관해야 한다는 사실을 알아야 합니다. 또는 상점에서 병을 구입하려는 경우 Amazon 및 Walmart와 같은 주요 소매점뿐만 아니라 현지 아시아 식료품점에서 야키니쿠 소스를 찾을 수 있습니다.

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