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마라탕에 대하여 꼭 알아야 할 것

명품 인생 2023. 6. 9. 21:30
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마라탕에 대하여 꼭 알아야 할 것

한 국가에서 시작하여 다른 국가에서 채택한 많은 요리법과 함께 아시아 요리 사이에는 큰 교차점이 있습니다. 그러한 음식 중 하나는 원래 중국에서 온 사천식 전골입니다. 이 매운 냄비는 이제 한국 요리에서 일반적입니다. 

이 중국식 매운 냄비는 일반적으로 길거리 음식으로 제공되며 마비되고 매운 국물이 포함됩니다. 고기에서 채소에 이르기까지 이 국물에서 조리된 다양한 항목을 찾을 수 있습니다. 아래에서 마라탕에 대해 자세히 알아보고 이 중국 수프가 중독성이 강해 현재 한국에서 주식이 된 이유를 알아보세요. 

마라탕 수프는 무엇입니까?

중국 쓰촨성에서 시작된 마라탕은 매운 핫팟의 빠른 버전입니다. 이 수프에는 고추, 통후추, 마늘 및 혀를 마비시키는 효과를 제공하는 기타 다양한 조미료와 같은 재료가 들어 있습니다. "마비"와 "매운"을 의미하는 Mala 와 "끓는 뜨거운"으로 번역되는  tang은 요리를 완벽하게 설명합니다.

이 매운 말라탕 핫팟은 현지인의 주요 수입원이 상류로 보트를 끌고 가는 양쯔강의 한 구역에서 시작되었습니다. 영양가 있고 포만감을 주는 식사가 필요한 현지인들은 재충전을 돕기 위해 찾을 수 있는 모든 것을 냄비에 던졌습니다. 결국 그들은 고추와 같은 다른 조미료를 냄비에 추가했습니다. 

이 매운 냄비는 보트 타워를 최고의 건강 상태로 유지하여 습한 날씨와 싸울 수 있도록 도와준 것으로 생각됩니다(한의학에 따르면). 

마라탕은 훠궈와 같다?

마라탕은 훠궈의 일종이다. 그러나 전통 훠궈와 마라탕에는 몇 가지 큰 차이점이 있습니다. 예를 들어, 훠궈는 여러 사람이 함께 식탁에 차려 먹는 반면 사천 훠궈는 길거리 음식입니다. 매운 냄비도 공용 냄비에 제공됩니다. 일반 냄비는 같은 테이블에 앉은 사람들만 공유합니다. 

마라탕 맛은?

매운맛과 고소한 맛의 복잡한 세트가 특징입니다. 그러나 맛은 선택한 마라탕의 종류에 따라 달라집니다. 일반적으로 매운 고추로 인해 붉은 국물이 있습니다.   

마라탕 만드는 법? 

마라탕(중국 음식)에는 육수부터 채소, 고기까지 다양한 재료가 들어 있습니다. 마라탕을 만드는 방법을 배우는 첫 번째 단계는 어떤 재료를 추가할지 결정하는 것입니다. 다음은 음탕 매운 냄비  의 몇 가지 전형적인 항목입니다 .

일반적인 성분

국물은 일반적으로 쇠고기 지방으로 시작합니다. 그런 다음 고추, 사천 고추, 마늘, 소금, 생강을 냄비베이스 로 볼 수 있습니다 . 버섯 전골 베이스  일반 전골 육수를 사용하여 채식 육수를 만들 수도 있습니다 . 연근, 버섯, 녹색 채소와 같은 채소와 함께 전골용 국수를 선택하는 것도 중요합니다 . 마지막으로 고려해야 할 재료는 두부, 어묵, 쇠고기 등과 같이 수프에 넣고 싶은 단백질입니다.

마라탕 레시피

위의 재료를 사용하여 처음부터 뜨거운 냄비 수프 베이스를 만들거나 미리 만들어진 것을 선택할 수 있습니다. 그런 다음 요리하는 데 시간이 오래 걸리는 딱딱한 채소나 항목을 추가합니다. 거의 다 익으면 얇게 썬 고기와 두부, 원하는 국수를 넣습니다. 파를 파기 전에 고명으로 파를 추가하십시오!

또는 즉석 버전의 쓰촨 핫팟을 구입할 수도 있습니다. 이 인스턴트 버전은 자체 가열 핫팟 과 함께 제공됩니다 . 준비 및 정리 시간을 절약할 수 있습니다. 

마라탕은 얼마나 가나요?

고기, 야채, 국수 등을 끓이기 위해 이미 매운 냄비 국물을 사용했다면, 마라탕은 냉장고에서 약 3일 동안 지속됩니다. 국물만 조립하고 추가 재료를 추가하지 않았다고 가정해 보겠습니다. 그러면 마라탕을 냉장고나 냉동고에 몇 달 동안 보관할 수 있습니다. 

보관 참고 사항:

쓰촨 핫팟이 식으면 상하기 전에 최대 3일 동안 냉장고에 보관하세요. 마라탕을 먹기 전에 스토브에 다시 데우는 것이 가장 좋다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 

수프에 다른 재료를 추가하지 않았다면 수프 베이스를 냉장고에 최대 4개월 동안 보관할 수 있습니다. 또는 최대 8개월 동안 용기에 넣어 냉동실에 보관할 수 있습니다. 

다양한 종류의 마라탕 

다양한 종류의 마라탕을 즐길 수 있습니다. 다음에 마라탕을 제공하는 식당이나 노점상에 가면 아래 옵션 중 하나를 주문할 수 있습니다. 

꼬치에

각 단백질 또는 채소는 꼬챙이에 조립된 다음 사천 냄비 국물에 떨어집니다. 이 옵션을 사용하면 이동 중에 꼬치를 쉽게 가져갈 수 있습니다. 노점상에서 자주 제공되는 다양한 핫팟을 볼 수 있습니다. 

무게별 마라탕 스타일

마라탕을 무게별로 주문할 때 재료를 골라 큰 그릇에 담는다. 카운터에 도착하면 선택한 재료의 무게를 잰 다음 원하는 육수를 선택합니다. 이 다양성은 가장 쉽게 사용자 정의할 수 있는 옵션입니다. 

그릇 스타일

그릇 스타일의 사천식 전골은 원하는 토핑과 함께 개별 그릇에 담겨 제공됩니다. 

핫팟 스타일

훠궈 마라탕은 끓어오르는 뜨거운 마라탕 육수를 테이블 한가운데 놓고 2인 이상이 앉아서 먹는 음식이다. 

캐서롤 스타일

이 스타일의 매운 전골은 전형적인 캐서롤 요리로 조리됩니다. 이 다양한 마라탕은 혼자 또는 여럿이서 먹을 수 있습니다. 

마라탕 찾는 곳 

마라탕 레스토랑에서 맛있는 사천 전골 한 그릇을 찾을 수 있습니다. 미국에는 몇 가지 옵션이 있지만 상당히 분산되어 있습니다. 가장 쉬운 옵션은 집에서 만든 마라탕을 요리하는 것입니다. 중국이나 한국에 계시다면 이 맛있는 수프를 훨씬 더 쉽게 찾으실 수 있습니다!

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