돼지 치실, 중국 솜사탕 같은 말린 돼지 고기
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로빈 리
나는 죽 의 열렬한 팬이 아닌 몇 안되는 중국인 중 한 명일 수 있습니다 . 적어도 내가 자라는 동안은 아니었다. 어린 시절, 중국식 죽의 광경은 많은 친구들에게 그랬던 것처럼 어머니의 사랑스러운 손길의 편안함을 저에게 심어주지는 않았지만 "아아, 어떡해...[흐린 물에 쌀알을 휙휙 젓는다]...왜...쌀이 이 싱그러운 물 무덤에 들어갈 자격이 있었지? 그리고 내가 밥을 먹을 자격이 있기 위해 무엇을 했지?" ?" (어른이 되어 먹어본 죽들이 어릴 때 접했던 것보다 훨씬 낫다는 것을 생각하면 유난히 따분한 죽과 함께 자랐나 봅니다.)
하지만 내가 좋아하는 죽 먹기가 한 가지 있었다. 돼지 치실을 토핑하는 것인데 영어로는 미트플로스와 밀울, 중국어로는 루송 이라고도 한다 . 그것은 일종의 솜사탕과 같습니다. 솜사탕이 간장과 설탕으로 간을 한 건조하고 푹신하고 잘게 잘린 돼지 고기로 만들어지고 딱딱한 건조기 보푸라기 덩어리처럼 보입니다. (돼지고기'가 이상하게 들린다고? '돼지고기'는 어때?...그래, 그건 통하지 않는다.) 돼지고기는 침과 치아의 분노에 금방 녹아 없어지지만 사라지기 전에 파동을 내뿜는다. 단맛, 짠맛, 돼지 고기. 미묘하지는 않지만 강한 파도는 아닙니다. 푹신한 돼지 고기 육포라고 생각하십시오.
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돼지고기 치실은 너무 싸서 현지 중국 슈퍼마켓( 뉴요커를 위한 홍콩 슈퍼마켓 )에서 $1.69에 4온스짜리 용기를 찾았습니다. 또는 구입할 장소를 찾을 수 없습니다. 다음은 Chow Times 및 Umami 의 레시피입니다 . 기본 단계? 돼지 고기를 요리하고 잘게 썬 다음 양념과 결합하고 약한 불로 마를 때까지 볶습니다. 상점에서 구입 한 버전에는 일반적으로 돼지 고기, 설탕, 간장 가루, 간장, 라드, 소금 및 MSG가 포함됩니다.
돼지고기 치실의 종류
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돼지 치실에는 돼지 고기와 돼지 푸의 두 가지 일반적인 종류가 있습니다. Wikipedia에서는 돼지고기 푸를 덜 튀기고 잘게 썬 돼지고기의 변형이라고 부릅니다. 내가 말할 수있는 한 거의 동일합니다. 우리 동네 중국 식료품점에서 돼지고기 숭과 푸를 만드는 세 가지 브랜드를 찾았는데, 그 중 두 브랜드는 종류별로 동일한 성분 목록을 가지고 있었고, 세 번째는 돼지고기 푸가 완두콩 가루가 없다는 점에서 달랐습니다.
왼쪽에서 오른쪽으로: 돼지불고기와 돼지고기 푸.
시각적으로 가장 눈에 띄는 차이점은 돼지 푸가 더 밝은 색을 띤다는 것입니다. 돼지고기와 돼지고기를 계속해서 먹는 것에 대한 그다지 광범위하지 않은 연구에서 돼지고기는 덜 잘게 썰고 약간 덜 건조한 맛 외에도 돼지고기만큼 양념이 되지 않는다고 말하고 싶습니다.
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내가 찾은 또 다른 유형은 참깨와 김이 섞인 돼지 치실이었습니다. 돼지 치실 디럭스처럼.
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중국 식료품 점에서 찾지 못한 것은 바삭한 돼지 치실이었습니다. Kenji 의 아내가 이 항아리를 싱가포르에서 가져왔습니다. 엄청 건조하고 바삭바삭한 돼지갈비 덩어리가 가득합니다.
돼지고기 치실 사용법
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지루한 내 자신은 일반 백미로 돼지 치실 섭취를 선호하지만 찹쌀 롤 , 샌드위치 , 팬케이크 , 작은 계란말이 , 오니기리 , 구운 빵 의 토핑으로도 사용됩니다 . 젠장, 두부 , 참마 케이크 , 국수 , 파스타 , 토스트 (또는 빵에 휘젓는 것 ), 쌀 크래커 , 피자 (아마도 일부 슬라이서가 들여다볼 수 있는 아이디어 ) 등 많은 것을 위에 올릴 수 있습니다. 무엇이든. 진지한 먹거리 커뮤니티에는영감이 필요한 경우 돼지 치실을 사용하는 방법에 대한 많은 제안 .
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달콤한 면을 더 원한다면 돼지 치실을 스펀지 케이크 토핑이나 필링으로 사용할 수도 있습니다. 위의 케이크를 보라: 미묘하게 달콤하고 공기가 잘 통하는 스펀지 케이크의 이중층 삼각형 덩어리, 간신히 크림 같은 프로스팅 층으로 묶인 층, 한쪽 얼굴에 마요네즈를 바르고 돼지 치실로 코팅. 하나에 두 가지 훌륭한 맛? 뭐라고. 맛이 나쁘지 는 않았지만 한 입 먹을 때마다 불만이 커졌습니다. 스폰지 케이크와 돼지 치실의 조합은 스폰지 케이크나 돼지 치실에 대한 갈망을 충족시키지 못했고 개별의 맛을 능가하는 새로운 맛을 일으키지 않았습니다. 구성 요소. 하지만 다른 사람들은 돼지고기 치실 케이크 변형 과 돼지치실 스위스 롤 케이크 레시피 에서 볼 수 있듯이 그것을 좋아합니다 .돼지갈비찜 .
돼지 치실을 얹은 케이크와 함께 자랐다면 더 좋아했을 것입니다. 돼지 치실을 먹으며 자라지 않은 사람이 어른이 되어서도 나만큼 그것을 감사하게 생각할 수 있을지 궁금합니다. 돼지고기 치실 냄새를 맡는 것만으로도 어린 시절로 돌아가 16온스짜리 돼지기름이 든 용기에 신나게 손을 집어넣었습니다.
여기 누가 돼지 치실을 좋아합니까?
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