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Sawsawan 또는 필리핀 디핑 소스에 관한 모든 것

명품 인생 2023. 6. 9. 21:28
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Sawsawan 또는 필리핀 디핑 소스에 관한 모든 것

좋아하는 필리핀 요리에 어떻게 풍미를 더할 수 있습니까? 소사완을 추가하는 것은 어떻습니까? 이 단어는 필리핀 디핑 소스로 번역되며 필리핀의 다양한 소스를 포함합니다. 필리핀에는 톡 쏘는 식초 기반 소스부터 새콤달콤한 조미료에 이르기까지 다양한 종류의 쏘사완이 있습니다. 아래에는 풍미 향상이 필요할 때마다 참조할 수 있는 필리핀 기본 조미료 목록이 있습니다.

Sawsawan 또는 필리핀 디핑 소스 

Sawsawan은 필리핀에서 특별한 디핑 소스가 아닙니다. 대신 디핑 소스의 정점입니다. 다양한 sawsawan 없이는 필리핀 요리를 즐길 수 없습니다. 각 식사에 필리핀 디핑 소스 옵션을 포함함으로써 식사하는 사람은 입맛에 맞게 맛을 맞춤화할 수 있습니다. 이러한 소스에는 간장, 생선 소스, 식초 및 다양한 향신료와 같은 조미료가 포함됩니다. 

이 디핑 소스는 미리 만들어지지 않습니다. 대신, 일반적으로 테이블에서 준비됩니다. 제공되는 소스는 테이블에서 제공되는 요리에 따라 다릅니다.  

부로 소스

Buro는 야채나 튀긴 음식에 풍미를 더하는 최고의 필리핀 조미료 중 하나입니다. 아귀 등 ​​다양한 해산물을 발효밥과 함께 사용하는 등 다양한 종류가 있습니다. 이 소스를 만드는 데 사용되는 쌀의 종류에 따라 색상이 흰색에서 분홍색까지 다양합니다. 이 조미료는 요리에 짭짤하고 대담한 해산물 풍미를 더합니다. 

아차라

Atchara는 절인 설 익은 파파야로 만든 가장 맛있는 필리핀 조미료 중 하나입니다. 이 조미료는 일반적으로 빠른 절임 과정으로 만들어지기 때문에 파파야는 한 입 베어물면 바삭바삭합니다. atsara라고도 알려진 Atchara는 맛있는 톡 쏘는 풍미가 있는 풍미 가득한 조미료입니다. 대부분의 경우 앗차라는 튀기거나 구운 음식과 함께 제공됩니다. 

바나나 케첩

바나나 케첩은 미국 케첩과 비슷한 맛을 지닌 독특한 필리핀 조미료입니다. 이 필리핀 케첩은 토마토 케첩에서 영감을 받았기 때문에 맛과 색상이 비슷합니다(식용 염료로 만들었습니다). 그러나 필리핀에 처음 토마토 케첩이 들어왔을 때 토마토는 구하기 어려웠다. 대신 바나나를 사용하여 소스에 달콤한 맛을 더했습니다. 

이 조미료를 사용하면 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있습니다. 핫도그에서 피자까지 모든 것을 위한 훌륭한 소스입니다. 

수카(식초)  

신맛, 톡 쏘는 맛, 달콤하고 매콤한 사와완을 좋아하신다면 수카를 즐기실 수 있습니다. 이 필리핀 디핑 소스에는 일반적으로 식초, 마늘, 양파 및 칠리가 포함됩니다. 크리스피 파타 (바삭한 돼지 다리)와 레촌 카와리 (삼겹살 튀김 요리)를 비롯한 다양한 필리핀 요리와 함께 사용할 수 있는 다용도 소스입니다 . 상점에서 수카를 찾을 수 없다면 비슷한 맛을 내기 위해 매운 코코넛 식초를 사용할 수도 있습니다 .

멸치액젓/새우장 (바궁)

새우 페이스트 또는 멸치 소스로도 알려진 Bagoong은 원래 North Lukon 출신입니다. 이 소스는 소금물과 생선의 조합으로 시작되었습니다. 이제 달콤한 것부터 볶은 것까지 다양한 버전을 찾을 수 있습니다. 

먹는 다양성에 따라 짠맛에서 달콤하고 짠맛 또는 매운맛과 짠맛까지 다양한 맛을 찾을 수 있습니다. 새우 페이스트는 종종 맛있는 소꼬리 스튜인  kare-kare 와 함께 제공됩니다.

레촌 소스(사르사) 

레촌 소스는 구운 돼지 또는 닭고기 요리인 레촌과 잘 어울립니다. 이 옵션은 일반적으로 간과 빵가루를 포함하기 때문에 더 독특한 필리핀 소스 중 하나입니다. 또한 일반적으로 식초, 설탕 및 다양한 조미료가 들어 있습니다. 레촌에 맛있게 달콤하고 시큼하고 톡 쏘는 맛을 더합니다. 

도요만시

Toyo는 필리핀어로 간장으로 번역되므로 이 조미료는 간장과 깔라만시(라임의 일종)를 결합한 것입니다. 이 톱사완은 톡 쏘고 시큼하며 감칠맛이 풍부합니다. 닭고기, 돼지고기, 생선 및 기타 단백질을 위한  매리네이드 로 도요만시를 자주 볼 수 있습니다 .

필리핀 생선 소스 (파티) 

필리핀에서는 파티스(patis) 라고도 불리는 피쉬 소스는 강한 생선 향과 풍미가 특징인 소스입니다. 이 맛은 주재료인 발효 젓갈에서 나옵니다. 풍미가 강하기 때문에 많은 사람들이 풍미의 균형을 맞추기 위해 식초 또는 감귤 주스와 필리핀 파티를 결합합니다. 다양한 수프와 스튜와 함께 제공되는 필리핀 생선 소스를 보는 것이 일반적입니다.

간장(도요)

일본 간장과 동일하기 때문에 필리핀 간장이라고도하는 toyo 의 대부분의 재료를 알아볼 것입니다 . 밀과 콩 외에도 toyo에는 소금과 캐러멜 색소도 포함됩니다. 이러한 추가 재료는 일본식 간장보다 더 짜고 묽은 간장을 만듭니다. 

이 톱사완은 일반적으로 생선 및 구운 고기와 함께 제공되어 짠 감칠맛을 더합니다. 

필리핀 디핑 소스를 어디에서 사나?

근처에 필리핀 시장이 없더라도 걱정하지 마세요! Bokksu Maarket과 같은 온라인 아시아 식료품점에서 sawsawan을 찾을 수 있습니다. 복수 시장에서는 원하는 모든 필리핀 디핑 소스 등을 찾을 수 있습니다! 일본, 한국 및 기타 아시아 소스도 구입할 수 있습니다.

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