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아시아 쌀 유형의 차이점은 무엇입니까?

명품 인생 2023. 6. 9. 21:32
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아시아 쌀 유형의 차이점은 무엇입니까?

전 세계적으로 400,000가지가 넘는 다양한 종류의 쌀이 있어 그 차이를 구분할 수 없을 것이라고 생각하기 쉽습니다. 쌀은 카레, 수프, 볶음 요리부터 스시, 부리토, 리조또, 빠에야에 이르기까지 모든 종류의 요리에 곁들입니다. 세계의 일부 지역에서는 쌀이 필수 주식으로 간주되어 매 끼니마다, 하루에도 여러 번 먹습니다. 

이 모든 것이 질문을 던집니다. 쌀이 정확히 무엇입니까? 

쌀이란 무엇입니까? 

우리 모두 쌀이 무엇인지 안다고 생각하죠? 적어도 10,000년 전에 중국에서 처음으로 길들여진 이후로 전 세계의 다양한 문화에서 소비되었습니다. 고고학자들은 수렵 채집인들이 양쯔강 근처에서 벼를 재배하기 시작했으며 이러한 성장과 경작이 결코 멈추지 않았다는 것을 증명했습니다.

쌀 소비의 발원지인 중국은 여전히 ​​세계 어느 나라보다 더 많은 쌀을 먹고 있습니다. 2021-22년에 약 1억 5천만 미터톤의 곡물이 소비되었습니다. 대부분의 쌀은 아시아에서 재배되며 재배, 수확, 저장 및 운송에 다소 노동 집약적인 방법이 필요하지만 그 인기는 줄어들 기미가 보이지 않습니다.  

가장 단순한 형태의 쌀은 곡물입니다. 쌀을 먹기 전에 껍질이 벗겨지는 껍질이라고 하는 단단한 외피로 보호되는 것은 풀의 식용 가능한 씨앗입니다. 쌀은 환상적인 탄수화물 공급원이며 상당한 시간 동안 포만감을 유지합니다. 

그러면 맛이 있습니다. 표면적으로는 '모든 쌀의 맛은 쌀과 같다!'라는 식의 반응에도 불구하고 우리 모두는 다양한 쌀 종류의 맛 사이에 미묘한 뉘앙스가 있음을 알고 있습니다. 

이제 쌀의 기원과 역사에 대해 조금 알아보았습니다. 더 맛있는 음식에 대해 알아보겠습니다. 아시아 쌀이 그만큼 유명하고 사랑받는 이유는 무엇입니까?

아시안 라이스란? 

 

대부분의 아시아 국가에서는 장소에 따라 완전히 다른 형태의 쌀로 보이는 것을 발견할 수 있습니다. 우리는 태국의 재스민 쌀, 일본의 고시히카리 쌀, 베트남의 깨진 쌀(com tam)에 대해 이야기하고 있습니다. 그리고 금단의 쌀이라고도 알려진 흑미가 중국에 있으며 아시아의 여러 지역에서 볼 수 있습니다. 인도네시아 흑미, 필리핀 발라티노 흑미, 피루루통 흑미, 태국 자스민 흑미도 있습니다. 

모두 합치면 약간의 입이 될 수 있습니다. 운 좋게도 이러한 다양한 유형의 아시아 쌀을 좀 더 간단하게 볼 수 있습니다. 

오리자 사티바 (oryza sativa) 라고도 알려진 아시아 쌀은 인디카, 자포니카, 찹쌀, 방향족의 네 가지 주요 범주로 나눌 수 있습니다. 처음 두 종인 인디카와 자포니카는 '아종' 또는 '아종'이라고 할 수 있습니다. 인디카 쌀은 더 일반적으로 먹는 쌀의 하위 유형입니다. 곡물은 길고 가늘며 향이 좋습니다. 이에 비해 자포니카 쌀알은 더 짧고('단립'이라고 함) 요리할 때 눈에 띄게 끈적거립니다. 

인디카 쌀의 종류는 다음과 같습니다.

자포니카 쌀의 종류는 다음과 같습니다. 

  • 아르보리오 쌀 
  • 칼로즈 라이스 
  • 초밥 밥 
  • 중국 흑미 
  • 찹쌀 

쌀을 가리킨다 

다양한 인디카 벼는 특히 적도 근처에서 잘 자랍니다. 즉, 인도네시아, 파키스탄, 인도, 필리핀, 중국 중부 및 남부에서 환상적인 벼 수확을 볼 수 있습니다. 

겉으로 보기에 인디카 쌀은 결이 길며 서로 달라붙지 않는 경향이 있습니다. 익히면 쫄깃하고 부드럽습니다. 

재스민 라이스

재스민 쌀은 주로 태국에서 재배되기 때문에 일반적으로 태국 요리와 함께 제공됩니다. 재스민 쌀은 고소한 맛과 약간의 향이 있어 생선과 고기를 곁들인 식사의 반찬으로 자주 볼 수 있습니다. 

탐('깨진 쌀')과 함께

Com Tam 쌀 (또는 Cơm tấm)은 주로 베트남에서 발견됩니다. tấm은 실제로 부서진 쌀알을 의미하는 반면 cơm은 밥을 지은 것을 의미하지만 요리의 이름이자 쌀의 종류 자체입니다. 곡물은 쪼개질 때 전분이 방출되어 쌀이 평소보다 더 많이 뭉칠 수 있기 때문에 다소 흐릿하게 나타납니다.  

자포니카 라이스

자포니카 쌀은 장립종 쌀보다 전분 함량이 훨씬 높으며, 맛있고 찰지고 통통한 단립종 쌀 품종을 모두 포괄합니다. 인디카 쌀처럼 향긋하지도 않습니다. 자포니카 쌀은 스시, 죽, 아로즈 칼도와 같은 찹쌀 요리에 많이 사용됩니다  .

Uruchimai - 일본 단립 쌀 

약간 단맛이 나는 우루치마이는 전형적인 일본 단립 쌀입니다. 특히 찰기가 있어 젓가락으로 먹기에 안성맞춤이며, 대부분의 일본인이 식사와 함께 먹는 쌀의 종류입니다. 사케와 쌀 식초를 만드는 데 사용되는 쌀이기도 합니다. 

우루치마이는 이론적으로 스시, 주먹밥 및 기타 찹쌀 요리를 만드는 데 사용할 수 있지만 실제로 선호되는 쌀은 아닙니다. 이를 위해서는 스시 밥이 필요합니다. 

스시 라이스

식료품 진열대에서 '스시 밥'은 때때로 조리할 때 끈적거리는 짧은 크기에서 중간 크기의 쌀을 가리키는 포괄적인 용어로 사용될 수 있습니다. 그러나 이 용어를 제대로 사용하면 스시밥은 실제로 식초 기반 양념으로 맛을 낸 일본 단립 쌀(우루치마이 粳米)을 찐 것을 말합니다.

일본식 찹쌀 

일본 찹쌀(모치고메 餅米)은 특히 쫄깃하고 끈적끈적한 자포니카 쌀의 인기 품종입니다. 또한 익히면 다소 달아서 떡과 같은 단 음식을 만들 때 주로 사용됩니다. 주로 동남아시아와 동아시아에서 재배되며 찹쌀, 찹쌀 , 찹쌀  이라고도 합니다 .

Koshihikari Rice

Koshihikari 쌀 (Koshi 쌀이라고도 함)은 고급 등급의 정미 단립 쌀로 전분이 많지 않습니다. 밀도가 높아 초밥이나 밥그릇을 만드는 데 자주 사용된다. 

쌀을 씻어야 할까요? 

일본 쌀은 요리하기 전에 항상 씻어서 곡물 외부에서 과도한 전분과 단백질을 제거해야 합니다. 그렇지 않으면 밥이 너무 질겨지거나 불쾌할 정도로 쫀득쫀득해질 수 있습니다. 사실 맑은 물이 나올 때까지 여러 번 헹구는 것이 가장 좋은 방법입니다. 밥을 짓기 20분 전에 쌀을 불려두셔도 됩니다. 

아시아 쌀 구입처  

복수시장에는 맛있는 쌀이 많이 있습니다. 다만 시키 단립 쌀 , 건강한 잡곡밥 , 또는 니시키 쌀을 들고 스시를 만들어 보는 것은 어떻습니까 ?

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